146 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[转载] 09高考系列二——高考实拍(多图)

感动ING.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-10 23:29 发表
这是第一组,第二组已发,第三组我自己也承受不住,.....
前两组是考前、考中,那第三组是考后吗?
贴出来吧,后年就轮到偶们了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-6-10 21:54 发表

前辈就是前辈,话说得贴切、真实
我现在不得不靠染发来遮盖我的一头白发了
偶不染,故意给儿子看,天天刺激他,不过他到对我说:妈妈,你不染也蛮好额,看上去像挑染过额.

减负的结果就是要在课外上提前教育课,否则就被淘汰
无语.

回复 103#云雀 的帖子

偶也华发早生了.

路过学习一下,却感动
想想现在的孩子还真苦,虽然儿子还小,但也以加入小升初的激烈竞争中。看到前辈们 不敢往下想,但愿今后的高考会改革一下。.

看得好难过! .

眼泪滴滴,心里惶惶,照照镜子,想象11年后的偶辈们是否还要恐怖........

回复 104#哈里老妈 的帖子

现在提前教育法,的确培育了一批尖子,我醒悟的太晚了。当年儿子回来说,他同学都在假期上下学期的课(物理、化学),我不赞成。你还来得及,抓紧了。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-11 09:41 发表
现在提前教育法,的确培育了一批尖子,我醒悟的太晚了。
me   too
高中我们就抓起来。这个暑假去读点,去了总比不去强!.

义务教育结束后还要皆大欢喜吗?任何国家任何社会需要的是精英,高考需要难度让优秀的孩子体现出优秀,支持有难度的题目。.

考完数学宝贝要变成“Ben Laden ”

分班时被老师号称学物理的女生是精品,四校的二个女同学考完数学,出了考场就失声痛哭,看得我一陈陈心揪。远远看见理科特强的宝贝一张“夜壶脸”,几个同学正神秘的商量什么,原来要在数学老师的办公室门口放一只炸弹。
据讲今年的数学卷是育才老师出的。.

高考考了介难做啥?只不过是十七八岁的孩子啊!有必要让伊拉过早承受这突如其来的压力吗?好歹也是三年寒窗啊!.

引用:
原帖由 ssnk0103 于 2009-6-11 09:56 发表
分班时被老师号称学物理的女生是精品,四校的二个女同学考完数学,出了考场就失声痛哭,看得我一陈陈心揪。远远看见理科特强的宝贝一张“夜壶脸”,几个同学正神秘的商量什么,原来要在数学老师的办公室门口放一只炸 ...
看你的帖子我先是心痛,后有狂笑-----是你太油菜,还是我抑郁了。.

照片拍得真好,拍出了考生、家长、教师在高考前后的神韵。

最后那天在考场外,开考前看到的就是紧张的神情,考好后是解放了的舒畅。后悔那天没有带上摄录像设备,但那天实在没心思想这些东西。

数学卷难,对理科学生都是公平的,大家都不需要加、减分。高考有题目做不出是正常的,要知道高考满分对一般学生来说几乎是不可能的事情。女儿在高考前我们就告诉她,在高考时看到没见过、做不出的题目很有可能,正常发挥就可以。让孩子高高兴兴去考试,开开心心回家,是家长的任务。

那种高考成绩会比二模高20分的神话,千万不要相信,除非你二模是没好好考,或者出现奇迹!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-10 15:51 发表

还有一批令人胸闷的照片,考虑到BBMMs的承受能力,决定不上了。
上吧,来些真实的味道,早晚就要经历这场面的,看得多了,轮到我们的时候就有思想准备了,恳求上真实照片,谢谢考爸,考爸辛苦了!献花!.

另外开帖吧。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-6-11 10:28 发表
另外开帖吧。
快开贴吧,等着上菜吃饭呢!.

开了。.

看了照片,感觉二个字:心酸。眼泪差点出来。
为小升初、中考、高考的家长和孩子,压力太大了。sorry,联想到了自己。
今年有2位同事的儿子参加高考,都在区重点中学读书,最后数学2小题都没有做出,听一个同事说他儿子和复旦附中的同学同一考场,有复旦附中的同学数学最后题目没有做出,他们父母厉声斥责。我无法理解随口就问为什么,同事说:这些孩子的目标都是北大、清华啊!无语。。。。。。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-6-10 21:47 发表

爸妈的两鬓班白从孩子的中考开始显现。
是啊,儿子明年中考,最近偶发现自己白头发多起来了.

我家小儿9月刚上小一,慢慢的读书生涯就要到来了!看到楼主的照片,泪水在眼眶里打转!12年后,我也就是其中的一名家长!慢慢长路就要开始了.

回复 87#樱桃小桔子 的帖子

好坏的小偷啊!!!!!!!!!!!!!!!

好感人的孩子啊!!!!!!!!!!!!
好好的老师啊!!!!!!!!!!!!

我讲不来话了.

这些照片都是考爸去拍的啊?
了不起的
看得我哭得眼泪乱飞.

回复 124#小猫宝宝 的帖子

以注明转贴。.

回复 125#家有考王 的帖子

因为你也玩单反的,我就以为都是你拍的
我这人,重内容,轻形式的
所以看了感动得要命.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-6-11 14:56 发表
这些照片都是考爸去拍的啊?
了不起的
看得我哭得眼泪乱飞
侬眼泪水也会的嘲人哦.

回复 7#felix的娘亲 的帖子

我跟你一样的感觉,酸酸的.

回复 126#小猫宝宝 的帖子

30年前玩单反
现在手里无相机.

想起了我的高考,当年我的父母也是这样在烈日炎炎下等待我的吧?二十年过去了,还是很想哭一场.

看了照片,很多不象是上海,其实家有考生的全国的父母都一样的心情.我也
我也是考生家长,只不过是中考的孩子,这几天和孩子一起煎熬啊!.

回复 32#鸿飞妈妈 的帖子

同意!数学难最不合算的是中上的人了。和下面的往往拉不开差距。.

回复 129#家有考王 的帖子

反正,送花给你
你是有心人
老猫有个帖,不晓得你看到没
他说:世界是属于有心人的.

热泪盈眶,思绪万千.......

几组照片,这组最感人.

家有高三的儿子,我在考场外等了三天,儿子不要我去,我说,在家我也不定心,还是坐在考场外放心。 虽说预录取通知书在手---也想努力考好点。.

回复 135#都都妈 的帖子

退休以后,买台好一点的相机,我就自己去拍了。.

可怜天下父母心
不过,他们是幸福的,因为都解脱了
我们还有漫漫长路.

都不容易

学生考试辛苦,父母焦急等待,又何尝不辛苦呢。.

引用:
原帖由 米米 于 2009-6-11 20:22 发表
家有高三的儿子,我在考场外等了三天,儿子不要我去,我说,在家我也不定心,还是坐在考场外放心。 虽说预录取通知书在手---也想努力考好点。
.

孩子辛苦了,家长辛苦了。考王辛苦了。.

拍的太好了,很真实的情感! .

没差错的话,7年后迎来高考
我会是两鬓斑白,路边焦急等候中的一员吗?.

昨天听了广播,一些教育专家说高考,说一考定终生是不合理的,提议多考几次,取一次最好的成绩。这样做表面上是增加了负担,但是心理,精神负担大大减少了。.

我看了也是这个反应:想哭!想想若干年后,我也得陪着孩子共同面对同样的问题。.

146 123
发新话题