发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 5年级的请进来,关注2010小升初

回复150#淡泊 的帖子

关键是这位小朋友家里有个一把手啊.

回复 151#咪咪哆哆 的帖子

得用江湖的心情看你江湖的语言,但是又不得小窥弄的武功, 得想想你是那位高手的门徒.

引用:
原帖由 愛子のムーサイ 于 2008-11-12 10:01 发表
得用江湖的心情看你江湖的语言,但是又不得小窥弄的武功, 得想想你是那位高手的门徒
笑S我了 .......
一直想问你个问题,你的ID我不会打,其他妈妈都会打,所以每次和你交流,只能引用你的话,别笑我,我是菜鸟级的.

甭谦虚甭谦虚,你是天一的长老,怎的是菜鸟啊
说你是欧阳峰的门徒嘛,太损你拉,最后走火入魔,
说你是小龙女的门徒嘛,好象太赞你拉,
还是小李飞刀吧,对,适合适合 武功好,又有大侠的味道,又有江湖味,特合你
不好意思ID是四么东西啊,我对电脑术语不懂的,都是技术员弄好,我来打打,可真的是菜鸟,.

回复 153#咪咪哆哆 的帖子

甭谦虚甭谦虚,你是天一的长老,怎的是菜鸟啊
说你是欧阳峰的门徒嘛,太损你拉,最后走火入魔,
说你是小龙女的门徒嘛,好象太赞你拉,
还是小李飞刀吧,对,适合适合 武功好,又有大侠的味道,又有江湖味,特合你
不好意思ID是四么东西啊,我对电脑术语不懂的,都是技术员弄好,我来打打,可真的是菜鸟,.

我好象在看武林大会..

上班无聊死了,还是这里有劲.

回复 150#淡泊 的帖子

非常同意咪咪哆哆的意见,关键是人脉.可我家就缺这个,如果因为没有认识的人而耽误了孩子岂不是.....想到这个我就头疼. 下辈子怎么也要从祖宗三代里挖一个干教育的出来.没有就自己做老师,可不能毁了下一代..

回复158#cindy99 的帖子

知音啊~~~
咱家3口人~~有6只手~~可没1人是一把手的呀 .

也不全因为是一把手,递简历时学校也不是很满意的,孩子是通过面试后才得到确认的,所以关系和孩子是同样重要的..

你们都是同一个学校的?.

引用:
原帖由 兔妈Emily 于 2008-11-12 13:05 发表
你们都是同一个学校的?
是的, 四年级的家长有(请看1#楼的)其他都是我们学校低年级的家长.

引用:
原帖由 兔妈Emily 于 2008-11-12 13:05 发表
你们都是同一个学校的?
欢迎闵行区的妈妈来做客 .

楼上各位妈妈们

少爷小姐昨天游泳后喝姜汤了吗?,我们喝了2杯(杯子不大) , 问她冷吗?不冷. 回到教室后班主任奖励她饼干可能吃多了,晚饭都没有好好叫吃.

再问?

那个"科普英语"啥时考啊? 就在本校考吗?怎么复习啊?一头雾水.
为了测试她的真实水平,两本书从没看过,上周日我把老师给她的卷子做了一次(上届的初赛题目),结果才59分, 全是错在单词不会写,很多单词没学过,看样子要在单词上下点功夫,昨晚开始弄第一版块,关于植物类的,发现小家伙还蛮感兴趣的 .

回复 164#咪咪哆哆 的帖子

我儿子不肯喝, 说是一股怪味!.

回复 165#咪咪哆哆 的帖子

同问, 不知道哪里考.
词汇量太大了,
ww里有个妈妈出了点题目, 可以看看.http://ww123.net/baby/thread-4582295-1-1.html.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-12 13:10 发表

欢迎闵行区的妈妈来做客
谢谢,看你们聊得这么欢,好羡慕哦.

回复167#PangMM 的帖子

谢谢,看了,题目有点难度.

昨天想不给我女儿去游的,但她硬要去,我也没有办法,姜茶只喝了半杯,说里面很热一点都不冷,啥时候我也去试试看,到底怎么样,有点不放心,让我担心了一天。.

回复170#shenly_6 的帖子

我们很喜欢游泳课的,好呀我们啥时去实地看看,每周三她去游泳我都会很焦虑,坐立不安.

再想问问,今天问题比较多哟!

各位妈妈们,你们家小的,参加"新少年杯"英语现场作文和"沪港杯"语文现场作文了吗?.

我家小的也喝了2杯.说好喝,回家竟然要我今天煮给她喝.

回复 172#咪咪哆哆 的帖子

没有.我看少科站有报名的.因为不了解就没有报名.有知道的吗?想了解.

回复174#cindy99 的帖子

我是自己给她报名的,英语的已经入围决赛了,11月30日上午.沪港杯的是11月22日下午初赛.我们家的胆子很小,就是想给她锻炼锻炼,见见世面..

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-13 09:20 发表
那个"科普英语"啥时考啊? 就在本校考吗?怎么复习啊?一头雾水.
为了测试她的真实水平,两本书从没看过,上周日我把老师给她的卷子做了一次(上届的初赛题目),结果才59分, 全是错在单词不会写,很 ...
能考到59分,还在没准备的情况下简直是天才.英语功底很深哦..

我准备放弃了,等五年级时再试试,今年没戏了.都是生字,被动语态,定语从句,状语从句都闻所未闻的,根本无从下手.只能投降了.

我准备放弃了,等五年级时再试试,今年没戏了.都是生字,被动语态,定语从句,状语从句都闻所未闻的,根本无从下手.只能投降了.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-11-13 13:34 发表
我是自己给她报名的,英语的已经入围决赛了,11月30日上午.沪港杯的是11月22日下午初赛.我们家的胆子很小,就是想给她锻炼锻炼,见见世面.
英语初赛啥时开始的,你们是学校报名的吗?.

引用:
原帖由 cindy99 于 2008-11-13 13:53 发表

英语初赛啥时开始的,你们是学校报名的吗?
看贴不仔细   是我自己去主办单位给她报名的(不是学校)
英语初赛是10月26日.

回复178#cindy99 的帖子

我是这样想的,已经报了名了,就让她去试试看,能考几分是几分,感受一下科普英语考试的氛围,再说了四年级肯定比不过五年级的(四五年级同一张考卷).

回复 180#咪咪哆哆 的帖子

不好意思,没看仔细.你真是个有心人.不过我很诧异为啥我们学校不集体报名呢?
顺便问一下,主办单位是哪里啊?.

回复182#cindy99 的帖子

英语的   http://www.futurestar-eng.com.cn/ReadNews.asp?NewsID=435

语文的   就是长宁路上的那家(和小机灵杯\五星擂台奖)是同一家的.

谢谢咪咪哆哆..

回复184#cindy99 的帖子

你们上周五班主任在校吗?我们家小的说班主任都出去了,语文没上,英语也没上.

回复 185#咪咪哆哆 的帖子

上周五我女儿班主任出去旅游了。.

回复186#shenly_6 的帖子

噢,  原来是这样的呀!谢谢!那我们班主任大概也去旅游了,丫头回家念叨说一天没看到G老师有点想她了..

回复 185#咪咪哆哆 的帖子

那天放学孩子们高兴得手舞足蹈,因为语文课没上所以没有作业,双休日好好地爽了一回..

今天她们又要痛苦了,今天下午好象要彩排了.我家的台词一大堆,又是小品,又是英文,更恐怖的是介绍世博的会徽,....以人为本....还有可持续发展....小孩子们一点也不理解的,真不懂背了有啥意义,倒是浪费了大把的时间..

楼上各位妈妈有听说少儿小化学家认证吗?上周五我家拿回来一本白的手册,里面老师让划了很多东西嘱咐回家背,我不知道是啥东东,有知道的吗?不背的后果是啥?要紧发?.

回复189#cindy99 的帖子

是的,昨天下午我们也彩排了,咱家小的是她们班的主持人.台词要今天才能拿到,估计都来不及背了.

回复190#cindy99 的帖子

我们没有.    是不是这个~~~上海市青少年“少年化学家”认证活动 ??.

我家的只是跳舞,好像还有背一段话。我看她蛮轻松的

我们也没有拿到。.

想问一下,明天她们要开主题班会,你们有接到邀请吗?.

没有呀!  我们是周四开.看看今晚的备忘录上会有伐?.

我们没有拿到那个白皮书.
班会好像还没说起, 不过有准备世博会的东西..

天越来越冷了, 他们的游泳课什么时候可以停呀? 真怕衣服脱来脱去的生病.

回复 192#咪咪哆哆 的帖子

就是这个..

回复 195#shenly_6 的帖子

我们没接到邀请. 如果请的话我也去不了 ,要在单位里养家活口..

发新话题