发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] ~~~

送朵花给你
不是赞成你打孩子哦
只是觉得
你也蛮不容易的
凡事不要太牵强
改变不了的大环境,去适应比较好
让孩子去适应吧,对的,错的,正面的,反面的,哪怕她偶尔沾染了某些不好习性,你告诫她就可以了
我总觉得,孩子受到的种种磨砺,我们做大人的于心不忍,但是,换一种积极心态来看,那种磨砺也是一笔人生财富,能让孩子在将来的人生道路中更顺畅些.

~~~

学校的读书,父母真没有必要干涉管理的。
给孩子个闹钟,教会她时间概念。
放学回家先活动,定好时间。然后功课时间,晚餐时间,复习时间,
阅读时间等等。
学会一天24小时的合理分配。掌握好阶段性目标,重点。
父母只管答疑解难就可。
家庭的教育,更应放在大到孩子人生观的建立,小到日常生活细节的培养。
在孩子未成年阶段,帮助设定人生目标。

父母是孩子的领航员。也是相互独立的个体,有爱,有尊重。.

回复 153楼ina 的帖子

你不了解LZ身处怎样的环境,那是家长不得不出手干预,学校的问题比我们原来了解的严峻得多。.

被人冤枉的感觉很不好,快抱抱孩子。.

~~~

那就公布学校名字
让它好好臭臭
让那个校长跟着臭臭
校风啥样看校长就可以了
上梁不正下梁歪.

~~~

~~~

回复 135楼SHINE-ON 的帖子

把你砸醒未必是坏事,嘿嘿!知道吗?你这样不信任孩子有多伤小孩的心啊.

回复 159楼SHINE-ON 的帖子

不怕贼偷就怕贼惦记。
同样,就怕有人整天惦记着要整你。
这种变态狂我碰到过的,结果还是三十六计走为上策,不值得和这种人渣耗日子。.

~~~

回复 141楼SHINE-ON 的帖子

道过歉的爸爸提供点经验:整简单点。以第三人称说,更容易说出口。趁热打铁。.

回复 163楼ccpaging 的帖子

CC的经验太丰富了.

回复 164楼SHINE-ON 的帖子

.

~~~

回复 166楼SHINE-ON 的帖子

你的女儿好可怜,你的天真害了她。二年前,大家就劝你转学,你不听,以为有理就能走遍天下。结果表面上看是你赢了。但你私下搞定校长和现在的班主任了么?没有的话,你在他们的眼里就可能是个“拎不清的麻烦家长”;你把armond一伙清除出校了么?没有,那么除非校长和现任班主任同他们是“对头”,不然,对你的女儿好可能就意味着跟同事做对,(同事是铁打的营盘而你女儿是流水的兵)。因为你的天真,你的女儿在学校受到了很多委屈;回到家里,又是严格的不讲情面的父母,真不知道你女儿的心理承受能力有多强,才能不被这一切伤害而保持着自信和对这个世界的信心。现在还需不需要转学有待探讨,但你和老公有必要反省,必须让你女儿感到父母对她的爱和信任无条件(教育得宜的话孩子不会滥用这爱和信任)。你好像不谙中国国情似的,真不知你怎么能在国内做生意的。.

为什么同学之间要送礼物
这其实是个很不好的习惯
送礼物,小学生,送来送去都是家长的钱
没必要啊
分享也不是拿家长的钱分享,而且会助长同学间攀比
我们出去旅游什么的,从不带礼物回来,不是小气,没必要这么咋呼啊,这是私事,还要照顾到别人的感受
你们学校校风真的有问题.

回复 167楼lucymum 的帖子

~~~

回复 169楼SHINE-ON 的帖子

国内也不完全如此。要看做什么行当。分圈子的。国外做得好,也不必趟这浑水了。.

回复 170楼ccpaging 的帖子

~~~

~~~

回复 168楼fcfld 的帖子

很有道理。我也是这么教育儿子的,不要要人家东西,哪怕是一块橡PI或是一支笔。当然同学过生日邀请另当别论。在校就不准要同学的礼物,。同学要给就一定要说:谢谢,我不要!发现男孩子之间可能好些,女孩子这间喜欢送来送去。还有同学之间也不要有金钱来往,不借给别人也别去借人家的钱。

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-1-5 15:53 发表
国内也不完全如此。要看做什么行当。分圈子的。国外做得好,也不必趟这浑水了。
美国金融危机,回来很多海归
其实现在赚钱大家都明白,国内比国外好赚多了
都傻了八几外国月亮圆
像我们手上的项目,也是这样,美国人设个名目,中国人蜂拥而上,人家钞票数到手软.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-5 16:04 发表
现在哪个学校不是,生日送礼举行PARTY,出国回来送礼(国内旅游回来倒没人送的).外国回来惟恐没人知道.所以也看得出大人的心态.

象他们大队长,去次悉尼,回来大屏幕上放照片,害没出过国孩子放学就跟家长闹.
不尽然
我觉得一个班级里可能会出那么一二个高调的家长
我们班也有,但大范围这样的真的很少
当然苛责别人没有意义,做好自己就可以了.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2012-1-5 16:08 发表
很有道理。我也是这么教育儿子的,不要要人家东西,哪怕是一块橡PI或是一支笔。当然同学过生日邀请另当别论。在校就不准要同学的礼物,。同学要给就一定要说:谢谢,我不要!发现男孩子之间可能好些,女孩子这间喜欢 ...
是的,下学期开学,我一定重拾这条规矩,以前不准孩子要别人东西,也就没那么多矛盾
后来稍微没有强调一些
开始换笔了,开始交换玩具了
还是定死规定,别人给的东西绝对不需要,不管什么理由,拿一次揍一次.

~~~

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-5 16:19 发表
是呀,说句实话,现在的行情是不想离开中国,但为孩子,也没办法.
是的,大环境上差,但是钱比较好赚.

男孩子这年龄段傻呼呼的
我看我儿子班级里月龄比他小很多的小姑娘,门槛都比他精

我有时看看他的眼神,还是孩子一个
但是门槛精的孩子,那眼神都透入出不一般的成熟了
眼神最能说明孩子的心理年龄,注意过吗?.

~~~

~~~

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-5 16:28 发表
我女儿眼神,说好听点,单纯,说难听点,傻
.

“傻”孩有“傻”福

关键时刻,“傻”孩子都会有贵人助
你有没有注意到过
“傻”孩子家境大都不错,“傻”孩子关键时刻总会有不一般的好运气,别人花大力气得到的,自己总能水到渠成
也可能因为这些原因的限制,心智比较晚熟些
所以
任何事都是相对的,不是绝对的.

~~~

~~~

回复 168楼fcfld 的帖子

很认同你这个观点, 送花, 握手!.

回复 185楼SHINE-ON 的帖子

我喜欢孩子纯洁点, 单纯点。但是单纯不等于楞头青,基本的自我保护的意识一定不能缺。.

~~~

回复 166楼SHINE-ON 的帖子

帖子看到现在,我真替你女儿担心,在这样恶劣的环境下生存,太难为孩子了。是不是要考虑给孩子换个环境,因为老师很重要,想想孩子整天过得叫什么日子呀!我们也遇到过类似的经历,在幼儿园到大班时换了老师,不知怎么就成了老师的眼中钉,当时我并没感觉到事情的严重,我想反正快毕业了,忍一下吧,直到快毕业,最后一天我们拿着相机去接孩子,到教室说让他给老师合个影,我看到儿子有点不情愿,并悄悄问我另一个老师怎么不在,他想和另一个老师合影,我说那个老师今天有事没来......最后勉强合了个影。到现在我都经常想起,幼儿时期孩子是多么单纯,老师是怎么对孩子的,能让孩子到最后连张合影都不想和她照。一生中能遇到一个好老师,会让我们铭记一辈子。同样一个不称职的老师对我们的伤害,也会让我们难以忘却.......

~~~

~~~

引用:
原帖由 lucymum 于 2012-1-5 15:01 发表
你的女儿好可怜,你的天真害了她。二年前,大家就劝你转学,你不听,以为有理就能走遍天下。结果表面上看是你赢了。但你私下搞定校长和现在的班主任了么?没有的话,你在他们的眼里就可能是个“拎不清的麻烦家长”; ...
虽然楼上的话不中听,但我基本上是赞同的。楼主有点太理想主义,对自己的孩子用大人的眼光和要求去要求。这么小的孩子,这么嫩的幼苗,你怎么忍心?孩子受磨练没错,但是应该让她在成长的过程中慢慢添加压力,不是一步到位。你该庆幸你的女儿挺过了很多难过的关。孩子很了不起,妈妈有点失职。至少我是这么看的。.

回复 192楼小羊羔妈妈 的帖子

~~~

我家孩子上过很短时间的民办幼儿园,吹得很好,硬件装的也很光鲜,学费也当然好看的了。
但是我孩子那个时候还是个小傻瓜,比较倔,不知道配合老师。老师当然不喜欢她啦。一开始三天很开心,有小朋友玩,但是第四天就声嘶力竭地不肯去。后来我说不肯去就不去。过了一段时间,我们有试着把她送去,一开始也很开心,但是很快又不干了。后来我去参加了他们的一次生日聚会,我们看到了托儿所阿姨冷漠的眼光,也看到了孩子在我们离开时隔着玻璃对着我的泪眼。我当时就流泪了。我感受到孩子的孤独和委屈。她不会配合,她不知道怎么服从老师的指令,因为她还小,还需要成长。第二天,我就没再让她上托儿所。隔了半年,我们上幼儿园了,一直很开心地生活学习。.

孩子哀哀哭泣的眼神刺痛了我,每次回忆起来,我依然还要流泪。我觉得我有义务呵护一棵小苗苗的成长,为她尽力撑开一片没有伤害和委屈的天空,直到她慢慢长大,能承受可以承受的压力。.

回复 195楼小羊羔妈妈 的帖子

~~~

引用:
原帖由 lucymum 于 2012-1-5 15:01 发表
你的女儿好可怜,你的天真害了她。二年前,大家就劝你转学,你不听,以为有理就能走遍天下。结果表面上看是你赢了。但你私下搞定校长和现在的班主任了么?没有的话,你在他们的眼里就可能是个“拎不清的麻烦家长”; ...
这段话触目惊心
虽然我儿学校没那么糟糕
但那铁打的营盘流水的兵
还是让我有点触动.

回复 197楼fcfld 的帖子

~~~

回复 198楼SHINE-ON 的帖子

刚刚看到你是小学板块的版主,恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-1-8 11:50 发表
刚刚看到你是小学板块的版主,恭喜恭喜!
谢谢,希望大家畅所欲言,多出一些精彩的贴,给家长们有借鉴。.

发新话题