发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 新鲜出炉,离婚协议!

好伤感,理解LZ,好好爱自己.

这几天,毕业后分别十几年未见的同学来了,女同学日见沧桑、男同学日见发福,未变的依然是彼此间的那份亲切,大名一时间叫不出但绰号却随口而出,有同学早下海做老板发了,有同学刚刚开始经营自己的事业,有的循规蹈矩在国企,有的在外企游刃有余,觥酬交错间十几年的岁月流逝,现在的职业和经济地位与当年的小青年已无法完全挂上号,但回首当年,不由得感叹人生如梦、岁月弄人,其实人生不过就是个过程,开心过好每一天善待自己、善待朋友,分享彼此间的喜悦和纯真友情,也是人生一大乐趣。.

人说,第二个七年,是一个砍,看到你帖子中你对你老公的态度,你可能从心态上居高临下,实际上,大家是同学的以后成伴侣的,女的发展成高管,男的原地踏步的也有不少,真的。
我大学时好友和班上的男生结婚了,我的好友发展到今天,自家的公司年销售额几个亿的,前天我在网上看到她又捐了个希望小学。
公司发展过程中,她的老公真一个帮倒忙的,不断给她找麻烦,两人没孩子,也在五年前离了。
上个月,我的好友电话给我,他们要复婚了,---关键是,他们真的觉得,在一起好,他们还有感情。
你的问题是:你比老公有出息,你从心理看不起你老公,你从心里,期望一个更好的老公,你觉得委屈。。。。
自己取舍吧,你一定有智慧处理自己的事情。。。.

都是说爸爸 或老公不好
有没妈妈或老婆不好的呢.

在基督里,婚姻是神设立的,男人是家庭的头

你尝试让他做头看看,真正做到尊敬他顺服他,也许,你会收获一个不一样的老公.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 素心笺 于 2008-8-17 18:13 发表
"人生若只如初见"
这是我最喜欢的一句哟!

但岁月流转
蓦然回首
许多东西都已在不经意间改变

尤其是爱情
让我相信,什么都在变,没有什么是永恒的

所以,更要珍惜,更要快乐的过好每一天

s.

看了可乐的帖子,看来做个“傻”女人最好,没心没肺也无忧无虑。以前从不相信命运一说的,总觉得人定胜天没有什么不能改变,事实证明个人的力量太渺小了,不得不相信也许这就是注定的命运吧。想开些什么都无所谓了,还是要调整好自己的心态,所谓的不平衡还是在于自己,如果是心甘情愿的付出那也是种幸福,凡事随缘吧。.

引用:
原帖由 张笑 于 2008-8-11 09:26 发表
我也早就对他不抱希望了,认为他就这样了性格决定命运,所以也谈不上对他有什么压力,但是他自己压力很大,40岁不到额角的头发已经掉的差不多了,原来可是一头乌黑发亮的让人羡慕,夫妻生活也几乎二三个月一次(不知 ...
古话说:三九二十七,即30多岁,可以二周7次,四九三十六,即3周6次。正常的男人应该都可以做到的。.

楼主离了吧,你这样生活有什么意思呢?反正自己可以赚钱,离了吧.

自己的罪自已受,自己的主意自己拿!
有时候和别人说的越多,越是心里烦。因为别人是别人,你是人,别人说得再对,你自己未必能做到。徒增烦恼。
看来看去,感觉与其改变婚姻状态不如先改变自己的心情。
现在,没有经济的压力了,老公也就在家一两天,如果心里释怀了,先放下这件事,转移下注意力,日子不会这么难过的。
自己调节好了,日子过好了,如果真想离,再离也不迟。
看惯了周围的朋友,越来越觉得离婚是件很简单的事,也是件复杂的事。简单就简单在一个证书,复杂就复杂在孩子和自己的心境。

不管怎么样,先让自己快乐点吧,快乐不起来就平静点,淡然点。

引用:
原帖由 张笑 于 2008-8-10 19:22 发表
前几天(七夕前)老公又抱怨起公司的老板,大概又派了他个苦差(不该他的麻烦事),在他的口中老板是个不公的\自私的老板\同事也没有好的,我很烦顺口说了几句:人家为什么专派你去?人家给你的定位就是这样的,不高兴可以不去 ...
感觉LZ在老公面前还是非常的强势,而且是压倒性的.估计他也是满郁闷的,能不能换种态度?.

找一个对自己好的作老公。

.

引用:
原帖由 张笑 于 2008-8-10 19:22 发表
前几天(七夕前)老公又抱怨起公司的老板,大概又派了他个苦差(不该他的麻烦事),在他的口中老板是个不公的\自私的老板\同事也没有好的,我很烦顺口说了几句:人家为什么专派你去?人家给你的定位就是这样的,不高兴可以不去 ...
我要说些不同的话了

LZ上面这些话,讲起来很爽,但是听的人恐怕难以接受吧

LG本来就自卑,听了LP这么讲话,这么冲这么刺激
怎么想?

一个巴掌拍不响,夫妻之间单单是一个人的问题的蛮少的
更多的,还是长期的互相的问题
而男方如果没有自信(女方强势),那更是一个软肋(特别是亚洲男性)

其实LZ是做领导的,讲话艺术肯定懂,
不但对属下对上司
对LG也是一样的,不能因为是家人,就随便地伤害
我最亲的人伤我最深,就是因为对最亲的人,不设防啊

吵好架后,LZ老公的反应完全是一种自我封闭自我保护
他是受了伤害了其实
落在LZ眼里,确实更令人厌恶
不过换位思考下,
也是可以理解的

每次看到这种事情,我都会忍不住想
我要对LG好些,我不要走到这一步,再去弥补
中国人都很含蓄蛮内向的,伤害了再弥补,需要很长的时间

前面一个MM的问题很好,如果你生病倒下了
他会来照顾你吗?
这个问题是把尺
真的蛮好的问题,我觉得

乱讲的
LZ不要听了不舒服,只是我看了太多,所谓的“大女人”婚姻失败
不是光男人不争气一个原因

英女王伊丽莎白的LG,够压力吧
她回家敲门:我是女王!
女王LG不开门~~
女王再敲,温柔的说:我是你的妻子~
门开了。。。。

男人都是一样的,如果这个都不讲究了
那就不是男人了
没办法,大家都是原始社会到封建社会过来的.

人生很短暂,让自己开心起来,让身边的人快乐起来..

在沉闷地过了20几天以后,我终于和老公谈了,到底还有感情吗?过了半响老公才说:“感情基本已经没有了吧,从年初从家里搬出去起”。听他那么一说,尽管在预料当中可是我眼泪就那么不争气的往下流,我说:“如果确实没有感情了那就谈怎么分吧?”,老公问分什么?我咬牙说:“能分什么?分手!”老公无奈地叹口气:“我什么都不要,如果你不想要孩子那就给我”,这是意外的,毕竟一起生活了十几年,两个人从一无所有开始,到现在房子、车子、孩子都有了,如果放弃就等于又一无所有,我原准备如果确实离婚就补偿**万现金给他女儿归我,实在不行就卖房子一人一半。这个一条道走到底、撞了南墙都不回头的老公忽然柔弱到极点,让我又爱又恨。.

人家说只有到离婚的时候才能看出男人的本质,面对这样不争财产愿意独自承受痛苦的老公,我不打算再提离婚了,还是好好过下去吧,改变自己的态度尽量去修补双方的感情裂痕,谁让自己好象是在强势的位置呢?.

不要作了,好好过吧。
放低自己的姿态,女人还是柔弱一点的好,你老公又没做错什么,你好作啊
还好,看到你决定好好过下去,真为你高兴!.

引用:
原帖由 张笑 于 2008-9-3 23:24 发表
在沉闷地过了20几天以后,我终于和老公谈了,到底还有感情吗?过了半响老公才说:“感情基本已经没有了吧,从年初从家里搬出去起”。听他那么一说,尽管在预料当中可是我眼泪就那么不争气的往下流,我说:“如果确实 ...
你太不应该了,从这一段中,看出来

你的眼泪马上下来了,说明你还是很爱他的,心痛分手的结局

他把什么都给你,孩子你不要他要,他是一个多么好的老公啊

你太看不起他了,所以表现在各个方面,你很强势,什么都是你说了算,造成他没有自信,没有地位,只能一忍再忍,这种性格使他在工作中也不能有很好的自信,强势,造成被动

或许,你温柔一点,改变一点,让他安排,听他的建议,鼓励他上进,会好点

好好调整自己的生活吧,男人,工作上的不顺心就已经很烦恼了,什么都要听领导的,家里还有个强势老婆要管他,你说,他怎么会自信??怎么会不懦弱??

好好生活,从今天起,讲话低声点,微笑多一点,什么听听他的建议,情况会改变的

大家心里有爱,要大声的说出来 .

LZ要明白,有的人在事业上就是一个Loser,不管他怎么努力,就是不行的。看来你LG就是属于这样的一种人。LZ不要再对他的事业有什么奢望。对这样的人,千万不要给他看励志书籍,鼓励他继续在事业上奋斗了。越奋斗,挫折越深。
不如改变他的事业定位,把家庭当着大事业来干,鼓励他在家庭建设上面努力,贡献精力给老板,还得不到什么好评,不如贡献给自己的老婆孩子,功劳一样大大的。.

引用:
原帖由 张笑 于 2008-9-4 01:12 发表
人家说只有到离婚的时候才能看出男人的本质,面对这样不争财产愿意独自承受痛苦的老公,我不打算再提离婚了,还是好好过下去吧,改变自己的态度尽量去修补双方的感情裂痕,谁让自己好象是在强势的位置呢?
LZ似乎还未真正认为自己是在强势位置上的,不然为什么要用“好象”和“?”呢?放下你的自尊吧,别老居高临下地和LG说话,试试做个小鸟依人样的女人,看看他会有什么改变?.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2008-9-4 08:30 发表
LZ要明白,有的人在事业上就是一个Loser,不管他怎么努力,就是不行的。看来你LG就是属于这样的一种人。LZ不要再对他的事业有什么奢望。对这样的人,千万不要给他看励志书籍,鼓励他继续在事业上奋斗了。越奋斗,挫折 ...
.

祝福!

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-9-4 09:29 发表

LZ似乎还未真正认为自己是在强势位置上的,不然为什么要用“好象”和“?”呢?放下你的自尊吧,别老居高临下地和LG说话,试试做个小鸟依人样的女人,看看他会有什么改变?
我自己从未觉得自己强势过,在外面工作只能靠自己去努力,虽然有点职位但是也是多年辛勤劳动换来的,十分的努力再加上一点点运气,人总归想生活的更好些,靠不了老公只能靠自己实属无奈;在家里身兼多职比上班还要忙,保姆、采购、伙夫、清洁工、小工、老师、陪读,总之家里的一切,基本没有人替换、没有闲下来的机会。这样一来,的确都是自己说了算,人有时急了难免喉咙响、犯急噪脾气也会大,否则又怎么样呢?就是没人管。这样的强势还是不要的好。.

看到这样的结果
很为楼主高兴
你的老公已经很好了
现在挣的比老公多的妻子多了去了

我也是最近2年调整了心态.
机遇不同,不要苛求,只要他本质好,只要家庭生活幸福美满,其它的随遇而安吧
保持平常心,享受凡人的快乐.

终于要离了,给大家看看协议书

离婚协议书

经双方协商一致,自愿签署本离婚协议。
一、        子女抚养
双方共育有一女,双方离婚后归女方抚养,男方不再支付抚养费用,男方按照法律规定享有探视权。
二、        财产归属
(一)、共有房产一处,市价200万,离婚后归女方和女儿所有。
(二)、房屋贷款本息合计12万元,离婚后由女方承担。
(三)、离婚后女方补偿男方现金肆拾万元,其中:贰拾万元离婚手续办理当天日付清,其余贰拾万元离婚之日起一年内付清。
(四)、离婚前属于男、女双方各自所持有的现金及现金等价物,离婚后归属于各自所有。汽车归女方所有、手提电脑归男方所有。如有其他未尽事项双方自行协商。.

买来自由

以前从来没有感觉到过,那张证书是有极大约束力的,到如今买来自由身付出的代价是巨大的。从当初结婚一无所有开始到今天正式离婚,是自己给自己戴上了金色的枷锁,越沉重为了挣脱它付出越惨重。以前总是抱有一丝幻想,自己的LG是不看重钱的,尤其不是他自己的钱,不会和我争的,到如今才知道谁都不能免俗,对金钱的向往是人都一样,为让他答应离婚,分手费从20万谈到了40万。到今天我才明白,自由是需要拿钱来买的。.

回复 177#张笑 的帖子

共一处房产给了你和女儿,他拿40万好像不多啊,现在用40万买房子也蛮吃力的.

为什么不要抚养费。

如果不要抚养费,就不用补偿他40万。我的朋友就是这样,把房子所有人变更为她和女儿,老公就不用支付抚养费了。.

引用:
原帖由 张笑 于 2009-4-16 13:30 发表
以前从来没有感觉到过,那张证书是有极大约束力的,到如今买来自由身付出的代价是巨大的。从当初结婚一无所有开始到今天正式离婚,是自己给自己戴上了金色的枷锁,越沉重为了挣脱它付出越惨重。以前总是抱有一丝幻想 ...
楼主,你真的天真啊,离婚了,你们就是陌路,他干嘛要对你大方呢
你们又没有血缘关系
当然要揩你的油啦
还好你比较独立,如果经济不独立,又要被男人算计,那才是一个惨字了得
反正这么多年,你这LG也差不多就一个摆设
丢了也没什么可惜

现在没了这个负担,好好的,精彩的活下去
说不定幸福已经离你不远了.

回复 177#张笑 的帖子

难道你真想20万就让他出门,那未免有点....
暂且不说你们家财产的来源是谁的成份多,暂且设定你们都没有过错.
他应得房产应该是(200-12)/3=62.67万,
此外他应该付女儿的抚养费的.因为他有这个义务,他是女儿的父亲.抚养费不付了,他们父女这层关系还怎么维持下去?
撇开感情不谈,物质上的分配,我认为还是你赢了.
他现在除了20W现金,20W的债权,他是啥也没有了..

关于抚养费

不要抚养费,就是因为不想以后再为了钱斤斤计较,让孩子难堪。家里几乎所有的东西都是我张罗置办的,另外我刚换了车手头也没有那么多现金,房子要住又不能变现,所以我现在只能就手头的钱去凑了。这些年LG对家里几乎什么都不管,工资自己存着,我也不知道有多少,所以能分的也只是看的见的东西。.

回复 47#张笑 的帖子

离了,以后,带着女儿怎么生活呢?.

回复 183#兔子波波 的帖子

该怎么过还怎么过啊,这些年不是都过过来了吗?不过感觉自由了真好,吸取教训以后不能轻易签卖身契。.

回复 184#张笑 的帖子

没有老公,不是更没有在带孩子上帮你一把了吗?我是这个意思,这下你彻底一个人带孩子了,难道不累吗?
离婚是为了不面对一个自己讨厌的男人,让自己心情能轻松?.

唉!
希望lz以后的日子能活得开心!加油!.

回复 184#张笑 的帖子

顶一记。.

提示: 该帖被自动屏蔽

女人的累不仅在带孩子、做家务,更是面对一个郁闷无比、烦恼不止的男人。所以,选择了,就开心点。祝福LZ.

回复 48#张笑 的帖子

哈哈,我病了,拉肚子拉得躺床上想喝口热水,让他给我倒杯,结果人家说床边有可乐自己倒,我强调要喝热的,人家就不理我了,可怜我一晚上都没喝上口热水. 我也要离婚!.

引用:
原帖由 zsqing 于 2008-7-11 09:52 发表
是收入差和地位差拉远了夫妻距离,你有主动和你先生沟通吗?你有在家里尊重你的先生吗?你有让先生体会你的辛苦和不易吗?如果都有,他依旧疏离家庭,不妨考虑单过吧。女人太独立,男人会觉得你太强,以至于不需要任 ...
.

引用:
原帖由 米米 于 2008-8-17 10:17 发表
人说,第二个七年,是一个砍,看到你帖子中你对你老公的态度,你可能从心态上居高临下,实际上,大家是同学的以后成伴侣的,女的发展成高管,男的原地踏步的也有不少,真的。
我大学时好友和班上的男生结婚了,我的 ...
.

其实我特别同情楼主的老公。 我也觉得楼主太强势了。虽然自己不觉得,但是感觉楼主根本瞧不起自己的老公。.

我家情况跟LZ 一样,只是还没到那一步,相对来说我老公更可爱一些。但是他们一样的低情商,职场的规则陷阱明明知道看见却不敢说不敢争,绝对的软弱。相互交流起来,话题怎么会投机,怎能不让外人感觉盛气凌人,压根儿不是一个数量级的。差距越来越大,我的脾气也越来越大。已经意识到今后会发展到LZ这一步,再过7年,可能就差不多了。所以,我尽量在控制自己,尽量让自己跟他多沟通。尽量让他多跟孩子在一起。希望我能一直控制住自己的脾气,一直清醒认识到问题所在。.

回复 185#兔子波波 的帖子

差不多吧,也许心情会好些。.

回复 3#叶落的日子 的帖子

.

回复 195#张笑 的帖子

我想想也是
自己对自己好一点哦.

男怕入错行,女怕嫁错郎。楼主的老公的性格根本不适合做那种和人打交道的工作,楼主的强势让老公越来越没信心。.

lz不容易,这么多年,好好爱护自己和女儿,无论如何都开心点.

我觉得lz的强势是逼出来的,家里家外都得一个人撑着,只有自己强硬些才过得下去.

发新话题