84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

东展小学的BBMM我们一起来

东展小学的BBMM我们一起来

我们是小三年级的,对东展的选择我们没有怀疑过。.

很想知道灵不灵,小女明年将上小学。据说功课除了英语抓得紧,其他一般般,小孩很轻松快乐,但将来对付
应试考试有点累,如出国学,没问题。是这样吗?.

引用:
原帖由 奇境安安 于 2006-9-12 14:28 发表
我们是小三年级的,对东展的选择我们没有怀疑过。
握握手,儿子在一年级读书,每天都说很开心,很累..

引用:
原帖由 maryfan 于 2006-9-13 09:14 发表
很想知道灵不灵,小女明年将上小学。据说功课除了英语抓得紧,其他一般般,小孩很轻松快乐,但将来对付
应试考试有点累,如出国学,没问题。是这样吗?
是的.

我女儿是二(1)班的,真高兴看到校友。
希望孩子能真正快乐学习。.

引用:
原帖由 伊人妈妈 于 2006-9-13 17:23 发表
我女儿是二(1)班的,真高兴看到校友。
希望孩子能真正快乐学习。
我以前向您咨询过东展的,现在孩子们成了校友了,看到孩子有快乐的小学生活,真的很高兴..

真高兴有人上来了,东展在很多家长眼里是很西化的教育,其实不然,只是他的理念比较新,尊重小孩和家长,这个对小孩的成长是很有帮助的,只有提高的学习兴趣,我想主动学习的热情比死读不知要好几倍,我家小孩学习热情就很高涨,我看也不比别的学校差!.

引用:
原帖由 奇境安安 于 2006-9-15 10:42 发表
真高兴有人上来了,东展在很多家长眼里是很西化的教育,其实不然,只是他的理念比较新,尊重小孩和家长,这个对小孩的成长是很有帮助的,只有提高的学习兴趣,我想主动学习的热情比死读不知要好几倍,我家小孩学习热情就 ...
我相信学习上的自觉性和主动性是最重要的..

上周五开了家长会,心里有点不是滋味,三年级的学生了,作业量如此少,真有点担心 ,不怕没有学习兴趣,就怕知识掌握不牢固,只好家里适当给点课外练习,不知道同校的BBMM是否有同感?.

引用:
原帖由 奇境安安 于 2006-9-18 13:56 发表
上周五开了家长会,心里有点不是滋味,三年级的学生了,作业量如此少,真有点担心 ,不怕没有学习兴趣,就怕知识掌握不牢固,只好家里适当给点课外练习,不知道同校的BBMM是否有同感?
我儿子才上一年级,功课主要是口头的,幸好外面的教辅比较多,找点适合的给他做做..

我也是一年鈒的喔.

一直听说东展的作业不多,这样会不会对以后的升学有影响,竞争力不如公立学校的?
我们有点困惑,虽然孩子现在还在中班。
请各位东展的家长指点一下,谢谢!.

引用:
原帖由 dako0226 于 2006-10-17 15:09 发表
我也是一年鈒的喔
一年级几班的?儿子上学二个月来天天很开心,这点我相信东展。.

引用:
原帖由 pxhbear 于 2006-10-18 16:14 发表
一直听说东展的作业不多,这样会不会对以后的升学有影响,竞争力不如公立学校的?
我们有点困惑,虽然孩子现在还在中班。
请各位东展的家长指点一下,谢谢!
其实为孩子选择怎么样的学校取决于家长的理念和期望,我觉得一个宽松和自由的学习氛围是有利于孩子的健康成长的。我的理念不是考好分数才是好学生,而是要有成功的心态和养成好的学习习惯。至于升学,孩子将来为什么不走出去呢?难道读书只是为了将来找好工作?反正
中国的大学也培养不出诺贝尔奖。

所以我一点也不困惑,以人为本的学校才是好学校,东展在对待孩子的态度,赏识和家长的沟通上确实做得不错。

向往东展,有寄宿我一定去.

報到^^
我兒也是東展的. 和伊人同班哦^^.

知道的家长请回复

请问一年的学费是多少?孩子在学校里过得快乐吗?一班有多少学生?谢谢。.

回复 #17 mei_mei95 的帖子

說是4800但加了#^$%(*^反正第一次是收了5050
一班是30人几乎滿班
因為風评不錯
有一英文外教班
學費約一万吧,沒讀不知
小朋友很開心的,很爱上學
也很有禮貌,老師感覺很合善
整体素養夠.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2006-10-21 22:51 发表

一年级几班的?儿子上学二个月来天天很开心,这点我相信东展。
一2班.

我是徐汇区的妈妈,但一直对东展宽松的教育模式很感兴趣.因此想请教各位家长,如果初中仍在上海读的吗,你们觉得东展的毕业生相对其它学校的生源有竞争力吗? 而且,我以前咨询过东展老师,说可以升入同一集团的新世纪中学,不知现在是否还是这个政策?.

回复 #1 奇境安安 的帖子

不好意思问一下东展在哪里.家住航华,正在考虑小学,看到过东展的班车..

怎样才能进东展

请教各位bbMM,进入东展是通过考试还是通过人脉.

我们已经是东展三年级了,进东展我们是听朋友介绍的,也不认识里面的老师,到学校后老师会带小孩子单独进行面试,然后会打ABC等级,然后就等通知进去了。.

我们已经是东展三年级了,进东展我们是听朋友介绍的,也不认识里面的老师,到学校后老师会带小孩子单独进行面试,然后会打ABC等级,然后就等通知进去了。.

引用:
原帖由 冰冰妈 于 2006-11-10 09:14 发表
我是徐汇区的妈妈,但一直对东展宽松的教育模式很感兴趣.因此想请教各位家长,如果初中仍在上海读的吗,你们觉得东展的毕业生相对其它学校的生源有竞争力吗? 而且,我以前咨询过东展老师,说可以升入同一集团的新世纪 ...
我家老大..是東展今年的畢業生,現在是新世紀中學預初的學生^^
東展升新世紀...並不是照單全收,也是要看成績. 主要是以五年級的區同考學業監控的分數為基準. 今年的推薦分數是275分,不必入學考只需學校推薦;但後來聽說對外校的推薦分數是280分,而且有通知考試..不確定(是聽說)
提供參考^^.

引用:
原帖由 shzl26 于 2006-11-13 10:22 发表
请教各位bbMM,进入东展是通过考试还是通过人脉
每年四月左右, 東展會有招生簡章出來, 招生方式是參加一天的新生體驗營,學校借由體驗營觀察孩子的各方面表現, 最重要的是..家長對學校的認同度.
如果..在東展有舊生家長介紹的話, 應該對入學的機率是有加分作用的^^.

回复 #25 Jason媽 的帖子

多谢JASON妈妈,从帖子看,你家2个都是读东展的,看来对他们很有好感啊.那以你过来人的感觉来说,你觉得东展的孩子和其它公立好的小学的学生程度相差大吗?
因为我们是徐汇区的,也又可能能进徐汇名校,而离东展又很远,所以选择它的话是要慎之又慎的,相信你一定能理解我的担忧.能多谈点学校的情况吗?.

我喜歡東展老師對待孩子的方式, 對家長也很有禮貌^^
在程度上..我自己的孩子在新世紀適應得還不錯! 在開學的頭一個月,基本上是複習小學課程, 我兒子的表現還不錯^^ 不比他校的差哦! 只是還是要家長多督促,畢竟中學和小學的學習態度是完全不一樣的.
學習環境..是可以讓孩子激勵學習的動力, 需要家長和老師的配合!
不過,我建議中學還是要找離家近的學校! 因為7:40以前就要到校, 對孩子的來說..太遠的路程是很辛苦的!.

恩,我准备明年4月他们招生时先去探探路,为后年做准备.另外一个困扰我的就是我们的确离学校很远,让孩子每天花
很多时间奔波在路上,实在不值得..

引用:
原帖由 奇境安安 于 2006-9-18 13:56 发表
上周五开了家长会,心里有点不是滋味,三年级的学生了,作业量如此少,真有点担心 ,不怕没有学习兴趣,就怕知识掌握不牢固,只好家里适当给点课外练习,不知道同校的BBMM是否有同感?
你们作业还少吗? 我家楼下的孩子也是东展三年级的,有几次让我帮他看看作业,我发现很多练习册,我都没见过的,问了,说是老师推荐,统一让买的。

看了各位的帖子,发现原来东展是以快乐为主的小学。我一向觉得孩子小学就是应该以快乐为主的,可老公觉得不抓紧一点,考不上好的中学。唉,真是伤脑筋哦 现在孩子还在上小班,不知三年后教育有何改革措施,可以减轻一些孩子的负担。现在的孩子好可怜啊。
哦,顺便问一下,有班车到周家桥地段医院附近的吗?.

回复 #31 王品元 的帖子

有的,學校巴士會將小孩送到小區門口喔.

回复 #32 dako0226 的帖子

谢谢咯   那倒真的不错。我会和她爸关注它的。.

大家好!
小儿先在深圳读了2年小学,现又转回上海徐汇区就读3年级,由于我公务繁忙使他小小年纪却经历坎坷,实在 ...最让我烦恼的是他在学校很不愉快,由于是插班生,其他同学似乎和他有距离,我和老师沟通也没看见什么结果。了解下来都说东展小学很人性化,但我真不知道是否应该再转一次学?
各位bbmm,能否给我一点建议?.

回复 #34 火影妈 的帖子

我觉得必须先了解一下,你的孩子和其他同学有距离,是因为他的性格比较内向,不愿意和其他同学主动沟通,还是由于其他同学排斥他,不愿意和他交往。.

如果是你孩子的个性问题,他到哪里应该都一样。频繁更换生活环境对孩子来说,对内向的孩子不太好。家长不能因为工作忙,而缺少对孩子的关心。
建议你的孩子带一些同学们喜欢的书籍和会感兴趣的东西,或主动参加一些同学的体育活动,拉进他们的距离,让他有融入他们集体的机会。希望他能快乐起来。.

如果以上努力都不成功的话,东展小学是一个明智的选择,我们学校的老师对待学生的态度就向对待朋友,很亲切。
我女儿班级已经有好几个插班生了,我看他们都很适应学校的生活。希望以上建议对你有帮助。.

回复 #31 王品元 的帖子

周家桥地段医院附近有上海花城,虹桥新城,春天花园,现在都有1,2年级的学生就学,共有2辆校车经过这里,校车会送到小区门口,家长再接送。
我也住在附近的。.

回复 #36 伊人妈妈 的帖子

伊人妈妈!
今天才有时间上来看看,看到你的帖子感到很温暖。
我儿子不属于内向那种,但也不是特别合群。他不善表达,但是又渴望参与到小朋友当中去。因为很多同学都有了相对要好的组合,在一些teamwork中他就成了孤家寡人。窃以为这种情况下老师应该协调并帮助他融入进去,但是令我失望的是老师关心的是结果是否成功,而不太考虑每个孩子应该有同等机会。我期待东展的氛围是友好宽松的,不要充斥着竞争,更不要用成绩评价一个孩子。我不太过问他的成绩,我要培养他的是良好的心态和承受能力,只要孩子乐观向上,他总会发光的!
现在的问题是,班车能否到达爱建园(田林东路)?请问路上要多长时间?如果每天6点就让小人爬起来,那简直有些残酷.

引用:
原帖由 奇境安安 于 2006-9-12 14:28 发表
我们是小三年级的,对东展的选择我们没有怀疑过。
有你这句话,还有伊人妈妈对东展的好评,我想我真的没什么顾虑了。因为我儿子也是三年级在读,所以想问问您是否觉得公立小学的英文会跟不上东展?东展三年级的课本也是二期教改实验版的吗?.

回复 #40 火影妈 的帖子

三年级的情况不很了解,我们二年级的课本也是二期教改实验版。不过,语文是长宁区的实验版,英语除了牛津以外还有一本新世纪英语,程度比牛津稍难一点。其他的都一样。
班车问题,不住在附近,你可以咨询 62905634*程老师(负责校车).

回复 #40 的帖子

不过,你家的地址离东展满远的,校车在路上的时间会比较长,估计早上7点必须上车了,孩子会比较辛苦。你再考虑考虑吧.

回复 #42 的帖子

谢谢,我会咨询一下。伊人妈妈,我听说很多小学的孩子课间都是不能到操场去玩的,只能呆在教室里。请问东展也不允许吗?.

东展当然可以去操场了。
不过课间的可玩时间不多,要上厕所,喝水,做操等。
午饭后的时间去玩还比较尽兴。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2006-10-21 23:19 发表

其实为孩子选择怎么样的学校取决于家长的理念和期望,我觉得一个宽松和自由的学习氛围是有利于孩子的健康成长的。我的理念不是考好分数才是好学生,而是要有成功的心态和养成好的学习习惯。至于升学,孩子将 ...
大多数家长还是会希望看到事实结果,比如毕业后的升学率。快乐教育和出国学习是没错,现在能出国读书也不是什么难的事。

关键现在犹豫的是:这么多年的应试教育模式下,从前的孩子现在的家长也已经习惯了这样一个概念,好好读书,才可能有好的将来。
很少有中国家长敢为天下先有勇气尝试培养爱迪生的……何况,是否真能培养出来呢,万一高不成低不就,怕耽误了孩子一生。

所以现在矛盾啊,又想让孩子轻松愉快的自由学习,又怕放羊的太厉害。要么从小学中学大学一路轻松愉快下去?.

同感啊,在目前的教育体制下,只想也只能寻找提供有限度的愉快教育的学校,所以一直希望能多了解些东展的情况,毕竟,它是为数不多的选择之一.还希望有热心的家长能提供多些该学校的信息啊,真心感谢.
引用:
原帖由 m宝贝 于 2006-12-28 16:52 发表

大多数家长还是会希望看到事实结果,比如毕业后的升学率。快乐教育和出国学习是没错,现在能出国读书也不是什么难的事。

关键现在犹豫的是:这么多年的应试教育模式下,从前的孩子现在的家长也已经习惯了这 ...
.

回复 #39火影妈 的帖子

東展校車有到"愛健園", 因為我有認識的東展孩子就住那小區..

小聲問  jason媽 你是否是新天地ㄉ曼蒂姐 ?  
如果不是  對不起ㄌ
很擔心很多人去插班考試  我們很難考上
還要在這所爛學校 待著......

回复 #48liu 的帖子

小聲的回答妳...我是^^.

新天地聊吧.

84 12
发新话题