138 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 孩子近视了,我该怎么办?

回复 98#柳絮尔 的帖子

我们在普陀区眼病牙病防治所做过针灸,但因为是真性近视,所以没有效果.如果你们是假性近视或者没带过眼镜的可以去尝试一下.看到过有小孩眼睛针灸后好转的,但人特别多.每次只能半小时医生就要催你走了..

谢谢,请问这个针灸在脸上做的吗?也想试试,不然不甘心呢.

引用:
原帖由 柳絮尔 于 2010-4-13 14:44 发表
谢谢,请问这个针灸在脸上做的吗?也想试试,不然不甘心呢
这个针灸不是梅花针。是用一个用艾草为主要原料的棒点燃了后熏眼部周围的穴位,冒烟的。然后辅助按摩。女儿就是喊烫,不过也不是那么难受,感觉还可以,一次15分钟左右。我家女儿视力一个眼提高了一行,另一只假性近视的眼提高了两行。这段时间孩子生病,没能坚持。我自己晚上给她按摩。.

回复 103#QQ6 的帖子

那好像很有效果的,你在哪个医院做的,是不是有针灸的医院都有做,我是想这个周六去针灸研究所去看看。如果不能保证治好,但能控制也是好的。.

引用:
原帖由 柳絮尔 于 2010-4-13 15:36 发表
那好像很有效果的,你在哪个医院做的,是不是有针灸的医院都有做,我是想这个周六去针灸研究所去看看。如果不能保证治好,但能控制也是好的。
在一家很普通的中医医院,这个也不需要去太好的医院去做,我感觉给我女儿按摩的那个人不是医生,只是接受过培训的普通人,但他们和医院挂一起的,那个棒150元,用医保卡,我们只需要付75元。我也是听同事推荐去做的。你打听一下家附近有没有医院有这个东西,特别是中医院。因为最初一个月,要求每天去做的。也可以自己做,但女儿很反对我给她做,怕我烫着她。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 100#QQ6 的帖子

这个没有问
我想中医的针灸和按摩应该是同理的,通过刺激穴位达到治疗的目的.

引用:
原帖由 mary6868 于 2010-4-14 11:47 发表

我想,针灸如果用得准与巧,那么效果比穴位按摩来得要快。如果效果不佳,只能说施针灸者不是很内行或很专业。

上好的针灸者太少,更也难遇上,所以,退而求其次,选择专业的穴位按摩。
是的,针灸需要穴位准.就拿普陀区眼防所来举例,一般周一到周五小孩子都要读书,除非是家住得近的还可以放学后来做.其余的都是周六去做.人多时大家济济一堂,医生顾不了那么多,指挥交通都来不及了,所以据我观察,有些小朋友针就不一定插的准确了.做时针就插在眉毛穴位处,然后在耳朵处戴上指定的连接仪器的用具,仪器开后,眉毛处的针就会跳动,也就是穴位在抖动.一般医生说每周最好做2-3次.但我们离得太远,周六还得去上其他课,所以坚持了一段时间就放弃了.但也看到很多小朋友确实做好了,估计是度数比较浅的假性近视..

回复 110#mary6868 的帖子

请问你们在哪里做的专业按摩?你孩子的视力本来是多少?我想如果离家近些,我想去试试看.现在每天晚上都是我参照那个穴位图自己给孩子按摩的..

谢谢zhangyumama的热心,中医按摩还是比较相信的。看着图是有点晕,能否也介绍下哪里可以当面请教的。谢谢!.

引用:
原帖由 荣幸妈 于 2010-4-14 22:30 发表
谢谢zhangyumama的热心,中医按摩还是比较相信的。看着图是有点晕,能否也介绍下哪里可以当面请教的。谢谢!
我是自己悟出来的,你让孩子靠床边躺下来,搬个凳子,坐下来,从后面去给他按摩,试试看,应该比较容易上手。如果有人亲授最好,穴位可能会找的比较准,我住的比较远,就自己摸索了。.

回复 116#mary6868 的帖子

我女儿和你家儿子之前的视力是一样的,呜...真是心痛的不得了.就是地址离我家太远了(我们在长宁区的仙霞路),不知道我们这里是否有分店?麻烦你儿子去做时帮忙问问好吗?谢谢了.

引用:
原帖由 QQ6 于 2010-4-15 10:02 发表

我是自己悟出来的,你让孩子靠床边躺下来,搬个凳子,坐下来,从后面去给他按摩,试试看,应该比较容易上手。如果有人亲授最好,穴位可能会找的比较准,我住的比较远,就自己摸索了。
我这几天在家也做的好象比较顺手了.教的地方和专业人员按摩的地方实在太远了.所以我想先在家做一个月试试.大家多交流进展吧,希望能有所收获..

回复 119#mary6868 的帖子

谢谢~.

如果有个视频就好了,我看了描述无法理解究竟怎么按摩的。.

回复 123#mary6868 的帖子

好的,谢谢.都蛮远的.按摩最好每天都做估计才有效吧.
我现在保证每天晚上在家看图给女儿按摩,反正不管怎样先试试.等抽空再去学免费的按摩..

引用:
原帖由 QQ6 于 2010-4-13 15:13 发表

这个针灸不是梅花针。是用一个用艾草为主要原料的棒点燃了后熏眼部周围的穴位,冒烟的。然后辅助按摩。女儿就是喊烫,不过也不是那么难受,感觉还可以,一次15分钟左右。我家女儿视力一个眼提高了一行,另一只假性 ...
请问你们是在哪里看的.

回复 125#qingqing_ 的帖子

在一家普通的中医院,上周三我带孩子又去做了一次,一检查视力又回去了,一个0。5,一个0。6。唉,看来只好期望值别太高,只要不退步就行了,我打算这个五一去多明视体验一下。不知道有没有人去过那儿?.

回复 116#mary6868 的帖子

我们也住金桥,那家医院的中医呀?是罗山中医院还是申诚?.

我们也治疗过一段时间,看帖也很多,有个感觉不知对不对,大家用了各种方法控制,好像多半到了0.4、0.5就不再改善了。不知是什么道理。.

回复 11#mary6868 的帖子

好呀,你短我吧.

回复 24#youngmama 的帖子

请问你们是在哪里看的眼睛?.

回复 131#sharonwang 的帖子

中山西路上的一家儿童视光中心。.

我看了上面那么多回贴,很是是纠结啊,热灸到底会不会出现副作用啊。因为毕竟不是正规医院啊。多来明和青少年视力恢复,到底有没有人去试过?请朋友们一起讨论讨论。.

引用:
原帖由 sabrinajy 于 2010-5-27 15:55 发表
我看了上面那么多回贴,很是是纠结啊,热灸到底会不会出现副作用啊。因为毕竟不是正规医院啊。多来明和青少年视力恢复,到底有没有人去试过?请朋友们一起讨论讨论。
我去了,实在是太远了。我买了3个疗程,现在第二个疗程快结束了。因为离得远,我都是自己给孩子做得,效果有一点点,很久也没去再检查,也不知道有没有大的变化。等我下次去过之后再告知你结果吧。.

回复 134#QQ6 的帖子

请问你们是去哪个地方做的,多来明还是青少年视力恢复,两个疗程下来体会怎么样?想利用暑假的时间集中治疗一下,但那两家都离得很远,想多了解下是不是真有效果。.

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2010-6-30 00:26 发表
请问你们是去哪个地方做的,多来明还是青少年视力恢复,两个疗程下来体会怎么样?想利用暑假的时间集中治疗一下,但那两家都离得很远,想多了解下是不是真有效果。
我们去的是多来明,效果我现在还不好说。至少没下降,有稍微的提高。我家孩子的写字姿势也是很难改过来。.

引用:
原帖由 mary6868 于 2010-4-19 23:06 发表

不好意思,我出来旅游了,一直没上网.儿子问过了,长宁那边暂还没有.说是在宝山与杨浦有的.具体地址也不清楚.打听清楚后再短你.
你好,有宝山或杨浦的具体地址吗,有的话可以短我一下吗,谢谢.

138 123
发新话题