228 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有江苏路5小的来这里聚聚吧

有江苏路5小的来这里聚聚吧

我们一(1)班的.

女儿有同学在1(4)班.

我女儿是一(五)班的.   

希望江五的各位家长也能多多交流,你看愚一的家长交流多热闹啊..

帮顶.

小女一(2)班.各位小朋友开学都顺利吗? 我们家的还可以,每天练习理书包.

我们家儿子上课以来还可以,就是比较饿,回家的路上总想吃东西
有个问题:
我早上老打不到车送儿子--比较烦--尤其下雨天就更烦,下午接车也不好打
联系了一个叫乐加乐进修学校(电话62281823),他们说如果我们一年纪能有7个差不多方向的小朋友一起上学、放学,他们可以负责接送的,400元/月,我们有2个小朋友愿意,一个是长宁路*娄山关路,一个是武夷路*凯旋路,其他有小朋友愿意吗?.

楼上哪个渠道听来的?学校吗?.

开学校长说了,早就有建新校计划,估计今年一年级的毕业都轮不到.

是啊,校区好像是小了点,.

要搬家,不会吧? 要搬就要到曹家渡那里了。是否在那里开个分部啊?.

除了学校的功课,各位家长还给小孩课外安排练习吗?.

不是分部吧,应该全部要过去的.

一(4)班小男生报到!.

一4班小女生报到.
唯唯妈妈,呵呵,55手.

请教楼上妈妈,奈体育课上啥拉?.

一(2)班小朋友来啦.

请问各位,我们的语文书为什么师实验本?
到底好吗?.

楼上妈妈,我们的小朋友同一班呢.

回复 #18 Angela616妈妈 的帖子

问过高年级语文老师,认为长宁实验版比二期课改版好
循序渐进,小学阶段内容比二期课改版深.

可是实验本外面没有买配套练习的,如何帮助孩子巩固呢?.

引用:
原帖由 wywu2122 于 2006-9-20 15:20 发表
问过高年级语文老师,认为长宁实验版比二期课改版好
循序渐进,小学阶段内容比二期课改版深
可能是长宁区的老师说的吧,问了外区的老师,回答相反。
。.

是啊,是长宁的老师,我也搞不清了.

一年纪就要辅导书--不用吧--我看儿子每天回来就是把当天的课文背一遍就完成了.

同班同学好!我女儿叫沈思妍!你们的呢?
我也去书城看了一课一练,实验本的根本没有配套练习,我也觉得比现在教改的书要难些,也好!!.

我们的论坛开始热闹了,真好!.

早上好

来报道。.

我也报道!今天得知下周要英文测验,不知道怎么个测伐?.

1(4)班的女生来报道.....

上周数学测试..女生只得了70多分..呵呵..听她说最高分有100分,有两个..

语文好象每周都在测试....

对了,发的那张拼音表真的很不清楚啊?
你们的很清楚吗?
本来想帮她在电脑上重新录入一张..
后来发现a的写法与拼音的写法不一样,
担心会搞混小孩子,就没做了..
但是那张拼音表确实不清楚,
你们有什么好办法吗?.

兴趣班大家有收获吗?.

引用:
原帖由 cx2004 于 2006-9-21 23:49 发表
对了,发的那张拼音表真的很不清楚啊?
你们的很清楚吗?
本来想帮她在电脑上重新录入一张..
后来发现a的写法与拼音的写法不一样,
担心会搞混小孩子,就没做了..
但是那张拼音表确实不清楚,
你们有什么好办法吗?
是很不清楚的,可以自己帮他打一张的,那个a可以用Century Gothic或者Comic SansMS字体就可以打出拼音里头的a了。.

我们以前有张小学生拼音报,上面有的,就是版面很大.内容一模一样的..

当初我选长宁区的学校,就是冲着她学业轻松,可是真的进来了,有开始担心在这5年里,与其他区的孩子拉开距离.我们语文比别人的少,英语课少,书也少.看来我们要在外面加加工了..

回复 #30 cx2004 的帖子

55手,我们也一样..

周三的智力思维训练是否就是奥数呀?很难的嘛!不过孩子兴趣很大..

回复 #30 cx2004 的帖子

收到邮件了.果然是同班同学哦..

我们昨天也发了数学测验卷,也只有七十几分,看了题目发现有的出得也不是很清楚,图画印得也不清楚,也难怪小还搞不清!现在读书真和以前不同啊!.

楼上妈妈,我女儿蔡欣怡.班级里个子最小的.  好象每张卷子都印不清楚.反正好象天天有卷子..

我们数学练习卷怎么还没发啊?是第2次数学练习卷吗?.

引用:
原帖由 reginawu 于 2006-9-22 09:27 发表

是很不清楚的,可以自己帮他打一张的,那个a可以用Century Gothic或者Comic SansMS字体就可以打出拼音里头的a了。

这周末回去就要录入一张。.

引用:
原帖由 中猫 于 2006-9-22 10:00 发表
当初我选长宁区的学校,就是冲着她学业轻松,可是真的进来了,有开始担心在这5年里,与其他区的孩子拉开距离.我们语文比别人的少,英语课少,书也少.看来我们要在外面加加工了.
我是想等明年再去给她加加工了。。。今年的目的就是让她不讨厌学习,最好还能喜欢上学习这件事。。.

回复 #40 xyi 的帖子

55手啊,蔡欣怡妈妈.

你好呀, 唯唯在哪班?是不是海贝的同班同学啦.

回复 #37 唯唯妈妈 的帖子

对于只有20以内加减能力的孩子是难了点.但是估计外区水平就在这个水准上了.长宁区啊长宁区,想说爱你不容易啊.
.

回复 #45 xyi 的帖子

是的呀. 我们在4班.

大家知道什么时候发校服吗?.

汇总一哈:
一1班:天宸妈妈
一2班:XYI、ANGELA616
一4班:唯唯妈妈、中猫、CX2004
一5班:TOMMY20100
班级不祥:REGINAWA、YINGFENG
就这几个妈妈拉.

我们反正周1--周4都选的,否则回家就是看电视,不给看会发脾气,索性晚点回来好了
周1--演讲--不知道效果
周2--夏恩--我觉得和以前乐宁一样,就是老师带着他们玩,儿子说这个他是一定要参加的,想想他也可怜,就当让他去做游戏好了
周3--那个思维训练,还可以,儿子很喜欢老师发的五角星,我也买了,他就不稀罕
周4--硬笔书法,儿子不喜欢的,但是他那几个字实在欠规矩,还是练练吧
就这些拉.

回复 #50 天宸妈妈 的帖子

我们也是周一到周四都报了兴趣班.所有的课都喜欢,尤其是周二的小制作。天天情绪非常好。
有妈妈知道演讲是什么内容吗?怎么问也问不出来。.

228 12345
发新话题