195 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 关于报名第五届"新少年"中小学生现场英语作文比赛

太好了,我周末去看看.

周六报好名了。但报名点也不核对进决赛的名单的,好象人人都能报名,晕.

回复 138#嵚嵚 的帖子

这样主办方赚什么啊?.

回复 152#angelz_gogo 的帖子

早知道直接报名决赛算了!.

大家都报名参加讲座了吗?如果讲座上有有关决赛的信息,也请透露一下。.

对呀,我去报名决赛,主办方问也不问的,直接让我填表交钱

照这样的话,如果我女儿没有参加初赛,或没有进决赛,也可以报名了。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-11-19 18:23 发表
对呀,我去报名决赛,主办方问也不问的,直接让我填表交钱

照这样的话,如果我女儿没有参加初赛,或没有进决赛,也可以报名了。
.

初赛名单都在电脑里。猜想决赛后可能直接从电脑里调资料.

没报成培训班,参加的请透露下题目.谢谢..

今天什么题呀?.

回复 160#蓝精灵MM 的帖子

我们小学组的是不命题的“看图说话“。.

五年级是看图写作,图上有许多人在玩耍,有的在游泳,有的在捡贝壳等等。题目自拟,字数100~120之间。 .

那中学组的呢.

回复 163#haha-everyday 的帖子

中学组的都在下午比赛!.

哦.

回复 162#小爱的妈妈 的帖子

几点的题?.

女儿今天的看图写作,她自己命题为:beach outing。.

引用:
原帖由 蓝精灵MM 于 2008-11-30 14:41 发表
几点的题?
9:30.

决赛成绩啥时出来呀?.

这张证书择校可以秀吗?

新少年的作文竞赛,对于小升初有帮助吗?哪位有经验的妈妈可以告知?.

回复 170#queenking 的帖子

听学校英语老师说,很有含金量的,值的一博.

我们是四年级的,也是看图写话,100-120字,女儿的题目是:A day on the beach
四年级和五年级是一样的题吗?女儿说写了118个字

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2008-12-1 09:04 发表
我们是四年级的,也是看图写话,100-120字,女儿的题目是:A day on the beach
四年级和五年级是一样的题吗?女儿说写了118个字
我们也是四年级的
也是看图写话,和楼上五年级是一样的图
我们是昨天上午9:30那一场的(风华中学赛区)
是不是?可以这样理解4~5年级是高年级组,1~3年级是低年级组.

据参加培训的同学说,决赛的题目培训时已透露给他们了。.

回复 173#咪咪哆哆 的帖子

看来是一样的了,我们是浦东赛区9:30那一场的。女儿没参加过任何培训,但她自我感觉超好。.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2008-12-1 09:53 发表
看来是一样的了,我们是浦东赛区9:30那一场的。女儿没参加过任何培训,但她自我感觉超好。
我们也没有参加培训,权当练兵..

回复 174#清露 的帖子

其实就是怕这样,所以才没去参加培训!你说题目都告诉了,我去不是浪费钱吗?学不到东西了!.

我们培训的,我回来问他,说没有告诉题目呀,难道我们开小差了?.

引用:
原帖由 咪咪喵喵 于 2008-9-18 23:34 发表

我家孩子除了科普英语竞赛会复习外,其它英语听力和英语作文不复习的,平时有空就看一些英汉对照小说。
有些小孩是有某方面的天赋,可以做到事半功倍。.

唉........道听途说吧,我们也参加培训的。.

有没有人知道超过字数要扣分吗?我们五年级,写了162个字。.

回复 181#nicolezhang 的帖子

好像说过的。.

回复 181#nicolezhang 的帖子

女儿说那个英语写作指导的书的写的,不能超过限定的字数,除非有超强的语言能力,否则扣分.

这个不分高年级和低年级,只分小学组和中学组。小学三年级级以上可以报名,但小学评奖不具体分年级。.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2008-12-1 14:35 发表
女儿说那个英语写作指导的书的写的,不能超过限定的字数,除非有超强的语言能力,否则扣分
啊?不会吧?
我家小的写了183个单词(那不要出现负分啊).

回复 185#咪咪哆哆 的帖子

那你家孩子写得很生动,写得很有特点,就不扣分了呀。我没看过那本书,是女儿说书上这样写的。
我看了停不住地笑.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-1 15:26 发表

啊?不会吧?
我家小的写了183个单词(那不要出现负分啊)
就是就是.如果超字数要扣分,应该在考卷上注明,没参加培训,小孩哪搞得清..

我家小朋友也没有培训,但是看书倒是很仔细的,表扬一下他
写作方法指导的书上(P138)对字数的要求,分2种情况:
1、考生的确有很高的英语水平,言之有物,可以得到高分。(加分)
2、另一种情况,也是更普遍的,就是语言啰嗦,表述不当。(扣分).

引用:
原帖由 寰宇妈妈 于 2008-12-1 17:16 发表
我家小朋友也没有培训,但是看书倒是很仔细的,表扬一下他
写作方法指导的书上(P138)对字数的要求,分2种情况:
1、考生的确有很高的英语水平,言之有物,可以得到高分。(加分)
2、另一种情况,也是更普遍 ...
可惜我们书也没买,当时想,买了肯定要复习,不想再加重她负担了..

我们没培训也没买书,格记走了远了 .

回复 190#咪咪哆哆 的帖子

我们也没有培训,四年级,不过儿子的感觉不坏,题目是一个快乐的假期,写了107个单词,做着美梦呵呵等结果吧!.

回复191#浪涛听声 的帖子

我们也是四年级的。
但你家小子字数控制得很好,在规定范围内
可咱家丫头183个单词,超多了(事前我们根本不知道超过字数要扣分一说)
算了,不去想了。。。
这就是没培训没买书的教训.

我们家的也没有培训倒是买了书,不过看都没有看过,就直接去考了,女儿是写了一段话,就数一下,最后数出来123个字,发现多了三个字,就去掉了四个单词,硬挤在119个字,这个跟女儿的习惯有关,严格按照要求做,绝对不出轨,呵呵..

我家宝宝还把写的文章抄在准考证上抄了一遍,说是让老妈批评指正。我还在想这家伙怎么写得这么少啊?哦原来我们是对了!?.

哦和和同学没参加培训,也不知道字数有限制。我是和和同学的粉丝!.

195 1234
发新话题