发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[婚姻] (谢谢大家,关闭)

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 13:56 发表
唉。。。。我好痛苦啊
今天因为短信,我们吵了。他还要我想想清楚,不要作。如果不愿意就去他公司把东西拿走。我父母也不要来了。他肯定吃定我不会怎样。我父母还要来吗?不管怎样,就算看看我还是来一 ...
哪有在乎女朋友的男人会说这种话?结婚以后有的你受的!现在就这样,以后会更差的。.

回复 350#红豆双皮奶 的帖子

每个父母都是无私地爱着自己的孩子。相信如果你的父母了解了你的处境,会让你再想想清楚的。
LZ为什么要痛苦?是因为发现了他的真面目还是觉得不能放手。长痛不如短痛。既然他可以威胁你,你难道不能自立一些不受他的威胁?
没觉得你作。是你BF太过计较,太没担当!
为什么让他吃定你不会怎样?你如果被他吃定,结婚后有得痛苦了。
最初的房子名字问题其实已不那么重要,因为可以理解他父母的感受。但主要反映在种种小事上,他没把你当成心爱的另一半,而更象个三从四德的小媳妇。.

LZ觉得他父母人很好的,现在下结论也为时过早。婚前婚后公婆变脸之快绝对会让你始料不及。那是过来人的血泪教训。
能教育出这种儿子的父母也非善类(为避免争议,暂且撇开买房这一段)。

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 13:56 发表
唉。。。。我好痛苦啊
今天因为短信,我们吵了。他还要我想想清楚,不要作。如果不愿意就去他公司把东西拿走。我父母也不要来了。他肯定吃定我不会怎样。我父母还要来吗?不管怎样,就算看看我还是来一 ...
他是吃定你了
哎,你也太柔了,把你当软柿子,你还没说什么呢,就要你把东西拿走,你父母也跟着你受屈.

引用:
唉。。。。我好痛苦啊
抱抱你,理解你的心情

心里有这么多的疙瘩,不要轻易作决定,你要自信,你是个好女孩,会找到自己的幸福。

公司不是要结束了吗?不如跟父母回家呆一段时间,散散心,冷静一下也好。

楼主啊,这个男人不是你的那盘菜。我打赌你还可以找到更称心的人,而你的这个男友,若是和你分了手,不出半年就会找到结婚对象的。谁缺了谁都一样活,看你想怎样活了。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2009-3-13 14:02 发表
LZ觉得他父母人很好的,现在下结论也为时过早。婚前婚后公婆变脸之快绝对会让你始料不及。那是过来人的血泪教训。
能教育出这种儿子的父母也非善类(为避免争议,暂且撇开买房这一段)。
同意,同意!

不同的生活背景,教育出来下来的人,就是不一样啊!.

回复 345#宇毛妈妈 的帖子

太赞同了!
这种人千万嫁不得,宁可一辈子不结婚都不能嫁啊

看了2天实在是憋不住了!
换我情愿错过一辈子嫁不出去,也不要结这种婚!.

我好心疼这小姑娘,孤身一人在上海,还被这样的BF欺负,还要处处为他说好话~~~.

回复 356#stevenmami 的帖子

对的,他根本就是找个能给他生孩子的女人,还好意思谈什么感情!.

引用:
太对了
具那个列子,也没发反映出他爹有什么好的,公公都这么计较(一般公公对媳妇都比较大度)
就算你确实有浪费的地方也不该是他提出来,给儿子说说也就罢了
没过门就这么JP,过了门还不知道一家子怎么对付你.

价值观不统一的还是不要进一家门,不是一家人不进一家门。.

引用:
唉。。。。我好痛苦啊
别痛苦,要是决定分手,来旺网说一声,这么多MM,肯定介绍个好小伙子给你..

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-13 14:12 发表

别痛苦,要是决定分手,来旺网说一声,这么多MM,肯定介绍个好小伙子给你.
嗯,就是嘛,楼主和这个男的也不过才谈了一年嘛,伤心总是难免的,但你要相信,阳光总在风雨后~~~

.

引用:
唉。。。。我好痛苦啊
摒到现在,实在是摒不住了。
lz妹妹,你发这个帖子的目的是啥?这么多过来的mm发自肺腑的心声,你听懂了吗?假如你一定要跳进这个坑,请不要带着你父母的养老钱,为你爸妈,也为你自己!.

不知道你男友是不是真的很爱你,怎么会计得这么精细,晕来。.

引用:
唉。。。。我好痛苦啊
唉,一声叹息,真是不晓得LZ怎么想的,来给你回帖的妈妈都是过来人,年长你许多,经历的事情也比你多,看过听过更不可数,这样中肯的话你再听不进,你就没救了
有句话叫做“性格决定命运”,看你如此优柔寡断犹豫不决,心里必然百转千徊,可是你在留恋些什么呢,那样的一个人难道就是你宿命里注定的吗?你现下一定是感觉“食之无味,弃之可惜”,好在你还年轻,为什么不再给自己一次机会,也许真正属于你的姻缘线绑在另一个人身上,只是你们尚未相遇…….

引用:

如果女孩有自立能力,主要是经济基础,则变脸顺延至产后~~~~
而,变脸前的时间越长,即“善良”时间越长,之后的“变态”程度也越劣~~大概是忍的累积的缘故吧~~~~.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-11 13:42 发表
搞精算滴啊,男人粗可以谅解,男人心胸小,处处算计就是垃圾
非常同意。你要考虑仔细。你在上海自己的家人又不多。.

.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2009-3-13 14:06 发表
太赞同了!
这种人千万嫁不得,宁可一辈子不结婚都不能嫁啊

看了2天实在是憋不住了!
换我情愿错过一辈子嫁不出去,也不要结这种婚!
强烈赞同!!!我也实在看得屏不牢了!!!
这种男人,连“食之无味的”鸡肋都算不上,早点踢了!!!
婚前就弄得像童养媳一样,婚后不成了地狱啦!!!
就看看这里的MMs的一边倒意见,你也该清醒了!!!回头是岸!!!
LZ根本就用不着在那里优柔寡断,赶紧和他断断清爽!!!

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 12:06 发表
我去你公司住你一定要我给你钱(因为有段时间他公司是空的没人,有卫浴和床),只要你帮我用过钱你就一直挂在嘴边,我妈要50岁她想要个玉镯我想帮她买你说我奢侈,我要你帮我买东西你都不买,我么从来不逛商场因为你怕我要你帮我买。。。太多了 ...
這樣的男人都有人要﹐LZ你很丑嗎???真是不可理解.

LZ可以把你男朋友的細節說給你的父母聽聽﹐看看你最親的人會怎么說﹐聽聽老人言
如果你不相信我們這些陌生人的話﹐至少也要相信你的父母吧.

知道一个更JP的男的,还硕士毕业。跟一女的谈朋友分手之后,让女的把花销还出来。女的也JP,说只要能提供发票就还钱。结果人家老兄硬是将所有的出租车、汽车票、电影票、服装、鞋等发票,象财务报销一样粘贴完毕。女的没辙,公共费用还了一半,完全是女方费用100%报销。我们当时听得笑得岔气。
LZ的BF比这个JP好点。.

突然想起来一件事情,他妈妈有次当着我的面,说他家一个远方亲戚结婚,小姑娘也不要办婚礼,男方问她婚纱照拍拍,她说不要拍了,2个人就这样去旅行了。以前听的时候没觉得,现在想起来,是不是他妈妈花翎子给我,不要弄得很麻烦.

亲爱的LZMM,我劝弄一句,弄要是真的欢喜他,个么就嫁吧,也表想噶多了。
如果欢喜程度也一般,心里又堵的慌,个么就趁早分手。弄还年轻,有的是森林让你挑选。.

回复 374#一杯茗茶 的帖子

你说的人家是分手了结帐,LZ还没分手呢,真分手了还不知是怎么结帐的,也许比这更JP。.

等我父母来我要跟我父母也好好谈谈,毕竟每次都电话里也说不好。.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 14:37 发表
突然想起来一件事情,他妈妈有次当着我的面,说他家一个远方亲戚结婚,小姑娘也不要办婚礼,男方问她婚纱照拍拍,她说不要拍了,2个人就这样去旅行了。以前听的时候没觉得,现在想起来,是不是他妈妈花翎子给我,不要 ...
让你父母看一下这个帖子,听听他们的建议,老人的话一定要听的。

晕死了,这样的男人,千万千万不能嫁!!!!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 13:14 发表
以前有矛盾吵架他会帮我吵翻脸的,而且还一定要我道歉。自从提了结婚后,他说他把要结婚的事情已经告诉亲戚朋友了,有矛盾的话,再怎样他也不会跟我吵翻的。是他态度转变些了还是怕跟我吵翻结不了婚呢?
他今天电话 ...
实在忍不住了

没结婚时,一般正常的BF的做法是他打车送我回家,然后他不下车,原车再回他家(因为大雨天再找车不容易,就不送我到家门口了)
没见过下着大雨,让未婚妻自己打车回家的,这算什么好啊.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-3-13 14:36 发表
知道一个更JP的男的,还硕士毕业。跟一女的谈朋友分手之后,让女的把花销还出来。女的也JP,说只要能提供发票就还钱。结果人家老兄硬是将所有的出租车、汽车票、电影票、服装、鞋等发票,象财务报销一样粘贴完毕。女 ...
什么人都有啊
我也想起来我同学,要长相有长相要文凭有文凭,要人品也没的说
就是太善良了,和BF没结婚前三年读硕士,因为两人长期不在一城市,这男的找个出身银行的女职员
同学不知道,毕业后放弃很多很好的机会到了那个小城市,接受他把无任何收入的父母上小学的妹妹都从外地的家里接来一起供养
他还提出分手,还联合父母到我同学的宿舍大闹,说她不自觉,花男人的钱,不还钱...
把所有他们在一起花的钱(包括同学念书赞助的某些生活费用)都拉了单子,总共近四万块,都要还给他
我同学也老实,没听我的,刚工作半年也没积蓄,就借钱,分期还的,一年还清了
我可怜的同学就这样把青春奉献了
对了,这男人也是同班同学,大学谈的时候我们全宿舍的人都很不看好他,因为他确实平时一些小事情很计较,没办法,都单纯啊那个时候
后来我同学找了自己的师哥,很开心,现在去了深圳,有房子也打算买车,孩子也生了1岁了

引用:
唉。。。。我好痛苦啊
换作是我的话,我现在就去拿东西,让我父母不要过来。。。
这种神经的人。。。。.

LS的各位,要是LZ的BF看到我们这些回帖,估计拿刀追杀我们的心都有,现在到哪里还能找这么个好骗好捏的LP呀,我们这是坏了人家的如意算盘啦。.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-13 14:55 发表
LS的各位,要是LZ的BF看到我们这些回帖,估计拿刀追杀我们的心都有,现在到哪里还能找这么个好骗好捏的LP呀,我们这是坏了人家的如意算盘啦。
我是越来越看不懂LZ的。。。LZ的脾气真好,换作我这种火暴的脾气。。。早就散伙了。。。.

26岁又不急了,这个男的才是急呢,好女孩子不怕嫁不出去。LZ家的经济条件说不定也是他选择你的原因之一。要结婚的话、真的像上面的MM们说的、千万别把父母养老的钱搭进去。.

安静下来,前前后后想一想,父母来了好好谈一谈,再到他家,平等的,心平气和的,真诚的沟通一次,包括未来的生活,然后想一想自己能不能接受.

精打细算不是错,但不一定幸福

说说我朋友的真实故事:朋友是独女,简称A,男友简称S,是A的校友。S是外地的,独子,家庭条件不太好。
A家境较好自己也有不错的收入,婚前每月6-7K,自己租房独住,生活上比较小资,会买买花、精油什么的,喜欢买中高档价位的化妆保养品,但不会月光,更不会透支,每月储蓄三月之一左右。
S来上海发展时追求A,到谈婚论嫁时,S暴露出了“精打细算”的一面,可能是认为A吃定了自己,所以开始对A的消费习惯进行干涉,美其名“为两人的美好将来作打算”。
先是要求A 减少买化妆品,用小护士大宝就可以了,洗发水护发素不要买太贵的,最好一个月不要超过50元。然后减少外出吃东西的次数,回家做饭,这方面开销最好一个月不要超过200元。。。
夸张的事情蛮多的:
有次A走累了,想喝咖啡休息一下,正好前方有星巴克,S说星巴克太贵了,A说那就麦当劳买一杯坐坐总可以吧,S说,快到家了,回家我泡给你喝,A撅倒。
有次两人都加班,八点半才下班,A说太晚了,在外面吃点吧,S说,不要,回去做饭吃,结果回去跑超市买菜做饭,吃完洗完十点半,累得A吵架的力气也没了。
幸运的是,因为买房,S将自己自私抠门的一面完全展现,A最后离开了S,虽然S有好的地方,但A认识到S对钱看得太重,消费观念与自己永远无法一致,虽然精打细算不是缺点,但凡事做过了头,总不会幸福。

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 10:06 发表

他的打算是80w的房子他家买,不写我的名字。如果买不到合适的80w,那么我家出30w,写我的名字。
80w也应该是他父母一辈子的心血了。。。
唉。。。。。
LZ,这不就对了。你既然也明白80W是他父母一辈子的心血,那还有啥疙瘩?想来你未来的公婆也是普通人家,对他们而言确实是一笔很大的财富,且不说你BF和你认识也就一年出头,在这一年多的时间里到底对你有多少了解多少信任,对你而言也一样道理。那在公婆来说就更不可能放心了。这买房的80万本来就是婆家的,产权上加上你是皆大欢喜,不加上你也无可厚非。他们这样直接地表示,感觉上是有点难以接受,但丑话说在前面也是为了避免将来万一有麻烦。如果是超出80W的,他家出80,你家出30,再多出来的小夫妻俩一起还贷。产权上算你两个的。这样看来你婆家还是蛮通情达理的,没什么过分啊。你可以看下有个MM转的那篇采访柏万青的文章,相应的财富是要对相应的家庭条件的,对你婆家来说最大的财富也不过就两处房产了,照时间上推算,估计是公婆置办下来的,那他们凭什么就非要让媳妇分享呢?对于一些富豪家庭娶媳妇给的豪宅首饰做聘礼,出钱办很豪华的婚宴,那也只不过是他们所有财富的零头而已,绝不可能将自己的总的财产来分割赠与的,要过若干年以后公婆信任了认可了才会得到一定的财产。但就房子而言,男方的提议还是恰当的,并不过分。到了将来这房子终究还不是你们的,急什么。从其他方面来看,你BF是比较节俭的人,这一点你可以从平时的接触中看出,他是只对你抠,还是对自己也抠?和他家庭条件以及父母本身的节俭也有关系。看你的介绍他父母是70多了,如果是企业退休且原来职务很一般或是工人的话,他们的退休工资是很低的,估计两个人加起来也不过三千多一点,在现在的消费情况下真是很难的。所以每月煤气要多出60元,在你不觉的什么,而老人真是很心痛的。BF婚宴不是安排的自助餐,没不办啊。 至于拍结婚照,他怕花钱不想拍,那你就拿钱拍么,让自己爱的人也减轻点经济压力。至于蜜月也一样。从男方的对婚礼的种种表现感觉结婚的开销,包括装修,婚宴,旅游等等,对男方来说 压力很大,也许已经倾其所有了。说到底,男方也不是什么势利人,还是经济条件有限造成的。世上只有父母对孩子的爱是无私的不求回报的。夫妻再恩爱也会时常或偶尔有私心,有猜忌。在男方猜忌防备你的同时,你不是也在对他装修父母房子的目的有疑惑吗?你和他都没错。关键在于你想要怎样的生活,如果你想过比较宽裕的生活,那目前这个BF的状况不适合你。至于他是不是潜力股,也要看你的判断了。.

唉。。。。我也不知道该怎么说了。。。。。 .

引用:
原帖由 一宝 于 2009-3-13 15:12 发表

LZ,这不就对了。你既然也明白80W是他父母一辈子的心血,那还有啥疙瘩?想来你未来的公婆也是普通人家,对他们而言确实是一笔很大的财富,且不说你BF和你认识也就一年出头,在这一年多的时间里到底对你有多少了解多 ...
LZ几次三番强调过了,她不是在乎加不加名字,出不出钱,他不舒服的是BF对他的那种算计的态度,
换了你,你会舒服吗
如果男方和他的父母不信任女方到事事要算计的地步,还结什么婚呢,

庆幸你发个贴上WW了
不行你就爽爽快快的以身试某男.

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2009-3-13 15:24 发表

LZ几次三番强调过了,她不是在乎加不加名字,出不出钱,他不舒服的是BF对他的那种算计的态度,
换了你,你会舒服吗
如果男方和他的父母不信任女方到事事要算计的地步,还结什么婚呢,
某些个别人就是看贴不仔细.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-3-11 13:34 发表
结婚的基础的感情,以上文字我就一点没看出来
同感!.

引用:
原帖由 一宝 于 2009-3-13 15:12 发表

LZ,这不就对了。你既然也明白80W是他父母一辈子的心血,那还有啥疙瘩?想来你未来的公婆也是普通人家,对他们而言确实是一笔很大的财富,且不说你BF和你认识也就一年出头,在这一年多的时间里到底对你有多少了解多 ...
本来都是说他不好,我心里也是很犹豫是否他真的不可取,你说的话是换个角度,站在很中立或对方的角度去看待的,或许让我再为对方考虑,我不是要求我不出钱而加上我的名字,而是有些犹豫关于我们的性格,他有时说话真的不好听,让人很有压迫感。他现在自己也满省的,他工作时间满自由的,没事就可以在家,他平时也没什么娱乐活动,每天都玩要买分数的网上斗地主,少则一吧输几十,多则上百。就是这个方面他不省钱的,其他似乎也没有多大开销。具体每月在游戏上他花多少我不知道,但是起码上千的。只是奇怪为什么我买40元一根手链而且不用他的钱他也要管。。。他说这些都是奢侈品。。。
他说经济危机他钱少了很多,有时也会有外快,但是具体多少什么,他不告诉我,反而一直管我的钱用在什么地方,我一个月也没多少钱,他要知道我的银行卡密码,但是不告诉我他的。

房子的问题不可以让步的,他不同意,你最好不要他,看他这样的,你将来和他在一起也不会开心的.

一直潜水,看到这里实在忍不住出来说话,这种男人嫁了不是自己找死吗?到现在还没认清他的本质吗?LZ能不能醒醒啊???真是急死人!.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 15:31 发表

本来都是说他不好,我心里也是很犹豫是否他真的不可取,你说的话是换个角度,站在很中立或对方的角度去看待的,或许让我再为对方考虑,我不是要求我不出钱而加上我的名字,而是有些犹豫关于我们的性格,他有时说 ...
对呀,这个男人就是太有心计算计了。.

你可以理解他们,关键在于你能不能接受这种安排。如果是我的话,我也不愿意对方多花钱,到时候花了还是自己心疼,可如果对方不让我花钱的话,那就是另外一个问题了。

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-13 15:31 发表

本来都是说他不好,我心里也是很犹豫是否他真的不可取,你说的话是换个角度,站在很中立或对方的角度去看待的,或许让我再为对方考虑,我不是要求我不出钱而加上我的名字,而是有些犹豫关于我们的性格,他有时说 ...
还有这样的人啊,比小气女人还小气
你还说他省,他输钱可不是什么好兆头,还不如吃了或其他事情消费了呢
昨天刚看的案件聚焦,男人只知道打电脑,不付责任,把岳父岳母还有老婆全杀了.

回复 394#红豆双皮奶 的帖子

再加上一条“好赌”,你的BF到底有什么好呀。网上玩玩斗地主本无可厚非,但相对于他对你的态度,相对于他自己的开销,绝对是吝啬的“赌徒”。连40元的手链也要说奢侈品,真是JP到家了。当初我和LG结婚时(96年),我们的工资2k左右,LG还是花6k买了钻戒给我。虽然有些奢侈,但为GF花,特别是要结婚的发妻花有什么不可呢?.

发新话题