发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 09二(6)班贴

9/20,班级第一名.

周一选择外教的小朋友多吗.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2008-9-20 21:05 发表
周一选择外教的小朋友多吗
我们是周一的.

有么有选择一周2次的 ?.

9/22报道.

923报到.

看了小步发下来的外教磁带觉得好难哦.

对了,正好有个问题问大家,学校的班主任是从一年级跟到底呢还是到三年纪要换的?.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2008-9-23 14:05 发表
对了,正好有个问题问大家,学校的班主任是从一年级跟到底呢还是到三年纪要换的?
不知道呀。.

你们班马上就要有新朋友了。。。

刚发了邀请码给一(6)班小朋友的家长。。。.

今天去找英文老师问外教CD事,可惜她出去开会不在。.

.

昨天小朋友回来说看电影是看的环保类的电影.还是出去看的,最近的电影应该是天山电影院了把.

新开豆腐干来报个到,大家好!.

今天儿子回家忘了带回备忘录了,布置什么作业一概不知,麻烦哪位妈妈告知一声,有些什么作业?麻烦了!!谢谢.

怎么都没在吗? 要是平时多上来就好了,现在想要联系个同班同学都不知道电话。看云,小步妈妈。。你们都不在线吗?.

引用:
原帖由 timmama 于 2008-9-25 18:30 发表
怎么都没在吗? 要是平时多上来就好了,现在想要联系个同班同学都不知道电话。看云,小步妈妈。。你们都不在线吗?
什么事啊?.

引用:
原帖由 timmama 于 2008-9-25 18:30 发表
怎么都没在吗? 要是平时多上来就好了,现在想要联系个同班同学都不知道电话。看云,小步妈妈。。你们都不在线吗?
可惜不是你们班的,帮不了你。.

引用:
原帖由 看云 于 2008-9-25 19:06 发表

什么事啊?
她需要今天的备忘录的内容.

现在每天有空就上旺旺成了习惯了,希望大家都养成这个好习惯
多多照应.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-9-25 19:31 发表
现在每天有空就上旺旺成了习惯了,希望大家都养成这个好习惯
多多照应
我开班帖的目的就在于此啊!
3年前,我们没有这么好的交流平台,
孩子刚上学,有些事回家又讲不清楚,那个急呀~~
真羡慕你们这一届的新生家长啊 .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-9-25 19:25 发表

她需要今天的备忘录的内容
语文:
1. 语文园地1:
《我来认读》指读5遍
《我来想想》按照格式想出3对,写在书上
《我来背背》要求一字不差熟背
2。复习1号本上的音节明天默写。.

谢谢看云,家里没法上网,急人啊!今天上班第一件事就是来这看看,以后是要养成这个习惯了!呵呵。多多关照!.

回复 121#咪咪哆哆 的帖子

搬个小矮凳,一起羡慕。。。

.

也谢谢这边能提供这么好的平台。我推荐给了好几个妈妈,让她们有机会也多上来看看。.

引用:
原帖由 timmama 于 2008-9-26 09:53 发表
谢谢看云,家里没法上网,急人啊!今天上班第一件事就是来这看看,以后是要养成这个习惯了!呵呵。多多关照!
那昨天的问题是怎么解决的呀?你打电话给老师了?.

翟老师没接电话,正好有一个以前幼儿园的小朋友和他一个班,但我们又没电话。打了N个电话,终于找到这个同学了。呵呵,那个叫急啊!.

回复 127#timmama 的帖子

大TIM爸爸呼叫小TIM妈妈:

以后联系老师可以考虑发短信。。。
这样比较好一点。。。.

对哦,当初急啊,觉得打电话比较直接。下次注意方式了!.

回复 129#timmama 的帖子

呵呵。。。

建议而已。。。

参考参考。。。

快1个月了,小TIM还适应新环境吧。

不行让他去二(3)班找大TIM去耍耍。。。.

似乎还没完全适应,自尊心又特别强,稍微大声点就会哭鼻子,我们已经够温柔了!!哎~~.

唉。。。

一样。。。

现在的男孩怎么喜欢掉金豆啊。。。.

温室里长大的。。。.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2008-9-23 13:54 发表
看了小步发下来的外教磁带觉得好难哦
是不是CD发错了?.

好像是的,我们家孩子的CD和发下来的资料对不上的,问过英语老师,说让孩子带着CD去找她换一下就可以了.

a ,我倒是没注意还会发错的啊..

我们的根本就放不出声,也拿去换了。.

小步妈:你家的外教是星期几?我家是星期四,好象不是跟着外教书教的,还有我家最近说对围棋课开始感兴趣了,他以前也没学过,我们大人都不懂,这围棋回家要练什么吧?.

回复 138#小王子妈妈 的帖子

先练数气(棋子旁边的空交叉点为气),要摆各种各样的棋型练数气,这是基本功,同时也可记住各种棋型(直三、曲三、直四、曲四、丁四、方四、刀五、花五、板六、花六);
再练吃子,有各种各样的技巧(征、夹、双打等等),关于技巧可以看看书;
然后就可以背定式了,有星位定式、小目定式、三三定式、高目定式等等,初期只要掌握4-6个星位定式就行了,初期掌握定式推荐:小飞守角、一间低夹(2-3种变化)、压长、尖顶等等;
接下来开始做死活题,每天做多少都没问题(1题也可以),关键要坚持每天做;
最后,就是实战了,选择对手一开始最好是比自己稍弱的(提高积极性),过一段时间就找和自己旗鼓相当的(锻炼水平),等到孩子自己有真实的兴趣了,就要找比自己水平稍高的对手来下了(不断提高水平)。.

哦,记下了,谢谢牛爸爸!.

引用:
原帖由 小王子妈妈 于 2008-9-27 14:31 发表
小步妈:你家的外教是星期几?我家是星期四,好象不是跟着外教书教的,还有我家最近说对围棋课开始感兴趣了,他以前也没学过,我们大人都不懂,这围棋回家要练什么吧?
我们家是周一的。至于什么程度我没怎么去管过,只是每天检查下他的功课完成程度。按照完成的结果给他打星。
最近小步拿回来的卷子我还比较满意。所以还是由他自己完成作业以后我检查的方式。

围棋小步参加了,参加之前他没学过围棋。参加以后兴趣也很大,但是也没有针对性的培养他,家里有闲暇的时候跟他下下象棋什么的。我只会象棋。
小步的对手是个女孩子,据小步说下的不太好。我去接小步的时候在教师外面看过,很多小朋友静不下来,也就是坐不住。可惜了父母的一片心。
还看到一个小男生就坐在角落里,明显是被罚的。.

今天语文、英语都测验了,不知道成绩怎么样?.

回复 142#看云 的帖子

数:100
语:93(作文题目:节约用水).

我想问问小步妈妈,你家孩子的作业是自己独立完成吗,不需要家长在旁边帮他掀磁带,只要最后检查就行吗?.

引用:
原帖由 小马驹妈妈 于 2008-9-28 08:36 发表
我想问问小步妈妈,你家孩子的作业是自己独立完成吗,不需要家长在旁边帮他掀磁带,只要最后检查就行吗?
现在的作业是读和听的居多。
我就监督读的一部分,小步读的时候要求声音响亮,这样我不管在哪个位置,都可以听见。
至于磁带部分,我基本不监督,他自己跟读结束。

如果看课文念不出来,哪就让他自己反复去跟磁带,但是目前小步没有这个状况。.

引用:
原帖由 sh_zmq 于 2008-9-26 20:36 发表

是不是CD发错了?
我今天叫小步把CD带去给老师换了。原来还真的是CD错了.

昨天小步也说测验了,桌子都是单独分开的了。
不晓得今天会不会卷子发下来。
好象其他班级的分数都出来了嘛,6班的同学不晓得怎么样.

换回来的CD也时好时坏,CD机放放就卡住了,我已经拷到电脑里去了..

回复 141#小步妈妈 的帖子

哦,我家的也喜欢在家下象棋.

引用:
原帖由 sh_zmq 于 2008-9-28 11:28 发表
换回来的CD也时好时坏,CD机放放就卡住了,我已经拷到电脑里去了.
我们老师说是在电脑里放的.

发新话题