发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 我该养他侄子,就因我生的是女儿?

引用:
Originally posted by liwen at 2005-7-7 04:16 PM:
一路看下来, 有些心酸! 你老公是农民心态很重------儿子第一,老爹老娘其次,再是同胞手足,然后论到外姓的老婆! 你生了儿子,就遂了他的心愿,家门兴旺了,你呢,母凭子贵,呵呵!  为了这个原因再生一个, 你也随他农民了 ...
说得容易啊,那得看给你多少时间来花钱了,照农民来看,女儿就是赔钱货....
现在只是亲戚要来上海,万一将来亲戚要老公再找个人生儿子怎么办?
目前生个男孩子还是根本,就算将来有个万一都多个筹码.人还是要现实的..

那个表不能信,我也想生儿子却生了丫头,不是很准的,最好是找妇产科医生,专门治疗不孕症的,可以想生男就生男,生龙凤胎也行,可惜我知道的晚了,否则现在就是儿女双全.

引用:
Originally posted by 虫虫妈妈 at 2005-7-7 09:48 PM:
那个表不能信,我也想生儿子却生了丫头,不是很准的,最好是找妇产科医生,专门治疗不孕症的,可以想生男就生男,生龙凤胎也行,可惜我知道的晚了,否则现在就是儿女双全
我弟媳找曙光医院的专家吃中药,生了龙凤胎.以LZ的条件,要生,干脆一次搞两个,万一将来有什么,还可以仗个人多势众(多个孩子就多个额度).

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-7-7 10:02 PM:
我弟媳找曙光医院的专家吃中药,生了龙凤胎.以LZ的条件,要生,干脆一次搞两个,万一将来有什么,还可以仗个人多势众(多个孩子就多个额度)
话是不错,不过双胞胎身体都不太好,特别是龙凤胎..

这张表准的.我就是照着表怀孕的.如愿以偿生了儿子.你们仔细研究表格,妈妈越年轻生孩子机会大,妈妈年龄越大,生儿子机会少,一年才有几个月可能成功的..

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005-7-7 10:34 PM:
话是不错,不过双胞胎身体都不太好,特别是龙凤胎.
关键是孕期补好,我弟媳从开始就大补进口的维生素什么的,孩子生下来,两个都5斤多,孩子也吃进口奶粉和营养素什么的,现在两岁了,一切正常.
看样子,只要经济可以,现在科技发达,人工合成的营养品很不错的,LZ也开销的起的.

哎,看到这一步,真是越来越无奈了.好像可以解决问题的办法只有生儿子这一招了?.

最好还是按照科学的依据来生儿子,这生孩子毕竟不是玩啊!.

9494,这事可没那么容易就随人意的,B超还有看走眼的时候呢。

唉,中国人的这个老观念,什么时候才能改掉呢?我女儿班上有一小朋友,家里大概是福建人在上海做生意的,就是生了3个,算是生到儿子停下来了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主后来生了么?.

看了个大概,觉得妈妈们嘴上说男女都一样,可是心里也是重男轻女的说。后来变成讨论如何生男的了。唉!如果你们将来做了婆婆会如何?真替你们的宝宝担心!.

真是没道理啊!.

我觉得男孩女孩都一样,只要健健康康的就好!.

平常人家生男生女都一样。
大户人家,还是男孩好啊。.

千万不能答应。否则你的苦日子才开始,以后天天会有矛盾的。想想看,每天都有这么个提醒你不高兴的人在面前晃啊晃的,能开心过日子吗?再说,以后侄子父母要来看儿子吧,爷爷奶奶会来看孙子吧,其它的兄妹小孩会来玩吗?你们家快像旅店了。
我有个同事就是这样的,PP来帮她看了几天孩子(天天吵架),过了两天小姑子来了看妈妈,再过两天小姑子的儿子放假了(上小学了)来看妈妈奶奶。大夏天的,她们就小小的两室户,搞得她说比自己看孩子还累。.

个人意见,还是不要考虑再生了,掌点实权实钱才是重要的。

LZ就算是真的生了儿子,他的侄子还是他的亲侄子,这个是不能改变的。他农村的家人、农村的亲戚朋友,这些都是你所不能改变的。甚至他本人骨子里的想法,也是你所不能左右的。.

LZ想过没有?这个侄子的品行如何?昨天新闻里就放过13岁男孩诱奸1岁半女孩的事,如果这个侄子的品行有问题的话,到时候跳楼都来不及。还有你妈妈说的事,是真的,那个女作家还是挺有名的,叫什么 忘了,确实是给她自己的穷亲戚杀的!
LZ,切记切记,千万不要做出用一生来后悔的事哦!!.

谁叫我们屏不牢都找了个外地的LG,但要让伊晓得这是勒上海,上海女的比男的精贵,这种事体坚决不能答应否则后患无穷,就算打也要打出去!!.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-7-7 12:31:
看不懂的多了.有一次,和我LG说急了,他说:我告诉你,你想不通,我兄弟姐妹还想不通呢,他们说,他们才是从小长大的一家人,你哪年才来的?半道来的外姓人,凭什么就在这享福.  
      听听,人家还想不通呢.你们说和这些文 ...
不看还好,一看又气四,我又屏不劳了,LZ的LG啥意思,要是这能就叫伊回到乡下跟哥哥,姐姐睡了一到起算了,做啥到上海来寻侬,当初肯定追侬追的紧来.叫伊拉来生小人,册那!!严重生气!!.

引用:
Originally posted by 诸超超妈妈 at 2005-11-2 04:08 PM:
不看还好,一看又气四,我又屏不劳了,LZ的LG啥意思,要是这能就叫伊回到乡下跟哥哥,姐姐睡了一到起算了,做啥到上海来寻侬,当初肯定追侬追的紧来.叫伊拉来生小人,册那!!严重生气!!
不要气,不要气!相信LZ绝对坚持的住的.有这么多JM帮忙顶啊!.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-7-7 13:41:
所以说啊,人也不要高攀,否则一辈子说话都没底气.
     当初我们那学校升学率极低,大家都热门上职校,只看眼前一工作.我若是当年在我们单位找对象,现在可能也过着说一不二的日子,也不会在这大倒苦水了.不过人生有得 ...
搞啥,我和LZ一样是从职校毕业的,工作后读了夜大,但谈的朋友都是本科以上而且都是吃皇粮的,最后选来选去,选了现在的LG他是复旦硕士而我当时还只是个工人阶级.不是当初看他老实也不选他了,现在看看也不怎样.我要说的是不要看底自己.首先自己底气要足,从结婚到现在家庭地位我们是平等的..

感谢还在关心的MM们,事情已经了结了,最后再做个交代吧。
    在我强硬的反对之下,他侄子终于没有来成,在当地就读了一普通高中,现在就看高中毕业时的情况了,如果没考上大学,这一番折腾又得卷土重来。我真希望他能象当年他叔叔那般觉悟,通过自己的努力考过来,我自然会在生活和经济上给于帮助,希望他受到点打击自己能够奋发吧。
    至于再生一个孩子,我看了MM们提供的那张表,12月份怀孕生男的几率大,呵呵,宁可信其有,不可信其无吧。表笑我哦!
    其实就我内心来讲,我是不想生了,我忘不了那些生育的痛苦,好不容易把一个孩子熬大了一些,又得重新来过。还有一点,我害怕在这个世界上又多一个能让我致命的情感牵挂。可能是我这个人没有安全感,总是怕孩子出事情,那我便不能活了。所以,我只能说,我很怕!
    我没有考虑过财产的问题,按LG话说,我们不过是“穷人里的富人,富人里的穷人”罢了,自己不要当一回事。讲一些会让大家笑话的事情,我家里没有请阿姨,事无巨细都是我自己做,为什么呢?因为我受不了阿姨的大手大脚。邻居看我自己做的太辛苦,曾经把他家的钟点工介绍过来,她洗什么都是用热水的,而我自己在寒冷的冬天就洗碗用一些热水,我看她尽情的开着煤气热水器,我好不平衡哦,我就是一个穷命,只能刻薄自己,可我不能刻薄别人,只好把她辞掉了。
    什么都是命吧!.

是啊,那张表好像都是年底年初的生男的可能性大,我跟LG说的,这样就等于生个小月生的了,LG说这有啥要紧。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/11/3 11:44:
是啊,那张表好像都是年底年初的生男的可能性大,我跟LG说的,这样就等于生个小月生的了,LG说这有啥要紧。
啊,,你还真的要生啊??.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/11/3 11:48:
啊,,你还真的要生啊??
你没看我LG已经50%想生了么,现在在研究可行性。如果户口能搞定,LG再多赚点,就生了。.

据说卵子等精子男孩几率大,精子等卵子女孩几率大。.

那我还听说一个法子,就是那个发面粉的小苏打,女用清洗,是为保持一个适合男孩生存的酸缄环境.嘿嘿,偏是不是试试看,反正可以食用的,应该没有害处吧..

引用:
Originally posted by henry at 2005-7-5 11:05 AM:
对,先把财政大权牢牢地掌握在自己手中,其他事也就好办了。
支持,赞成,坚决不能让步,否则后患无穷.

我女儿班里,有个妈妈和你情况差不多,现在已经有5个月身孕了,但愿你们都心想事成吧。人生本来就有很多无可奈何。
另外,提醒楼主,要学会好好爱惜自己,既然有条件,不要事事亲为了,再美丽的容颜经不起岁月变迁。爱自己,对自己好一点。家务做得再好,随时有人可以代替。.

看见大家对生男生女的讨论,前二天无意看到的一个网站提供给大家!以前就知道国外有二种药,生男吃一种生女吃另一种!
http://www.boygirlbox.com/index.htm.

引用:
Originally posted by 旻玥妈妈 at 2005-11-4 10:35 AM:
另外,提醒楼主,要学会好好爱惜自己,既然有条件,不要事事亲为了,再美丽的容颜经不起岁月变 ...
严重同意,建议楼主不妨利用空闲时间再充充电什么的,女人任何时候都不能为了家庭失去自己。。。.

一路看下来,蛮不是滋味的,怎么说呢,
1.像你老公这样想法的人不在少数,我老公是北方人,也是那么想的,父母是唯一,兄弟姐妹是亲戚是同宗,老婆是什么,外人而已,大不了可以换的.这并不是说他会对你不好或者怎么样,而是他根深蒂固的思想就是那样,你帮着他照顾他家里,那是你的义务是你应该的,你不随着他就是你不懂事情.
楼主的老公会一如既往地继续照应他家里人并以此为己任的,嫁了这样的老公,只有认了.
2.亲戚是个无底洞,你们怎么去填?其实,说句实话,看你列出来的资产,即使你的上海亲戚也肯定认你们是有钱人,何况乎你老公乡下年收入几千的人呢?他们认为让你们拿出几千块就跟打个喷嚏似的,何况他们觉得那是你老公的钱,是没必要跟你多罗嗦什么的,谢也不会谢你.你的度你如何衡量?
3.楼主你是怎么对待你的家庭,经营你的婚姻的?我个人并不赞赏把自己囿于琐事的生活方式,你对家务事无巨细,勤俭有道,这些的确是美德.但是,你对你丈夫的支持,对他的影响对你们婚姻的主导是不是也局限于一个纯粹的主妇地位呢?你又如何去决定你丈夫对待他亲戚乃至于对待你和你女儿的方式呢?
我老公曾说北方女人都是很能干活的要我好好学学,我当时就对他说:你怎么不请一门子农村妇女呢,从黑龙江的到新疆的,一溜7个,个个腰粗膀子圆,争着抢着给你干活,你还三妻四妾呢你!

很希望楼主快乐地经营好你的生活,富起来的时候还能体会当初恋爱时的甜蜜,有些事情无可避免,只有去面对和战胜它,希望以后都能听到你的好消息..

其实都是钱在作怪,如果你的老公还是一个拿工资的,他一定会把你当宝贝,当领导的!不用你这么烦心,不过有钱毕竟还是好的!呵呵.

以LZ的条件,完全可以请一个保姆,再生一个孩子,买一栋环境优美的HOUSE,天气好的时候和孩子在外面晒晒太阳,做一些可口的点心,干任何自己感兴趣的事,这是我的梦想,这样的日子想想就开心。.

一路看下来,惊心动魄!如果我是你,就生两三个.前两天在小区里看到一个妈妈,几个月不见,胸前又兜了一个,幸福啊.她大儿上大班,比我女儿大一岁.我羡慕啊.你有这么好的条件,还不用上班,生!生!生!.

再生一个,就是别忽视了现在的小姐姐.

引用:
Originally posted by 啸啸妈妈 at 2005/7/4 16:12:
千万不要动摇让小孩来上海,由你们全全负责,折中方法,给点钱,解决了,去其他的城市。
连钱都不给!凭什么?.

看了一半就气得屏不牢了。看完不禁要笑,怎么大家都那么起劲的要楼主再生男孩啊!生了女儿怎么了?哪怕生十个女儿,也没理由养别人家儿子。LZ一定要坚持,虽然目前这关过了,还要防着点。趁这几年给老公洗洗脑。至于生不生二胎的问题,不要被这件事左右。.

怎么可以这样!太过分!
扬扬妈咪,你要把握好.开了一个口子.后面就收不住了..

一定要给老公洗脑子的,“你将来老成糟老头了给你洗脸洗屁股的是谁?是我!你的亲爱的老婆,你那些弟弟妹妹们到时能叫得动,能来伺候你?谁将来跟你过一辈子的,穷也不嫌弃的?!”“看过新民晚报没?上海人家有女儿的老人生活过的好,幸福指数高?又不是农村,女儿嫁出去就不管爹娘的,上海女儿管的比儿子多!你将来不靠女儿能靠侄子?!别以为你有钱就行的,真老了有钱也得有人,有心的。深圳、哈尔滨天价医药费没医好的可都是有钱的。还得有心,有时间,有精力放进去呢?你现在可得为女儿考虑着点儿,女儿靠得住还是你侄子靠得住,自己得想想清楚的!”.

呵呵,N年前的帖子了,那时是我刚来旺网时,生活和心情的低潮期。时过境牵,俺们家已经发生了翻天覆地的变化。

表说侄子了,俺公婆都不敢来了,具体的俺不敢讲,怕挨板砖,这里正气凛然的妈妈太多了,嘻嘻

下个月,俺就带我妈和宝宝去三亚玩,机票酒店都定好了,俺LG问了一句定了多少钱,俺说八千,他讲一句,好去新马泰玩一圈了,俺就跳起来,他一晚上没过上好日子。。。。昨天,俺家信用卡帐单来了,俺等着他问,这几千几千都买的什么啊,他倒是学乖了,看完了,PI都没放一个,倒是让俺大失所望,

生孩子,可以呀,俺说了,不管是男是女都要跟俺姓,并签好协议。可他至今只同意女孩和我姓,这倒是宁死不屈的
    不说了,旺网的MM要打俺了.

用什么办法的,千万得说说啊。.

回复 #199 涵涵妈妈 的帖子

这一句两句哪讲的完啊,除非俺开个新贴,做那里讲一天怎样修理LG ,怎么收拾GP

讲完了,俺立马就要闪开,看着西红柿,臭鸡蛋狂砸下来,,哈哈.

好好好,开新贴,我等着看。。。。。要看的排队啊!.

我也排队,续下回

.

扬眉吐气啊。.

回复 #200 扬扬妈咪 的帖子

啊?LG还真能改造?!

鲜花捧着,专等扬扬妈咪开帖奉上。.

排队.

太不讲道理了,还有这样的GGPP.

发新话题