177 1234
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[外语] 怎么才能让小孩记牢英语单词

重复了, 删

回复 55#不二周助 的帖子

高手就是高手, 说得很透彻明白。
我儿子小一,大班下学期在吉的堡学了小半年自然拼读。对比我初一开始学英语, 我感觉他记单词、默单词的能力的确比较强。 开学以来, 这一块基本不用操心的。
我分析下来, 觉得是自然拼读的学习帮助了他记单词。
但是在看到你的这段话之后, 惊觉孩子的PHONICS学习还远远不够, 你所列的两点他都还做不到。
现在他所读的吉的堡学校并不单独教PHONICS, 是作为辅课教的。 时间拉得很长, 整个教完要3年。
成功的过来人,我想请教您:如果想尽快帮孩子打通听说读写关节,
我是另外找一个班集中攻PHONICS并辅以原版书阅读, 还是继续在现在的班上上着, PHONICS慢慢吸收,通过大量泛读巩固呢?.

回复 152#金牛猴宝 的帖子

1。 不管什么班,如果要想阅读,写作,口语,听力都好,还是需要平时操练的。
2。Phonics上3年,肯定加了很多其他的内容。要了解的是除了Phonics以外的部分是不是你想学的。
3。Phonics确实不宜快速学完。
4。泛读如果妈妈英语好,完全可以在家指点。
5。去外面学目的是:精读。
6。快速是不太可能的,特别是读写部分。我女儿很“快速”了,大约到4年级才看到点我满意的成果。1-3年级是不间断读书写作的。.

回复 153#不二周助 的帖子

呵呵, 能那么快得到您的指点, 真是太荣幸了。 你真是个热心的人。
我明白您的意思了。
其实我说“尽快帮孩子打通听说读写关节", 可能没有表述清楚。 我的意思是:最有效率, 少走弯路。 并非求快速。
语言的学习是有个积累过程的, 厚积才能薄发。
一直关注您英语方面的帖子, 真的从您那里学到很多。
我们小一, 刚开始进行英语方面的亲子阅读。 我是从牛津英语树1和体验英语1开始的。 请教一下, 这些分级阅读的书读到什么程度可以加入绘本了?.

回复 14#不二周助 的帖子

也请短个静安老师的联系方式,多谢!.

回复 154#金牛猴宝 的帖子

一边读一边加比较好,绘本也有很简单的。.

回复 55#不二周助 的帖子

您关于英语学习的帖我每个都看过, 对我来说, 是英语学习的另外一扇窗户。
但对您在培养女儿的过程中, 除了学校教材外好像并没有系统学习其他的教材(如朗文等),只是读原版图书, 在短短几年进步如此神速。 我其实一直很疑惑。
心道: 或许您女儿天赋异禀, 这条路并不适合一般的孩子走呢。
直到今天, 才了解。是您帮她学透了PHONICS, 为了打开了更快吸收的大门。学透PHONICS后, 她听到的, 看到的英语方面的滋养, 很容易内化成自己的东西。
PHNOICS的扎实基础, 为了她英语学习的飞跃打下坚实的基础。
所以, 你总结出来的PHONICS+海量阅读+精读, 也是适合一般资质的孩子的。
有区别的是, 资质不同的孩子, 学习的时间长度会有所不同。.

在中国目前还是要学习音标的。很多其他东西对幼儿可以起到培养兴趣罢了。当然广泛阅读和词汇量也是很重要的而且是长期的。.

回复 156#不二周助 的帖子

不知道那个静安的老师还在不在,也请不二周助短我那个老师的联系方法,谢谢啦!.

儿子今年入小学,入学前没系统学过英语。现在老师要求默写单词,每天要背很久,还记不住,真的非常着急,也请不二周助短我那个静安的老师的联系方法,谢谢啦!.

儿子英语成绩上不去,急啊!也请不二周助短我那个老师的联系方法,谢谢啦!.

我们也想去学,不知道那个静安的老师还在不在,也请不二周助短我那个老师的联系方法,谢谢啦!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-2-29 14:05 发表

我知道在静安区有个老师的班很正宗的,教Phonics和原版阅读的,中教。曾经有小孩从4岁开始连读三年,到6岁时单词量有三千左右,考出了金章。不太方便大肆介绍,如需要,短我吧。
不二姐,请短我个老师的联系方法,谢谢啦!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-2-29 14:05 发表

我知道在静安区有个老师的班很正宗的,教Phonics和原版阅读的,中教。曾经有小孩从4岁开始连读三年,到6岁时单词量有三千左右,考出了金章。不太方便大肆介绍,如需要,短我吧。
也请不二周助给我个老师的联系方式吧,谢谢了.

引用:
原帖由 维拉妈妈 于 2010-11-5 18:12 发表

也请不二周助给我个老师的联系方式吧,谢谢了
请也给我个老师的联系方式吧!.

不知道那个静安的老师还在不在,也请不二周助短我那个老师的联系方法,谢谢啦!.

请不二周助短我那个老师的联系方法,谢谢啦.

请短老师的联系方式,谢谢啦!.

回复 152#金牛猴宝 的帖子

我们也一直在读吉的保SBS1,已经四年级了,现在最大的问题是上好课,单词都背不出,这样的学习效果很差,不知四年级读自然拼读法来得及吗?还是去学音标?我在徐汇,有什么好的老师推荐的吗?谢谢.

我们也一直在读吉的保SBS1,已经四年级了,现在最大的问题是上好课,单词都背不出,这样的学习效果很差,不知四年级读自然拼读法来得及吗?还是去学音标?我在徐汇,有什么好的老师推荐的吗?谢谢.

楼上找到静安的老师了吗?.

回复 140#不二周助 的帖子

是否也能短我静安那个老师的地址和联系方式,谢谢了!.

引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2008-2-29 10:02 发表
寒假里就抄写了语文二年级上的三分之二的课文了,还是许多生词默写不出。我觉得还是要有兴趣地学,不知是孩子心理年龄还偏小还是什么原因,只能慢慢等了。
把兴趣和听说读写结合起来。说要有环境,如果家里说不好,可能需要找课外班加强,目的要明确,就是让孩子多说。听读,在家里可以做。结合兴趣,即给孩子看原版动画,听原版配音,听唱英文歌曲,听读《英语阅读100篇》等适合他兴趣和年纪的材料。写,就随孩子方便写吧,毕竟小学里边,中文也还在学呢。
以我自己背十多年单词的经验,不能用这种方法学英语,此路不通。不背单词,结合兴趣搞听说读写,以我儿子小四生的经验,效果很好。.

回复 153#不二周助 的帖子

可以推荐一下在外面学精读的地方吗?.

英语

同问!
精读是什么意思?和泛读有何不同呢?.

引用:
原帖由 swifthorse 于 2010-11-5 09:50 发表
也请短个静安老师的联系方式,多谢!
也想知道静安老师的联系方式,方便的话,请短我.谢谢!.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2008-3-1 18:01 发表
小孩子学自然拼读法目前我看到的有YOU &ME的那套自然拼音,还有就是游戏软件STUDY DOG,以及READER RABBIT等通过游戏学习。还有就是一个网站WWW.STARFALL.COM这个网站也很系统的教了Phonics的内容。我家孩子自己在家把 ...
这个网站刚进去看了下,个人觉得很好,回去准备让小一的儿子试试看,谢谢玥玥妈.

177 1234
发新话题