发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[其他] 有没有奥数好英语又好,还坚持学乐器或棋类的?

看到了, 谢谢..

引用:
原帖由 猪妈妈卷心菜 于 2009-11-23 17:45 发表
我家有个精力旺盛的孩子

去年中环一等奖、小机灵二等奖
四星口语、三星笔试都过了;三年级拿过全能五星奖
钢琴九级

英文最近有些放松了,3-4年级的时候基本坚持每天阅读
弹琴每天学校一节课,家里30分钟-60 ...
太厉害了.

偶的神啊,一个一个都太厉害了,难怪比人说旺旺的孩子,一个比一个牛.
我就看看吧,流流口水就够了.

我进来一次,冷汗吓出一次,结果还是强迫症一样一次次进来.

回复 55#九月高跟鞋 的帖子

呵呵,跟我一样的。 看看这些牛娃,突然觉得办公室里不那么热了。。。

我们的强迫症最好只发展到自己进来看看,千万不要发展到回家照此要求小孩子.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2009-11-24 15:08 发表
我进来一次,冷汗吓出一次,结果还是强迫症一样一次次进来
你家的晶晶就很棒啊,我特别喜欢她的,你已经很幸福了
我家闺女哪个方面都没有看出来突出,这发展的也太均衡了 .

回复 56#阳阳妈妈6 的帖子

哎,我刚才本来想回复你前面的回帖的,你家宝贝也是牛孩啊!.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-11-24 15:16 发表

你家的晶晶就很棒啊,我特别喜欢她的,你已经很幸福了
我家闺女哪个方面都没有看出来突出,这发展的也太均衡了
晶晶就做做文艺女青年算啦,她这几天都怪我不像个好妈妈,我强迫她放弃了学了几课的科普英语.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2009-11-24 15:08 发表
我进来一次,冷汗吓出一次,结果还是强迫症一样一次次进来
为什么要出冷汗?看到牛孩,从心底里祝福他们一声就可以啦.

回复 60#满江红 的帖子

祝福当然要祝福,不过实在是自愧不如

我准备去接文艺女青年了.

回复 58#九月高跟鞋 的帖子

我自己觉得算乖的,自己也蛮努力的好孩子。但是牛字,绝对当不起!

我们现在每天都要弄到9:45-10点睡觉了,还好早上可以7点半起来,只有周末才能早点睡。我特别羡慕那些很抓紧时间,在学习上很有方法的牛宝宝和他们的家长,觉得他们能在学习上做到事半功倍实在太了不起了。.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2009-11-24 13:38 发表
我一个同事的儿子,现在上预备班,钢琴考过10级,现在演奏级,去年还去中央音乐学院参加一个全国比赛,拿了一等奖。他说他们课外除了钢琴外,只读了剑桥英语和奥数,小孩现在在复旦兰生,英语数学都能保证前几名。但 ...
奥数,英语我相信,有聪明的孩子,不花很多精力,就取得了不俗的成绩。不过,乐器上,据我自己的经验,不花上一定的时间,还真出不了成绩。这个是脑力和体力相结合的技术活。接触过一些在乐器上得大奖的孩子,孩子的家长都在那边说:我们平时练得很少的,每天一个小时都不到......知道孩子怎么说的吗?每天两个小时最起码,周末整个半天。这个还是业余级的。知道专业的怎么样吗?看看电视上对钢琴神童牛牛的采访就知道了:一天6-8小时。神童都这样,咱普通人就.......

我们学校里可以弹琴的,所以效率还是比较高的,每天中午45分钟,10块5毛钱,哈,老师监督着,比家里效率高很多
所以5级以前,家里都很少弹琴
现在也是这样,周一到周四,学校45分钟每天,不过因为是毕业班了,老师经常要占用中午时间讲卷子,一周能弹3次已经不错,那10块5毛肯定是送给学校了
家里弹琴,我们从大班开始弹琴到现在,没有一天会超过1小时,超过30分钟她就不停看钟了,周末从不在家里碰钢琴,因为去老师家碰过了,外婆送去还琴,老师说人家考级前练3小时每天,外婆说那还弹什么琴,放弃算了,就算这样,外婆也一直觉得不明白,为什么每天要花一小时弹琴呢,不能下楼骑车溜冰吗,好象也是阿。。。
今年又开始奥了,外婆也说,去年不是拿过奖状了,怎么还有,我无语。。。
所以,就算考出了9级,也不代表什么,只代表考出而已,对音乐的理解我估计还要长大以后回过头来慢慢体会.

回复 64#猪妈妈卷心菜 的帖子

你家闺女是什么小学呀?中午可以练琴,不会是盛大吧?.

回复 62#阳阳妈妈6 的帖子

刚看这个帖子,我就想回帖介绍你家宝贝了。
再看看后面的,你是觉得办公室不热了,我是觉得背心嗖嗖的凉啊
事实教育我们,真的不能比,不能比,不能比啊,该干嘛干嘛去了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 61#九月高跟鞋 的帖子

江青同志是一著名文艺女青年..

要到社会上才知是否真牛。现在下结论言之过早。.

优秀的孩子和父母值得学习..

进来向牛蛙们学习 .

引用:
原帖由 Emerald 于 2009-11-25 08:35 发表
要到社会上才知是否真牛。现在下结论言之过早。
人生太长,哪个阶段牛都是很了不起的
虽然成年人鼓励或者安慰自己平凡是幸福的,但是谁不希望牛,将来不确定,牛过就很好了,而且各方面都很好的小孩,牛下去的可能还是很大的,想平凡还不容易.

我吓出一身的汗!.

回复 63#珠珠MA 的帖子

他们家孩子每天回家就连1个多小时的琴。小孩爸妈不想他将来走专业的道路,但老师觉得放弃太可惜,所以过了10级后,练还坚持练,但练得不多。现在周末他们还开始游泳了。参加大赛,他们也就是为了小升初,有不少选择余地,后来他们选了复旦兰生,离家也近.

听说宝山有个学校可以练琴的,是什么洲学校忘了.孩子每天能在学校完成练琴家长轻松很多.我们天天抹一下灰,做一刻钟手指操完成任务了.考级时就累一点,小姑娘琴棋书画会一点可以了,太累脸会走样的..

钞票+时间+力气+眼泪,不一定能行.

为什么都研究英语去了,没有研究语文的???.

引用:
原帖由 hotsean 于 2009-11-24 23:20 发表
江青同志是一著名文艺女青年.
江青同志是文艺女青年?这五个字还是不要用到这样的人身上。

本贴讨论牛孩,咱别偏题啦~

回复 73#sheila妈妈 的帖子

献花!.

引用:
原帖由 珠珠MA 于 2009-11-24 16:05 发表

奥数,英语我相信,有聪明的孩子,不花很多精力,就取得了不俗的成绩。不过,乐器上,据我自己的经验,不花上一定的时间,还真出不了成绩。这个是脑力和体力相结合的技术活。接触过一些在乐器上得大奖的孩子,孩子 ...
不少家长会这么说的,我们练的时间很少的,一小时都不到的,但天知道他们花了多少时间练,反正都是天才都是神童.我想牛牛朗郎之辈的也是天分"不如"他们的吧,.

回复 78#rainbow73 的帖子

这位妈妈,不是我跟你较真,如果你家里有琴童,而且也参加过哪怕是市一级的乐器比赛(全国咱暂且就不提了),你就知道那可不是十级不十级的问题了,小女参加过这样的比赛,所以略有发言权,乐器上拿个大奖,还真不是那么好拿滴,光有音乐天赋,聪明过人,那也只是具备了一半的条件,时间,精力扑上去多少,只有自己知道,那些口口声声称一个小时都不到的,我只有用现在最流行的一个词来解释:“忽悠”。就此打住哈.

先不发表观点
留个记号先。以后随着时间推移后再来评论。.

回复 85#珠珠MA 的帖子

我同意珠珠MA的观点,如果要想在乐器上练出名堂来,是一定要花时间的。我家学小提琴,从幼儿园中班开始学,现在五年级了,每天练一会会的,甚至不是天天练的,都早已经不学了。我家天天练一小时,寒暑假练习的时间更长,今年才考五级。在很多人看来是不可思议的事情,学了六年才考五级?但事实就是这样,不花时间出不了成绩,也许我家少了些天份。.

的确如此,我们的老师说演奏级出来也只是个起步,比赛得奖拼得是天分加汗水。.

回复 87#虎妞妈妈 的帖子

握手,我家也是,一年级开始拉琴,到现在估计最多也就3级的情况,是不是更不可思议了。我们天天也就最多半小时了,遇到忙的时候也不是天天练,不过,我们到是坚持下来了。当初一起的小伙伴都早早放弃了,究其原因还是因为他们考级我们坚持不考级。我觉得考级蛮扼杀孩子的学习兴趣的,除非是水到渠成的那种,但是,现在又有多少家长不是急功近利呢。我们以后也不会考级,只要懂点音乐,会欣赏,不迷失在乱七八糟的流行歌曲里就OK了。.

我家的是奥数英语没学好,乐器或棋类的也不会. .

我家的也是,奥数英语钢琴都学点,但都不咋样.

引用:
原帖由 piano 于 2009-11-23 11:40 发表
儿子从四岁开始练琴,暑假考音协7级良好,同时通过三星口语。进入三年级开始正式学奥数又被老师逼着去报了中环杯。现在明显感觉时间不够用啊!我们做作业速度还是快的,但一般也要1个半小时左右,儿子爱看书,每天至 ...
乐器:两门
英语:YES!
奥数:NO!

.

有没有,钢琴这么好,英语也有N个星星,奥数也拿奖,搞个围棋也棒,还每天看课外书,还每天玩得挺开心的孩子?.

利害的,再利害就是天才了.

有也好(世上也没什么不可能事情) 没有也好(也很正常) 都不是主要的 主要的每个人自己的孩子怎么样!.

回复 93#longmother 的帖子

有的,只是英文不去考星星.

这么多牛孩啊!后悔当初停掉了钢琴和围棋,现在儿子放学就一直玩到我下班到家才做作业,唉,实在遥控不了他!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-11-30 12:34 发表
握手,我家也是,一年级开始拉琴,到现在估计最多也就3级的情况,是不是更不可思议了。我们天天也就最多半小时了,遇到忙的时候也不是天天练,不过,我们到是坚持下来了。当初一起的小伙伴都早早放弃了,究其原因还是 ...
现在音乐学院报名小提琴考级的人越来越少。我们幼儿园中班升大班时开始练琴,第一年没考,老师说才练了8个月,等基础打扎实了再说。后来一年考一级,现在预初,刚考出了六级良好,凭良心说现在进入中学每星期总共才练一个小时,平时作业到九点,为了长个,就上床睡觉了。这个年龄拉到九级十级的话,一种就是在初级的时候急功近利跳了级的,还有一种就是每天坚持练琴保证在一至二小时,的确是有能力跳的。俺们老师说过,复旦附中、复旦大学要你,不是看你的级数,而是听你当场拉的水平的。我的要求不高,一年考一级,关键是培养女儿的毅力和耐心。.

我家叮叮也是小学一年级开始学琴,每天半个小时左右,考级问题上我们绝不强求考不考都无所谓,,实际上是老师觉得应该考几级,就去考几级,到现在5年级,刚考出6级。感觉没太多压力,女儿倒也喜欢拉拉,没事的时候还会找些喜欢的曲子自己研究研究。我觉得这样很好,正是我的初衷,让她掌握一门乐器,长大后能够自娱自乐。我还希望能培养出她在一个体育上的爱好,至于数学和英文,我觉得还有许多年要慢慢学呢,不必太在意那些竞赛的名次,学进去多少是多少,顺(孩子的)势而为。.

发新话题