发新话题
打印【有3个人次参与评价】

2010年闵行小升初交流帖(签约上宝,闵行小升初圆满结束)

回复 100#石头爹 的帖子

不是,是闵行区一所不知名的公办小学。名气肯定比明强差远了。.

不知名小学,一个班都有几个面试了,明强,实验不是一个班一半的面试了?
上宝的网好大
.

回复 102#dtdtdtdt 的帖子

你说的今年还是去年?.

我根据101楼瞎猜猜的.

回复 104#dtdtdtdt 的帖子

嗯,我也觉得这次上宝的网撒的挺大的。虽然是接到面试电话了,心里还是忐忑不安。.

不过SB老师打来的电话感觉有点冷冰冰的,例行公事的感觉,还是WL的老师热情。想到明天的面试,心里真是有点紧张,不知道能被录取吗?.

回复 106#家有男生 的帖子

别紧张
家长集中在会议室待命,和老师面谈(老师交代学校的办学理念,咨询孩子的适应能力)
孩子们也集中在教室,由老师带领进入面试室
面试内容(仅限自己孩子的面试):
语文:抽背诗歌、查字典等
数学:3题,有奥数题
英语:口头交流,自我介绍,或给你一个TOPIC,5-10句
以上面试均有时间限制,口头作答。
分别由语、数、英老师接待,
面试其中一门课程时
另两位老师查验各类证书、成长手册等所带来的资料
呵呵,印象中就记得这些了,仅供参考,也希望不是误导
祝家长和孩子一切如愿!
加油

听起来怕怕哦.

我的天,刚刚了解了一下,儿子班面试了5个
我怀疑是不是只要投了材料,就有面试机会啊
.

回复 107#mayflower 的帖子

谢谢分享经验。等我们面试回来,我也会跟大家分享的,希望旺旺上的孩子都能顺利进入自己心仪的学校。(其实只是家长心仪的学校,我家小子对任何学校都没想法,只要饭菜好吃就行了。 ).

上宝面试

今天下午3点,准时到达上宝学校门口,只见大门敞开,有2个保安站在门口,很热心地给前来面试的家长指路。进了校门,就看到一楼有老师在发通知,一张是给孩子的,一张是给家长的,孩子在一楼面试,家长在三楼面试。走上三楼,也许今天上宝的面试已经接近尾声,基本上已经没什么家长了,直接就进了一间办公室面试。老师就问了几个问题:你孩子的学习在班级里排名第几?在外面学了什么课程?如果进入中学,有什么需要改进的地方?我一一回答完毕,面试就算结束了,最后告诉我如果被录取,会在2周内电话通知的。走下楼梯,我家小子也蹦蹦跳跳地出来了,我们的面试内容是:语文都是口头作文,1篇是命题作文,题目是“你最喜欢的一本书”,1篇是看图说几句话;数学是做2道题目,1道是分数,1道是分汇源果汁,问他是奥数题吗,他回答不是,是非常简单的题;英语是读一篇文章,然后不许看文章,回答2个问题,儿子说这篇文章很长,里面起码有10个人物关系,太复杂了,回答问题时已经忘记了,然后就胡乱答了下。接着老师又问了他2个问题 :1,文来给你来电话了吗-?2,如果华育录取你,你是选华育还是上宝?接着面试就算结束了。
-------------又回到等电话的状态了,等等等。。。。。。

引用:
原帖由 家有男生 于 2010-4-3 20:07 发表
今天下午3点,准时到达上宝学校门口,只见大门敞开,有2个保安站在门口,很热心地给前来面试的家长指路。进了校门,就看到一楼有老师在发通知,一张是给孩子的,一张是给家长的,孩子在一楼面试,家长在三楼面试。走 ...
看来上宝很在意文来和华育嘛!.

SB一般面试后3天就会来通知,我们那时也说2星期,结果第2天就通知了.

女儿班的同学接到SB电话了,明天早上8:30分开家长会.

回复 114#cindy99 的帖子

哪个学校的?.

回复 115#家有冰冰初长成 的帖子

长宁区的公办小学.

上宝电话通知啦

我们也接到上宝电话了,明天上午去会议室开会,什么也不用带。.

上宝签约

今天上午已经和上宝签约,闵行小升初圆满结束。

恭喜LZ,这么早就可以安心啦。我们心仪的学校还没有开始呢,继续耐心等。.

恭喜楼主得偿所愿!.

好羡慕你们呀,明年这个时候就是我们的焦急了,
先恭喜各位被录取的孩子们了,
没录取的BBMM们也别急,这也是急不来的,轻松\(^o^)/~。.

回复 118#家有男生 的帖子

恭喜恭喜,圆满落幕,大人孩子都放松了,真好!.

回复 122#吉檀迦利 的帖子

谢谢,也恭喜你们,顺利被西南位育录取!(本来还在想是不是能和小石头做同学呢).

嘻嘻,上宝都没通知我们面试偶,不过那个面试场面也真是,万一我们去了,恐怕小石头要紧张死的。人家老师一看我们卷子,一笔烂字,再一看小人面孔,板得像个大冬瓜,肯定就烦了,挥挥手就PASS我们了。

你家宝宝厉害得,这一关闯得好,赞一个!.

回复 123#家有男生 的帖子

首先恭喜啦!是不是主要看小孩面试时的考试成绩的?看来你家临场发挥很好的。是哪个老师问文来有无打电话等问题呢?我家的没考好,分数的题目居然没做出来 ,可能PASS 了

回复 125#yinshujun 的帖子

我觉得也不全是看面试的成绩吧,关键还是要看平时的学习成绩。我们学校这次录取了好几个,都是学校里有点名气,成绩一贯很好的孩子。这次没收到通知也不要紧,今天签约的老师说了,这只是第一批签约的,后面还会有大范围的录取。再等等,会有收获的。.

回复 126#家有男生 的帖子

请问,今天签约的都是外区的吗?大约有多少人呀?真是急死人.

回复 127#虎阳阳爸爸 的帖子

具体人数我也不清楚,只知道上午有好几批家长会,基本上都是10个人一批进去开会的。听说有不少外区的,不过我们这批都是闵行区的。听老师说,这次外区的只招一个班,其他都招闵行区的。如果你们是闵行区的,不用急,再等等吧,还有很多机会的。

回复 128#家有男生 的帖子

谢谢啦。我们是外区的,估计没希望了。.

但愿还有希望

我们也是4月3日面试的,也许已经没有希望了,但为了2周的期限,我还在耐心等待奇迹发生,关键是还不敢跟孩子讲有人已经签约了,怕打击孩子的自信心。.

外区的刚接到SB的电话,明天去面试..

又一轮的紧张随之而起.

回复 131#cindy99 的帖子

加油,你们肯定行的!.

回复 133#家有男生 的帖子

谢谢谢谢,希望如愿吧,毕竟这是孩子的第一目标,WL是我个人的偏好..

回复 134#cindy99 的帖子

我们是本区的,也是明天去面试。.

回复 135#小米mimi妈 的帖子

祝贺!.

回复 135#小米mimi妈 的帖子

恭喜下,给你们加油!.

回复 136#yunfei1998 的帖子

谢谢了。只是第一步呀,希望有好结果才是结果呀 。.

引用:
原帖由 家有男生 于 2010-4-9 11:44 发表
恭喜下,给你们加油!
谢谢,借你们大家的喜气!!!.

刚接到SB的电话,让明天上午8点到学校进一步沟通,再次感激LZ的鼓励,今天晚上要开家庭会议了.

回复 140#cindy99 的帖子

恭喜,如果决定了上来说一声奥,盼望能成为同学。.

回复 140#cindy99 的帖子

恭喜,如果决定了上来说一声奥,盼望能成为同学。.

我们上午也接到SB电话了,家长明天去.

回复 141#家有男生 的帖子

我们家的也在4月6日签约了,作同学了,呵呵.

回复 144#CZZ妈妈 的帖子

握握手,以后多交流奥!.

签约之前的心情很忐忑不安,有了结果就皆大欢喜了,一定可以的,加油!感觉上宝的招生还蛮正规,盼望成为同学。.

请问已经签约上宝的爸爸妈妈。你们收到的通知是5月9日的吗?需要带什么东西?.

回复 147#jerry0524 的帖子

是的,5月9日带上孩子,入学告知单和学籍卡去学校报名。.

谢谢您!请问告知书是在现在的小学拿吗?.

引用:
原帖由 jerry0524 于 2010-4-12 21:28 发表
谢谢您!请问告知书是在现在的小学拿吗?
我想应该是的。.

发新话题