83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

愚一的公文数学

愚一的公文数学

今天孩子拿回一张通知, 要上公文数学, 还要交100+20元. 请问这是什么课程, 什么时候上?.

我一向反感公文,据说是小日本用来训练弱智儿童的,我们现在搞得铺天盖地遍地开花似的。而且功课多得吓人,它主要是熟能生巧。我觉得学公文不如学听算,也是培训计算速度。.

愚一公文和听算都有的.

在幼儿园大班时就要开公文,结果不得已随大流钱交了后没多久,学校说上边不给办,停了,把钱退给我们,总算送了口气
看来还是逃不掉
请问楼上听算啥时光学?
外区听算都进行得如火如荼.

一年级的时候就开始了.

哦,还可以轻松几天

听儿子说全班小朋友都参加的,
如果程度不一样怎么办?.

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2006-9-14 09:03 发表
听儿子说全班小朋友都参加的,
如果程度不一样怎么办?
一般一开始都会测试,按照每个孩子不同程度发给不同的作业
老师并不进行授课,只是让你做,计时间,如果你在规定的时间完成一本,那么就过关,第二次在发给深一点的,反之,下次重做,知道在规定的时间完成为止
所以,这种教学发式会引起争议,孩子觉得枯燥.

不过,好像长实验也开的,心中再不愿意也只能随大流.

一直做做做,眼镜也受不了呀!.

这样下去小孩子会厌学吗?真担心。我儿子已经说不喜欢读书了。.

是啊,上学一周明显感到压力了.

我们二年级停掉了

我女儿从中班就开始学公文了,一开始听介绍说不错,所以就试试看,可是上到二年级还是让学生拼命做题,也不讲解为什么,觉得没什么意思。所以我觉得能不要参加就不用参加,老师也不强求的。.

但是现在的情况是老师要求每个人都参加.

老师虽没有明说一定要参加,但给了家长一定的压力:如果不参加的话,小孩的计算是跟不上的。今天交15元,买听算的磁带。.

好像这几天每天要交钱.

前天是15元买听算磁带,昨天是10元买什么乐器.

有听说公文啥时开始学伐?.

二年级公文上周已经开始了.

我们老师还没通知,刚买了听算磁带.

早上校门口听一mm说:每天中午一本,回家做两本.

公文是:一周两次在中午上课并做作业。其余三天有回家作业的,要做好思想准备。.

我觉得学这个没有太大的意义,先试一个月。.

是啊,就是搞题海战.

公文数学每天要做的也不是很多,初级阶段可以培养孩子的习惯.

公文现在开始做了吗,我还没看到呀..

我们昨天测试过了.

你家宝宝真好,回来会汇报的。我家回来从来不说的,嗨,看到差距了。
向你们学习!.

吃晚饭的时间和宝宝多交流交流.

嗨,问他都说不知道,没啥事体, 没办法!.

他不说也不要逼他,说不定他觉得没什么好说的,但万一他有想说的欲望,我一定会放下手里的东西,坐下来看着他的眼睛听他说.

我也是问的,不问不说的
说大概有4-5道错了,所以不想说
看样子孩子压力很大的.

我们江五也有公文课的,偶家女儿也参加了,就是做数学,没什么花头的,参加的小朋有挺多的!.

在家里谈到公文数学,听听我妈妈她老人家说的吧:小菜场里卖菜的总不见得学过啥个公文伐,我看依拉算了比我计算器还要快,勿要弄得小人吃力来西。
.

侬姆妈搞笑来.

我们在东展学了一年,今年转学走了,总算可以不学了,这是女儿最高兴的。公文,就是熟能生巧的过程,对孩子来说太枯燥了。.

都是应试教育惹的祸.

引用:
原帖由 gracegong 于 2006-9-22 19:57 发表
我们在东展学了一年,今年转学走了,总算可以不学了,这是女儿最高兴的。公文,就是熟能生巧的过程,对孩子来说太枯燥了。
为啥要转学呢?.

公文还是看个人需要吧,我们做了2年多下来,觉得还是蛮好的,至少每天都知道要做公文,习惯问题.

做做看吧.

问过儿子,他说没有做过什么测试也没有听老师说什么时候做公文。怎么回事呀??.

直接和数学老师联系吧.

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2006-9-25 09:04 发表
问过儿子,他说没有做过什么测试也没有听老师说什么时候做公文。怎么回事呀??
不用急,我也不确定女儿说的"测试".

公文数学今天发下来了,今天带回来二本,都是20以内的加减法。电话打回去,儿子已经把两本都做完了,还跟我说超简单。
.

我觉得公文还不错呢。小女大班开始学的,养成的习惯是:记好时间,一心一意做完题目再下来,不分心,现在一年级每天的作业也是可以专心做完的。另外,家长可以根据做完题的时间要求来看到孩子是否不理解,再和她解释一下是很有效的。反正我们也不要求进度,不熟就再练练。不管如何,数学一要能分析,二要熟练呀。江五听算也有的,公文是自愿的。.

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2006-9-26 17:09 发表
公文数学今天发下来了,今天带回来二本,都是20以内的加减法。电话打回去,儿子已经把两本都做完了,还跟我说超简单。
每个小朋友程度一样吗?
我们好像是101a,106a,111a.

我回家看了,好象是10以内的加法,晕,简直就是浪费时间,我们每天做的练习题比这可难多了,20道两位数连加连减混合(等于做40题,如果布置40题儿子会抗议的),反过来做这些会有进步吗?反正下个月就不想参加了,随他们吧。今天早上他问我:“妈妈,我笨吗?为什么老师让我做这么简单的题目?”.

反正也就10分钟不到的时间,就让他先做做吧。 .

回复 #47 Tony2000mami 的帖子

听小孩说,上周公文数学课,班级里有一个男孩子没上,被要求到操场上去玩.
是否继续上,比较犹豫..

我儿子说,他很快做好了,老师就让他可以出去玩了。是他吗?.

83 12
发新话题