发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[婚姻] (谢谢大家,关闭)

回复 142#红豆双皮奶 的帖子

“其实我妈妈想法最好是我家尽力了拿30W,然后他家把那个房子80W卖了,一起110W买个稍微大点的,这样以后有孩子什么空间大一点。名字就我们2个人的。”....
LZ啊,实在忍不住了,你的妈妈怎么也那么无私啊!怎么一点也不为自己考虑呢!把自己的养老钱都拿出来了。
估计以你男朋友这样的生活习惯和价值观,以后你爸妈来了不太可能和你们住的好的。还是自己买套小房子吧,哪怕小点,远点,以后也是你自己的娘家啊,否则以后就完全要受制于你男朋友了!
其实前面有妈妈也说过了,他也许就是经济上比较算计,也不一定说明品格很差之类的。主要是这样的生活习惯和价值观你是否能认同。还有,他比较自我,可能以后在家庭中要占据主导地位,你是否愿意像现在一样事事听他的。相信他其实也会为小家庭算计的。
至于房产证上的名字,婚礼。。。都是他以上性格特点的反映,无所谓好坏,只是看你是否能接受。
无论如何,不要把父母的辛苦钱也赔进来,也为他们打算一下吧!.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 17:13 发表
其实现在结婚都是有这样的问题,我身边的朋友,男方家买的房子,不出钱的话,很多也没有女方的名字,还有一个同事,她坚持要写自己的名字,男方妈妈不同意,结果就这样拖着。。。
其实我妈妈想法最好是我家尽力了拿 ...
从你的回复看的出,你听不进这些妈妈的忠告啊...
还想着和他结婚,啥叫"人都没了,这些钱也不重要了",,你不可以再找啊.世界上就这一个男人??这些钱不可以给父母养老,让他们过更安乐的日子啊?一定要贴给你,贴给这个男人??

其他分析的道理不讲了,上面的妈妈们都讲的很透彻了.

回复 1#红豆双皮奶 的帖子

这个男人你还嫁呀?.

既然LZ很想嫁,那就嫁吧,但是,你父母的30万请留给你父母自己,你别碰,也别让你男人碰。.

回复 145#红豆双皮奶 的帖子

不写你名字没关系!
你千万绷牢,不要把30万当嫁妆.房子没你份儿,房屋装修,家电,家柜你也别操心了,让他家自己搞定.总之除了在你家办的酒席,其它一切花销,他自己搞定.
如果是这样嘛,这个婚还能勉强结了.
不要被人甜言蜜语两句,就把父母的老本都贴上去了.小妹,我看得你太着急的..

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 17:13 发表
其实现在结婚都是有这样的问题,我身边的朋友,男方家买的房子,不出钱的话,很多也没有女方的名字,还有一个同事,她坚持要写自己的名字,男方妈妈不同意,结果就这样拖着。。。
其实我妈妈想法最好是我家尽力了拿 ...
小姑娘的时候都觉得钱是无所谓的,因为你太单纯,而且还没体会到生活的压力.
说难听一点,这钱是你父母辛苦一辈子攒下来的,凭什么被你一句无所谓就拱手让人?

不过,听来听去,其实也没觉得男方一定要你家出30W.这个30W是你们家商量出来的.
我觉得,如果2个人一定要结婚,不妨依了他,80W换套房,写谁的名字无所谓.你不用争.
至于婚前用不用父母的积蓄另外买套房,我个人觉得没必要.因为结婚后还贷部分还是要夫妻共分的.
就让老人拿着钱日子过得宽裕点吧.万一你有点什么事情,也好帮衬一下.

至于仪式/照片这类的事情,我也觉得你BF算得太精明了.
我们当初也没有办仪式,因为我们结婚的时候也穷得叮当响.但是不办是我主动提出来,他迎合的(估计他心里笑死了).
所以,关键看你自己心上过得去过不去,在乎不在乎?!.

回复 156#nniumma 的帖子

三十万留给老妈养老,把你养大再把老本贴上太赔了,要是你原意可以贷款.....

引用:
其实,如果真的不好,人都没了,这些钱也不重要了。。。。
我晕

这些钱怎么会不重要,这可是你父母的养老钱

我要是生了这么个女儿,我气啊气死了

引用:
原帖由 louis 于 2009-3-11 18:56 发表
三十万留给老妈养老,把你养大再把老本贴上太赔了,要是你原意可以贷款....
现在的孩子为什么用父母的钱都觉得那么理直气壮呢?哎....

回复 28#红豆双皮奶 的帖子

怎么还不明白? 这种人值得你嫁吗?.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-11 14:02 发表

你如果出30万, 就写你们俩的名字, 他父母均不得出现
如果不写你名字, 你可别傻忽忽的把30万当嫁妆带过去, 更别花在装修, 买家电上, 那都是泼出去的水
你那30万就好好地放你父母那, 结婚所有开销从你们俩工资里出 ...
同意。家赚的钱30万让父母保管着,所有结婚的钱工资里出,不是婚礼,结婚照,旅游都没了吗?不需要很多的.

回复 53#红豆双皮奶 的帖子

有感情就够了? 有感情他会对你说这种话?.

引用:
原帖由 cf1974 于 2009-3-11 15:34 发表
这样的男人也算JP了,是我的话不出一分钱,他负责房子,装修和家电,反正没我的名字。连结婚照也不想拍,要拍就2000以下,酒席也不办,他是不是在讨老婆啊,搞得像以前讨小妾一样。真的喜欢就嫁但不出钱,有个30万宝 ...
这个办法可考虑,

要注意,房子即便写父母名字,也要在领结婚证之前买,否则就是婚后财产,有男人一半.

LZ,看你还是好糊涂呀。人精明一些没错,但要看用在什么地方。和这样的人过一辈子,你有信心吗?.

男人可以精明可以算计,但要对外人
跟一个自私的男人过会很辛苦的,

LZ貌似已经被他奴化了

你还年轻啊
要有过比较才知道什么是真的爱.

真为LZ着急,头脑要保持清醒啊,这样会算计的男人结婚后还不知为什麽算计了,把握好自己.

看来婚姻观要从小培养,一点没错。

不要指望他结婚后把你当自己人了会对你越来越好,基本没可能。.

回复 1#红豆双皮奶 的帖子

小心重蹈覆辙 http://ww123.net/baby/thread-4616826-1-2.html

拿30%写上你的名字不算过分,但是什么都是斤斤计较,显然不是为爱你。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2009-3-11 18:59 发表

现在的孩子为什么用父母的钱都觉得那么理直气壮呢?哎...
听你这么一样,我也想起来了,以前篱笆上也有个女孩子说了一摸一样的话。她们怎么就觉得父母的钱不是钱,是天经地义可以不在乎的呢。.

关键看你的感受,别人代替不了你,但我想说的是:男人不要太计较就可以了,人都是有缺点的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-11 13:35 发表
结屁婚啊,这种情况你先谈谈好再结婚,你老公算计的太厉害了,要不就是他背后的父母算计的太厉害了,不论哪种情况,对你婚后都没有好处,先不提结婚的事情冷处理
痛快!找不到好的啦? 撞撞清头!.

基本上是男方对女方没什么感情,纯粹的搭伴过日子的,所以才会这么斤斤计较。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-3-11 20:28 发表

痛快!找不到好的啦? 撞撞清头!
就是嘛,这种婚没什么好结的,这样的男人LZ还是想想清楚要不要在一起,以后的路还长着呢,不要到时候吃了亏都没有地方去哭诉。
这么多人的劝告,还是听听吧。。。.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:54 发表
那应该我家出30%写我的名字呢,还是只出嫁妆不写名字好呢?唉,是不是我也不应该计较这个啊?写不写名字又怎么样呢?
我也感觉这个婚结得一点意义都没,和有一个帖子讲外地JP男类似的味道(其实我倒是觉得那个是编的,因为不可能有那么扣的),但是从你的描述来看,他连婚纱照都不想出超过2000的,你能看出他对你的爱意吗?或者他会感动你嫁给他吗?其实婚纱照和旅游都不是根本性的东西,其中的心意最重要。我当年是化1980拍的婚纱照,但那是我要求的。我的婚戒是银的,那也是我愿意的。因为我们当年都没有什么积蓄,把房子弄好,就没有余钱了,不想化更多的钱。如果我老公有钱,却要求在这方面不征求我的意见就按他的心意办的话,那我宁愿不结婚的。现在我们的婚姻很幸福,幸福的一个主要原因是老公会体察我的心意。我感觉一个女人如果嫁一个很强势的老公是很难获得 幸福的。除非女的是个一点主见都没有的人,可是你是吗?
    当然你一定要结的话,还不如写个名字呢,只出嫁妆的话,管你出多少,万一离婚,他们会退还给你家吗?写上名字好歹有证书可以证明里面有你的财产贡献。.

回复 28#红豆双皮奶 的帖子

不出,也不要写名字。自己的钱管好。也不要拖父母出冤枉钱,他爱你的话,哪怕你嫁妆没有,也会开开心心娶你进门。.

回复 15#cslx 的帖子

人家离婚 的也没有算得这么清楚呢.

回复 66#小果子妈妈 的帖子

决定同意。我们家那位对自己可节省了,但我的包包,服饰还是要帮我买的,而且都是要有品牌的。.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 14:12 发表

额。。。。看到大家留言好义愤填膺啊。。。。谢谢谢谢
不过好像也没那么夸张,我们还是有感情的。。。。
看了这句话,感觉很好笑。我想大家说那么多都是白费心,有人看不清事物的本质。。。。。。.

不是地域歧视,上海这个地方就是这样的。
实例如下:
07年一个外地小姑娘和一个上海男人结婚。男方家有房子,提供婚房。但是不允许女方结婚后把户口落到家里面,让还是放在单位的集体户口。好像是担心房产问题。说,今后如何有孩子,孩子户口可以进去。
女方就用自己的钱婚前买了一室一厅。
当时也搞的不愉快。

当时我们都感到不可思议(对男方家的态度)。可是上海同事都认为很正常。.

引用:
原帖由 stevenmami 于 2009-3-11 14:37 发表
所以还是再相处一下再说吧。但是女孩子真的是老得太快,懂得太迟。无论如何,要在心里没有任何疙瘩,没有任何委屈,对男友绝对信任的状态下步入婚姻,走好第一步,以后的道路才会宽广。
女孩子真的是老得太快,懂得太迟。--讲得太有哲理啦,赞一个!.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-3-11 16:05 发表
LZ,这种男人送给我都不要,什么叫我要花钱买贵的就用自己的钱,放屁,MD,老婆娶回家干嘛的啊,用来宠的,用来疼的。我吃的、喝的、玩的、穿的都是我老公给的。我老公还出钱给我父母买房子呢,我的工资卡从上班开始就 ...
你家没有兄弟吧?.

LZ,乖,咱不结这个婚了.让这里的MM们给你介绍个比他强百倍的,OK?.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-3-11 21:27 发表
LZ,乖,咱不结这个婚了.让这里的MM们给你介绍个比他强百倍的,OK?
小邦妈看了半天还没有明白,LZ小姑娘生怕自己成了剩女,所以要父母贴上30W的嫁妆把她快点嫁出去呢!你还在这儿起哄。.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2009-3-11 21:17 发表
不是地域歧视,上海这个地方就是这样的。
实例如下:
07年一个外地小姑娘和一个上海男人结婚。男方家有房子,提供婚房。但是不允许女方结婚后把户口落到家里面,让还是放在单位的集体户口。好像是担心房产问题。说 ...
林子大了什么鸟都有,坐井观天的故事听过吧。.

看了真着急.

换一个接吧,这种男人,你跟着他会吃亏的,等孩子有了,在对你不好的话,就算把肠子悔绿了,都没法改变了,重新找一个。.

好像现在这里妈妈们讨论的都不是你该出多少钱,该不该写名字的问题。而是你该不该嫁的问题。先考虑这个吧。.

引用:
原帖由 mimi34 于 2009-3-11 16:27 发表

和我想的一样,即使是婚前财产,结婚7年(不知道记得对不对)后也是一人一半的。
啥事都别往最理想的状态去想,我表姐离婚的时候(孩子都高三毕业了,19年婚姻)还把娘家贴她的那套动迁房给分去了一半,婆家的写他们小家的名字的那套房子给她前夫赌博输掉了,婆家还有两套房都是公婆的,没他们的名字。所以说法律是法律,碰到算计金钱不顾及感情的,他总有办法让你空说而归的,当然我表姐也是太单纯的了,没办法,也听不进别人的话,到离婚都认为前夫还爱着她,直到离婚后3个月老公又和另一离婚富婆登记结婚才死心的。.

引用:
原帖由 GreenStore 于 2009-3-11 16:36 发表
这年龄还可以把他拖着,外面再看着吧,这一招男人最怕!到时候他自然放宽条件.
这个有意思哇?期望一个小气自私的人暂时让步。。。。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:41 发表
他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了
他的爱容量太小了吧,90%的爱,就这种程度?.

楼主小姑娘,还纠结其中想不明白啊?
你的有感情的BF除了自私、计较,还对你设防哦,你就这么想倒贴父母的养老钱,嫁个所谓的“上海老公”?切莫为了面子里子等若干与感情不相干的东西结婚啊。。。

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:41 发表
当初在一起的时候,对他感情不是很多,后来慢慢加深的。但是要问我爱他多少,我也无法回答出精确的百分比。他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了
感觉他说的比做的好太多了。要不要干脆婚前财产作公证,婚后AA制,再签个婚前协议什么的?.

我感觉如果一个男人老是在钱上面“作”的话,以后生活在一起肯定会有遗憾的。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-11 14:02 发表

你如果出30万, 就写你们俩的名字, 他父母均不得出现
如果不写你名字, 你可别傻忽忽的把30万当嫁妆带过去, 更别花在装修, 买家电上, 那都是泼出去的水
你那30万就好好地放你父母那, 结婚所有开销从你们俩工资里出 ...
说得好!.

我见过分手的时候,男人列出恋爱时消费的清单的问女方讨要的,包括一根冰棍。
说句冰冷的话吧:这种男人真的不能嫁!!!以后有得苦吃了。
不用担心嫁不出去,女孩子嘛,自己把自已看得有多高,那就有多高。.

大六岁啊,六冲啊,这个婚你好好想想哦,刚开始就坎坎坷坷了.

奉勸你﹐千萬不要動你父母的錢﹐30W﹐一分也不要動﹐你父母的全部積蓄拿出來了
你的未婚夫現在這個樣子﹐你們的將來凶多吉少﹐到時一手空
這樣的婚姻真是雞肋﹐不知結來有什么意思﹐除是算計還是算計﹐跟本看不到感情的成分
別說我說話難聽﹐我只心直﹐看著太氣憤了﹐為你不值﹐不是說女少男多嗎?為什么嫁女會這么被人看底。
這種人我根本不會多看他一眼﹐讓他滾蛋吧﹗找個真心對你好的男人﹐讓你的父母能安心
不然你可以想象﹐嫁給這樣的男人﹐你以后的日子有得來旺旺訴苦了
如果以上說的你聽不進去﹐至少有一句是肯定的﹐如果一個男人婚前對你都不好﹐更別指望他婚后對你更好﹐男人對你最好的時候一定是沒有得到你的時候。
女朋友談戀愛誰不是被寵著捧著﹐女人如果不把自己當回事﹐男人更不會高看你﹐自己要端著點。
太讓人氣憤了﹗﹗﹗.

我觉得LZ不是去考虑房子大小的问题,而是要考虑这场婚姻是否有必要的问题。很多事情一旦和钱纠葛上了,就不再美丽。也许现在要你考虑是否要和这男人进入婚姻的殿堂有些残忍,但有时长痛真的不如短痛。.

发新话题