发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 愚一的大家来报到

谢谢谢谢,儿子以28票最高票数当选了小队长,他自己蛮高兴的,说明他自己定位还是蛮准的。怎么奖励他呢?大家有什么建议吗?.

儿子半夜发高烧,记得上个周末还在安慰其他家长呢,今天轮到自己了。
今天公司有要事还不能请假,.

哦唷,上学的孩子最最忌讳生病呢,但是身体是最重要的,要好好休息,好在明后天就休息了。祝宝宝早日康复.

回复 #352 Tony2000mami 的帖子

周末好好休息,祝宝宝早日康复.

儿子班级昨天选好了大队长,居然有2个大队长呢.

我看参加竞选的大队长有8个,淘汰几个呢?.

他们班一共2个人参加大队长竞选,结果2个都直接做了大队长.

是二(1)班吗?一个和我们住一起,另一个女儿也认识..

二(1)班.

今天我们考语文老是要求8点到校.

今天老时间到校(8:10),结果学校的那条弄堂已经没有小朋友了,问儿子他说不知道,门口的保安倒是说老师要求考试期间八点前到校,不知道会不会有影响。.

我们备忘录上写明要8:00前到校的,估计是老师想让小朋友们早点到定定心的.

晚了10分钟应该没有问题的.

昨天他乒乓训练,备忘录是老爸抄的。进去的时候我看到整个学校已经没有小月友走动了,老师肯定说过,他没有听。还关照他不许奔,他三步一回头,看到我看着他,只好走,到了楼梯口就开始奔了。.

哈哈哈哈,一样的一样的,不要着急,不皮的男孩不聪明的.

昨天我们数学考好倒没作业了,难得轻松,不知成绩何时公布?.

我们今天考语文,昨天我到家他居然在玩“大富翁”,吃好晚饭让他复习语文,他居然和我说不用复习了,没有问题了,我也就相信他,又玩了会电脑,8:15开始准备洗澡睡觉了。.

回复 #366 wywu2122 的帖子

数学分数不是当天就公布的嘛
我女儿只考了95,太差了.

别的小学好像没有其中考试的,愚一真的蛮紧

.

都有其中考试的吧!江五就有!.

我们数学97分,平均分96分,危险啊.

我儿子99分,问他错哪里了,他说10-7=2, ,本来想罚他抄100遍,说过如果是粗心扣分的话就是罚抄。但LG说算了,第一次考试搞得太过会有“恐考症”的。他们班上10个人100分,平均分也是96分。.

华师大附小到现在都没有期中考,老师也没说要考,弄的我同事整天心不定的。我们数学100分.

我儿子数学98分,也是粗心没看清..

觉得还是考一考的好,毕竟中国是应试教育,要让小孩从小适应考试这个机制,积累考试经验,掌握考试技巧。也是让小孩对一段时间的学习来个总结。我现在是对平时的功课盯得比较紧,这几天考试我反而不盯他了,让他有一个轻松的心态,这样的结果是他把考试当成一次练习,不知道是对是错。.

我同事的儿子在徐汇区,他们就说减负,期中考试不考,但还是做了一套质量测试题..

为什么数学卷子不发下来给我们看呀,都不知道女儿错在什么地方..

期中期末考卷一向不发的.

考试是一种检查教学和学习质量的手段或称方法,不要给小孩的心理增加负担,同时MMBB们不必太看重考试成绩,孩子还小麻。
当然说来容易做起来难了。.

好像孩子们还挺开心的,作业也少了,这两天回来就是玩.

华师大附小周一开始考语文了.

碰到2班的一个家长对数学考试大谈不满(她女儿考80几分).

没关系的,我们一年级的第一次家长会老师已经帮我们打过预防针的,说是现在数学没有100分的,压力不要太大。儿子前晚和我说的话我很心酸的,他这次语文估计没考好,他说在学校的时候自己就默默的对自己说“我为什么考不到100分!我哪里不如别人!”
你看看多懂事的孩子,其实二年级开始我们已经不如一年级的时候对他要求嘎高了,但是估计已经对他造成了不可弥补的压力了。以后还是要注意淡化一下啊.

我有一同事,她女儿上初中了,她说现在女儿已经不听她的了。她的失败教训是小学时管得太严了。所以我们也不要给小孩太大压力。.

是的,我也觉得不要太大压力,但孩子自己已经在比了,说***她比我好,有3个100分,***不行的,只有80几分.

昨天他爹出差,我送儿子上学,早上一觉睡到7:30,结果到学校大概已经快8:20了.

大家有没有听说老师要来家访?.

没听说.不过也应该沟通一下,那个联系单无法增进了解.欢迎家访..

愚一不是在新生入学前家访的,老师那时候说想要对学生多些了解的时候再进行家访,这样家访的时候谈话的内容可以更加贴近孩子,也有道理。.

平时跟老师几乎碰不到面,想了解孩子在学校的情况,期待中,愚一这种方法摆脱了形式,更趋合理。.

我觉得也是,开学开家长会的时候老师就说过,现在关于孩子的问题你们不要问,刚来我还不了解,说得也是叫老师怎么回答呢?.

请问这次的期中考试是长宁区统考吗?.

不清楚,没听见儿子回来说.

昨天二(3)班的小朋友下课奔跑,一下子撞了二(1)班的一个男孩,把门牙(恒牙)给撞断了呢.

啊呀,门牙(恒牙)给撞断了不是要装牙套了?.

是的呀。最近怎么愚一人气不旺吗.

这几天他爹出差,都是我送儿子上学,下雨天骑车送他真是辛苦.

下雨天要注意安全哦.

楼上还有不送的日子,我就没有这样的福气了。从幼儿园开始天天送(接就不是我的事了),天气好也不觉得什么,下雨天实在是不方便。不送进去吧怕他淋着雨,送进去吧,电瓶车全湿了没法骑,给他带伞吧又怕他没事拿着玩闯祸。唉,真是没辙,只能辛苦点自己吧。
昨天儿子回来说要戴绿领巾了,过几天小红星手册考试,考及格的能戴绿领巾。回家来功课也不做拿着小手册看,起劲得不得了。.

哈哈哈哈,其实是每个小朋友都可以戴绿领巾的,不过小孩子是特别在乎的,也挺好的.

发新话题