67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小学生妈妈,你们写过宝宝简历吗?

引用:
下面是引用vivian妈眯于2005-01-20 11:25发表的 :
德语好难读的,又难听,象石头从山上滚下来。偶学过一年。
其实别担心外语,我觉得考试不是重点,思维是重头。还有礼仪,也要训练一下。大大方方,有礼貌。
这个跟读是能训练的,我昨天又让她跟我读了点法语,读了唯一一句我会的德语“Was ist das?",结果发现准确率明显高很多。思维啊也是的,昨天我们一起救落水的小鸡来着,还每隔5米开始种树了。这个礼仪也是至关重要的,就好比我们自己去面试前也要做功课的,我要开始张罗到时候穿什么,梳什么头。至于这个规矩啊,我要做唐僧天天给她念。不过我觉得你家Vivian和我家这个应该不用太担心的。.

PFPF!千零啊,哪天你不上班,我把VIVIAN带出来,先让你培训培训,模拟考一下如何?顺便形象设计!还有啊,侬文笔好,简历还是你先写吧,反正总归用的着,偶还没动笔呢。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-21 8:47发表的 :

这个跟读是能训练的,我昨天又让她跟我读了点法语,读了唯一一句我会的德语“Was ist das?",结果发现准确率明显高很多。思维啊也是的,昨天我们一起救落水的小鸡来着,还每隔5米开始种树了。这个礼仪也是至关重要的,就好比我们自己去面试前也要做功课的,我要开始张罗到时候穿什么,梳什么头。至于这个规矩啊,我要做唐僧天天给她念。不过我觉得你家Vivian和我家这个应该不用太担心的。
我来找个会讲法语小姑娘进书友会,让她一周来一次,说话溜嘴,还是大家去学唱评弹,~~~那个舌头才能360度转啊~~笑死人了~~~

.

引用:
下面是引用千零于2005-01-20 10:07发表的 :
哦哟,那个考试题目回去给小家伙做过了,人家眼乌珠转了转就做出来了,哦哟,才才。
什么题目? 能告诉我一下吗?  谢谢!  不好意思, 现在我也是对此类东西巨感兴趣。你们家千零好厉害,什么时候开始学认字的? 你是怎么教的呢?  能不能教教我?.

我来说句题外话,就是同事考好几个学校,录取通知分前后到,如果我想去的那个还没有发通知,不想去的倒来了通知,如果放弃又怕后者不录取,前者放弃又怕两头沓空,这个怎么操作的啊。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2005-01-21 14:53发表的 :
我来说句题外话,就是同事考好几个学校,录取通知分前后到,如果我想去的那个还没有发通知,不想去的倒来了通知,如果放弃又怕后者不录取,前者放弃又怕两头沓空,这个怎么操作的啊。
找个家里老的打个电话过去就说全家去欧洲旅游了,联系不到,能不能拖延几天等家长回来。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2005-01-21 12:44发表的 :
PFPF!千零啊,哪天你不上班,我把VIVIAN带出来,先让你培训培训,模拟考一下如何?顺便形象设计!还有啊,侬文笔好,简历还是你先写吧,反正总归用的着,偶还没动笔呢。
我苦啊,还没有人叫我写简历呢,我还等着想SHARE你的呢。培训你家VIVIAN我可不敢,生怕看到你家VIVIAN后对我家这个生出一包气来。.

引用:
下面是引用dlc于2005-01-21 14:52发表的 :

什么题目? 能告诉我一下吗?  谢谢!  不好意思, 现在我也是对此类东西巨感兴趣。你们家千零好厉害,什么时候开始学认字的? 你是怎么教的呢?  能不能教教我?
啊,就是楼上几个说的什么桌子腿,倒可乐以及救小鸡的题目呀,你仔细翻翻楼上的帖子。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-21 15:00发表的 :

啊,就是楼上几个说的什么桌子腿,倒可乐以及救小鸡的题目呀,你仔细翻翻楼上的帖子。
噢,谢谢!.

引用:
下面是引用dlc于2005-01-21 15:12发表的 :

噢,谢谢!
不客气。你不要以为我们家这个厉害,都是这里妈妈哄抬的,我家的水平我不晓得么,这么厉害我还要担心么。怎么教啊,我告诉你我们放野鸭子放到中班下来着。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-21 14:59发表的 :

我苦啊,还没有人叫我写简历呢,我还等着想SHARE你的呢。培训你家VIVIAN我可不敢,生怕看到你家VIVIAN后对我家这个生出一包气来。
虽然范文没搞到,人家不存档的。不过教导处的说了,就是写个情况介绍,看了后给你张登记表登记下,学了点啥东西,拿了点啥证书,优点多写点,好话多说点,反正让人家感觉这孩子真好,吹吧!!.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2005-01-21 15:41发表的 :

虽然范文没搞到,人家不存档的。不过教导处的说了,就是写个情况介绍,看了后给你张登记表登记下,学了点啥东西,拿了点啥证书,优点多写点,好话多说点,反正让人家感觉这孩子真好,吹吧!!
咳,你已经有登记表填了,我们的还不知道在哪里了呢?!.

引用:
下面是引用千零于2005-01-21 15:47发表的 :

咳,你已经有登记表填了,我们的还不知道在哪里了呢?!
别难过,同志啊,我问的是外区的学校,我们托的学校,也没填过什么表呢,反正是大盘股,应该也不是很紧张的,只不过有一个好打打底。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-21 15:20发表的 :

不客气。你不要以为我们家这个厉害,都是这里妈妈哄抬的,我家的水平我不晓得么,这么厉害我还要担心么。怎么教啊,我告诉你我们放野鸭子放到中班下来着。
啊?  更加佩服了,这么短的时间,你们就认了1000多字了?  怎么教的啊??学的什么书啊?  在外面上课了吗?

我一直以为幼儿园嘛,就是玩,最多学学生活常识提高自理能力集体生活能力而已,而这些有幼儿园就足够了,所以一直是什么也不教的。儿子也高兴我也高兴。 先是老妈有危机感了,为培养好动儿子的“坐功”,去报了个画画班,已经是觉得他挺可怜的了。最近更多的长辈醒悟,在他们苦口婆心的反复轰炸下,我终于醍醐灌顶、幡然醒悟,赶紧回头是岸,奋起直追……可,可,可,可怜我不知往哪儿跑啊!  急啊!!!
给俺指条明路吧!.

一只凳子4条腿,3只凳子几条腿,一瓶可乐倒3杯,3瓶可乐倒几杯。。。
我女儿也做出来了,.

想去民办的,凭本事考,考不进再通路子。想进不对口的公办好学校,你考得再好也没用,全是开后门的。去年招生这种情况特厉害。.

引用:
原帖由 dlc 于 2005-1-21 17:30 发表

啊?  更加佩服了,这么短的时间,你们就认了1000多字了?  怎么教的啊??学的什么书啊?  在外面上课了吗?

我一直以为幼儿园嘛,就是玩,最多学学生活常识提高自理能力集体生活能力而已,而这些有幼儿园就足够了 ...
我也是这2个月刚刚才清醒过来,前两年还笑我的朋友怎么从幼儿园就开始给孩子这么多压力,没有想到现在..............

67 12
发新话题