发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 09年二 (4 )班 帖

今天交了医疗保险的钱和硬笔书法的钱
我怎么记得医疗保险的钱开学的时候交过了呀,好像交了110元,有什么区别亚.

不是吧  今天交的是硬笔书法材料费50   外教材料60元吧.

哦,是吗?
估计我没看清楚,只是昨天拿了一本医疗证回来,我自以为是医疗保险来
.

我没零钱,只交了50元,孩子紧张得要命,我说没事放学再交不迟。.

看了6班的班贴,有在英语老师那里学牛津阅读的,不知是怎么回事?4班有学牛津阅读的吗?怎么参加?.

再问一下:英语主题课学的是什么啊?小女说就是英语课本,是吗?也没见有复习的资料或内容啊?昨天联系本说要复习主题课的内容,我也不知道要复习什么?.

是英语老师建议我们去书店买,自己在家读的。你可以中山公园新华书店四楼购买,是牛津英语阅读1A,一本书一本磁带。.

回复 105#老书僮 的帖子

牛津阅读大概就是家长会英语老师建议买的,课本上全英语,我自己也不懂,目前放弃。
主题英语昨天有发一张A4大小纸,让回来复习,女儿昨天病了,还未练习。.

有复习的资料的亚,发的
我女儿带回家的.

引用:
原帖由 老书僮 于 2008-10-10 11:50 发表
看了6班的班贴,有在英语老师那里学牛津阅读的,不知是怎么回事?4班有学牛津阅读的吗?怎么参加?
牛津阅读老师不教的,自己买书和磁带,跟着磁带念,觉得熟练了去读给老师听。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2008-10-10 12:05 发表
牛津阅读大概就是家长会英语老师建议买的,课本上全英语,我自己也不懂,目前放弃。
主题英语昨天有发一张A4大小纸,让回来复习,女儿昨天病了,还未练习。
牛津英语阅读这本书很好的,老师会在完成基本教学任务后给孩子讲解其中内容的,里面的故事非常有趣,孩子很喜欢。我们读了1年,孩子的词汇量增加不少,不要放弃呀! .

谢谢楼上各位,书本在开学的时候(家长会后)就买好了,还等着老师教呢,原来是自己学的,要赶紧学了。
主题英语发的纸没见到,回去问她。.

回复 111#lucia990 的帖子

现在学得课本和外教课本能熟读,我就满足啦!.

飞飞今天回来说星期一老师说 要7点到校,不知有这事吗?.

有这事?我回去问问我女儿.

回你短信了
真吃不准,本想混过去不早上学,看来不行,真有此事?.

我再次问他了,他还说七点,完了星期一要五点半起床了,估计下午要打瞌睡了..

我家的肯定不去.

没听小女说有这事啊~~~.

这周好像要第二单元语文测验了.

回复 120#annieyip 的帖子

是周三,
但不晓得哪是第二单元?是不是从第6课开始到第10课?.

应该是的.

这两天怎么没人来啊,我来报个到。顺便请教一下,有什么办法能让小不点做功课时能坐得住啊?.

回复 123#junjiema 的帖子

你家小孩做功课时虽然坐不住,但能够用上心就好。我家小女是坐得住,但就是听不进,脑子总是在走神,认字时我讲N遍都是没用,白讲,回过头来问她还是不认识,真没办法,到现在才认300个字多一点点,远远低于班级平均水平。.

引用:
原帖由 老书僮 于 2008-10-15 16:52 发表
你家小孩做功课时虽然坐不住,但能够用上心就好。我家小女是坐得住,但就是听不进,脑子总是在走神,认字时我讲N遍都是没用,白讲,回过头来问她还是不认识,真没办法,到现在才认300个字多一点点,远远低于班级平均 ...
那就换一种教的方式呗。我觉得让孩子坐在那里一本正经学点东西很难的。要用游戏啊,表演啊,讲故事啊他们能理解的方式教,效果比较好。而且一定要有耐心。指望她一遍就记住是不可能的。.

呵呵,我是心急了。.

回复 125#看云 的帖子

家长受累了.

我们家的小伙子领悟能力还算好,只要静下心来仔细听了基本还能明白大人的意思。但就是坐不住,不管上课还是做作业,手脚总是停不下来,让人看着心烦。也不知他是否能注意力集中起来?看着楼上的小姑娘做功课那么自觉认真真是着急。。。.

不过关于认字我倒有个建议,就是不要刻意盯着小孩每天认几个字,只要每天走在马路上或看电视时看到什么字就跟他讲,教他读,时间长了小孩就会记得,很有效。我家宝宝从小外公就用这个办法,所以现在自己看什么书都没问题。可以试试,不用急的。.

回复 128#junjiema 的帖子

和我儿子差不多哎.我们上课还会自己站起来的.每天吃饭写字时都会让椅子移位呢(我可是每天以规范标准要求他若干年了).好在上课可能还认真听的,各科测验都很好.否则真感觉对不起老师了.我们当初也是因为好动去学围棋的.围棋老师说如果不调皮,成绩可以上两级.不过我感觉现在已经有进步了,可能和年龄也有关系的.耐心等待..

呵呵,听了有些安慰。现在对儿子最恰当的形容就是“站没站相、坐没坐相”。希望他哪天会突然变好,别让老师对他失去信心。不过昨天老师说他“有进步,老师眼睛一看就不动了”哈哈,为了这句话也要表扬儿子两句。.

貌似我们班调皮的男生很多阿.

是呀,我们也算一个,上学到现在已经老师告状好几次了,羞呀,回家天天教育,到学校就忘了,真是头痛呀!.

哎,周老师好辛苦啊!找机会带调皮鬼们碰个头,看他们到底能疯成啥样,再交流一下对付他们的办法,大家认为怎么样呢?.

哈哈,做家长的真是作孽来.

今天女儿带回来张卷子,是数学第一单元测验卷,前几天不是第一单元测验过吗?.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-10-16 20:57 发表
今天女儿带回来张卷子,是数学第一单元测验卷,前几天不是第一单元测验过吗?
是否让家长签字的?(签在分数的旁边)或订正的?.

对的.

我们也发了,说是让家长签字的。
还有昨天要求在默写本中签字,可昨天没默写呀,我就在空白页上签了名,够规矩吧。.

回复 139#老书僮 的帖子

你真行!.

课程表改了后,发现少了一节英文课,多了一节语文课,还多了一节体育课.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-10-18 11:00 发表
课程表改了后,发现少了一节英文课,多了一节语文课,还多了一节体育课
我觉得可能是老师打印错了,一天要上3节语文课?.

最关心的是,每天放学时间有没有变化,特别是周五?.

星期一下午少了一节课,只有二节。.

是呀,星期一那没有兴趣班就2:40放了吗?星期五没有兴趣班是2:40吗?比以前晚半小时吗?

星期一因为春游3:30接
新发的课程表没有时间,星期五估计还是2:00接。.

英语课不应该少啊,.

肯定是区里或市里又有什么检查,要求学校这样调整的。.

今天备忘本是不是没发啊.

回复 149#annieyip 的帖子

是的,换本新的.

发新话题