74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 8岁男孩常咳嗽,求良药!--咳嗽结束了,谢谢各位妈妈多日来的帮助和鼓励!

回复 47#葱狗妈妈 的帖子

记不清了,你查一下新华医院的网站,或者好大夫网站上有的,要不打电话问问.

引用:
原帖由 Lapland 于 2010-8-13 09:08 发表
我小时候也常咳嗽结果吃了中医推荐的川贝炖梨后来就好了具体如下,

买来生梨顶部去掉(但别扔掉),余下的生梨掏空中间梨核,放入川贝粉(中药房有售)和冰糖,盖上刚才的生梨盖,隔水蒸20分钟。
睡前喝掉川贝冰 ...
那个药汤很苦,一定要严刑逼迫才肯吃啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#葱狗妈妈 的帖子

用白萝卜放点冰糖煮2.3杯水,喝了很有效...我们试过....

回复 12#xiangyuma 的帖子

麻烦您能短我医院和医生吗?谢谢.

我儿子小时候也是这样的,你可以试试1,晚上服用一颗抗过敏药,2,用罗汉果泡水喝。.

为了儿子的咳嗽,家里爆发的战争不断,我都要昏过去了。.

葱狗妈妈,我也推荐中医治疗,抗生素多用有副作用,推荐龙华医院的姜之炎医生。明天(周六)上午有她的门诊,还有好像周四上午,就一般的专家门诊挂号费,不过不预约的话你可要赶早哦,很早在外面排队的一般都挂她的号,一眨眼就挂完了。不知你们住哪里。
祝你家宝宝早日康复。.

引用:
原帖由 tanny 于 2010-8-13 12:30 发表
为了儿子的咳嗽,家里爆发的战争不断,我都要昏过去了。
对的,我们也是每次一生病我们就要吵架,还有婆婆夹在里面,烦死了。.

回复 34#小松妈妈 的帖子

是伐,我还真的一点都不知道呢,谢谢提醒!.

回复 48#葱狗妈妈 的帖子

是隔水炖,一般我都要炖半小时到40分钟,大火水烧开后就让它小火炖着..

建议去看龙华医院的中医. 中药是免煎的那种,我女儿当时去的时候是看刘铁新医生的,效果很好.

回复 58#Jerry0810 的帖子

好像是有些远,在金桥呢.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-13 14:32 发表

对的,我们也是每次一生病我们就要吵架,还有婆婆夹在里面,烦死了。
我们前一年是这样,次数多了,发现吵根本解决不了办法,这个时候一定要告诉自己:镇定!
不要东怪西怪,其实大家都不想孩子生病,也都希望孩子早日康复的。可怜天下父母心啊.

岳阳医院敷贴吧!好像好点了.

我们家的宝贝今年也是8岁,从小就查出是过敏体质,小时候也经常咳嗽,听人家介绍说中医在大伏天可以给6岁以上的小孩敷贴,可以治疗支气管炎和哮喘,所以我们去年大伏天就给宝宝在闸北区中医医院敷贴了,很便宜,从入伏可以敷贴,10天1次,一个疗程共去医院4次,大概花费100多元,经过去年的敷贴,宝宝1年基本没怎么咳嗽,今年我们又继续敷贴1个疗程,巩固一下,夏天去中医敷贴的小孩真还不少呢,这位宝妈可以去了解一下,看看有没有帮助。.

回复 67#冬天的蚊子 的帖子

我们几年前在宝山中医院敷过的,最后一次夏天敷后皮肤起泡了,以后就没有敷贴过。敷贴那些年好像确实有些效果的,但是停下来后,偶尔感冒就又咳嗽。这次换了3次消炎药都没有好,就有些慌了,所以上来找找偏方。.

体质太弱,要多运动。我们原来也是这样,后来给他办了张卡去游泳就好多了。加上到了冬天给他一点补气的营养品调理一下,第二年会好多了。我是这样的:每天给他炖汤,我在麦德龙买的小瓷忠,把汤盛进去,然后放一根虫草。一个红枣,三五粒枸杞上锅蒸30---60分钟给他吃。第二天把虫草改为太子参,同样的方法。我是冬至开始到立春结束。什么汤都行的,我是鸡汤、鸭汤、鱼汤、骨头汤、肉片汤都行,有时来不急做荤汤素汤也行的。

小儿的咳嗽明显好转了,真的很感谢这里所有看过帖子,回过帖子的所有爸爸妈妈们,谢谢你们无私的帮助和热情的关心,感谢旺旺给我这个平台。
在此,给大家分享一下我的治疗过程;--从平均5分钟短咳嗽,10分钟长咳嗽开始
周四一天停止了所有医院用药。晚上用川贝粉+生梨炖了大约半个小时---半碗汁水喝掉,临睡觉前按摩肺经20分钟;---还是有连续咳嗽,按摩期间咳嗽停止;
第二天早上和中午照旧川贝粉+生梨水--直接煮的; 晚上再加一杯罗汉果水--整个罗汉果剥开后切小块煮;加了5毫升药--惠菲宁;晚上临睡前肺经按摩---当晚睡觉很平静,基本没有连续咳嗽;
今天早上依然三个药,罗汉果当水喝--白天不断喝-----今天相当平静了,很偶尔有一点小痰;

我会继续给他这样治疗,直到完全康复!
迄今10天的发烧感冒损失:10节游泳课,10节羽毛球课,2节迪斯尼英语课,自学的作业全部停止,新华医院医药费300左右,自己的药费120元---损失惨重!
最后再次感谢大家的帮助,祝愿旺旺的孩子们健康聪明。和我一样照顾着患儿的爸爸妈妈: 加油!上天会保佑孩子早日康复!.

[quote]原帖由 乖乖de妈 于 2010-8-14 09:42 发表
体质太弱,要多运动。我们原来也是这样,后来给他办了张卡去游泳就好多了。加上到了冬天给他一点补气的营养品调理一下,第二年会好多了。我是这样的:每天给他炖汤,我在麦德龙买的小瓷忠,把汤盛进去,然后放一根虫 ... [/quote

是的,药补不如食补!.

我们以前也是这样,一咳一二个月,中医,伏贴,冰糖生梨等上述方法多用过,很多治表不治本。从去年开始游泳,真的效果显著。提高了体质,感冒咳嗽少多了。还是加强锻炼是最有效的方法。.

回复 49#葱狗妈妈 的帖子

是室内的泳池, 一年四季坚持,  现在身体很好, 基本不感冒了. 医生说两年不发作, 哮喘就算好了... 一定要有教练的,可以保持一定的锻炼量, 否则就成玩水了.

74 12
发新话题