发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[婚姻] 关帖了,抱歉。

我一个朋友,离婚4、5年了,可是还住在一套房子里,而且每次到他们家,他们还是在一起吃饭。就不知道是不是睡在一起了?
所以离婚那么多年了,我是一直把他们看成夫妻的。真搞不明白!.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-8-20 14:03 发表
极度同情lz,找了这么一个lp,也真的是你前世修来的“福”啊,我总觉得,女人再怎么样,强也好,弱也好,有些东西还是要做的,比如帮lg烫烫衣服啦,订订扣子啦,总归是男女有别的,否则,你说一个男人娶老婆是干吗的 ...
烫烫衣服、订订扣子......

现在,男女平等,女人的工资也不比男人低,一个家要靠两个人一起支撑,除了十月怀胎生孩子,没有什么必须是男人做的或着女人做的事情。

楼主,其实是一个很体贴很细致的男人,这样的家庭其实很多,一个男人既主内又主外,给我们的感觉,仿佛特别辛苦,仿佛那个女人就特别不好。

那么反过来呢?一个女人既主内又主外?男人大大咧咧比较会玩不管孩子不带孩子?那么,这个女人是不是也要提出离婚啥的,呼吁一个“温柔的男子将自己挽入怀中”?

我们的社会,始终没有做到真正的男女平等!

生活原本很平静,但是因为见得多、诱惑多,就会打扰自己的心境了。

清官难断家务事,楼主所要做的就是面对自己的内心,面对自己的灵魂——你要的是什么?

你要一个家,那就简简单单得过日子,因为你已经有了,放弃你美丽的追求吧;

你要完美的灵与肉的结合,那么就放弃你目前认为非常乏味的家,千里跋涉去寻找吧,如果找不到也不要后悔。

天啊!
我真不感相信
可乐兄
还有这么大的烦心事
不相信,还是不相信
.

看了帖,感觉LZ的LP并不傻,把钱抓得那么紧的女人哪来的天真单纯??.

WW上“百事可乐”也是有名有号的个性人物,没想到可乐百事的背后有这么无奈而伤感的经历。。。我也想对可乐说几句:
1、事已至此,我的想法也许和大多数提议先考虑孩子感受和成长的妈妈们不同,可乐应该纯粹地扪心自问和前妻的关系。老实说,你们应该都算追求简单率真的秉性,只是两人的外在表现形式也许截然不同,随着岁月的推移,生活的琐碎和沉淀,使原先一块萝卜一块糕的搭配,因为没有成功的沟通(有沟通但没效果)做滋润,而出现裂纹,可乐对自己长期的付出不甘心了,要起来呐喊了,而前妻还没反应过来,觉得:好好的日子,你在搞什么名堂?即便真的办了手续,在“同居”的三年,和婚前有分别吗?前妻也逐渐习惯和接纳了这样的生活,因为生活没有发生质的变化(也许她就是这么想的);而可乐在这三年里,也给自己留下了缓冲的三年,想让自己想明白,事实呢,越发纠缠不清想不明白。真要理顺这个关系,还真得先分开一些距离,当生活从互相渗透到毫无瓜葛,再来审视内心:我到底需要什么样的生活?我到底需要什么样的伴侣?我找不到理想中的怎么办?我对前妻到底是否能放手?我还需要回去吗?。。。同样的问题,对前妻一样,也许那时她才会深刻反省这段婚姻,也许才会认识到自己需要为此改变什么或者不需要改变什么。。。当她真的有诚意且有改变,可乐应该仍是期颐这一天的吧:)
2、当然对于可乐这样做事细致缜密的人来说,对未来也要两手准备的,无可厚非,支持你现在一面等待前妻幡然改变,也可以期待新的机会和良缘,毕竟你没必要对自己苛责,忍让和成全在你目前的转身中够漂亮了,等待一切可能的变化吧!
3、在你真正决定之后,该为孩子做出对应的选择,这时刻我的想法和上面所有妈妈们的想法一样,相信你自己有判断。
无论如何,祝福你在这事上早日真正可乐!.

回复 177#lr18 的帖子

我也有同感的,并且同意楼上一个mm说的可乐与前妻是“同一类人”,只不过表现在不同的层面上,可乐是表面强势、严谨,骨子里对感情的追求还是单纯、浪漫的,而他的前妻则是表面看性格大大咧咧、单纯,骨子里不糊涂的,该要的都要了.

也一直以为可乐是MM,哈哈,今天才知道是BB,上WW总有些习惯性思维。
谈谈偶的看法:
1.可乐的LP,都说她傻,大大咧咧,其实,偶想问,啥叫“大智若愚”,可乐LP也。看人的聪明还是傻,不看过程,看结果,可乐LP不费吹灰之力得到了她想得到的一切,还是可乐心甘情愿的。此外,什么是聪明人,小事糊涂,大事精明的人才是真聪明,君不见她房子、钱一样也没糊涂过哦。再者,现在的同居状态,她在外即可以找情人,在内还有个男人保底,遇到好的跳巢,在没遇到前,这个男人先用着,很不错,偶都羡慕呢!

2.可乐一直说自己强势,实际上在你们的婚姻里,你是百分百的弱势,被她吃得死死的,哈哈。感觉可乐这个婚离不干净,要投入后来的新生活比较悬。
3。可乐在找新的女友前应该想清楚,你已经完全从思想、生活上了断和前妻的关系吗?还是想通过找女友来帮助了断和前妻的关系?如果是后者,好像对后来者不公平,也不负责任哦。.

.

引用:
原帖由 yingtao 于 2008-8-20 12:25 发表
你前妻单纯?天真?我看未必

能让你在没错误的情况净身出门, 我不单纯不天真也做不到,感觉你前妻的离婚日子比我的婚姻生活还要滋润~~~~~
同意,一直以为别人傻,但是还不知道谁为谁数钱呢!.

引用:
原帖由 小鱼儿他妈 于 2008-8-20 16:17 发表
也一直以为可乐是MM,哈哈,今天才知道是BB,上WW总有些习惯性思维。
谈谈偶的看法:
1.可乐的LP,都说她傻,大大咧咧,其实,偶想问,啥叫“大智若愚”,可乐LP也。看人的聪明还是傻,不看过程,看结果,可乐LP不费 ...
我做你的粉丝,说的绝对有理 .

这个帖子真是开得很好!

婚姻,到底是什么?
是两个陌生人共同走过生活?互相安慰、彼此扶持?让我们在纷繁复杂、心力交悴的时候感到有一个温暖的家在等待自己?

是100%的凑合?
是100%的水乳交融?
是100%的心心相印?

还是
50%凑合+25%心心相印+25%水乳交融?
或者其他比例?

我们到底怎么看待另一半?是放大缺点,还是放大优点?
看到缺点不能容忍的时候,是巧妙婉转地让他改变?还是尖刻的数落?还是改变自己去适应他?或者一走了之?

无论什么方法经营自己的婚姻,我想,一切都是源于爱。

引用:
原帖由 summerch 于 2008-8-20 16:23 发表

同意,一直以为别人傻,但是还不知道谁为谁数钱呢!
.

偶一边看,一边感悟人生啊! .

事情还是晒出来才能更让当事人明白.

如果可乐前妻来到WW说故事, 说不定会是另一种版本.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2008-8-20 17:11 发表
如果可乐前妻来到WW说故事, 说不定会是另一种版本
.

引用:
原帖由 茉莉茶 于 2008-8-19 17:39 发表

和我同学一样的!
说不定可乐就是你同学哟! .

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-8-19 20:29 发表
天啊,收入只有2位数,100都不到啊?你们怎么生活啊?
单位是万元!.

人生如意事一二、不如意事八九

换一个女人组成家庭,难免用前妻的好处去比后者的短处,又平添新的烦恼。.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-19 18:01 发表
呵呵,我在这里看到的都是大大咧咧、马马虎虎的都是LG,想想自己,怎么就摊上个LP。

在一起14年,她没有一件东西送给我过,甚至没有帮我缝过一粒衬衣纽扣,掉了都是我自己缝的;衬衣都是我自己熨的。豆浆都 ...
看到这里,我想说,其实夫妻都是配好的,互补的,有细致的老公,他的LP一般都是小迷糊,而温柔体贴的老婆,她的LG多数不会做家务甚至大男子主义(都是被宠出来的)。本人喜欢研究星座,你是不是处女座的?呵呵.

引用:
原帖由 添添妈妈suge_he 于 2008-8-20 06:13 PM 发表

看到这里,我想说,其实夫妻都是配好的,互补的,有细致的老公,他的LP一般都是小迷糊,而温柔体贴的老婆,她的LG多数不会做家务甚至大男子主义(都是被宠出来的)。本人喜欢研究星座,你是不是处女座的?呵呵
非常有道理,或者可乐是巨蟹座的?.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-20 08:41 发表
1、在发这个帖子之前的本周六晚上,我已经郑重地和她声明:大家今后井水不犯河水,除为了孩子事情,一切结束。
2、这几天正在外面租房子;
3、昨晚为了想拿家里的液晶彩电(家里共有2台)到我新租的房子去(年初她 ...
看来,前面的所有一切都是你的一厢情愿,只不过搬个电视(离婚了,你的钱她还能支配?),她就闹到110,以后你要再婚,她肯定闹到酒水台上。所以,还是现划清界限吧,不要腻腻歪歪了!.

有一个结过婚、离过、又结婚但是现在过得不是很如意(LG有点钱但在外面和3又生了一个孩子)的朋友说了一句很经典的话:人的一生就这么一回事,和谁过都是过。.

lz 有想过一定会找一个比前妻更合适的吗?我觉得可以开个话题叫再婚是否幸福的话题?.

做男人怎么能这么婆婆妈妈呢?已经离了,就不应再拖泥带水。如果还有可能,或者你还能忍受,哪怕为孩子忍受,那就坐下来好好沟通。否则,干净利落的善后,给前妻,给自己,最重要给孩子一个稳定的生活空间。性格决定命运,你命当如此啊。如不能勘破此局,后患无穷。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-8-20 11:16 发表
离婚的好点的男人很好找的,我估计楼主搬出去很快就可以找到。净身不净身没关系,重要是你是否还能赚到钱。
我想应该是找的到,关键是前妻会放过LZ哇?
一般人不会要趟这浑水了。

楼主,不好意思,这么说不要生气。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2008-8-20 09:55 PM 发表
做男人怎么能这么婆婆妈妈呢?已经离了,就不应再拖泥带水。如果还有可能,或者你还能忍受,哪怕为孩子忍受,那就坐下来好好沟通。否则,干净利落的善后,给前妻,给自己,最重要给孩子一个稳定的生活空间。性格决定 ...
是的,可乐同志的后半生幸福不容易找,因为她会操控一切,是你自己给她这个权力的。离婚了还能够用你的钱,还有性生活,还要随便她任性,你说她怕你啥呢?(没有离婚要准备离婚的分得都比你清楚)她什么也不怕。同时,对别的女人会公平吗?谁会愿意天天和她搞?有些文化素养的,肯定也骂不过她,吵不过她的。

可乐应该早点划清界限,让她学会如何独立生活的,否则一辈子无法安宁!.

引用:
原帖由 myladder 于 2008-8-21 06:51 发表

是的,可乐同志的后半生幸福不容易找,因为她会操控一切,是你自己给她这个权力的。离婚了还能够用你的钱,还有性生活,还要随便她任性,你说她怕你啥呢?(没有离婚要准备离婚的分得都比你清楚)她什么 ...
XX生活又不是女方一人愿意强迫男的做的 ,两人之间到底怎样谁能清楚呢?
最好不要听一方的就随意断定或夸张的否定另一方啊
就算女方离婚还花男方的钱,还能XX,还不是LZ同意的(不管当时心情是否高兴,同意才可行的,LZ不高兴不同意,女方能强迫得了吗?!)~~
还是LZ优柔寡断造成的~~~这样的个性才造成这样的局面~~.

你逃离不了她的生活,能逃早就逃掉了,你的前妻吃定你了!.

你也离不了她.

以前看百事可乐的帖子,觉得他是生活在幸福家庭里的人,没想到原来是这样的.
我觉得:如果可乐当初没有离婚,现在这个状态或许可行,但离婚了还这样若既若离,就不应该了,
如果还有感情,就复婚,如果没有,就彻底分清楚,不要拖泥带水.长痛不如短痛,.

引用:
原帖由 闲行闲坐 于 2008-8-21 10:09 发表
你逃离不了她的生活,能逃早就逃掉了,你的前妻吃定你了!
别吓坏可乐同志呀!.

百事可乐:
这里的妈妈都是为你着急,不断有人出谋划策,可乐兄有了主张别忘了上来告诉我们一声!

在旺旺网里,我们也算是一家人.

只能说LZ是个很有爱心、极富同情心的人,但你优柔寡断,一点儿也不强势,至少在家庭生活中是这样。你是个好男人,但不代表你LP是个不好的女人,每个人都有自己的可爱之处。如果你还放心不下她,和你的小孩子,就死了离开家的这条心,安心地过那你觉得并不幸福的生活,哪怕是委屈求全。如果你自信能够洒脱,那么马上离开这个家,是不是还要重新找寻第二春,完全是你的权利。男人要坚毅,也要隐忍。如果大家能够听到你LP的发言,马上就会对你有一个全新的认识。听众的感觉是很容易改变的。所以我说你可能平时并不擅长倾听她的心声。第二春不是那么容易享受的,你可能要面对更多的困难。

在这种事上,很难说谁对谁不对,个人认为是双方都缺乏生活沟通融合技巧。所以在没有明显的谁对不起谁的情况下,也不必有什么“负心”感。男人做事,干净落点。当断不断,后面半句什么来着,我忘了。.

当断不断,必留后患
当断不断,反受其乱
当断不断,终受其害
.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-8-21 10:54 发表
当断不断,必留后患
当断不断,反受其乱
当断不断,终受其害
天啦,才注意到,当断不断,有那么多严重的后果。.

引用:
原帖由 dennies爸爸 于 2008-8-21 10:56 发表

天啦,才注意到,当断不断,有那么多严重的后果。
要“吓死”可乐同志了!.

..

..

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-8-21 11:26 发表
推荐给老公看了,可乐真是个好男人。
非常的不明智。.

其实LZ 不是当断不断,和前妻经过了这么些年搅和基本是不会有太多的感情咯。
目前主要的是LZ还无法确认他还会碰到真正心宜的、真正能和他幸福相处的人吗?并且是那种有实质生活过程的相处,包裹日常的材米油盐买汰烧;与各自亲朋长辈的交往;孩子教育供养等等问题,光是不涉及生活实质的恋爱怕是永远暴露不出问题的。所谓婚姻质量就是在这些看似琐碎的环节中得以体现,寻常百姓的生活质量的考核来源于生活每个细节-----精彩来自细节,矛盾也处于细节。
我们每个人都不是先知,即便是曾经涉猎过婚姻的误区的人们,也未必对将来一段新的婚姻有很有底气的预期。与其闯入一个不知道到未来的,但又曾经受伤过的领域,还不如维持现状得过且过,这恐怕就是LZ 被大家误认为当断不断的原因吧。
但这种非正常的生活状态是很磨人的,对于处于这种非正常生活状态的男女双方都是不人道的,毕竟我们都是正常的、有点向往的人啊!
幸福是很难定义的一个概念,为此我更相信宿命。很多观点是鼓动人们去争取幸福,我倒是觉得勉强不得.....所谓的争取肯定是有所牺牲而换来幸福,但这个牺牲也是有尺度的,当这个尺度超出的当事人的极限,那样得来的幸福就勉强了,就会出纰漏了,纰漏的大小随着时间的延续而越发的不可收拾。并且每人的极限是不同的,关乎于这个的人的性格、价值趋向、生活背景等等因素。因此,两个原本不同个体相处在一起本身就是件不容易的事,要处得有滋有味那就更难了,是一种艺术啊,需要更高境界。

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-8-21 13:09 发表
其实LZ 不是当断不断,和前妻经过了这么些年搅和基本是不会有太多的感情咯。
目前主要的是LZ还无法确认他还会碰到真正心宜的、真正能和他幸福相处的人吗?并且是那种有实质生活过程的相处,包裹日常的材米油盐买汰烧 ...
.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-8-21 10:54 发表
当断不断,必留后患
当断不断,反受其乱
当断不断,终受其害
呵呵,精辟!.

从此贴的事例可以引申到目前离婚后迟迟不再婚或不复婚的一些家庭,这个是让他们曾经沧海难为水----止步于婚姻之外的重要原因之一。.

一路看来,原来世上还有像可乐这样好的男人,真的很少见,但愿好人有好报!.

回复 175#阳光妈妈 的帖子

非常赞同阳光妈妈的说法. 我就算是既要主内又要主外的, 可我LG(也许是因为从小被他妈惯的) 超级不会做家务, 不过我们感情很好,  完全的互补,  当然我很辛苦,  比如早饭, 绝对是摆到他们面前的. 当然夫妻吵架还很正常啊.  沟通那些小事, 他现在也会做些事了.  我想人无完人, 夫妻更多是要互相信任,  尊重, 理解, 还有沟通. 有些东西可以不要太在意嘛,  什么烫衣服啊,  我就从来没烫过, 哪有时间啊, 还要管孩子呢, LG也不会计较很细, 大大趔趔的, 可乐太心细, 他LP太不心细, 就是还没做到去互相理解吧, 我觉得可乐完全是很爱他LP, 就是你没意识到其实是这样的..

我弱弱的说一句,百事可乐一点不爽气,拖泥带水的,离了就别在一起,要么就别离,后面的事都没处理干净,离婚这么着急干嘛!趁早把自己的思绪理理干净,该干嘛就干嘛!目前的现状对你对她都不好!老大的男人了,果断一点!  旺旺的其他妈妈别砸我啊,看上去你们都对她挺好的.

楼上的话我同意,这种事情不能拖泥带水,对大家都不好. 如果分开以后还惦记着对方,那说明余情未了, 又另当别论了.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2008-8-21 15:32 发表
楼上的话我同意,这种事情不能拖泥带水,对大家都不好. 如果分开以后还惦记着对方,那说明余情未了, 又另当别论了
同意..

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-8-20 11:16 发表
离婚的好点的男人很好找的,我估计楼主搬出去很快就可以找到。净身不净身没关系,重要是你是否还能赚到钱。
一针见血啊!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-8-20 11:59 发表
换了我是你
就算上法庭也要把儿子的抚养权夺回来
根据你所说的情况
法官会把孩子判给你的
当然除非。。。。。。
我想,可乐应该能处理好未来妻子和自己儿子的关系
但是,可乐前妻是否能处理好未来老公和儿子的关系
我很担忧
我是担忧这个孩子的前途和命运
夫妻两个都这样想、都去追求“要为自己而活,要活得开心,追求最合适自己的生活和伴侣。”
那么那个尚未成年的孩子怎么办???
追求自己的幸福没有错
但是弃责任于不顾就不对了
支付孩子必要的费用
那么孩子必 ...
咋就都想到一块儿了呢

你们离婚的时候已经让孩子受伤害了;
离婚后两人住在一起又各自风花雪月,孩子也看不懂你们演得是哪出?
再过几年新来的新爸爸和新妈妈又会在孩子心上添一道???

即便是受伤害,也该让孩子一次明白吧,这样断断续续的来一刀谁受得了啊?

发新话题