发新话题
打印【有29个人次参与评价】

复旦兰生是不是开始面试了?

那应该是被选进理科班了。3月5号晚上面试的那批牛蛙也是本周六开始上课了
看样子我们要继续等待了.

那就是录取了啊,羡慕。。。。。。.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-3-11 11:41 发表
我们这些家长的态度会不会把兰生宠坏啊?
不会吧
学校肯定不会像家长这样患得患失的
越是没有把握,家长们越是需要多做考虑
是不是有点博弈的味道?.

看样子是选定理科班的人。
这样子心定一些了。知道自己孩子即使是进了理科班也是很辛苦的,那些牛蛙实在是牛。能够进英语班或平行班也不错了,就是不知道要等到什么时候。.

等面试通知的电话很焦急,面试完后更心烦,不知道结果,怎样才能放正心态啊?.

得知班上二个小朋友都今天接到兰生电话,真是要抓狂了。.

回复 106#lucyc 的帖子

不用抓狂,兰生第一批面试的,许多是小五班的或者有关系的,给你个机会试试,不行就刷掉你。
儿子一女同学,成绩中等,当初是第一批面试的,第二天在教室里,一个个问同学:昨天我去兰生面试了,你去了伐?气死了一大批人
最后没进,去了存志。.

回复 105#lucyc 的帖子

同感啊,85年我考大学也没这么紧张。真不知是啥滋味。没法端正心态。.

引用:
原帖由 lucyc 于 2010-3-11 14:52 发表
得知班上二个小朋友都今天接到兰生电话,真是要抓狂了。
你们有两个小朋友啊?看样子不是单选理科班吧。转其他吧,又没方向。没读过存志、双语的小五班,可能进吗?.

回复 108#haomaomao1998 的帖子

握个手,我也是85年考大学的。想想那时的我们比起现在的小孩真是幸福多了,没有那么多的考试和竞赛,一样走上大学之路。唉,估计这二个月吃不好睡不好了。.

回复 110#lucyc 的帖子

这么巧啊,握个手。今天上班心思也没有。想想本周末又要去希望杯、亚太。实在提不起精神。.

回复 110#lucyc 的帖子

是旺爸害人,搞了这么个旺旺,让你知道这么多可怕的事。
我们小升初那会,啥都不知道,就是整理个资料,挑自己比较中意的学校,交过去,管他是交给老师还是交给门卫大叔呢。
某晚,突然接到学校电话,让第二天交告知书,急得我,到处打电话,问熟人,这个学校怎么样啊,要不要再等其他的啊.

各位妈妈不要着急,我们要相信自己宝宝的实力。.

回复 113#tommymum 的帖子

到现在还没接到电话,上班都没心思了。.

引用:
原帖由 阳光琪琪 于 2010-3-11 15:39 发表
到现在还没接到电话,上班都没心思了。
我也没接到。不要急。.

每周六1节语文课 1节英语课 2节数学课.

你们应该是进理科班的吧,恭喜啊!.

如果今天是进理科班的通知,那理论上还有接电话的可能,兰生分批录取是一贯的作风。刚刚有同事和我说,上一届兰生的条子生面试有70余人。我晕啊!.

引用:
原帖由 haomaomao1998 于 2010-3-11 16:22 发表
如果今天是进理科班的通知,那理论上还有接电话的可能,兰生分批录取是一贯的作风。刚刚有同事和我说,上一届兰生的条子生面试有70余人。我晕啊!
条子生不是阿猫阿狗都有资格做的,没一定的水平,兰生会做砸自己招牌的事么?.

我说的条子生是指孩子本身成绩不错,家长有一点关系。.

3月6日面试,今天没花头,我们会不会连平行班也进不了啊.

回复 121#婧婧妈 的帖子

为什么这么说?不是还可以递简历获取机会的吗?不读小五的宝宝们简历都还没递呢.

回复 122#anne_baby 的帖子

心里这个难过的,一下午,手机没离开过手心,可还是没花头。说没事那是骗人的,心里真是蛮闷的。
是3月25日以后都可以去送简历的吗.

引用:
原帖由 婧婧妈 于 2010-3-11 19:08 发表
心里这个难过的,一下午,手机没离开过手心,可还是没花头。说没事那是骗人的,心里真是蛮闷的。
是3月25日以后都可以去送简历的吗
抱抱,不要难过,千万不要给孩子看出自己的失落,否则真是为了个小升初摧毁孩子的自信就得不偿失了。
看到TOMMY妈妈的贴子里说3月25日左右可以递简历。我去过,兰生门卫告诉我4月初,所以你要么25日左右去试试投简历。.

引用:
原帖由 婧婧妈 于 2010-3-11 19:08 发表
是3月25日以后都可以去送简历的吗
同感啊。经典的郁闷。投简历是可以的,但我们的孩子在里面都有记录啊,即使面试,还有机会吗?.

回复 125#haomaomao1998 的帖子

感觉兰生是离我们越来越远了。
虽然他是我们的首选,可我爱他,他不爱我啊.

兰生

有家长知道3/6面试的100个小朋友, 兰生录取的比率
吗?纠结啊!.

郁闷

单向的爱好痛苦!.

今天接到通知的是进理科班,兰生今年可能有二个理科班了。平行班听过来人说更难进了,要跟条子生、关系户什么的竞争,难.

表着急,还有一个英语班呢.

引用:
原帖由 tommymum 于 2010-3-11 23:19 发表
表着急,还有一个英语班呢
听说没有英语班的。.

刚才打电话给兰生,我就说孩子上周六孩子去面试过,但是到现在都没接过通知,是不是兰生已经落选了。答复是:“不是不是,我们是分批通知,你耐心等待。”然后就挂了。
其他妈妈们问过兰生吗?对于明天开始的上课是什么说法?.

回复 132#红绿灯 的帖子

谢谢,你好有勇气哦。我是想问不敢问。.

睡了一晚上,想了想是这样的:1、自己的孩子肯定是不能进理科班的。2、进平行班的可能性存在,但要等兰生收了简历后,看看简历内硬证书的人数能否填充他的缺口。3、最关键的是关系户数量。就是那些孩子不错,家长的综合能力也不错。可能100人中也有部分。我们现在只能等,搏得起就死爱他兰生一人。明天开始上课的人就是已录取的。提前上初中的课。可能为了理科班的排名。.

佩服你的勇气
我认为,没通知到的孩子,学校要和后面投简历的,开后门的一起综合考虑,决定录取不录取。估计要等到4月底5月初见分晓了。    家长们还是该干嘛干嘛吧,外面的学校还是该投一投的。既然兰生给面试了,说明孩子本身不差的,外面的好学校肯定也能进。.

回复 135#lsh 的帖子

同感!其实就是这样。.

弄得大家神神叨叨的~~~
苦煞家长啦!.

应该没这么可怕,不要多想啦!除了理科班就是条子生班咋可能啊!英语班我先生听来的,似乎是给兰生打电话时听说的。.

引用:
原帖由 haomaomao1998 于 2010-3-12 09:18 发表
同感!其实就是这样。
.

我们6号面试的,也没接到电话。心里难过,但先不告诉孩子,3.14号还有一场考试。.

大家为什么都这么悲观。给兰生打电话也不需要什么勇气,我就是想万一兰生真的不录取,早点知道结果也可以早点调转方向。总有好学校会要孩子的。我对孩子有信心,兰生去不了,还有大把的其他学校。周六面试时,在外面听见好多家长在说华育,我们没想过华育,因为太远,但没了兰生,还有存志,双语,凯慧~~学校固然重要,但关键是孩子。前两年在旺网上也看到有优秀的孩子没被兰生录取,这些孩子现在也未必差。好多家长都提到自己考大学,那你们是否认为大学的好坏就决定了你今天的成就呢?显然不是。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-3-12 11:10 发表
大家为什么都这么悲观。给兰生打电话也不需要什么勇气,我就是想万一兰生真的不录取,早点知道结果也可以早点调转方向。总有好学校会要孩子的。我对孩子有信心,兰生去不了,还有大把的其他学校。周六面试时,在外面 ...
就是这回事。没啥悲观的,只不过是给了我们面试后,让我觉得小升初的战斗可有结果了。从希望到失望的感觉是难受的。反过来说,能去面试,说明我们的孩子是不错的,他要数学顶尖,我们全面!呵呵,再继续战斗吧!.

回复 141#红绿灯 的帖子

面试过的孩子无论通知没通知,肯定都还算好的,外面好的学校肯定能考的进的。大家还是要2手准备的。.

回复 141#红绿灯 的帖子

你们是否认为大学的好坏就决定了你今天的成就呢?显然不是

说得好!大家要对孩子有信心啊,毕竟兰生复旦对99%的孩子来说都不是想进就能进的.如果您孩子在3/6日第二批面试名单中,说明有相当的实力.假设明天上课的学生是为两个理科班做准备,那学校还要招4个班,估计简历录取和特殊录取各一个班,再考虑有些孩子会在后面另投他校,所以还会有2.5个班(至少2个)的名额给第二批面试的孩子们,希望是很大的.
现在要做的只是两手准备,告诉孩子兰生还是很有希望的,能得到面试机会说明有机会冲击类似的名校,准备简历或者利用关系叩开其他名校大门.
明天向校长询问后面的招生计划,有新的信息再来告诉大家..

回复 144#Ting 的帖子

送花送花。.

回复 144#Ting 的帖子

说的极是!
等待你的新消息!.

回复 99#haomaomao1998 的帖子

请教一下,周六在哪上课啊?是世界路8号吗?.

真急人哪! 不知要等多久才能有个明确的说法。.

回复 148#kelianbaobei 的帖子

只有等Ting明天给我们消息了,谢谢他的热心。.

周六是八点半吗?我怕搞错了,以前上课都是8点的啊。.

发新话题