发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第七回(19楼纤纤玉指薇薇安模仿秀、254楼尧妈糖醋小排分解图)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-5 14:59 发表
小毛头胸口挂个鸡蛋就像我们胸口挂铅球差不多吧,老人就喜欢弄这些,慢慢的也习惯了,风俗不就是这样保留下来的吗?
我们小时候还比赛顶蛋,两个蛋互相顶,看哪个硬.

回复 6#小臭臭妈咪 的帖子

2005年的小小臭臭真可爱!POSE也好玩。你要珍惜现在呀,10年后,你又要留恋现在小臭臭的样子了。.

每天早上必看你的帖子,它让我感受到了生活的美好。
不好意思,有感而发。
我没有什么心理疾病的哈。
.

昨天你问我糖醋小排骨,我昨晚就烧了一个,顺便拍了过程图,不知这样是否更加直观些。

附件

成品图

图一:
把排骨在油锅里煸炒一会。
图二:
加好料酒,老抽和水。汤汁加到和排骨齐平即可。
图三:
排骨已经熟了,锅里还留有这些汤汁。
图四:
加了醋和糖,少许勾芡后,大火收汁,撒上熟芝麻完成。

煮的时候再注意下佐料的比例,我的比例比较中规中矩的,老抽:老醋:糖=1:1:2,但是可以根据自家的口味作适当的调整,如可多放1勺醋可以增加酸味,多加1勺糖可增加甜味。

附件

亲爱的,你人太好了,我就是想看你做的过程,没好意思开口让你上图

我就是没做出你那个汤汁包裹排骨的效果,我等着你慢慢上,这个星期我还要操练一次.

能看懂我就心定了

你上次其实烧了很好,是你对自己要求高,下次烧再多点水分就更好了。.

回复 257#xianyun18 的帖子

尧妈才是真正的嘉宾 。多谢您啦 .

回复 258#vivianda 的帖子

学会了吧,这个礼拜再加个菜上哦.

回复 259#wjbbmmjj 的帖子

下次吧。两个菜可以了 ,我对自己要求不高的。.

回复 255#xianyun18 的帖子

尧妈,这次的排骨好象不是先煮后炸的?又学到一招。。。上次炸排骨受伤至今还心有余悸.

回复 261#Zwiebel 的帖子

哈哈,我烧那个八爪五花肉时,锅里还起火了呢,还好我反应快!.

回复 254#xianyun18 的帖子

尧妈的菜就是色香味很好,拍出来一看就是不一样.

回复 258#vivianda 的帖子

我上一回,已做过嘉宾来,还是自己强烈要求的呢。.

回复 254#xianyun18 的帖子

烧得太好了,早晓得昨晚就冲到你家吃饭啦.

回复 263#wjbbmmjj 的帖子

咱彼此彼此哦,色迷好,吃的人才会有食欲对伐。.

回复 264#xianyun18 的帖子

哦~,我明白了臭臭妈选嘉宾的尺度了!坚决要求下期嘉宾请洋葱头 ,小臭臭妈,游戏规则应该加这条吧:本期嘉宾有权推荐下期嘉宾。.

回复 265#luer 的帖子

好的呀,你来呀,我几时闻到你又在烤啥好东西,我也冲到你家来
你宝宝怎样,好点了伐?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-6 09:45 发表
哈哈,我烧那个八爪五花肉时,锅里还起火了呢,还好我反应快!
大厨都是锅里还起火的,这是最高境界

另外,强烈抗议,你为什么删掉照片?我每天都要复习的。。。这样违反帮规.

回复 268#xianyun18 的帖子

好呀好呀,大家一起冲冲冲
好交关了,今朝再让他在家一天巩固巩固。必过脾气也大交关了.

回复 267#vivianda 的帖子

不搞拉郎配

喜欢我的才会来我帖子做嘉宾,贴照片,例如尧妈、云妈、天空姐姐、还有薇姐~~~

大姐不来就是不喜欢我,或者是不够喜欢,我有耐心等的.

回复 261#Zwiebel 的帖子

是的,是的,刚刚小臭妈也说了,和“尧尧家晚餐”里的方子不一样,那次烧时,我想要利用小排骨的汤,所以就先煮后烧的办法,这次不要汤就直接烧了。
其实要是用肋排烧会更好,我就用一般的小排骨烧的。.

回复 267#vivianda 的帖子

我也抗议

刚刚还在表扬你,这么快就拆台脚了.

回复 270#luer 的帖子

因为他身体不好么,大人都顺着他,他就脾气大来,不过老人讲,小孩生次病,就聪明一次。

回复 269#Zwiebel 的帖子

起过火的肉,味道是不错!帮规?你承认你是帮主的话,我就听令.

回复 273#小臭臭妈咪 的帖

没有呀!昨天我在36楼就告诉姐妹们了呀。我这么捧场,路人皆知了呀 ,冤枉呀 .

MS步骤差不多,可有时汤汁不能全部被肉收进去。一般加了糖和醋以后再闷多少时间啊?大火还是小火?.

买回来的白芝麻是要炒熟的?

我上次直接撒上去的.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-6 10:10 发表
没有呀!昨天我在36楼就告诉姐妹们了呀。我这么捧场,路人皆知了呀 ,冤枉呀300967300967
我们没同意过你撤照片,你这样弄得我好像是虚假广告,把大家骗进来看你的,结果你溜了.

回复 269#Zwiebel 的帖子

大姐,你的苹果派放烤箱哪层?烤多少分钟啊?你方子上面都没写清楚.

回复 279#小臭臭妈咪 的帖子

“把大家骗进来看...”.

回复 280#luer 的帖子

爱油,你穷追不舍,跟带鱼一个样 我在云妈的帖子里已回答了。烤东西一般都放在中层吧,起码我是这样的。另外,我的烤箱和你们的不一样,给出的温度时间仅作参考。.

回复 279#小臭臭妈咪 的帖子

改为:“19楼薇薇安模仿秀限时播放完毕,下次乘早” .

回复 282#Zwiebel 的帖子

我以为你不睬我了呢.

回复 281#vivianda 的帖子

不要找借口好伐,做臭臭妈妈嘉宾很荣幸的,大家都拼命操练~ 而且你确实做得很好的,比我当初强多了.

回复mayflower

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-5-6 10:10 发表
MS步骤差不多,可有时汤汁不能全部被肉收进去。一般加了糖和醋以后再闷多少时间啊?大火还是小火?
一般加了糖和醋以后就不要再焖了,直接大火,淋上芡后,锅铲不停的翻动,你会发现汤汁越来越浓稠并且收的很快,感觉差不多了,就可以关火了。.

回复 285#wjbbmmjj 的帖子

你没觉得我现在依然是嘉宾吗 .

不好评说了  等大家点评吧 .

回复 286#xianyun18 的帖子

呃,今晚按你的教导培训阿姨一下.

回复 288#wjbbmmjj 的帖子

你也找到炮炮兵了。 .

回复 290#vivianda 的帖子

你教我的~.

回复 286#xianyun18 的帖子

恒隆的特买,我从COCO帖子偷来的。。。
Dear all,

We are cordially inviting you to LOEWE Staff Sale this Friday, May 8. Venue is Level 30, Dior training room at Plaza 66, Building #1.

Please note on the first half day from 11:00am to 14:00pm is for LVMH group staff only and you are welcomed to bring your family and friends started from 14:00pm to 19:00pm. You can also find the open-to-all E-invitation enclosed below (**PLEASE PRINT AND PRESENT THIS EMAIL AT ENTRANCE).

Cash and credit cards are both welcome for payment. Please enjoy Shopping!!!.

我肚子正饿,过来就看到那盘糖醋排骨.......还好,去食堂开只后门,让她们先给我点饭吃吃......

回复 293#云323 的帖子

我也正流口水呢,尧妈的菜卖相就是好,她今天可快活了,又出去跟朋友约会吃中饭了,留下这张照片让我们画饼充饥.

回复 292#Zwiebel 的帖子

大姐好人做到底,翻译一下吧.

回复 295#小臭臭妈咪 的帖子

别耍我!
本周五LOEWE (罗意威)员工特卖,1.5折,皮衣价位据说3000-4000,这个品牌最多的是包包,有兴趣伐?有兴趣找COCO要券。。。.

包包倒是可以考虑的,皮衣就不考虑了,我去她那里看看,是在联盟贴的吗?.

又看了遍
好看的帖.

回复 297#小臭臭妈咪 的帖子

是的。这个牌子的包包是全皮,不象GUCCI是半皮,我是以前听说的。.

真是好呀
有教程和全图解
学习啦.

发新话题