发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[怀旧] 爱,永不成往事

回复 #49 小榆妈 的帖子

结婚,一定要找一个你爱,他也爱你的人结婚,几十年的生活,你不爱他,还怎么过?!.

空墓,外婆出走后没找到吗?.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-15 10:16 发表
你喜欢宋词吗?

我昨天写这个帖子的时候,一直在听月满西楼

http://bbs.jy945.com/zxbbs/wwwm/108824.wma

月满西楼

红藕香残玉簟秋
轻解罗裳独上兰舟
云中谁寄锦书来
雁字回时月满西楼
花自飘零 ...
不好意思 我喜欢的 .

回复 #52 towtow 的帖子

没有,20年了,音讯全无,我们全家一直觉得她还活着,或许去了建阳?或者还是去找外公了。.

回复 #53 小帅帅妈妈 的帖子

不好意思,被你喜欢。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-15 10:16 发表
你喜欢宋词吗?

我昨天写这个帖子的时候,一直在听月满西楼

http://bbs.jy945.com/zxbbs/wwwm/108824.wma

月满西楼

红藕香残玉簟秋
轻解罗裳独上兰舟
云中谁寄锦书来
雁字回时月满西楼
花自飘零 ...
我,喜欢,读书时喜欢得不行,没事手抄本就有4。5本。呵呵.

回复 #55 joyhong 的帖子

抱抱.

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2006-9-15 10:47 发表

我,喜欢,读书时喜欢得不行,没事手抄本就有4。5本。呵呵
喜欢词更甚于诗.

李易安

风住尘香花已尽,
日晚倦梳头。
物是人非事事休,
欲语泪先流。

闻说双溪春尚好,
也拟泛轻舟。
只恐双溪舴艋舟,
载不动、许多愁。

回复 #58 悬铃木 的帖子

喜欢。意境很美。.

喜欢,都喜欢…………喜欢诗词,无穷意境……………….

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2006-9-15 10:47 发表

我,喜欢,读书时喜欢得不行,没事手抄本就有4。5本。呵呵
jin tian bu zhi zen de wenzi.

从爱情水到研究唐诗宋词了?.

想起了我的外公外婆, 亦是一段如戏剧般的离奇故事, 有着诸多的意气风发、义无反顾、儿女情长, 有着危险也有着辛酸。。。  他们经历的时代,太多的大起落大冲突大变革, 所以, 才会有那么多的故事。。

推荐一套书 《百年婚恋》辽宁人民出版社出版的, 看的不甚唏嘘。.

回复 #63 dlc 的帖子

嗯,一定去看,joyo上有么?
最近买了几本苏东坡的书,都是他的生平传记,很有意思。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-9-15 08:56 发表
感动!

我想这就是我在另一贴里说的,那种震撼人心的真爱吧。当真爱在那里的时候,人世界的一切都变得那么渺小;疾病,苦难。。。

如果让你外婆从新来一次,从新做选择的话,她一定还是选择你的外公。

我 ...
无论世事如何变迁,还是要固守住自己的精神家园。感动,无它。.

回复 #22 不语棠梨 的帖子

人在这个世上,太渺小了,相比之下,爱恨情仇,随波逐流,沧桑年代,一切灰飞烟灭。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-15 12:42 发表
嗯,一定去看,joyo上有么?
最近买了几本苏东坡的书,都是他的生平传记,很有意思。
老苏是俺最喜欢的词人了, 既能缠绵悱恻又能黄钟大吕, 爱好多多, 还是个美食家........

回复 #67 dlc 的帖子

你知道吗,东坡还练yoga呢,不过他练的是呼吸,几十年的功力呢。我真是崇拜加仰慕加佩服~~~.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-15 12:51 发表
你知道吗,东坡还练yoga呢,不过他练的是呼吸,几十年的功力呢。我真是崇拜加仰慕加佩服~~~
是吗?   怎么考证出来的??  有趣的紧

什么书啊? 你在看的.

哇,这里还有这些文字啊,我喜欢!.

爱,不一定要都会有文字记载。。。

平凡的人也有不平凡的爱情!

此情可待成追忆,只是当时已惘然!.

搅和啊!你这一贴,不但shake了很多人的 mind,而且还 shake了很多人的 heart。.

回复 #69 dlc 的帖子

林语堂写的苏东坡传,想看伐?哪次fb带给你,另外一本是《解读苏东坡 女性 情感》,东方龙吟写的,后一本有些戏说的意味。.

回复 #70 starryxia 的帖子

嘻嘻,这里不仅只有小三吧,还玩纯情,你晕吧。.

回复 #72 玫瑰玛丽 的帖子

可惜俺功力不够啊,文字应该是很有力量的,足以让人shake every part。.

回复 #73 joyhong 的帖子

你真是个爱读书的人。.

回复 #76 玫瑰玛丽 的帖子

书呆子,而且,看过就忘。.

回复 #74 joyhong 的帖子

赫赫。。。有趣。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-9-15 14:51 发表
赫赫。。。有趣。
还生了个更有趣的儿子。呵呵.

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2006-9-15 15:00 发表

还生了个更有趣的儿子。呵呵
那个被玫瑰迷住的小男人..

老妈说她们那个时代,谁做错了事情做了坏事被发现.全家人以及所有认识的人都会感觉抬不起头来.所以社会的大环境在约束人们对于家庭,对于社会的责任感.不仅仅是为了感情.然而现在无论明偷明抢.....,任何坏事都可以明目张胆,似乎只要有钱在手,就可以得意洋洋的去做坏事.而且会引以为荣.我只觉得母亲有一句话很中肯:现在人们对于羞耻的认识已经发生了改变. 除了痛惜我们更需要做些什么!.

回复 #77 joyhong 的帖子

呵呵,你和我一样。每次看看过几十遍的书,好象还和看新书一样的感觉!.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-9-15 11:05 发表

喜欢词更甚于诗.

李易安

风住尘香花已尽,
日晚倦梳头。
物是人非事事休,
欲语泪先流。

闻说双溪春尚好,
也拟泛轻舟。
只恐双溪舴艋舟,
载不动、许多愁。
超级喜欢,从初中开始,就开始抄李易安,李后主等人的词.

为了怕自己对词的移情别恋,特地去看了元曲,又调回头看唐诗,还是被词感动,尤其是柳永的<<八声甘州>>.

对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋.

渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼.

是处红衰翠减,苒苒物华休.

惟有长江水,无语东流.

不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收.

叹年来踪迹,何事苦淹留

想佳人,妆楼凝望,

误几回,天际识归舟

争知我,倚阑干处,正忒凝愁.

回复 #81 rpllily 的帖子

上午,还在和妈妈说到外婆。

一个女人,抚养5个孩子,1个阿姨,还有牢狱里肺结核的丈夫,唯一的收入来源,就是倒痰盂的每月8块,那个痰盂,痰从来都是在边口的,外婆倒的时候,从来不敢皱一下眉头,男人女人们,仿佛在拿这个痰盂出气,仿佛是这个痰盂,颠倒了黑白,颠覆了时代。

我有的时候想,也许,外婆从上海大厦上跳下去,可能真就轻松了。.

回复 #82 lincoin00 的帖子

我翻书,连个顺序都没有,往往从后头开始看,跳着看。.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-9-15 18:39 发表

惟有长江水,无语东流.

叹年来踪迹,何事苦淹留

想佳人,妆楼凝望, ...
呵呵,我就看到其中那几个字

江东流.

回复 #87 joyhong 的帖子

江东流

呵呵!.

回复 #86 joyhong 的帖子

555手....我也是.

你们在这旮沓聊上了啊?.

题目就贼好.joyhong 的东西让人惊喜

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-16 14:04 发表

呵呵,我就看到其中那几个字

江东流
狠命地砸

人家正风花雪月着呢,可恶啦 .

回复 #91 维维妈妈 的帖子

谢谢,能给你一点惊喜,真是我的荣幸。.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2006-9-15 18:39 发表

惟有长江水,无语东流.

叹年来踪迹,何事苦淹留

想佳人,妆楼凝望, ...
亲爱的,我当时最喜欢的啊,不过好多年没再碰了,今天又看到了哈哈 .

感人呀.

引用:
原帖由 小帅帅妈妈 于 2006-9-18 08:56 发表

亲爱的,我当时最喜欢的啊,不过好多年没再碰了,今天又看到了哈哈   
.

我现在一开机就上WW网,然后就看看这个叫人当武则天的,今天有没有文章,

既然说到武则天,那么有个字让你猜猜:明月当空照.

回复 #97 不语棠梨 的帖子

嘻嘻嘻嘻。。。。。

武则天(武曌).

回复 #98 joyhong 的帖子

哈哈 聪明的 .

一个十年,又一个十年,这日子要一天天过,一分一秒过的,现在的浮躁的人们啊,有多少能熬得住这分分秒秒日日的纷繁和诱惑啊?.

发新话题