发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[情感] 有人养草龟吗?

引用:
原帖由 wangyiyueyue 于 2009-7-26 17:49 发表
我看我妈每次都是起码煮上半小时的。我是从来不吃的,听我家人说蛋白是粘呼呼的,蛋黄特硬,呵呵!
谢谢,明早就煮来吃了.

我们家小龟龟,到吃饭时间会敲玻璃提醒我们给粮的
我们跑过去喂,它们急得都直直地站起来
有时急得还会翻掉,很滑稽的
我老公还会和它们说话
有时它们不乖还会骂它们的.

回复 52#Cynthiaj 的帖子

我们的也是领养的.

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2009-7-27 11:08 发表
我们家小龟龟,到吃饭时间会敲玻璃提醒我们给粮的
我们跑过去喂,它们急得都直直地站起来
有时急得还会翻掉,很滑稽的
我老公还会和它们说话
有时它们不乖还会骂它们的
以前不喂鱼时,他们到点了会着急地昂着头乱找
然后我把龟粮的包装袋往缸边一放,他们就急吼吼地隔着一层玻璃蹲点张望,可爱得很

不过我们家那2个家伙,也就吃饭的时候看得见,平时都喜欢躲在乌龟岛下,影子都看不见的。.

回复 54#yooky 的帖子

乌龟岛,好像蛮贵的吧.

养巴西龟要注意什么?为什么我家的一只眼睛流了些血,后来就瞎了 ,水多长时间换,还是脏了就马上换,因为我怀疑是有时疏忽没及时换水导致的.

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2009-7-27 12:56 发表
乌龟岛,好像蛮贵的吧
我买了个70块的,如图.

附件

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-7-27 16:19 发表
养巴西龟要注意什么?为什么我家的一只眼睛流了些血,后来就瞎了 ,水多长时间换,还是脏了就马上换,因为我怀疑是有时疏忽没及时换水导致的
眼睛估计一开始是结膜炎吧
我也有个一个很失败的例子,乌龟腐皮+结膜炎,结果就死掉了

换水不要很勤快的
因为水龟对水还是有点要求的,比如PH值
上次去花鸟市场,卖龟的说,他们那里一年换一次水

即使换水,也不要全部换,每次换个1/4就够了

我家里是打过滤的,只有吃了鲜货,水很臭很臭的时候,才稍微换掉一些。.

回复 58#yooky 的帖子

非常感谢,因为养了3年了很有感情,所以很难过.下次知道了,水别全部换掉..

上次WW妈妈给的龟龟不要太灵哦,孩子一弹琴他就很兴奋,每天给他吃大虾,因为开始家里没小虾,就把自己吃的大对虾给龟龟吃,结果从此就只吃大虾,晚上加一顿龟粮,小鱼小虾竟然不理了,每天一早孩子就喂他吃,你看他的时候,他也看你不吃,一转身,吃了个精光,速度惊人,现在每天要吃2-3个.

我们是每天换两次水,洗两次澡呢,不换水,水会臭啊.过几天我们要外出旅游了,准备带着一起去..

看看我家的龟,也养了近10年了.

附件

2005.11.21 016.jpg (81.3 KB)

2005.11.21 016.jpg

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-7-28 20:27 发表
看看我家的龟,也养了近10年了
这个长得很不错噢
背甲多长啊.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-7-28 20:29 发表

这个长得很不错噢
背甲多长啊
呵呵,这只龟养到现在很有灵性,只要一叫它,它就伸长脖子安静的看着你
背甲14厘米长.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-7-28 20:33 发表

呵呵,这只龟养到现在很有灵性,只要一叫它,它就伸长脖子安静的看着你
背甲14厘米长
真的是蛮大了
你散养它吗?这个可爱的小家伙.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-7-28 21:53 发表

真的是蛮大了
你散养它吗?这个可爱的小家伙
没有散养,养在大缸里,但是生蛋那几天不吃不喝烦躁不安往外面爬,所以看中你的养龟环境了只有放在外面了,所以看中你的养龟环境了.

我家是草龟一只,巴西龟一只,养在一起。草龟凶,可能吃啦。就是不知道年龄,也不知道是雌雄。.

我LG刚买了2个草.

引用:
原帖由 吉檀迦利 于 2009-7-29 15:37 发表
我家是草龟一只,巴西龟一只,养在一起。草龟凶,可能吃啦。就是不知道年龄,也不知道是雌雄。
大点的就能看出来
尾巴长一点的是雄的

草龟是很凶的,小鱼吃得很厉害的。看上去倒是满温顺的.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-7-26 18:20 发表

你们家也太搞笑了啊,哈哈哈
俺家还养了一只猫,为了抓老鼠养的,狗不理说猫是他的女儿,我连孙女也有了.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-7-29 23:29 发表

俺家还养了一只猫,为了抓老鼠养的,狗不理说猫是他的女儿,我连孙女也有了
妈妈升级升得早的呀

btw,现在家养的猫能抓住老鼠么?.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-7-30 13:38 发表

妈妈升级升得早的呀

btw,现在家养的猫能抓住老鼠么?
虽然没有抓住过老鼠,但是老鼠不敢来了,效果一样,原来,老鼠夜夜来访 孙女来了后,终于有了平静的夜晚.

楼上诸位,我有个问题请教。
我家的巴西龟近一年里,脚趾甲长得太长了,现在有1cm长,怎么处理?
我试过给他剪,他很凶的,尽然伸出脖子准备咬人,我只好作罢了。
大家有什么办法?.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2009-7-30 22:50 发表
楼上诸位,我有个问题请教。
我家的巴西龟近一年里,脚趾甲长得太长了,现在有1cm长,怎么处理?
我试过给他剪,他很凶的,尽然伸出脖子准备咬人,我只好作罢了。
大家有什么办法?
多大的巴西阿?
虽然很长,不过本人觉得没必要剪啊,吃东西方便一些.

回复 73#yooky 的帖子

背长15cm,脚趾甲长1.5cm。.

我们养的是金钱龟,不知道是不是。
龟壳上老长溃疡。.

引用:
原帖由 lili_8899 于 2009-8-7 12:45 发表
我们养的是金钱龟,不知道是不是。
龟壳上老长溃疡。
我也是昨天刚见识了金钱龟
尾巴长长的

那是腐甲吧
应该和水质及体内的某种元素缺乏有关系.

是尾巴长长的。请问腐甲怎么治?.

要买溶液泡的。徐汇那边有一个诊所,双休日免费治疗的。
或者你淘宝上看看,治腐甲的有卖药粉的

另外,水不要换得特别勤快,最好建立他们的生态系统,水龟对水ph值有要求的。.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-7-16 16:53 发表
这里很多bbmm都是养狗狗的
没大见乌龟噢

乌龟也是很有灵性的家伙呢
我们也养了2只,我买的是小巴西,5元一只,真凑巧,一个公一个母,养了一年了超好玩的。今年还养了5条草鲤鱼,大瓷缸里,不错。.

引用:
原帖由 yooky 于 2009-7-27 16:24 发表

我买了个70块的,如图
灵光的,不过你的龟比我贵多了,呵呵,羡慕。。。。.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2009-7-27 16:19 发表
养巴西龟要注意什么?为什么我家的一只眼睛流了些血,后来就瞎了 ,水多长时间换,还是脏了就马上换,因为我怀疑是有时疏忽没及时换水导致的
其实巴西最好养了,就是注意勤换水,如果乌龟小,就换冷开水,我就这样养的,不错。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-7-28 20:27 发表
看看我家的龟,也养了近10年了
灵光的,那是乌龟蛋吧,呵呵,不知道我的小巴西啥时候长大。.

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2009-8-8 09:40 发表

灵光的,不过你的龟比我贵多了,呵呵,羡慕。。。。
还好,草龟不算贵的
30块一只

老早养过火焰龟,150块一只,一共养过3个,都么存活。.

引用:
原帖由 我爱孩子 于 2009-8-8 09:42 发表

灵光的,那是乌龟蛋吧,呵呵,不知道我的小巴西啥时候长大。
放心吧,巴西龟长势是最快的,穿条鱼给他吃是最好的食物.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-8-8 19:36 发表

放心吧,巴西龟长势是最快的,穿条鱼给他吃是最好的食物
哦,难怪,人家都说吃鱼好,原来如此,呵呵,谢谢..

引用:
原帖由 yooky 于 2009-8-8 14:34 发表

还好,草龟不算贵的
30块一只

老早养过火焰龟,150块一只,一共养过3个,都么存活。
呵呵,不哭哦,我们一起努力,养好自己家的小乌龟,以后不明白的,我们还要经常聊聊龟常,哈哈.

回复 81#我爱孩子 的帖子

谢谢,明白了.

我们家养呢
一个缸里:
三只乌龟
一只田螺
一只龙虾
一只清道夫(被龙虾美餐了)
若干小鱼(我家乌龟的美餐).

我家的巴西龟都十多岁了, 从没生过蛋, 怎样才能让他们生蛋呢?是不是不能水养?.

我们家有2只草龟,13岁了,一开始小不知道公母,大了才知道是2只公的。是不是要给他们配个夫人呢?我也一直犹豫中,因为有人说,你给他们配一个,那不是制造矛盾吗?还是现在这样好,平平安安.......

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2009-8-10 12:45 发表
我们家养呢
一个缸里:
三只乌龟
一只田螺
一只龙虾
一只清道夫(被龙虾美餐了)
若干小鱼(我家乌龟的美餐)
你们家的好象也很有意思啊
清道夫竟然被龙虾美餐啊,哈哈
田螺看样子乌龟还咬不动,等乌龟大了也会变成乌龟的美餐

btw,你家缸里的田螺养不死的吗?.

引用:
原帖由 bowen妈妈 于 2009-8-10 16:17 发表
我们家有2只草龟,13岁了,一开始小不知道公母,大了才知道是2只公的。是不是要给他们配个夫人呢?我也一直犹豫中,因为有人说,你给他们配一个,那不是制造矛盾吗?还是现在这样好,平平安安......
好象普遍的做法是,2只母的配1只公的.

引用:
原帖由 大大兔 于 2009-8-10 14:18 发表
我家的巴西龟都十多岁了, 从没生过蛋, 怎样才能让他们生蛋呢?是不是不能水养?
会不会是雄的?.

正宗一夫一妻!尾巴一长一短。.

我家养两只,今年过年的时候死了一只,那只龟养了6年了吧。被我爸放在鱼港里忘记拿出来,结果死了。.

引用:
原帖由 大大兔 于 2009-8-10 21:26 发表
正宗一夫一妻!尾巴一长一短。
我家的没下过蛋,据说乌龟下蛋的时候会很焦躁不安的,好像也不能在水里的。

问问那个谁JUNMA_POWER
他家的下过蛋。.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2009-8-11 09:26 发表
我家养两只,今年过年的时候死了一只,那只龟养了6年了吧。被我爸放在鱼港里忘记拿出来,结果死了。
因为该冬眠的时候没拿出来吗?.

回复 97#yooky 的帖子

对啊,还有一直差一点也狗屁了.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2009-8-11 14:29 发表
对啊,还有一直差一点也狗屁了
糊涂老爹.

回复 81#我爱孩子 的帖子

请教:
2只巴西龟,刚拿回来喂养。龟壳大约长8CM。按照楼上的解释,应该是一公一母。
现在每天晚饭时喂4-6块小指甲大小的精肉。龟粮少许(好像不爱吃)。
每天喂食后一小时换水,全部换掉,水臭臭的。
这样的养法对吗?还是需要改进?
不吝赐教,谢谢!.

发新话题