169 1234
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 儿子动作慢使我快崩溃了

回复 17#傲傲妈 的帖子

也许让孩子独立是最好的办法。让他知道生活的艰难,做什么事情都必须靠自己的努力。.

引用:
原帖由 wangjiali18 于 2010-3-23 13:59 发表
我下班到家18:30了,女儿15:20就回家了,我要求我到家前,功课要做完,才能吃晚饭,不然就不要吃饭了。我一回到家,第一件事,检查功课,做完吗?没有做完的,让她继续,做完吃饭。第一天执行的时侯,女儿有预习没 ...
有道理。说说简单,做到很难。很多时间都会想今天就算了。我还有什么什么事情没有做完。其实,说实在的,男孩子难带。很少有听说女孩功课很慢的。 我家的就这样,慢得来。。。。妈妈们只有自己放松心态。还有不是在这里说老师的坏话,老师都指望孩子读书成绩好, 能给自己争光,但是我们做父母的要为孩子很长远的将来打算。不是1,2年级成绩决定终身的。后面还有很长的路要走。坚持。相信所有的付出都会有回报。我们一起努力尽力减少河东狮吼的次数。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-3-23 10:06 发表
如果是我,就会规定孩子一个时间,做不好就不用做了,交不出作业的后果自己承担。
这个方式我用过,作业没做完,儿子也不急,次日去学校一脸无辜地告诉老师,“我想要做作业的是妈妈不让我做”
这招对胆小的孩子有效,对如我家这等厚脸皮的实在徒劳.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-3-23 01:47 发表

偶代表全体懂事体的BBMM向你表示崇高的敬意!
  孩子的成长,第一责任人是父母,终极责任人是他自己。老师在孩子的成长中起重大作用。没有老师,我们孩子的无法进入现代文明的殿堂。 ...
支持!!老师是个崇高的职业!!.

回复 152#水百合 的帖子

只要坚持一天就会有效果的,不要自己都放弃,还指望孩子吗?.

回复 81#hxy007 的帖子

007爸爸总是给人希望。总能找到孩子的优点。你的孩子是特别幸福。那些能学到你的教育理念的家长也很幸运。.

正在发愁,我家情况跟LZ的几乎一样,现在我每天都有点怕回家,总觉得工作一天都没有她做作业的那几小时痛苦,这个坏习惯养成了,改起来可真难!.

亲亲LZ,这就是缘分,让他做了你的小孩,还是要自己亲自解决为妥。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-3-23 13:51 发表
孩子心目中的玩,意义比当总统还要大, 父母理解吗?
考试不及格被老师鄙视, 父母就要抓狂吗? 父母的教育理念不能因为外来因素的干扰而动摇,  
鼓掌!!看过你很多帖子,接受你的理念。.

回复 159#baby100 的帖子

谢谢支持!改变下一代的命运, 得从咱们这一代开始, 集腋成裘, 个体的觉醒和作为, 绝对可以影响一个时代。.

跑题了,但还是想问一句,你孩子平时玩的时候多吗?不应试,不上培训班吗?.

O(∩_∩)O哈!家长们为什么都会变成急性子了?想想,孩子是不是也有快的时候?也有积极性高动作敏捷的时候?孩子也是有办法来对付急性子的家长。.

引用:
原帖由 翰儿妈 于 2010-3-24 19:18 发表

这个方式我用过,作业没做完,儿子也不急,次日去学校一脸无辜地告诉老师,“我想要做作业的是妈妈不让我做”
这招对胆小的孩子有效,对如我家这等厚脸皮的实在徒劳
哈哈,你儿跟我儿有得一拼。.

俺家小朋友我的自荐里写的
   父母一直培养我学习的独立性和主动性。所以从一年级到现在,每天的学习,每次的大小考,都是自己整理知识点,查漏补缺。当然,也有马失前蹄没考好的时候,也会怪父母没有帮我复习,一想到自己要为自己的行为负责,难过后,找出问题和原因,不再犯同样的错误。

孩子这样,是家长教育的问题,习惯还是习惯。.

引用:
原帖由 SZP妈妈 于 2010-3-24 13:39 发表
听说动作慢是协调性差造成的,除了老人带,孩子依赖性强以外,剖腹产是个很大的原因.所以BBMM们不要太急,最好是从孩子很小的时候就开始培养他独立,培养他的责任感,培养孩子的好习惯永远都不嫌早,从一出生就可以开始了.
我们是顺产啊.

引用:
原帖由 baby100 于 2010-3-25 10:25 发表
跑题了,但还是想问一句,你孩子平时玩的时候多吗?不应试,不上培训班吗?
问我吗? 我们做好功课会到楼下玩儿(运动居多)或者做手工, 不上任何培训班, 周末坚持音乐(雅马哈)和运动。.

引用:
原帖由 阿龙妈1116 于 2009-3-21 21:10 发表

同感!!!
我也一样.

引用:
原帖由 青子 于 2009-3-22 09:27 发表
教育孩子前先让孩子上好厕所,然后把孩子领到一个房间里,房间门插上,然后和孩子对面坐定,手拿一直尺(就是孩子笔袋里一般的尺子),家长一直盯牢孩子,孩子的手写字不许停,一停就上尺子打左手手背,敢哭就打的更重,或者孩子 ...
这个可行吗?会不会太狠啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

169 1234
发新话题