74 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 考得不错,但我很平淡

在跟个画画老师学,已经4年了,今年有很大长进,关键是自己喜欢,越画越好,也有信心了,你在哪个教堂啊.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2010-1-27 13:43 发表
也欢迎你来张江啊,这里的与众不同,气氛很好,认识越来越多,班级里还有很多小老外,呵呵,免费学英语了,生活中接触纯正英文不容易的
张江我很羡慕。前段时间一个姊妹也说,她孩子的学校气氛也很好。
但是就是太太远了。.

感恩堂的主日学是英文还是中文呢?我家小朋友一直在福音堂(陆家嘴这边)上主日学,一直希望找一个英文主日学,好学习英文圣经.

回复 50#baby100 的帖子

哈,我女儿也是这样从小给我忽悠到现在,倒忽悠出超高的自信,这次考又蝉联年级组第一,她歪着脑袋得意地说:“虎门无犬女,你们聪明遗传给我,我觉得自己也很聪明,无论测验,考试从不特别复习,成绩照样优秀!”我和她说:“小聪明我承认,但有听过(小聪明,大智慧)一说吗?只有这样,万事才能得心应手,游刃有余,光凭小聪明是不够的。”.

我们是考得好表扬一下,考得不好没有关系,宝贝下次我们再仔细点,考个好成绩。只不过,大人有点郁闷!.

家长比孩子注重分数.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-1-27 14:04 发表
哈,我女儿也是这样从小给我忽悠到现在,倒忽悠出超高的自信,这次考又蝉联年级组第一,她歪着脑袋得意地说:“虎门无犬女,你们聪明遗传给我,我觉得自己也很聪明,无论测验,考试从不特别复习,成绩照样优秀!”我 ...
我就是和你学的忽悠啊。把写字遗传的例子照搬过来。
你女儿厉害的,自信是忽悠出来的,不过好成绩不是靠忽悠出来的吧?.

我们家的这次没考好,不管有多少理由,也知道这些分数MEANS NOTHING,但我还是很郁闷 .

回复 57#baby100 的帖子

先有自信,再加以引导她良好的学习习惯和学习技巧,以后就事半功倍了,成绩也会趋于稳定,保持优良状态,那时的自信就不再是我们能忽悠的,而是由内而外自发的,我呢就超轻松了,四年级开学至今,我还没碰过她任何一本教课书呢,全部由她自己搞定,不会的上网查。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2010-1-27 14:57 发表
先有自信,再加以引导她良好的学习习惯和学习技巧,以后就事半功倍了,成绩也会趋于稳定,保持优良状态,那时的自信就不再是我们能忽悠的,而是由内而外自发的,我呢就超轻松了,四年级开学至今,我还没碰过她任何一 ...
说的很有道理。你原先是做什么的,怎么思路这么清楚?
等有时间,找你上课。关于学习习惯和技巧课程。.

回复 53#水晶晶 的帖子

是英文的,都是些正宗原版的老外,哈哈.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2010-1-27 16:25 发表
是英文的,都是些正宗原版的老外,哈哈
请问是几点钟的礼拜?需要持境外护照吗?.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2010-1-27 10:49 发表
为什么要平淡?
考的不好要平淡,考得好就要大大地表扬,让小朋友记住胜利是件多么好的事情!
同意!
我们也是小二,这次都是96以上,我们大大地表扬了他,还奖励他梦寐以求的游戏机。让他知道通过他的努力,他就能得到他想要的,老师来家访,也大大表扬了他,现在他自信心爆棚,啊哈哈。。。.

哎。。。一声叹息啊.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-1-26 11:07 发表
如果是我,肯定大大表扬,让她信心满满。虽然我也不看重分数。
赞同你的看法
赞扬和肯定跟分数高低没有直接关系的
孩子有进步当然要赞扬了  只要不把着重点放在分数上就可以了嘛.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2010-1-26 11:54 发表
说实话,我看中分数的,我相信极少有家长从内心深处真的不在意分数。
考得好当然高兴,考砸了难道一点点郁闷也没有吗?
我是这样和儿子分享的,考到好分数,我们俩抱在一起欢呼庆祝,分数低了,我会先问问平均分, ...
我同意以上。
   我赞同以上。
   我认可以上。
   回想从一年级到现在的二年级的各类考试或统一质量抽测(平时测验除外),我哪次不是想第一时间知道儿子的分数?哪次不是想知道他的成绩在班级的排名?
   虽然,孩子很争气,可是,我的内心却很难受,真可谓:老妈何苦为难儿子啊!他玩得时间也太少了啊!真不容易。
   这次期末考试前晚,下半夜儿子翻来覆去的总睡不塌实,我到今天才问他为啥,他的回答真让我觉得非常不是味道:妈妈,我那晚在想要期末考试了,可是大考啊!我要保持前三名,可要仔细啊!
   哎!这个寒假我一定要让他快快乐乐的。只是我好怕开学,要知道开学了,又该恢复原样了啊!.

我家这次正相反,考的不错,她很平淡..

LZ做得对,也提醒了我,但学校的老师现在的确很重视分数,有一定的压力。.

回复 69#涵涵MAMA 的帖子

也不是学英语啦,就是有大家沟通的机会,很自然的学,不用要是要活的苦背,.

强烈同意“我们目前看中不是你的分数,而是学习的态度和心理自我调节,有了这两条以后成绩自然也会好的。这实际上也应是孩子心理的考试,我们现在的教育严重缺乏心理教育,我们要重视孩子在逆境中会疏导,顺境中冷静的品质,这比考很多满分都来得重要,以后工作了就能很快适应社会的要求。”一、二年级本来就无所谓分数的,都是这么简单的,关键就是孩子的学习态度,那才是重中之重!.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2010-1-27 08:56 发表
我的要求是只要孩子上课认真了、努力了,即使考个鸭蛋也没关系!而且我就是这么告诉孩子的。
上课认真听考了鸭蛋,是要请老师吃皮蛋格!.

引用:
原帖由 小天之妈 于 2010-1-28 15:40 发表
强烈同意“我们目前看中不是你的分数,而是学习的态度和心理自我调节,有了这两条以后成绩自然也会好的。这实际上也应是孩子心理的考试,我们现在的教育严重缺乏心理教育,我们要重视孩子在逆境中会疏导,顺境中冷静 ...
真的有学校一、二年级不讲究分数的吗?大概只有国际学校了.

我孩子有次受了什么老师的表扬,有个同学对她说,你不是个完美女孩,学生就是要看成绩,成绩不好,其他的再好也没用!(但说这话的孩子,自己成绩也好不到哪里去,而且我孩子成绩也没差到哪里去)

我觉得很奇怪,为什么小小年纪,就有这种论调,除了老师,就是家长了,打听下来,原来这孩子的家长也是教职员工(是不是老师不知道,只知道在学校工作的).

所以,我们家长不看重分数,有人看重的,至少学校里的人是看重的,而且对我们孩子影响很大.

我现在的态度是,分数不是最重要的,但成绩好是锦上添花..

74 12
发新话题