292 123456
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[社会] 普通的生活--------钟点工小姜

今天又拜读了LZ之前的所有文章,愈加发觉LZ真不是一般的强……
谢谢给我们这些妈妈们带来那么多快乐,那么多感动.

最近不见普通?.

楼主很有人情味啊~~.

不同的心境看事物就不同,lz是个好心境的人。喜欢你的文章。.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2009-5-4 16:35 发表
不同的心境看事物就不同,lz是个好心境的人。喜欢你的文章。
谢谢你懂了我!.

我也要做钟点工

我会做饭,做的还不错
我会打扫卫生,打扫的还蛮干净的
我会聊天,而且该说的时候说,不该说的时坚决不说

其它的我就不会了 .

回复 257#huihui0409 的帖子

高手啊!.

回复 258#普通 的帖子

你们这些东家要求好低的哦
这样
就算高手了?

明天我就去找东家
然后
为了我的保姆事业而努力

不是保姆,是家政服务行业 .

回复 259#huihui0409 的帖子

如果哪个家政员说:
思想的巨人、行动的矮子,就是我

东家会被雷到的.

回复 260#普通 的帖子

我不会说这个的,我要说就说
18年的惦记
就是18年前我就想从事家政了
18年后,正好有这个机会
于是,就来到了现在的东家家里

要去之前,我会把自己收拾一下的
打扮的很纯朴(就是很老实,这样留下来的机会多,一看这个人好本份的哦,当然我本来就很本份的哦).

回复 261#huihui0409 的帖子

老大
你太有才了!
爱老虎油!.

爱老虎油!
这是什么意思
我都要睡觉了,可是本着严谨的求学精神,我还得问一问你
要不,以后东家问我
我不知道昨办?
我会说:我是出来打酱油的 .

回复 263#huihui0409 的帖子

爱老虎油
就是
不爱狮子油.

回复 264#普通 的帖子

天哪,更不懂了
对一个从事家政行业的人
你就不能讲的通俗易懂吗?.

回复 265#huihui0409 的帖子

我自己就是家政行业的人
我就这点水平了呀.

回复 266#普通 的帖子

我很生气
后果很严重 .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-5-4 23:15 发表

我很生气
后果很严重
我看到人家板面孔就很害怕的
赶紧用我的热脸
来贴你的LPG.

回复 268#普通 的帖子

不用害怕的
我这个人没有威信的
我女儿都不怕我(我在家常常说,妈妈很生气,她就会接一句,后果不严重,搞得我一点面子也没有的)
再说
昏头了是吧,以后还想在东家家里混呢,所以不敢板面孔
言归正转
哪个什么意思
你不说的话
我明天有黑眼圈
东家不要我
我就去你家做保姆了哦
快说
快说.

回复 269#huihui0409 的帖子

爱老虎油
I LOVE YOU

你是我有生以来第一个对我威胁成功的人
你狠的
我记住你.

回复 270#普通 的帖子

晚安
谢谢你
今天长知识了.

回复 271#huihui0409 的帖子

能让普通记住你,你太 .

lz写得真好!其实人和人的交往想想也很简单,就是真心对人、简简单单最好.

回复 272#双鱼 的帖子

你的这头牛也很让人记忆深刻 ,我记住你了.

能读到这么清新的文字,感受到不仅仅是真实,更多的是作者对读者的尊重!.

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2009-5-5 13:27 发表
能读到这么清新的文字,感受到不仅仅是真实,更多的是作者对读者的尊重!
非常感谢你!
这句话让我很感动的!.

普通的文章写出来总是那么让人回味无穷,留下很多的思索,让人更进步.

引用:
原帖由 普通 于 2009-5-5 14:06 发表

非常感谢你!
这句话让我很感动的!
看了普通的文章,也让我很感动!.

回复 277#sheep_mami 的帖子、回复278#yanyanmama的帖子

谢谢你们!.

回复 1#普通 的帖子

普普MM,很喜欢那的文章!!!生动,感人,真实!
喜欢你人中的人物,更喜欢你的保姆,俺家正想要一个,能不能介绍给俺,谢谢!.

回复 279#普通 的帖子

你是一个非常知性的现代女性,向你学习.

回复 280#lqy8888888888 的帖子

小姜工作的范围在我家附近.

回复 281#sheep_mami 的帖子

过奖了
我很普通的
谢谢你!.

心中有佛看到的都是佛,心中有鬼看到的都是鬼。这句话一点没错。
看到的世界美丽皆因心境美丽。喜欢你!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家每周两次,15元一小时,每次5小时,可是厨房还老是油腻腻的,卫生间等门口脚垫都是我自己洗,不说不知道的,可我偏偏不想什么都要我说才会去做的那种人。
将钥匙交给阿姨,家里就她一个人,也是想给她自由的空间。谁有好点的推荐一下啊,不过偶在浦东的。

文笔细腻并且真情。.

引用:
原帖由 我爱麦兜 于 2009-3-22 01:37 发表

钟点工就没有打扮、表达的权利了?谁跟你说钟点工非要会认字、会烧饭的?
这个在上海特别明显
上海好多看楼的阿姨
都很时髦的
如果走在路上
绝对看不出的.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-23 09:04 发表
就觉着这样的雇主真的全上海也找不到几个
也很多
我一个同事
本来请了一个阿姨在家里照顾孩子,做晚饭
相处一段时间后
阿姨说在自己家看孩子更方便(可以趁孩子睡觉时做自己家的事情),孩子就每天到阿姨家了
晚饭阿姨在自己家做好,他们夫妻带回家吃.

601那个女人有病吧。。。。。。怎么干出这种事情.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2009-12-11 21:15 发表

也很多
我一个同事
本来请了一个阿姨在家里照顾孩子,做晚饭
相处一段时间后
阿姨说在自己家看孩子更方便(可以趁孩子睡觉时做自己家的事情),孩子就每天到阿姨家了
晚饭阿姨在自己家做好,他们夫妻带回家吃
作孽的小夫妻啊,家就像宾馆.

引用:
原帖由 jess 于 2009-12-11 21:28 发表

作孽的小夫妻啊,家就像宾馆
呵呵,也不是啦
是夫妻俩个比较忙,为人又好
阿姨怎么建议就怎么办.

292 123456
发新话题