发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 我该养他侄子,就因我生的是女儿?

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005/7/6 12:19:
LZ的lg事业干得好,老家的亲戚自然要靠上来的,而且他自己也会觉得提供帮助是义不容辞的责任,我大学时很多同学都是农村的,现在工作不错的,在给家人提供帮助上面都和LZlg想法很一致的。凡事量力而行,你lg有这个 ...
.

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005/7/6 12:19:
LZ的lg事业干得好,老家的亲戚自然要靠上来的,而且他自己也会觉得提供帮助是义不容辞的责任,我大学时很多同学都是农村的,现在工作不错的,在给家人提供帮助上面都和LZlg想法很一致的。凡事量力而行,你lg有这个 ...
帮要帮,但适可而止..

开头容易,就怕是无底洞,还觉得理所当然的,可就.....

第一
不要和LG翻脸,想办法摸清LG的公司的情况,在LG的公司里挂名董事或索性财务总监,不要做全职MM,做半职的(否则你LG不会同意)。
第二
等第一条大概完成后再考虑生二胎,否则万一再是一个女儿也不怕!
第三
小孩户口的问题总有办法解决的。.

千萬幫不得,我家就是個例子,我舅舅的女兒兩年前因為和她後媽不和,要離家出走(我舅舅離過婚),我老爸老媽一時同情心泛濫,將我表妹接來上海,把我的書房給她住,還給她找了工作,現在好啦!一住就是兩年,白吃白住也就算了,工資交給她爸媽那也算了!她爸媽從來不打電話來問問女兒怎樣,咳!那也算了!!!!現在她爸媽一句話扔過來:你們幫她搞定婚姻好了,我們不管了!就嫁在上海好了,給她找個條件好點的"話說的輕鬆哇!我媽差點氣昏掉,還說:人都在上海了,讓我們怎麼給她在鄉下找呀!拷!我妹中專文憑,又不是美女!
搞得我每次回娘家都要開導我媽
嗨!!!
不知道該說啥好了!
所以,警告千萬別幹這种蠢事!.

一个人也可以开公司,但性质是个人独资无限责任公司,不知LZ的LG的公司是什么性质!

另外人有时候需要考虑得深远些,LZ的LG把侄子弄到上海,先是弄个学校读书,等毕业就要工作了,介口找不到好工作,很有可能就会在你LG公司里做,他不需要硬抢你的家产,有头脑的只要慢慢渗透到你LG公司就行了,到时候恐怕就变成养虎为患了!

所以我个人认为,绝对不能让他到上海!如果到上海了,那将来的每一步都是顺理成章的了!.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005-7-6 06:40 PM:
一个人也可以开公司,但性质是个人独资无限责任公司,不知LZ的LG的公司是什么性质!

另外人有时候需要考虑得深远些,LZ的LG把侄子弄到上海,先是弄个学校读书,等毕业就要工作了,介口找不到好工作,很有可能就 ...
同意!我现在想好了,既然是独苗长孙,我们还是要帮助的,给他一笔钱,让他在家乡附近找一个自己喜欢的学校,学个实际的技术.决不能到上海来,我感觉把人弄来了,事情的发展就不是我能掌控的了,这也是综合了多位MM们的意见,在此感谢.
      就只怕这是我的一相情愿.

我妈妈知道后,只和我讲了两件事.
      一个是她曾经的一同事,出于好心把他乡下的侄女接到家来,因那女孩家里贫困养不起,结果文革开始的时候,那女孩跳出来,揭发控诉,说人家把他当佣人使唤,压迫他.我M说,其实就是抱抱孩子,洗个碗什么的,你一没文化没工作的,人家供养你,做点家务也应该的,难不成做大小姐啊.
      还有一个,就是几年前在上海杀害的一女作家,也是好心把一家乡人弄到上海来工作,结果那个歹人没钱花,跑到他家抢钱,把人杀了,
      我M说:好人不能做啊.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-7-6 08:06 PM:
同意!我现在想好了,既然是独苗长孙,我们还是要帮助的,给他一笔钱,让他在家乡附近找一个自己喜欢的学校,学个实际的技术.决不能到上海来,我感觉把人弄来了,事情的发展就不是我能掌控的了,这也是综合了多位MM们的意见 ...
关键是你LG的支持,否则白搭.
实在有必要看好你LG的那份家产,太悬了,今后的日子长着呢,谁知道会怎么样,防范于未然吧.

楼上妈妈再生个孩子吧。这是很现实的。如果男人有家业必然会想到继续衣铱的人,纵然再疼女儿,要让家业转给女婿,他总归有份遗憾。家族里再人说,女婿是外人,侄子倒还有血亲,钱多了,想法也多了,恐怕就会冲动,就容易被说动。防了这一次,防不了下一次。
你老公公司要做大,难免要想着用自己人,血浓于水就会派上用场,小家里没血,就往大家里找。家族企业免不了要用自家人。这是你将来说不定会碰上的命题。其本质可能与这一次的事件是一样的。.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/6 20:26:
我妈妈知道后,只和我讲了两件事.
      一个是她曾经的一同事,出于好心把他乡下的侄女接到家来,因那女孩家里贫困养不起,结果文革开始的时候,那女孩跳出来,揭发控诉,说人家把他当佣人使唤,压迫他.我M说,其实就是抱 ...
老人的话是要听的。我个人认为LZ还是再生一个是上策,不怕贼偷,就怕贼惦记着。这次就算你PP不能如愿,将来还是会再找借口的。再生一个多好呀,我倒是很想再生一个,可惜不符和国家条件,目前经济条件又不容许。如果我有你的经济条件早就再生一个了。户口你根本不用担心,看了别的帖子,我知道你的户口也是走非正常途径的,那还怕什么?!.

引用:
Originally posted by 辰辰妈咪 at 2005-7-6 10:36 PM:
老人的话是要听的。我个人认为LZ还是再生一个是上策,不怕贼偷,就怕贼惦记着。这次就算你PP不能如愿,将来还是会再找借口的。再生一个多好呀,我倒是很想再生一个,可惜不符和国家条件,目前经济条件又不容许。如 ...
辰辰妈妈记性老好啊,我发牢骚的一贴子居然对上号了,呵呵.

引用:
Originally posted by sasa at 2005-7-6 10:24 PM:
楼上妈妈再生个孩子吧。这是很现实的。如果男人有家业必然会想到继续衣铱的人,纵然再疼女儿,要让家业转给女婿,他总归有份遗憾。家族里再人说,女婿是外人,侄子倒还有血亲,钱多了,想法也多了,恐怕就会冲动, ...
还是再生个吧。事实上是有这种男人的。我一客户资产以上亿了,以前老是说:我就一个女儿,赚这么多钱干嘛。现在好了,彻底了。在外包了一个,当然是年轻的,还挺有思想的。肚子里一有,就逼着她离婚。我那客户本不想离,虽然夫妻间没感情,但还要考虑社会影响。可是不离,肚子里的孩子可就保不住了,最后还是离了。他还说:我有什么办法,我家里的不会养啊(他老婆奔50的人)。你们说气人不气人。.

一切随心随缘吧。
如果LZ的老公真的那么有心计,早就算计好了一切,那么估计LZ现在也算计不过他的;如果男人有钱真的要变坏,也不是老婆能拉得回来的。
就我的看法可能是家乡人也许有很多想法,但关键是LZ老公的态度,相信一个受过高等教育,并有很高的经营能力的人,是有自己很好的判断能力的,必要时LZ提醒一下足够了。毕竟江山是他打下来的,亲人也是他的,LZ适当的做个好人就行了。.

越来越觉得外省市地方的人,观念看不懂.

昨天和一个4大的朋友吃饭,他天津的老妈要她给同在上海工作的妹妹买套房子结婚,我的朋友晕呀,妹妹结婚为啥要他买房,他自己房贷还没有还清呢??可是她妈觉得他每个月比妹妹挣得多,应该帮忙!其实她妈没有看到她儿子被工作压力搞得有多疲惫,那点高薪是拿命博来的.

前一段看鲁豫的节目,有个南京人中了500万大奖,给几个兄妹都买了新房,但几个兄妹觉得应该大家平分奖金,所以当这个人后来投资失败没钱要跳楼时,几个兄妹也装没有看见,真是让人心寒........................

LZ真的考虑再生个孩子吧,不论是男是女都好啊。一个女儿太人单势孤了。反正你现在有条件,也无需考虑被单位发现。另外,再出个馊主义,虽然你亲自插手公司会有难度,因为如果公司上规模大多是股份制还有别的股东董事会之类的,往往不容易通过让你做什么财务总监之类的,但你可以安插一些你的近亲(他们是完全没资格惦记家产的)从公司中层做起,这也是一股力量。平时没什么,万一有事情还是用得上的。当然这些人也要选有些能力的,不能搅了公司大局。.

引用:
Originally posted by jessie at 2005/7/7 10:06:
越来越觉得外省市地方的人,观念看不懂.

昨天和一个4大的朋友吃饭,他天津的老妈要她给同在上海工作的妹妹买套房子结婚,我的朋友晕呀,妹妹结婚为啥要他买房,他自己房贷还没有还清呢??可是她妈觉得他每个月比妹妹 ...
4大的人真是博命来的,他们那些钱来的不容易的。.

出点钱就算了,千万不要让他来上海,以免养虎为患。.

看不懂的多了.有一次,和我LG说急了,他说:我告诉你,你想不通,我兄弟姐妹还想不通呢,他们说,他们才是从小长大的一家人,你哪年才来的?半道来的外姓人,凭什么就在这享福.  
      听听,人家还想不通呢.你们说和这些文盲加法盲能讲的清什么?他FM文盲,兄妹小学三年级,LG倒是当年他们地方的高考状元,我都怀疑他们是不是一家人..

看了MM们的劝,我想是要再生一个了,昨天我整理女儿的婴儿衣,准备处理掉,LG看到了,居然说,留着以后给我儿子穿.看来是贼心不死啊
      要是生个女儿,是不是还要生下去,把生儿子进行到底?.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/7 12:42:
看了MM们的劝,我想是要再生一个了,昨天我整理女儿的婴儿衣,准备处理掉,LG看到了,居然说,留着以后给我儿子穿.看来是贼心不死啊
      要是生个女儿,是不是还要生下去,把生儿子进行到底?
生到底,反正你们经济压力不大,多几个小孩怕什么,生得家里热热闹闹的,别人也觊觎不了你们了!.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/7 12:31:
看不懂的多了.有一次,和我LG说急了,他说:我告诉你,你想不通,我兄弟姐妹还想不通呢,他们说,他们才是从小长大的一家人,你哪年才来的?半道来的外姓人,凭什么就在这享福.  
      听听,人家还想不通呢.你们说和这些文 ...
你一定要靠生孩子来巩固地位,看了你以前的帖子,你和老公的差距太大了。一个研究生和一个没有学历的小工人。而且,办公司你也没有也帮不了他。.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/7 12:42:
      要是生个女儿,是不是还要生下去,把生儿子进行到底?
生到底(至少嘴上要这么说),反正与其你LG的钱留着让外人用,还不如花在自己亲生骨肉身上,谁怕谁?让那些乡下人搞搞清楚,谁才最有资格在这里享福。.

哎,都是钱惹的祸。反正孩子肯定是要生的。不管是城里人还是乡下人,在中国这个地方,重男轻女还是很厉害的,这是事实也没法改变。.

引用:
Originally posted by 翔妈 at 2005-7-7 12:56 PM:
你一定要靠生孩子来巩固地位,看了你以前的帖子,你和老公的差距太大了。一个研究生和一个没有学历的小工人。而且,办公司你也没有也帮不了他。
所以说啊,人也不要高攀,否则一辈子说话都没底气.
     当初我们那学校升学率极低,大家都热门上职校,只看眼前一工作.我若是当年在我们单位找对象,现在可能也过着说一不二的日子,也不会在这大倒苦水了.不过人生有得必有失,看人的选择了.
      和LG探讨过这问题,他却极认真的说,你若不是碰到我,我敢打赌,你现在还没嫁出去,因为你周围环境不好,自身条件又有限,但心气却极高.这种人的结局大部分都做老姑娘了.
       也许他说的对吧.

帮夫运!旺夫运!大家听说过吗!

LZ你可以这样跟你LG说:想当初你还是穷学生的时候我就跟你好了,尽管我的学历不高,但我有旺夫运呀,这不你现在发了,就说明了冥冥之中由我在帮衬你你才有今天,别以为都是你一个人因素!要知道并不是所有研究生学历就一定能发家!

[ Last edited by 家成妈妈 on 2005-7-7 at 14:11 ].

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005/7/7 14:00:

LZ你可以这样跟你LG说:想当初你还是穷学生的时候我就跟你好了,尽管我的学历不高,但我有旺夫运呀,这不你现在发了,就说明了冥冥之中由我在帮衬你你才有今天,别以为都是你一 ...
对对对,很有道理滴!.

我生了儿子,怎么没感觉咋样啊,相反倒羡慕生女儿的。

乡下是这样的,喜欢亲戚来来往往的,如果没法改变,就设法融合进去, 一味的反对效果不好,重要得是你老公。.

请大家提供上次那张皇宫什么的算生男生女的表给扬扬妈咪,让她算准了怀。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-7 02:16 PM:
请大家提供上次那张皇宫什么的算生男生女的表给扬扬妈咪,让她算准了怀。
这个没用的。.

在网上有很多关于生男生女的帖子,LZ可以参考一下,先做下功课。.

引用:
Originally posted by henry at 2005/7/7 14:18:
这个没用的。
好象是没什么用滴!按它上面算法,我应该是生女儿,可我偏偏生的是小子!.

引用:
Originally posted by janechenjian at 2005-7-7 01:56 PM:
以前不是讨论过生男生女的秘笈吗,可以参考一下,最好一次就生个男孩,省心省力。
在哪里啊,我没看到
     姐妹们推荐一个无痛取环的地方吧.最好是局麻,不要全麻.
     听说医生一般不给取环,怕你超生,是不是要找个理由
     最好把生孩子好的医院也一并推荐了,服务好,不会查准生证,贵一点无所谓
      我们说起就做起.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005-7-7 02:23 PM:
好象是没什么用滴!按它上面算法,我应该是生女儿,可我偏偏生的是小子!
那我就用生女儿的来算吧.哈哈.

如果不准,看看是不是该年有闰月,我就是的,正好是闰月,就不准了。.

是不是这个?还有一个好象是喝崂山矿泉水,忘了是让男的喝还是女的喝了.

附件

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005-7-7 02:00 PM:

LZ你可以这样跟你LG说:想当初你还是穷学生的时候我就跟你好了,尽管我的学历不高,但我有旺夫运呀,这不你现在发了,就说明了冥冥之中由我在帮衬你你才有今天,别以为都是你一 ...
我也这么对老公说的, 我老公遇到我以后一直很顺。

最怎么说,公司家产都是你与你老公共有的, 而不是你老公跟他家人共有的, GGPP你们要管,其他人要帮但不能赖在你们身上,要让他家人明白这一些。我估计你老公好面子,好让他回家乡时风风光光。.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005-7-7 02:37 PM:
是不是这个?还有一个好象是喝崂山矿泉水,忘了是让男的喝还是女的喝了
天啊,看不清啊.

好了,放大了.

我刚想说崂山矿泉水,喝了生男的。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-7-7 02:47 PM:
我刚想说崂山矿泉水,喝了生男的。
是女的喝吗?哪里有卖的.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/7 14:25:
听说医生一般不给取环,怕你超生,是不是要找个理由
理由?你就说每个月来得多得不得了(脸色搞得黄巴巴一点去),腰酸得直不起来,小腹总有下坠、隐痛的感觉,反正就是极其不舒服啦。要是还不行你就要求换环,等那环取下来,换不换不就随你啦.

这张表还是有点用的,我听说在排卵日同房,生男的几率也非常高。.

再问问中班宝宝妈妈,她似乎很有经验,讨教一下。呵呵。。。.

这个月份要以农历算的,年龄要算虚岁, 好像挺准的。.

引用:
Originally posted by 辰辰妈咪 at 2005-7-7 03:03 PM:
这张表还是有点用的,我听说在排卵日同房,生男的几率也非常高。
是的,男孩子的精子在前,女孩子的精子在后。换句话说,让你的卵子等精子就是男孩。.

引用:
Originally posted by joan97 at 2005/7/7 15:17:
这个月份要以农历算的,年龄要算虚岁, 好像挺准的。
很经典的一种算法,当初我老妈也是这么给我算的.

以你家庭的条件及你老公对这件事的态度,我觉得你阻止你侄子来上海的可能性很小,还不如趁这个机会摊牌,你说我觉得你侄子来上海就是来继承财产的,我可以让你侄子来上海,但现在把我们的财产说说清楚,财产方面要补的手续补补全,并且要留一笔钱给女儿,设立一个账户。当然说得时候要有点技巧,让你老公觉得你也是为这个家着想。.

看起来,LZ在为第二胎作准备了,可这还是解决不了你侄子要来这个事实呀,你生个孩子只是巩固了你们的婚姻,但并不能说明从此后,你老公就听你的了,经济决定一切,至少依我看来,目前你家还是你老公作主的,算了,就让他把侄子接来,这样又不影响你目前的生活水准的,有啥好烦恼的,他接济自己人,总比他把钱拿去养小蜜来得强.

一路看下来, 有些心酸! 你老公是农民心态很重------儿子第一,老爹老娘其次,再是同胞手足,然后论到外姓的老婆! 你生了儿子,就遂了他的心愿,家门兴旺了,你呢,母凭子贵,呵呵!  为了这个原因再生一个, 你也随他农民了!
如果是我, 不会阻拦他有限度地接济乡亲, 资助侄子继续学业也行,前提是不要影响你们一家的生活; 最重要的是, 你和你女儿要多多花钱, 住好房子,开好车子,上好学校,置办首饰,出国度假等等, 你和你女儿花得多,别人就花不到,当然这也是赚钱的本意. 别老想着留给儿子孙子,那是土财主的观念……看看比尔盖茨的财富观吧,你会有所启发…….

发新话题