发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[婚姻] (谢谢大家,关闭)

引用:
原帖由 nick54 于 2009-3-13 15:44 发表

还有这样的人啊,比小气女人还小气
你还说他省,他输钱可不是什么好兆头,还不如吃了或其他事情消费了呢
昨天刚看的案件聚焦,男人只知道打电脑,不付责任,把岳父岳母还有老婆全杀了
.

回复 375#红豆双皮奶 的帖子

看出来了吧,其实你男朋友的很多想法不是一下子冒出来的,尤其对结婚的各个细节,说白了他也不懂多少,他知道的大部分是从他爸妈那里听来的,然后不假思索的认为就该这样的。要不你冒险的试试看问他彩礼的事情,说不定他会表现出一头雾水状,接着反过来认为你这个人贪财,把钱看得重。
看得出来你很单纯,而你男朋友呢唯他妈命是从,个人感觉他对你感情很不到位,你以后的日子有的不好过了。至于公公婆婆的变脸,我可已经领教到了!如果你一定要嫁给他,你就一定要自立,不能像现在这样什么都让他做主,尤其经济上不能让他牵着鼻子走,要不然以后他们3个人,人人都能管你!

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-3-13 15:45 发表
看出来了吧,其实你男朋友的很多想法不是一下子冒出来的,尤其对结婚的各个细节,说白了他也不懂多少,他知道的大部分是从他爸妈那里听来的,然后不假思索的认为就该这样的。要不你冒险的试试看问他彩礼的事情,说不 ...
开始电话中我故意问了彩礼,他说,什么东西?说听不懂。然后后来说,知道我的意思了,说到时会有的,好说的。说5000可以了吗.

你这样结婚有安全感吗?

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2009-3-13 15:24 发表

LZ几次三番强调过了,她不是在乎加不加名字,出不出钱,他不舒服的是BF对他的那种算计的态度,
换了你,你会舒服吗
如果男方和他的父母不信任女方到事事要算计的地步,还结什么婚呢,
94,连借住房子也要向女朋友要钱,这样的人,我是受不了的。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-3-13 15:44 发表
当初我和LG结婚时(96年),我 ...
你们是挺奢侈的
我03年结婚也就个7K的戒指,嫁亏了.

小气的男人,很煞风景的。楼主你听到这么多MM的劝告了吗?大家都为你担心死了。
(唉,我要是生了楼主这样的女儿,银子没了就算了,想到她要被那一家小气的人欺负,我就浑身冷汗都出来了。。。).

看看很多妈妈的抱怨贴子,都是因为LG沉迷在电脑前打游戏,你这位还加赌博...实在是...远离毒品,远离赌博,你不晓得吗?
现在结婚前就认由他赌博,结了婚有意见你怎么开口呢?

LZ, 你想想,和他结了婚你得到了什么?.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 15:48 发表

开始电话中我故意问了彩礼,他说,什么东西?说听不懂。然后后来说,知道我的意思了,说到时会有的,好说的。说5000可以了吗
三个零还好意思拿出来说的
还到时候会有的,先给个念想后给什么就不知道了
最重要的是
装聋作哑
含糊其次.

回复 353#宇毛妈妈 的帖子

绝对同意!切身体会,不过我还没生小孩,不知道之后还会怎么变脸 GP那个急啊(公公快70岁了)可是急也没用,我已经把他们的儿子搞定说好过几年再生 另外我婆婆自己在家里管钱,却还在我面前说她家里都是男人管钱的,就是想叫我把钱交给他儿子管,把我抓牢,门都没有!我不要和朋友聚聚啦,我不要买些漂亮衣服鞋子包化妆品啦,我不要孝敬我爸妈啦!要知道婚前她哪里敢说这个话啊!基于他爸妈的这些坏心思,我和他爸妈基本上没什么话说,只是一些面子上的热络。保持距离他们不太敢惹你的。反正现在我保持自己的独立,他们也不能拿我怎么样,也不敢给我施加任何压力。.

不说了,我都累了
LZ好自为之吧
有了结果给MM们吭一声哈
如果在MM们期望的另一边的话,你也不用吭了.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-3-13 16:02 发表
看看很多妈妈的抱怨贴子,都是因为LG沉迷在电脑前打游戏,你这位还加赌博...实在是...远离毒品,远离赌博,你不晓得吗?
现在结婚前就认由他赌博,结了婚有意见你怎么开口呢?

LZ, 你想想,和他结了婚你得到了什么?
他说太空也不只有玩玩这些,我也相信他不会很夸张,不会很沉迷。其实,他做什么事情,心里很有分寸的。感觉在他家,他说话是很有权威的,比父母更有权威.

引用:
原帖由 nick54 于 2009-3-13 16:08 发表
不说了,我都累了
LZ好自为之吧
如果在MM们期望的另一边的话,你也不用吭了
大概要吭的话也要等月底我父母来了,我也想再给自己一点时间好好冷静一下。谢谢你,谢谢各位回我贴的bbmm们! .

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 15:31 发表

本来都是说他不好,我心里也是很犹豫是否他真的不可取,你说的话是换个角度,站在很中立或对方的角度去看待的,或许让我再为对方考虑,我不是要求我不出钱而加上我的名字,而是有些犹豫关于我们的性格,他有时说 ...
这样就很明白了,你们之间的感情还没到结婚的程度,甚至连恋爱都谈不上。他不过是到了年龄按部就班地找个老婆。你若一时拿不定是否要了断的主意,那再接触一段时间以确定是否要这个人,要这样的生活。如果他不给你时间那就直接放弃。.

回复 403#红豆双皮奶 的帖子

呵呵,被我猜中了啊 可恶极了!你不说人家就以为你不知道这么回事,他就装傻的欺负你不懂蒙混过关。你要注意了,他嘴巴里这个5000极有可能是他妈妈给他心里先入为主的数字,你如果说太少了,他说不定真会反过来说你看重钱。彩礼没有说一定要有,就算有是依每个家庭条件给的,现在上海我听到的以W来计的都很平常(当然没有彩礼的也有,那人家也不提嫁妆了,都要自愿为前提),何况他要你30W嫁妆啊!5000?他真是对人马列主义,对己自由主义哦。.

他家的房子不写你名字很正常,那是他家的一切,可以理解.
房子不是最重要的,有人就有一切.

可是以下的事足以说明一切问题.

"只是奇怪为什么我买40元一根手链而且不用他的钱他也要管。。。他说这些都是奢侈品。。。
他说经济危机他钱少了很多,有时也会有外快,但是具体多少什么,他不告诉我,反而一直管我的钱用在什么地方,我一个月也没多少钱,他要知道我的银行卡密码,但是不告诉我他的。"

他肯定不是很爱你.
恋爱的前半年,应该是要星星给星星要月亮给月亮,你有过吗.结婚前更应该是宠爱的不得了.你有吗.
现实一些,没钱不可怕,买根红头绳也可以表达爱的呀.
节约一些,会过日子都是好事,但对自己所爱的人,不存在节约的.男人更应该有男人的样.
LZ一定要想清楚自己到底需要什么样的爱人,这个人能陪你风雨一辈子吗..

以我的经验,“到时候再说”就是数字太小了现在不能说,说了这次就结不成婚了,这点自己心里明白着呢 。到时候你证也领了,婚纱也穿上了,反正就这么点钱,或者干脆到时候根本不提这档子事,你又能怎么样?.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:41 发表
当初在一起的时候,对他感情不是很多,后来慢慢加深的。但是要问我爱他多少,我也无法回答出精确的百分比。他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了
挺绝的!他这个百分比这么算的!天!这种人结婚将来还和你算孩子的费用你占多少百分比啦!.

引用:
原帖由 nick54 于 2009-3-13 16:08 发表
不说了,我都累了
LZ好自为之吧
如果在MM们期望的另一边的话,你也不用吭了
一样的感受。。。我也累了。。。.

性格决定命运啊!大家都为楼主着急,俗话说,女人结婚就是第二次投胎,第一次投胎没得选好坏由命,第二次投胎,如果自己选择跳火坑,那真的是无语了。 .

回复 368#土豆小尾羊 的帖子

婚前婚后变脸我已经领教了,不过对我也没多大影响。为什么经济独立的产后GP会变脸呢?还“善良”的时间越长,爆发起来越厉害!是不是觉的媳妇已经完全飞不走了吗?我目前还没小孩,所以没经历过,小尾羊,讲给我听听?
不管怎样,如果他们要是对我太过分,我就教他们的孙子孙女和他们一点都不亲.

谢谢大家,我会好好跟父母商量一下,也会好好自己想清楚的。 .

看了发短信的内容
觉得这个男人不能嫁,真的
道理其他妈妈都说了.

可能这个男人吃定你想嫁给上海人,LZ没有上海户口吧?
我这是瞎猜的。.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 10:37 发表
昨天晚上我想了很久都没睡着,早上起来帮他发了很长很长的短信,还跟他说“你看钱比我重要。。。你到现在为止还没有让我心里没有任何委屈,心甘情愿的嫁给你,你还没有完全给我这种感觉,对不起我只是实话实说,把我 ...
你看,他把自己的责任推的干干净净,反咬你一口说你玩弄他父母的感情
想起来就生气,怎么有这种男人的呢.

引用:
原帖由 丹丹宝贝 于 2009-3-13 16:34 发表
婚前婚后变脸我已经领教了,不过对我也没多大影响。为什么经济独立的产后GP会变脸呢?还“善良”的时间越长,爆发起来越厉害!是不是觉的媳妇已经完全飞不走了吗?我目前还没小孩,所以没经历过,小尾羊,讲给我听听 ...
对于经济独立的xf,产前变脸,很可能就是离婚,而这个离婚,对他们来说,也是亏的~;
而产后,有小孩的关系,及其他,GP一般也就断定XF飞不走了,就会开始有各种过分的要求之类~~
比如,孩子只能pp带;外婆家的亲戚不能抱孩子。。。之类。。。尤其之前可能从没吵过架的,会突然口气硬来要赶xf出门。。。
听到看到的~当然,把握住老公是王道~
有些人,有得欺总是喜欢欺人的,如果lg在lp统一战线,还可以作规矩,不然,.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 12:06 发表
想来想去把我今天早上发给他的短信写出来:
早,昨晚我很久都没有睡着,我发现碰到关于钱的事情,你就非常。。。我不知道怎么形容,你对钱看得比我重,这是这么久我得到的结果。回想很多之前的事:我去你公司住你一 ...
不要嫁了.

我们结婚的时候挺穷的,我大概是你JP男友的女版.
1)LG说要拍婚纱照,我坚持定了一个便宜的套餐.结果,选婚纱照的时候,LG由于太幸福,不听我劝,被照相馆里的人当葱头,硬生生把个3000多的婚纱照弄成1万多,我肉痛啊.
2)蜜月,我为节约,就选了海南游.LG说不过去,弄了个全程5星级酒店,他说,我们穷是穷一点,但LP我不要让你觉得嫁给我很委屈.
3)直到现在,LG的口头禅还是P,你多买点多用点(衣服,化妆品),你不要太节约.他自己的衣服就这么几件,不用化妆品,用甘油.
我觉得女版的就算了,自己心甘情愿.再穷,男人对自己女人小气,也很戳气的.当初穷的时候,我LG如果处处算计我,我再节约,也不会嫁这种人的.我就喜欢被男人宠,然后我再装贤惠.嘿嘿.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-13 16:47 发表
可能这个男人吃定你想嫁给上海人,LZ没有上海户口吧?
我这是瞎猜的。
唉,我真不是想嫁给上海人而去找上海人,我户口没在上海。我父母一直不是很喜欢上海人(表砸我),他们一直希望我回老家,用我爸爸的话来说,你回家还可以挑挑检检的,但很多上海人看不起外地人,觉得是为了户口什么的,一个人在上海,有什么事情父母都离得远,想帮都帮不上。只是我在上海满多年了,也呆习惯了,但是我也真的很想跟父母在一起,毕竟父母年纪越来越大。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-13 16:48 发表

你看,他把自己的责任推的干干净净,反咬你一口说你玩弄他父母的感情
想起来就生气,怎么有这种男人的呢

他真的很会说的,我说不过他的.

回复 430#红豆双皮奶 的帖子

这样吧,你再开个帖子,征婚
这里的妈妈帮你找
踢掉他.

回复 429#红豆双皮奶 的帖子

那就回家,好好的找一个对你好的男人
要知道,未婚还是比离过婚的女人好嫁.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-13 17:01 发表
这样吧,你再开个帖子,征婚
这里的妈妈帮你找
踢掉他
晕,哈哈.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 16:56 发表

唉,我真不是想嫁给上海人而去找上海人,我户口没在上海。我父母一直不是很喜欢上海人(表砸我),他们一直希望我回老家,用我爸爸的话来说,你回家还可以挑挑检检的,但很多上海人看不起外地人,觉得是为了户口什 ...
上海男人可能不咋样,但上海户口还是很吃香的。所以某些上海男人会自傲的。.

引用:
原帖由 FEINIMM 于 2009-3-13 17:06 发表

上海男人可能不咋样,但上海户口还是很吃香的。所以某些上海男人会自傲的。
结婚户口过来要15年,居住证转只要7年呢。。。。为了户口是不值得的.

其实现在房子不是问题,问题是这个人值得你托付终身吗?
一句话,不要结婚.不是有这样一句话吗:要嫁个爱你的,而不是你爱的. 他不爱你,只爱他自己.嫁个自私的男人你会幸福吗?
还没结婚,就把你的2000元工资看的这么牢,你的钱怎么花你自己说了算.给自己父母买礼物他都要反对,我看不出他以后能孝顺你父母..

其实LZ内心有这么多的犹豫,有不见得有多爱吧,真的爱会冲昏头脑,什么都想不道的。
所以你只是习惯了这个人在身边
再加上双方已经谈婚论嫁有些骑虎难下

不过这些都不是非嫁不可的理由
一定要想清楚
其实我想说的是一定不要嫁.

回复 429#红豆双皮奶 的帖子

累死我了,花了三个小时才全部看完。俺总结一下:
亲爱的小妹,还好你在WW上发了这个帖子,我觉得你现在该做的是这些事情:
1、去他那里把你的东西都拿走,凡是觉得有用的都拿走;
2、换掉手机号码,不要让他再找到你;
3、打电话给父母,告诉他们你不会嫁给这个人了,他们也不用来上海了,当然他们如果愿意来上海旅游一下,还是可以来,用不着带户口本来了,也不用去拜见什么未来的亲家了,因为这么短的时间,你不太可以找到另一个可以谈婚论嫁的人。当然每天都有奇迹发生,俺也希望你能遇上奇迹,也让俺们为你祝福一下。
4、如果公司的工作结束了,也不妨回家乡看看有没有更好的机会,上海好男人也很多,但是不是你现在的这个JP。上海的生活成本实在太高了,爱情很难纯洁,看得出你是一个懂事明理重感情的好姑娘,那你更应该找一个把你当成手心里的宝的好男人来一辈子疼你爱你。现在这个,俺没看出他有哪点爱你?他找你可能完全是因为年龄大了,家里要求他应该结婚生子了,于是在进行比较后,觉得你可能满足他们家要求,就为了结婚而结婚。
这么小气的婆婆,多用了60元煤气费还要给你嚷嚷,这么小气的BF,50元打个车还要提出来,他的钱你不清楚有多少,你的钱有多少,他比你还清楚,他花多少你不知道,你花你自己的钱他还指手划脚,没嫁给他就是这样了,嫁给他了,俺敢肯定你永远没有用钱的自由了,哪怕那钱是你自己挣的。
还有他家要出的那个彩礼——5000元?虽然俺不是你妈,但是看得俺都快吐血了,要是你妈看了,不知道她老人家会怎么想?
人家从人贩子那里买个五官端正的媳妇还得花得万吧块钱吧?他家还想要你带几十万嫁妆!!!!
5、如果你父母也上网的话,让他们上来看看这个帖子,我相信他们宁愿把你打死也不会让你嫁给这个人,这不是明了把你往火坑里推吗?
小妹妹,想想看,你父母养你也不容易,你是他们唯一的孩子,是他们的希望和寄托,只有你过得幸福他们才会幸福,看得出你也是个孝顺的孩子,多听听父母的意见,世界上只有你的亲爹亲娘不会害你。

小妹,俺已经快吐血身亡了,啥也不说了,祝你幸福!

受不了LZ的BF,更受不了LZ,.

今天一直在刷这个贴子,关心你这个小妹妹。这么多热心的妈妈,没有任何地域偏见,实事求事地分析你和BF的情况,一边倒地反对你嫁,这些原因是值得你深思考量的,如果可能,不妨给你爸爸妈妈先看看这个贴子,作为俱有丰富经验的过来人以及最最爱你的两个人,他们一定会给你最后的决心,他们不会害你的。.

真急人!
上来吼一声!
嫁人真的要慎重啊!宁愿不嫁!如果实在还是要继续的话,那么先别结婚!.

如果你是家里独生女,而且你父母不喜欢上海的话劝你还是回去吧!想当初我不听父母劝告执意远嫁,现在好后悔啊!可惜没后悔药啊!任何情况下请记住:父母永远都是最无私的,他们都是为你好,哪怕你要他们掏心掏肺都愿意,所以他们的话是要听的,这样你可以少走很多弯路,从别人的身上吸取教训才是聪明人,可惜我是笨蛋,他们建议我往东我偏要往西 。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。楼主好好想想吧!.

看着就生气,连爱情都可以用数字来衡量来交换的。生气,生气,这种男人太让人生气。.

看了烦了。
都是双方父母的钱,倒代表双方父母较上劲了。出亏的是父母,怕吃亏就不要父母的钱。
男方买房,就写他父母的名字好了,每月给他父母房租,才象自己过日子的样子。
从头到底,没看出要结婚的两人有什么积蓄可以操办婚事的。.

回复 309#红豆双皮奶 的帖子

还沟通什么,分手吧.

分歧很大,你们不合适,这个男人估计自己对自己也是很苛刻的,很节俭;lz还是有些小资,你们不是一路人,不能说谁对谁错.

小姑娘:问你一句话,你爱他吗?爱他什么?你自己列举出一二三四五来。
小姑娘:再问你一句,他爱你吗?他表现在哪些地方?你也列举出一二三四五来。

你这个年纪还怕嫁不出去吗?做什么这么急着才谈了一年就西里糊涂的想嫁了呀?天下好男人都死掉了吗?只有这种拿不出手的JP,你也要嫁呀?清醒一点好吗?嫁人不是儿戏,一步错一生悔。

你打算做一个倒贴父母养老金30万,只收5000元彩礼的,并且做一个以后上交全部工资,没有财政支配权的现代受气包吗?小心把你爹娘气死!!!!!!!!!
等你进了门日子更难过的。
再说一点,非常重要,赌博--------他自己可以输起来成百上千,对你却一分钱看得有脸盆那么大。

你脑子呢?有没?想一想吧,在WW混了这么些日子应该多明白一些人情冷暖了吧?

不好意思,言语有点不中听,但是句句是实在话,我是一个东北妹子,也是嫁了一个上海男人,当时穷,穷得叮当响,不过,我要的是一个爱我的男人,而且,可以与我一起打拼的男人,一个有一千可以为我花一千,确不手软的男人,一个不让我受委屈的男人,穷点没事,关键是人品,与爱你的成分,懂吗?女人嫁之前一定要想好,你还小,怕嫁不出去吗?再说一点是不是已被他骗上了床过?他吃定你会嫁给他了?千万不要这样想,即使是,也要清醒一点,想想这里数以百记的姐姐们说的嘛。别脑子进水啦。。。。。。。。。。。。。

言语不周,多有得罪,见谅。.

我说LZ啊,看了这么多你BF不好的方面,那你到底喜欢他什么呀?他有没有做过一件事,让你想到这件事就可以原谅他以上种种不是?

我要是碰到这种婚前就会干涉我花自己钱的男人,连朋友都不会做了,不要说结婚

男人再怎么没钱,也不能干涉LP花自己挣的钱啊,更何况还不是他LP呢,他是不是就想找个不要钱的钟点工啊?还带倒贴钱的…….

我不常上旺网的,今天看这个帖子,也忍不住来说几句。

不考虑这个男人的小气个性的因素(其实仅仅这一点就足够把他一脚蹬了的),相差6岁是不合适的,有“6冲”的说法的,可能这也是你现在陷入这种境地的原因。吵架是必然的,矛盾是必然的。除非你有能耐在未来的战争里占上风(可惜你不是),你一定没有幸福可言,.

昨天跟我要好的2个朋友出去吃饭,她们也跟我谈了很多。我把我昨天跟他的短信都转发给我妈妈了,当时我妈没说什么,今天上班忙,开机晚打开来看已经有好几个妈妈来的电话提醒了。阿姨又接着打电话给我,妈妈打了电话给她,妈妈说收到我的短信,一个晚上没有睡着。。。。我听着眼泪都掉下来了。
我马上打电话给妈妈,妈妈说这么小气的男人你不要跟他在一起了,你以后经济别想掌握住,他公司有你的东西,你慢慢想办法拿回来,或者我跟你爸爸去的时候一起拿回来,你不要找上海男人,你自己做好准备,回长沙找工作,你再拖的话年纪就大了,你做好准备,这次我们东西也买好了,在上海走走亲戚算了,然后帮你把上海的东西都打包回来。。。。
我妈妈还没有告诉爸爸,爸爸平时把我捧到手心的,他知道了还不知道会怎么样。
我问妈妈他们来的话还见他吗?我妈说看看他的态度是怎样.

发新话题