发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 日新,小一的媽媽們,談談感想行嗎?

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-27 14:30 发表
1.日新小学2006年一年级招收新生将减少,为4个班级,最多招5个班级,基本定每班人数约24-25人.
2.日新小学2006年一年级新生的学费将基本维持原样,为2000元/1学期,但2007年可能涨至4000元/1学期.

以上说法如有出入 ...
謝謝雲雲媽媽的最新信息。

今年的小朋友本來就多,再少招人又要增加難度了.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-2-23 21:52 发表
可不可以顺便通知我一下啊.我在外地,消息不那么灵通的.谢谢你啊!
好呀,一定!只要看到,第一时间通知大家!.

回复 #52 我爱斐儿 的帖子

非常感谢!.

回复 #13 aileenzhao 的帖子

不好意思才看到回贴,是我们的老师一个因为生病,一个因为升为教研主任,所以这学期二个老师都换了。现在二周下来,感觉总体情况还不错,小孩学的还比较踏实。.

[quote]原帖由 云云妈 于 2006-2-27 14:30 发表
1.日新小学2006年一年级招收新生将减少,为4个班级,最多招5个班级,基本定每班人数约24-25人.
2.日新小学2006年一年级新生的学费将基本维持原样,为2000元/1学期,但2007年可能涨至4000元/1学期.

想问问,2007年的学费如要涨,那老生是不是也要跟着一起涨?这样好象有点太贵了些吧?
另外有个相对来说是好的消息,是最近听好多人说的,日新好象在筹备中学部,因为闵行这块好的中学实在太少,就那么几个好牌子,大家上初中可真是千军万马过独木桥啊!而很多人只好去考徐汇的中学,其激烈程度更是可想而知啦!所以校长准备在闵行这块也创个相对好点的中学,毕竟小学这块大部分人反应还是不错的。嘻嘻,这样我儿子初中也好有着落啦。.

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-2-28 12:20 发表
[quote]原帖由 云云妈 于 2006-2-27 14:30 发表
2.日新小学2006年一年级新生的学费将基本维持原样,为2000元/1 ...
07年漲的話,那我家女兒可就又要多出錢了。
至於老生,應該還是老價錢吧,之前都是這樣的。
日新初中部好象有動工啦,聽說就在小學附近。.

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-2-28 12:20 发表
2.日新小学2006年一年级新生的学费将基本维持原样,为2000元/1 ...
放心,老生不涨.
老生老办法,新生新办法..

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-2-28 12:09 发表
不好意思才看到回贴,是我们的老师一个因为生病,一个因为升为教研主任,所以这学期二个老师都换了。现在二周下来,感觉总体情况还不错,小孩学的还比较踏实。
听说日新小学因为是愉快教育,所以比较轻松,基本上没什么作业,也有人说太轻松了,您觉得呢?.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-2-17 12:34 发表
从2个不同渠道得到的同一消息(据他们说是100%可靠消息)

为了加强日新小学的师资力量,长宁实验小学(学校)的一个副校长带了一帮子手下的老师准备到日新
云云妈,我去长宁实验求证过了,暂无此事。.

请教日新收不收9月份生的想早读一年的小孩?

朋友的小孩9月份生的,想早读一年,请问日新收不收?我知道徐汇区的小学好象是不收的。
谢谢!.

引用:
原帖由 邓龙龙妈 于 2006-2-28 20:19 发表
朋友的小孩9月份生的,想早读一年,请问日新收不收?我知道徐汇区的小学好象是不收的。
谢谢!
我家女兒就是9月份的。現在在讀中班。我不想讓她早讀書。因為公立和好的私立學校一般都不會收的。只有那些一般的私立可能會收。感覺不好。
讓她以後在班級做龍頭也蠻好的嘛.

回复 #58 云云妈 的帖子

一年级好象是愉快教育,但到我们二年级下学期明显感觉作业多了,特别是双休日,卷子一张接一张。这可能也是大部分家长反应的结果吧。(家长的心态就是,作业不能太多,但太少的话,心理又不平衡。).

引用:
原帖由 wwzhan 于 2006-3-1 10:18 发表
一年级好象是愉快教育,但到我们二年级下学期明显感觉作业多了,特别是双休日,卷子一张接一张。这可能也是大部分家长反应的结果吧。(家长的心态就是,作业不能太多,但太少的话,心理又不平衡。)
谢谢你的回答!

不好意思,还有一问:
听说2年级开始有游泳课了,每周一次,是吗?.

引用:
原帖由 邓龙龙妈 于 2006-2-28 20:19 发表
谢谢!
据我所知,收的,好象是3年前刚开的那会,有个和我儿子一样大的女孩进去的。我们后来才知道的,原先1个幼儿园的,后来居然比我们高一级。.

日新什么时候开始招生啊?有通知了吗?如果今年的新生学费是2000/学期的话,明年涨到4000/学期和今年的新生搭旮伐啦?还是到时一起涨啊?.

要是涨到4000性价比就不高了,宁可去盛大小学..

同感.

引用:
原帖由 youlan 于 2006-3-1 12:13 发表
日新什么时候开始招生啊?有通知了吗?如果今年的新生学费是2000/学期的话,明年涨到4000/学期和今年的新生搭旮伐啦?还是到时一起涨啊?
明年涨到4000/学期,只是有这个可能性,学校还没有完全确定.

根据日新的老师说法,现在是公转制学校,所以是2000/学期(不知道"公"在哪儿),当转为纯私立学校时,学费就要涨上去了,但不一定是明年,也有可能是后年.

日新现在招生还未出来,等出来后会通知大家的.

还是那句老话,老生老办法,新生新办法:如果明年涨到4000/学期,今年的学生不会到时一起涨.

日新小学是在哪里呀.

引用:
原帖由 qihua 于 2006-3-1 14:01 发表
日新小学是在哪里呀
东兰路上.

不错的学校,一年级功课也满多的。每天搞到晚上9点才能睡觉。.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2006-3-1 10:57 发表

据我所知,收的,好象是3年前刚开的那会,有个和我儿子一样大的女孩进去的。我们后来才知道的,原先1个幼儿园的,后来居然比我们高一级。
3Q.

我儿子也准备上日新的,我家在七宝,应该比较近的,这几天我经常会去那里看看,招生了,我在这里通知..

引用:
原帖由 youlan 于 2006-2-15 13:02 发表

为什么最高是四年级啊?那五年级到哪去上啊/
这个问题专门问过日新的老师,回答:"正因为这样,今年新招的一年级新生人数将缩减"..

盛大除了每学期4500以外,还有特色费的,一年也要快2w了。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-3-3 11:03 发表

这个问题专门问过日新的老师,回答:"正因为这样,今年新招的一年级新生人数将缩减".
那校园是不是小了点呀?.

我今天电话问了日新小学,他们说要四月初到四月中旬才招生,而且现在不能参观校园,要等招生后安排一天家长参观,我看还是多报几个学校以备用,万一到时不满意,别的学校又报不上名了......

妈妈爸爸们快来谈呀,不会只有70多个孩子想上吧?????.

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-3-2 20:49 发表
我儿子也准备上日新的,我家在七宝,应该比较近的,这几天我经常会去那里看看,招生了,我在这里通知.
你家住七宝的话,干吗不去七外?.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2006-3-3 14:10 发表

你家住七宝的话,干吗不去七外?
听说七外是世外分出来的,进去难,进去的孩子压力大,我儿子是属于那种不安分的孩子,不是学习型的,我不想让他厌学,再有七外才只有一个年级,好不好还不知道,报名也是要去报的,只是选择的时候要深思的..

这里这么冷谈,别掉下来了呀.要上日新的妈妈爸爸们,来谈谈呀..

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-3-3 14:31 发表
这里这么冷谈,别掉下来了呀.要上日新的妈妈爸爸们,来谈谈呀.
這幾天好象確實冷清了些。
我來頂一下。.

我也来,不能让他掉下来..

想要上日新的小朋友妈妈,加加劲,把这样贴子托起来..

引用:
原帖由 rainly64 于 2006-3-3 19:52 发表
想要上日新的小朋友妈妈,加加劲,把这样贴子托起来.
好的,一定托起来!

我们家离日新非常非常近,所以这个学校是一定要去考的.当然七外我也要去考考!

听说日新考得题目还比较活,2004年考得部分题目:

1.用铅笔画出你晚上做的梦(有时间限制).
2.用油画棒一笔画.
3.电脑操作,好象是用鼠标拖yi图形等,这一道题好些小朋友没通过.
......

2005年考得部分题目:
1.系鞋带,走平衡木.
2.听故事回答问题
.......

我们05年考的,考题以前有个帖子我详细讲过的,有兴趣的大家再翻翻。我现在只记得有考:
认读儿歌
听故事回答问题
先看图片,拿掉后问图片上有什么
一道思维题
系鞋带走平衡木
常识问答.

有知道今年招多少人的吗.

昨天我去日新校园看过了,挺好的.离家也不远.好希望女儿能考上.

我过年时去过一次,可惜进不了校门,只在外面看了一下,具体感觉说不上,只是操场还可以,教学楼也不算大。希望今年能考上.

这几天有没有家长去看过呀?.

天天都在看,天天都在关心,就是招生简章还没出来,大家耐心等呀!

从外面看进去,总是觉得学校不大,不知里面怎样?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-3-6 21:45 发表
天天都在看,天天都在关心,就是招生简章还没出来,大家耐心等呀!

从外面看进去,总是觉得学校不大,不知里面怎样?
一般小學也都這麼大了。我頂.

希望2007年的学费不要上涨,希望孩子能够考上这所小学,希望日新越办越好,能超过逸夫、师大附小...........
姐妹们,有新消息一定要告之,急呀.........................

引用:
原帖由 予妈妈 于 2006-3-7 15:25 发表
希望2007年的学费不要上涨,希望孩子能够考上这所小学,希望日新越办越好,能超过逸夫、师大附小...........
姐妹们,有新消息一定要告之,急呀........................
同感.

日新怎么还没开始招生呀,到底在等什么呀?.

回复 #63 云云妈 的帖子

日新从二年级就有游泳课了,一周一次,二节课时间,在乐宝上。.

回复 #95 rainly64 的帖子

我记得往年日新招生时间都排在汇师、逸夫他们的后面,大概在五月份。这样可以让你们有更多准备和选择时间啦,所以大家也别急,只要小孩有一定的基础,应该可以进去的!.

我刚刚听到了要晕过去的消息

2月底我是亲自碰到日新的一个老师,她说今年不涨价,是2000元/学期。

可是,可是我刚收到一电话,我一好朋友今天下午来到日新的教务处,接待她的教务处的一年纪大的老师明确告诉她今年有70%-80%的可能性要涨到4500元/学期,还说招生简章4月份就要贴出来了,到时招生简章上会写明今年的学费的。

2个老师2种说法,但愿不是第2种。.

四月份才贴???.

4500?!太贵了吧?.

发新话题