发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[择校] 嘻哈爸爸2008版“上海各区名牌初中”(新)

本主题被作者加入到个人文集中

这说明他父母有本事

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-8-3 18:12 发表
高招时又保送了
这种家庭,孩子学不好的.什么都是父母铺好路的,孩子也碌碌无为.
所以说富不过三代..

最好能排一个全召地段生初中排名.

引用:
原帖由 tcm19742001 于 2008-8-3 22:06 发表
最好能排一个全召地段生初中排名
呵呵。地段生不存在择校啊。.

回复 154#嘻哈爸爸 的帖子

辛苦了!.

回复 154#嘻哈爸爸 的帖子

很有用的帖子,孩子今年升预初,看了觉得已经关心得晚了.

引用:
原帖由 lala18 于 2008-7-29 12:05 发表
不全是,条子生也不少,没有一所初中的学生全是凭实力考进去的。

华育的老师说,他们学校预初真正好的学生只占三分之一,但是,民办的老师确实比公办要卖力,经过4年的调教和努力,很多中等的学生也能考进重点
华育教导主任在8.2家长会上明确表示:如果我们学校招了360名学生,我可以保证300名学生都是非常优秀的,她曾随意统计了这次一个班的学生,共计48名,其中大队长15人,中队长25人,小队长6人。
以上是我们那天开会亲耳所听。每个学校都会有条子生,但只要自己的孩子有真才实学,相信录取好学校的机会一定多。.

ding.

回复 157#red-lily 的帖子

小学的3条杠2条杠,未必代表优秀,哪怕仅仅指成绩优秀,更而况4年初中有多大的变数呀.
初中的水平的确难以量化评判.高中相对容易些,可以比对学生成绩的变化数据,比如中考的分数与高考分数的关系.如果A校是90分进92分出,而B校是96分进93分出,那么A校抓成绩的水平高于B校..

回复 152#yangzhe 的帖子

那倒不见得.  一亲戚的孩子, 就是你们口诛笔伐的类型, 成绩是不怎么样, 靠他老爸的关系进的重点高中.  不过老实说, 这孩子EQ真不低, 大概是耳濡目染的原因, 待人接物真让人舒坦.  作为一个老HR, 不得不说句心里话, 我宁愿招这样的孩子.

现在每次去各大高校招新生, 那是一个痛苦, 看得中的太少, EQ高的更少.......

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-7-29 10:27 发表
杨浦的复旦二附中倒是不错的公办初中,可惜老百姓子弟都没有办法进去,据规定:只有复旦家属可以进去,俺就不明白复旦家属怎么会那么多呀?是不是为了孩子读书,那些有权有势有钱的人也屈就装起复旦的孙子了?
唉,眼看着这个好学校就在家门口附近,但是还是划不进块,真是不公平!政策性没有偏向普通老百姓的孩子。也就苦了我们这些没钱没路子的家长。.

回复 159#shumi1 的帖子

这个说得太好了。.

LZ,可否再麻烦排个总表?

现在是分区的排名,非常感谢楼主的热心。
可否麻烦楼主,再不分区排一下,让我们没决定在哪个区读书的家长也好参考参考!.

非常同意160楼的话。
读书好不代表将来成成功.

闵行实验西校

谢谢楼主给大家的信息,帮助了很多小升初的家长。我家小儿今年也进入这个特殊阶段,一直很关注楼主的文章。发现前后的两个版本有些变化,请教:闵行的实验西校旧版榜上有名,新版已经找不到踪迹。这个学校到底如何?是不是可以作为闵行三个名校之外的首选?还有另有他校?谢谢楼主,侯复!.

引用:
原帖由 alvinatiger 于 2008-10-29 09:26 发表
谢谢楼主给大家的信息,帮助了很多小升初的家长。我家小儿今年也进入这个特殊阶段,一直很关注楼主的文章。发现前后的两个版本有些变化,请教:闵行的实验西校旧版榜上有名,新版已经找不到踪迹。这个学校到底如何? ...
因为实验西校至今还没有毕业生。所以就不予评价了。不过应该说这个学校的前景还是很不错的。可以作为三大名校之后的首选。.

谢谢

谢谢楼主!把实验西校作为三大名校之后的首选,再请问万科复旦学校如何?是闵行的前五名吗?.

小儿今年刚入进华中学,看了普陀排名太高兴了.

谢谢http://ww123.net/baby/space.php?uid=22126

.

请问嘻哈爸爸

记得上次排名新世纪是第二位,这次怎么降到第四了?难道是这次中考成绩下降了?请嘻哈爸爸做一说明。.

据说进华中学只有理科班好

听别人介绍,进华的普通班还不如蓝田.

等待2009年排名。.

回复 171#jwwu 的帖子

你只是听说,耳听为虚.

引用:
原帖由 pjy_7175 于 2008-8-1 17:34 发表
支持嘻哈爸爸的排名,他起码给了我们一个大方向,让我们这些教育事业以外的家长有了一点直观的认识,否则恼人的小升初更是一场不公平的战争!
顶.

回复 171#jwwu 的帖子

不成立。.

请问在华师大一附中和位育中学这二所学校里应试如何取舍呢?.

请问:虹口区好的公办有哪些?义务教育也搞的这么累!!真是。。。。。。.

引用:
原帖由 日月星辰 于 2009-2-5 15:28 发表
请问在华师大一附中和位育中学这二所学校里应试如何取舍呢?
你问的是初中还是高中.

引用:
原帖由 Junmama 于 2009-2-5 16:09 发表
请问:虹口区好的公办有哪些?义务教育也搞的这么累!!真是。。。。。。
长青还可以.

回复 178#嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸你好,我想问的是初中这二所学校哪一所抓得紧一点,校风好一点..

嘻哈爸爸你好,我想问的是初中这二所学校哪一所抓得紧一点,校风好一点..

多谢嘻哈爸!看到很多人提到曲阳二中提高班,觉得如何?我们的对口学校是鲁迅,也不知道它的提高班怎样?我所知道的都是老的情况比如虹口中学,北虹中学等,现在的情况搞不清楚啦。想听听嘻哈爸的看法。对虹口的民办还比较了解,论坛里的讨论也比较多。.

请问市北初级除了理科班,其他班级在区里的水平如何?.

请教嘻哈老爸:
是不是可以说:徐汇区公办初中中,位育和徐汇中学算是特别好的了,其他的公办初中呢?能不能多给一些信息和评价?谢谢!.

浦东的排名有问题。.

回复 180#日月星辰 的帖子

华师大一附中初中好一些.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-2-6 20:42 发表
浦东的排名有问题。
请赐教.

引用:
原帖由 6123123 于 2009-2-6 14:19 发表
请问市北初级除了理科班,其他班级在区里的水平如何?
朋友的女儿是市北高中的,她说其他的班级不太好。.

嘻哈老爸,帮朋友问问,嘉定地区的名牌初中有哪些.

回复 189#jiaoyangmm 的帖子

嘉一联中  桃李园中学.

回复 36#della 的帖子

请问你说的竹园是民办的吗,现在到底有几个竹园呢?.

请教

请教排名的依据是什么.

引用:
原帖由 Junmama 于 2009-2-8 23:05 发表

朋友的女儿是市北高中的,她说其他的班级不太好。
高中和初中不一样的.

引用:
原帖由 jessicaxu 于 2009-2-10 18:55 发表
请教排名的依据是什么
个人掌握的一些数据,民间的口碑,本人对这些学校的了解.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-7-31 22:49 发表
哎。那些记者年年批判我啊。去年是新闻晨报,今年是东方早报。
教育均衡在中国就像实现共产主义一样。
打开名校校长的抽屉,看看里面的条子。再来谈教育均衡。
同意.
严重支持嘻哈爸爸!.

侯复

嘻哈老爸,
请问闵行去万科复旦学校如何?是闵行的前五名吗? 闵行的中考前五是不是这个顺序:上宝--文来--文绮--实验西校--万科复旦?侯复,多谢!.

真的奇怪,2006年和2007年版顶的满天飞,这才是嘻哈爸爸2008版“上海各区名牌初中”,却没有人顶。我把它挖出来.

请教

嘻哈老爸,我孩子三年级,住大华,现在闸北童园就读,成绩蛮好,想初中进进华,可据说只有理科班好,不知道别的班级如何?我们的选择余地很小,你能给我们一些提议吗?谢谢.

回复 198#yuyutama 的帖子

如果家离进华很近,又有办法进进华,我觉得应该是很大很好的选择了。
不知道你家孩子奥数之类的突出么?虽说理科班好,也得有这个兴趣与能力呀。.

谢谢嘻哈老爸,小儿在学校的奥数班里学,这次新少年头脑体操比赛得了三等奖,小机灵进决赛,结果得了65分,没得奖.

嘻哈老爸快显身!.

发新话题