发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[婚姻] (谢谢大家,关闭)

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-3-11 15:19 发表
发表我的见解,可不可以先把结婚证领了,再商量买房的事,在结婚证办了后再买的房子是不是算夫妻共有财产了,即使这张房产证有他父母和他三个人的名字,那你的他的一半房产就是你的,当然房产证上有他一个人的名字最好不过 ...
你这招真妙.

回复 92#小叮铛妈妈 的帖子

赞成!反之,还可以在领结婚证之前你用30万付个首付买套自己的房子,你父母和你的名字,这样算婚前财产.他买的房子你也别指望他让你写名字了.
他既然会算,那你也别太好欺负了.
看到之前的贴我真想说别嫁了,不嫁你损失了一年的付出,如果嫁了你就要损失一辈子的时间.
但是看到你后面的贴我觉得你对他还是有依恋的,还是在替他说话的.那就保护好自己,想清楚了就去做吧~.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:41 发表
当初在一起的时候,对他感情不是很多,后来慢慢加深的。但是要问我爱他多少,我也无法回答出精确的百分比。他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了
看不起这种男人,连感情也要算.如果是我,我肯定不嫁,这种算计法,估计结了婚,日子也不会好过..

如果一定要结婚的话,
建议还是用父母的30万在婚前首付买套小房子,现在父母不过来可以租出去,用租金来还贷,将来留给父母来上海养老。
男方家的房子有没有名字也无所谓,你也不要去装修。弄的不好,你BF的父母会让你们住一起,把新买的房子出租的(根据LZ的描述产生的感觉)。
至于婚礼,个人觉得经济不是太困难的话,可以小范围的办,毕竟每个女孩都想披婚纱做漂亮新娘的。
而且,父母也一定希望风风光光的把女儿嫁出去,起码在亲戚朋友面前有个交代。.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-3-11 15:19 发表
发表我的见解,可不可以先把结婚证领了,再商量买房的事,在结婚证办了后再买的房子是不是算夫妻共有财产了,即使这张房产证有他父母和他三个人的名字,那你的他的一半房产就是你的,当然房产证上有他一个人的名字最好不过 ...
赞成这个!
另外再你们领结婚证之前,先拿30万在宝山给父母买个房子。.

典型的80后,啥生活经验也没有!看看前面这些热心MM们的建言献策,好好掂量掂量!.

引用:
这个我看也有点悬,这么会算计的一个男人,肯定是不会先领证再买房的.婚后买的房是夫妻共有财产,这个男人肯定知道的.唉!.

这种男人不嫁为好.

不要!.

LZ,这种男人送给我都不要,什么叫我要花钱买贵的就用自己的钱,放屁,MD,老婆娶回家干嘛的啊,用来宠的,用来疼的。我吃的、喝的、玩的、穿的都是我老公给的。我老公还出钱给我父母买房子呢,我的工资卡从上班开始就在我妈那里,到现在都没拿回来(我女儿都6岁了),我身边就一个奖金卡,没钱。
   我老公不要对我太好哦,我老公身上的零花钱不超过1000,没有卡,一张都没有。零花钱,是我发给他的。女人结婚记住一句话,如果两个人的日子你觉得没有一个好过、开心,就别结婚。反之你就结婚。不要把自己父母的血汗钱贴上,这个是傻女干的事情,难听点就是倒贴户头。
   我02年结婚,就买了2万的电器,我妈另外给了我2万现金(后来我又还她了)做做样子的,说压箱底用的。我是上海人,老公也是上海人。
   LZ,你自己掂量掂量,一个男人会赚钱不稀奇,要赚钱肯给老婆花的男人才是好男人。.

楼主可以继续与他好,但不要急于结婚,外面再去看看还有更好的伐,你比他小6岁,急什么,让他来求你,到时候是他急,他会放宽条件的,如果外面有更好的,就走人,感觉上现在的男朋友很小气的,爱你不深耶,爬以后过日子楼主会赶到不爽的.
父母的30万千万不要混进去,不论今后与谁结婚,让父母另买房子,这样你与你的父母都有后退的余地,都自己的空间.写不写你的名字看以后买房中有没有用到你的钱款,如果没用到你钱款,他能写上你的名子,那是的福份!,.

我不懂,有没有名字这么重要吗?如果产证上单有老公的名字,婚后几年应该也是共同财产吧!.

根据《婚姻法》,婚后(指已领结婚证书的)买的房子,无论是否写双方的名字,都属于婚后共有财产,两人一人一半。也就是说,婚后买的房子,即使没有LZ的名字,房子也是一人一半的。.

相处只有一年,太短了.

不急着结婚,先把房子问题解决再说!.

引用:
原帖由 星宝贝 于 2009-3-11 16:23 发表
根据《婚姻法》,婚后(指已领结婚证书的)买的房子,无论是否写双方的名字,都属于婚后共有财产,两人一人一半。也就是说,婚后买的房子,即使没有LZ的名字,房子也是一人一半的。
和我想的一样,即使是婚前财产,结婚7年(不知道记得对不对)后也是一人一半的。.

女人结婚前都是很天真的,其实过来之人,回想当初,婚后很多的事情在婚前已经有了蛛丝马迹,只是婚前的女人没有生活经验,看不事情的本质罢了.
像楼主这样的男朋友不可取.现在就这般小气,还有点不遵重人,满有掌权意识的..

你真的确定要跟这个男人结婚吗?.

他77年的,我83年的。也不小了吧。。。
毕竟现在的人都很现实的,他,现实得有点。。。谁叫现在房子那么贵呢?
我家那边都是男方买房子,写2房的名字的。但上海,不一样啊.

引用:
原帖由 mimi34 于 2009-3-11 16:27 发表

和我想的一样,即使是婚前财产,结婚7年(不知道记得对不对)后也是一人一半的。
婚前财产,要等结婚十年后才可以共同分割!.

这种刮皮男人,和他结婚以后没好日子过的.

引用:
原帖由 GreenStore 于 2009-3-11 16:32 发表

婚前财产,要等结婚十年后才可以共同分割!
学习了!.

回复 115#mimi34 的帖子回复 119#GreenStore 的帖子

统统不对,婚前财产永远是婚前财产,结婚几年都是婚前的
不跟另一半分的.

回复 118#红豆双皮奶 的帖子

这年龄还可以把他拖着,外面再看着吧,这一招男人最怕!到时候他自然放宽条件..

回复 122#兔子波波 的帖子

好像是的!新婚姻法!.

回复 124#Ada的妈妈 的帖子

对的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-11 16:35 发表
不跟另一半分的
好像是这样的,新婚姻法规定的。。。.

你比他小,以后什么都要他让着点你,否则婚后你就要让他一辈子,婚姻模式就这样在不知不觉中定型了!.

回复 126#红豆双皮奶 的帖子

不写名字就不写名字
先登记,再买房!.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2009-3-11 16:27 发表
你真的确定要跟这个男人结婚吗?
.

回复 22#红豆双皮奶 的帖子

说句LZ不爱听的,这样的婚,考虑清楚了再结.

引用:
原帖由 红豆双皮奶 于 2009-3-11 13:41 发表
当初在一起的时候,对他感情不是很多,后来慢慢加深的。但是要问我爱他多少,我也无法回答出精确的百分比。他跟我说,我对他现在是50%,他对我是90%,什么时候我的另50%到位了,他的10%就到了
那就等大家都觉得对方是自己的100%,才考虑结婚吧。感情不到位,结啥婚.

从LZ男朋友的角度考虑也没错呀,LZ不出钱的话,就不写LZ的名字.现在WW上的生儿子的妈妈们,你们以后的儿子娶媳妇的时候,想必也会有类似的顾虑吧.这也是很实际的问题呀,换句话说干嘛就因为这个事情扯上人品呀,爱情的深度呀这些问题.

再说房产证上有LZ男友的名字等结婚后不就是夫妻共有财产了嘛.(现在的法律还是这样规定的吗,不是很清楚),如果到那时候要离婚,女方对房产也是有部分处置权的.
你看说着说着就说到离婚的时候,其实还没结婚就谈离婚,是大家都对未来没有安全感,不仅是LZ,也包括LZ的男朋友.他说的"以后的事谁知道呢"也没说错呀.

还有一些林林总总的关于婚礼,婚纱照,蜜月什么的都是精打细算的结果.这些可能都是LZ男朋友价值观的直接体现吧,其实也说不上好不好,也不能说他不肯在这上面多花钱就是不够爱LZ,不过你们两价值观的不统一会给以后的生活带来不少麻烦.
如果你们两个还是爱对方的,愿意结婚的就要好好磨合磨合,只有价值观相对统一了才能避免类似矛盾.

最后还是祝你们幸福,.

顺着这个问题,请教,已结婚能否公证处公证房子是独自个人所有的财产,和另一半无关?前提是配偶同意签字的。
引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-11 16:35 发表
不跟另一半分的
.

回复 133#wellog 的帖子

这个,偶就8晓得了哦.

30%?写名字?在做生意呢?看不懂了!
在领结婚证之前你用30万付个首付买套小点的,自己的房子,你父母和你的名字,然后你管理你的房子,他管理有他的房子,婚房设在他家,万一以后有不开心的事,还有娘家可回..

婚前财产可以公证.但还没结婚就说出这种话.LZ需要慎重考虑的.即使结婚,也不能花娘家的钱,30万一定看牢!而且婚后一定要多生个心眼.建议考察期10年..

引用:
原帖由 wellog 于 2009-3-11 16:47 发表
顺着这个问题,请教,已结婚能否公证处公证房子是独自个人所有的财产,和另一半无关?前提是配偶同意签字的。
房产证上只有你的名字,房产登记日期在结婚登记之前.
有以上两个要件,房子就是你婚前个人财产,无需公证了.
如果是婚后买的房子,那也没必要,也没办法公正说是你自己的财产.夫妻两个写个协议,约好如果离婚,这个房子归你,不参与财产分割,然后去公正就OK!

撇开房子的产权问题不谈,可是连个最起码的婚礼都没有,这个男孩子就让人不能理解了,难道他就不想以后和LZ一起甜蜜地回忆自己的婚礼,这一点是现实得不能容忍的。即使经济上有一定的局限,但双方都有工作的男女怎么可能不办婚礼呢?还有,30万如果是父母的话,千万别拿出来。实际上在婚姻中经济权在女方的话,更利于婚姻的稳固。父母一辈的长辈中有实例,男方年轻时是一个国际海员,每月只给女方基本的生活费,说多余的钱的自己存着,等退休后老夫老妻一起用,女方信以为真,在家操持家务,一心一意带2个女儿,没什么正规的工作,也没什么积蓄,直至2个孩子长大成人,丈夫退休回家,女方原以为丈夫会兑现自己的承诺,可丈夫却两手一摊,说工作在外,生活艰苦,钱都花了,一分积蓄没有。等到那时再后悔,为时晚矣。

回复 137#Ada的妈妈 的帖子

事情来源于因为我自家要购第2套房,而钱款尚缺计划卖掉我父母的房子周转,本想把父母的名字加入产证,询问下来手续费太高,去掉lg的名字只需要100元工本费,为了保障父母的家底我必须想长远些。名字去掉,还要公证没老公份~~.

别和这个男人结婚了,否则后悔的是你。.

我和我老公谈恋爱时,老公用打工的钱买了三室二厅,写的是我一个人的名字,算我的婚前财产,在外地的纯款也写的是我的名字,我都不知道,他妈气坏了 .

其实现在结婚都是有这样的问题,我身边的朋友,男方家买的房子,不出钱的话,很多也没有女方的名字,还有一个同事,她坚持要写自己的名字,男方妈妈不同意,结果就这样拖着。。。
其实我妈妈想法最好是我家尽力了拿30W,然后他家把那个房子80W卖了,一起110W买个稍微大点的,这样以后有孩子什么空间大一点。名字就我们2个人的。
其实,如果真的不好,人都没了,这些钱也不重要了。。。。
我还是希望事情能向好的方向发展,现在还没有领证,再观察观察。。。.

这婚如果结了,有的苦吃哦,LZ好象很想结这婚.

30%,热恋中的男人真是精明啊,看样子爱情让人头脑清醒.

引用:
原帖由 星宝贝 于 2009-3-11 16:57 发表
撇开房子的产权问题不谈,可是连个最起码的婚礼都没有,这个男孩子就让人不能理解了,难道他就不想以后和LZ一起甜蜜地回忆自己的婚礼,这一点是现实得不能容忍的。即使经济上有一定的局限,但双方都有工作的男女怎么 ...
BF说如果他家买了那个80W的房子,那么就不要我家出钱了,名字呢也不会加了。
但是如果买不到这样的房子,只有90W或100W这样的房子,就要我们家再拿钱,因为他家一次性也拿不出这么多.

其实,如果真的不好,人都没了,这些钱也不重要了。。。。
现在看来,对男方来说钱还是重要的。双方感情不对等啊,好像是女方的感情要比男方的感情多一点,这样要吃亏的。

实在看不出要结婚的理由?嘎小气的男人,苦日子有的你吃!不要结了。男人要大气,女人才有安全感,才好放心生小人。反之、、、想想就吓人、、、.

回复 50#红豆双皮奶 的帖子

你说的挻对,你男朋友是一个实惠加精明的人,你如果有思想准备,要跟这种男人过日子,前提你要喜欢他的“实惠”,喜欢他的“精明”,我是受不了的,酒水不办,照也不拍,还没结婚呢,财产就算得跟离婚一样,叫我早走人了,拜拜了!

他答应在我家那边办一下,但是也不会有那些很多仪式,简单一些最好。
照片如果我坚持,他会拍的,但是价位也不会很高的,虽然说这可能是压箱底的东西,但我还是满喜欢的。.

我感觉不平等,任何事不能太计较了。办婚礼、穿婚纱是每个女孩的梦。一场美满的婚礼也预示着美满的婚姻的开始。结婚要慎重.

发新话题