发新话题
打印【有24个人次参与评价】

长宁09小升初信息交流贴

回复 250#咪咪哆哆 的帖子

看帖不仔细.打PP

也想知道,能说说吗?.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-4-7 13:15 发表
也想知道,能说说吗?
我也想知道,为什么一 天之间,就变样了,我们冤不冤。。。。。.

也想知道其他区的动向。

到底是啥问题啊?知道的能说说吗?.

刚刚打电话问市三女中,他们只招西洋乐中的管乐,民乐今年不招,原三月底报过名的不算。.

猜猜也能想出来的理由,就那么点事,可是苦得是今年长宁小升初的小朋友.

回复 257#手抓拿铁 的帖子

可我还没猜到呀,猜谜我一向弱智,知道的能短我吗,我们在长宁就读,谢谢拉..

各位看帖子不仔细呀,仔细看这个帖子答案很清楚了呀..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 helen70 于 2009-4-7 16:39 发表
今天儿子学校通知了,周一开家长会,很重要的关于升学的.我感觉自己现在像等着上刑场的,真想找个荒芜人烟的地方去呆俩月再回来.
同感.

引用:
原帖由 zyn_1029 于 2009-4-7 14:38 发表
刚刚打电话问市三女中,他们只招西洋乐中的管乐,民乐今年不招,原三月底报过名的不算。
  不会吧

引用:
原帖由 helen70 于 2009-4-7 16:39 发表
今天儿子学校通知了,周一开家长会,很重要的关于升学的.我感觉自己现在像等着上刑场的,真想找个荒芜人烟的地方去呆俩月再回来.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-4-7 13:15 发表
也想知道,能说说吗?

不同感!

引用:
原帖由 zr13579 于 2009-4-4 18:45 发表

同感,除了金字塔的顶端,其余的就是听天由命,或是挤破头去新世纪,而且,新世纪报案了,就无机会再中头彩的机会了。
我觉得这样才公平啊!.

ding.

长宁的好初中太少了,真应该从小学开始就到有好初中的区去.

引用:
原帖由 Sunshine_lee 于 2009-4-8 15:14 发表
长宁的好初中太少了,真应该从小学开始就到有好初中的区去
同感,跨到徐汇就好了,至少公办的也强啊。。。。。。

回复 265#metanoia 的帖子

新世纪投了材料,其他学校就不能录取了吗?这么牛啊!.

回复 248#石竹 的帖子

挺关注市西的,能讲讲市西一般是招收几个班级的吗?谢谢热心的“石竹”!.

回复 270#wwchen2005 的帖子

谁知道下周的期中考试是统考吗?好像听说愚一的本周考,我们是下周。.

回复 273#helen70 的帖子

我们是下周二、三、四。.

我们三、四、五.

2009年娄山中学艺术体育特长生招生方案

根据长宁区教育局《关于2009年长宁区初中招生入学工作的实施意见》及《2009年长宁区初中学校体育、艺术特长生招生工作意见》长教[2009]20号文件精神,特制定我校2009年艺术体育特色招长生方案。
                        一、指导思想

为推进学校体育与艺术教育工作,促进初中阶段学生个性特长的持续发展,更好地实施素质教育,本着“公开、公平、公正”的招生原则,规范、有序地开展初中体育、艺术类特长生的招生工作。
                        二、招生对象与条件

本区小学五年级毕业生中,思想品行端正,在体育艺术方面有一定的专业基础和特长,取得较好成绩,具备发展潜能,符合特色招生条件的体艺特长生。
                        三、招生项目及名额
                        招生项目:乒乓、合唱
                        招生计划数:18名
                        四、招生办法
                        (一)符合体育、艺术特长生招生条件的学生,在4月11日(周六)持相关材料到娄山中学(地址:玉屏南路158号)报名。
                        (二)学校根据招生报名表内容和相关证明材料,初选参加特长测试的学生名单并通知学生和家长。
                        (三)根据教育局文件规定,4月25日(8:30—11:30  
                        1:30—3:30)在娄山中学进行乒乓、合唱特长项目测试和评审。
                        (四)5月11日前上报拟录取的体育、艺术特长生名单,区教育局审核同意,学校告知学生录取结果。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-4-9 20:35 发表
问清楚了,我们也是三四五,不是统考.
长宁这个学期飞行考,考到那个是那个,我儿子班级已经飞行考过英语了 .这样上学期末的那次统考成绩就比较重要了,我儿子上学期末正好285分.
请问:消息正确吗?不过,我确实怀疑我家bb的老师好像不是很投入,卷子也不多,真的这样就惨了!我的bb去年没考好,现在正努力,那不是白搭了!(连他自己也知道这次的重要性)

回复 279#zr13579 的帖子

这次肯定不是统考,我们是下周一、二、三考。不是统考的没有可比性的,所以上学期末的成绩真的很重要的。.

谢谢了!我们的老师还没有说,真有点失望。.

我们小四,说是这学期期末是区里统考。.

四年级有一次统考,假如五年级的现在不是统考的话,那么四年级的这次应该蛮重要的。.

同感,这次是不统考吗?看样子不是统考,上次考得不太好,这次想加油也白费了,真烦.......

回复 283#zr13579 的帖子

四年级的没有进电脑,所以一样没用。五年级上的期末考也没进电脑,听说是家长去闹的。所以今年这考试参考意义已与往年不同.

引用:
原帖由 手抓拿铁 于 2009-4-10 12:05 发表
四年级的没有进电脑,所以一样没用。五年级上的期末考也没进电脑,听说是家长去闹的。所以今年这考试参考意义已与往年不同
请问,那到底他们的成绩那次上网,烦

回复 286#zr13579 的帖子

原来是五年级的第一学期期末和五年级的第二学期期中上网。由于家长上访,还有很多这样那样的因素,就不上网了。今年好像没有上网一说了。.

回复 286#zr13579 的帖子

原来是五年级的第一学期期末和五年级的第二学期期中上网。由于家长上访,还有很多这样那样的因素,就不上网了。今年好像没有上网一说了。.

看样子,还是上学期的统考决定分数了,教育局总是拿人开涮.

我们是小四,老师说四年级的4次考试都要进学籍卡的,不是吗?.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-4-10 12:27 发表
我们是小四,老师说四年级的4次考试都要进学籍卡的,不是吗?
我认为,四次考试是写进综合素质表,毕业生卡只记五年级的,但,如果统考成绩上网了就会给学校(初中)挑选学生带来便利,不用当面询问了。可比性很强。.

长宁特长生 娄山18个人,西延安18个人,市三估计也差不多,延安人数还没消息。难道长宁教育局不担心生源吗
外区签约的签约,通知的通知,为什么这么不公平。

难道都等电脑派号吗,派到不好的也一定要去吗.

回复 291#zr13579 的帖子

谢谢回复,我还是有点晕,就是说五年级的统考成绩是上网的,四年级的成绩只是作为参考写进综合素质表,对发?.

引用:
原帖由 cindy99 于 2009-4-10 12:43 发表
谢谢回复,我还是有点晕,就是说五年级的统考成绩是上网的,四年级的成绩只是作为参考写进综合素质表,对发?
刚才,上面的一位朋友的帖子上说:“我们四‘五年级的成绩都不上网,”不知现在四年级的情况如何。但统考总是很重要,至少最高分’平均分是有的。不管上不上网。.

引用:
原帖由 诸大胜 于 2009-4-10 12:42 发表
长宁特长生 娄山18个人,西延安18个人,市三估计也差不多,延安人数还没消息。难道长宁教育局不担心生源吗
外区签约的签约,通知的通知,为什么这么不公平。

难道都等电脑派号吗,派到不好的也一定要去吗
很可爱的帖子,同感。不过,昨天晚上的新闻看了么?教育局又重申了,公办学校的特长生不得超5%,看样子,全市公办都差不多,热闹的应该是民办的吧?(一家之言)
下个礼拜又不统考,只能看上学期的,等着吧。。。。。。.

引用:
原帖由 zr13579 于 2009-4-10 13:05 发表

很可爱的帖子,同感。不过,昨天晚上的新闻看了么?教育局又重申了,公办学校的特长生不得超5%,看样子,全市公办都差不多,热闹的应该是民办的吧?(一家之言)
下个礼拜又不统考,只能看上学期的,等着吧。。。 ...
有啥好晕的,都是家长在此干着急。还是顺其自然吧,原做鸡头不做凤尾,给孩子一个空间,4年后还不知怎样呢?按常规到中考每个学校都一样的有10%推优生的机会。.

成绩要上网?!我怎么从来没听说过 我女儿上学期考得很差的,估计我们只能做鸡身了.

引用:
我们也是下周一开家长会。紧张呢,不知能听些啥回来.

有谁知道新世纪中学要投简历吗?学校网站上说5月9、10直接报名。.

引用:
原帖由 小女说开心就好 于 2009-4-10 21:49 发表
有谁知道新世纪中学要投简历吗?学校网站上说5月9、10直接报名。
他们的校门口也是这么说的。.

发新话题