79 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 宝宝太乖受欺负怎么办?

引用:
原帖由 cindyajia 于 2009-7-6 16:42 发表

当你看到你宝宝被欺负的骂不还口打不还手的时候,就笑不起来了。
我希望宝宝做到“有理,有节”,而不是只是文弱书生。
我家宝宝刚入园的时候,经常被咬,被欺负,脸上,身上经常挂彩的
大概被欺负的多了
现在倒成了一个悍将
经常让别的小朋友去反省,面壁.

谢谢各位妈妈对我和LZ的孩子的肯定和建议。有的时候,家庭教育和社会大环境就是有那么点不同。。。除了自我安慰“傻人有傻福”以外,我觉得如果孩子没有觉得太痛苦,我也就算了,因为,可能我们很气不过的事情,在他们看来反而是小事一件。只要他们不觉得伤心痛苦,他们能快快乐乐的,那是比什么都好呢。人活着,就是要快乐。我现在已经学会不再强调他受的伤害了。不再说“他打你,你为什么不自我保护并还击”,而是说“千万不要让自己受到伤害!”。可能换个角度去讲,他也快乐,我也气顺。。。.

我儿子以前也是属于这样的“老实人”,后来我在家里几乎天天拉小伙伴来和他玩,让他自己去处理问题(抢他的玩具了,打他了等等),他也经常带玩具去幼儿园“招惹”小朋友,朋友就多了,现在和小朋友相处时很自信,碰到不礼貌的行为会教育人家,碰到不讲道理的朋友,会吓唬说:“我生气啦!”“不和你做好朋友了。”或者拉开架势吓唬人家。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ我家宝宝也这样!我们做家长的现在怀疑自己对孩子的教育太正宗。我告诉宝宝如果有小朋友打你,你马上告诉老师,他回答我这样小朋友会被老师批评的,他会很难受的。我的天!他不觉得自己也很难受吗? 现在我老公只能这样教育他,如果有小朋友打你,你要拿出男子汉的样子,也打还他,他打你一下,你打他二下,还和他模拟,结果还是这样。因为他告诉我们,老师说过的不可以打人,我和老公反而觉得作为家长这样教育很惭愧。有此他又被一个小朋友打了,脸上开了花,我让他告诉老师,他不敢,我带他去幼儿园,一定要他自己开口跟老师说,他才抖抖豁豁的和老师说了。老师装傻以为我们家长要追究幼儿园责任,我告诉老师,我能理解小孩子打打闹闹,但我的孩子太胆小,每次挨打还不敢和老师说。在幼儿园,我儿子的好朋友都是他们班上最老实胆小的。.

回复 1#cindyajia 的帖子

终于找到同伴了,我们也是一样的。
感谢LZ提出这样的问题,我们学习了

.

我儿子也这样,在幼儿园经常把裤子尿湿了,回来一问,原来是上课的时候想小便又不敢和老师说,结果就尿了,还跟我说上课不能去厕所的。去小区的花园玩,自己带下去的玩具,最后都在别的小朋友手上,自己傻兮兮的跟在人家后面玩,从来不会说别人的坏话,更别提脏话了,他到现在还不知道什么样的话是脏话,我感觉男孩不应该这样的,男孩应该象虎象狼那样,不是小绵羊。.

我儿子也是这样子,老实孩子,到是让人省心,可也是不敢跟老师反映情况,有委屈也不敢说,鼓励了两回,也不见效果.可能是我们大人想的多,我们认为孩子吃亏的事情,孩子并不觉的吃亏.唉,真是没办法..

回复 44#cindyajia 的帖子

我儿子也是这样的,在家和我玩得很疯的,也喜欢玩打架的游戏,在幼儿园是个乖宝宝,但在幼儿园流血事件很少的,如果有,我也会告诉他要如何保护自己,要是每天都念叨着谁打你,你都要打他的话,那反而会有逆反的心理,所以只能多带他到小朋友多的地方去,去鼓励他和小朋友一起玩,碰到问题的时候要如何去解决。.

在我看来,无需担心。我表弟就是这样的性格和品行:聪明,乖巧,有一点内向,读书好。从小到大,从来没有让我阿姨操心过。也没有见他被特别欺负过。其实,小孩子的心里有一把尺,超过范围,他自然会发抗和自我保护。关键是家长和孩子之间的沟通做好了,其他不必担心。这些都是他的优点。.

回复 27#cindyajia 的帖子

好好培养,一定能成为绅士.

我觉得是天性,我家儿子也属于这一类型,不过从小教他有什么要说,不叫的鸟没食吃,这点他很好,所以现在大了,他自己就知道怎么和小朋友相处了,别人不对的,他不会让的。LZ在平时生活中也可以做些榜样,譬如碰见有人插队什么的,不对的行为,和孩子一起维护自己。会好的。.

我觉得是天性,我家儿子也属于这一类型,不过从小教他有什么要说,不叫的鸟没食吃,这点他很好,所以现在大了,他自己就知道怎么和小朋友相处了,别人不对的,他不会让的。LZ在平时生活中也可以做些榜样,譬如碰见有人插队什么的,不对的行为,和孩子一起维护自己。会好的。.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2009-7-7 11:20 发表
LZ我家宝宝也这样!我们做家长的现在怀疑自己对孩子的教育太正宗。我告诉宝宝如果有小朋友打你,你马上告诉老师,他回答我这样小朋友会被老师批评的,他会很难受的。我的天!他不觉得自己也很难受吗? 现在我老公只能 ...
如果孩子马上反应,老师会重视的。
如果是事后我们家长带着去,老师一定会有排斥心理的。
所以教会孩子自己主动反应好重要哦!.

引用:
原帖由 sheyuan 于 2009-7-7 15:48 发表
我儿子也这样,在幼儿园经常把裤子尿湿了,回来一问,原来是上课的时候想小便又不敢和老师说,结果就尿了,还跟我说上课不能去厕所的。去小区的花园玩,自己带下去的玩具,最后都在别的小朋友手上,自己傻兮兮的跟在 ...
尿湿的这个事情上,我儿子和你儿子真是如出一辙啊。
真够听话的。
玩具也是一样。握手一把!.

引用:
原帖由 guagua 于 2009-7-7 18:12 发表
我儿子也是这样的,在家和我玩得很疯的,也喜欢玩打架的游戏,在幼儿园是个乖宝宝,但在幼儿园流血事件很少的,如果有,我也会告诉他要如何保护自己,要是每天都念叨着谁打你,你都要打他的话,那反而会有逆反的心理 ...
是呀,不能说太多的。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-7-8 07:58 发表
好好培养,一定能成为绅士
绅士也不是要总受欺负啊,也要奋起反抗啊!
像佐罗也是绅士啊!
希望儿子成为佐罗那样的绅士!.

引用:
原帖由 阿贝爸妈 于 2009-7-8 08:04 发表
我觉得是天性,我家儿子也属于这一类型,不过从小教他有什么要说,不叫的鸟没食吃,这点他很好,所以现在大了,他自己就知道怎么和小朋友相处了,别人不对的,他不会让的。LZ在平时生活中也可以做些榜样,譬如碰见有 ...
我儿子坐地铁知道自己起来给老人让座,看到别人不让座给老人,也会说给我听。我告诉他,下一次,可以大声说出来,让不让座的人感到羞愧,或许人家就会改正错误,让座了。
结果,儿子得到的理解是只要别人有不对的,都要大声说出来。一次,我们坐公车,司机开的很猛,儿子便在座位上大声说:“这个司机叔叔开车开的好差哦!”弄得我好尴尬,。不过的确诚实的可爱。.

引用:
原帖由 沁怡妈 于 2009-7-3 13:53 发表
呵呵,就是在家你扮演那个“坏人”,和儿子演习会碰到的各种情况,他不知道怎么办,你就和他讨论一下,听一下他的想法,再说一下你的想法。或者有意无意的,和爸爸一起表演,让儿子看到碰到这种情况可以怎么处理。慢 ...
我们爸爸也演欺负人的坏小孩,挑逗孩子反抗、对打,慢慢就训练出了男孩的桀骜,性格是可以后天打磨的,功夫全在家里,这方面特别要仰赖爸爸的训练,特别要尊重孩子自己的想法,培养起孩子的自信、自尊、有主见----楼主光气愤是没用的,要付诸行动,这不是什么美德,说得直白点就是儒弱,楼主不要生气哦,我儿子以前也有的,现在自信而阳光。.

回复 67#cindyajia 的帖子

祝你成功1.

引用:
原帖由 cindyajia 于 2009-7-8 12:38 发表

我儿子坐地铁知道自己起来给老人让座,看到别人不让座给老人,也会说给我听。我告诉他,下一次,可以大声说出来,让不让座的人感到羞愧,或许人家就会改正错误,让座了。
结果,儿子得到的理解是只要别人有不 ...
你儿子很可爱,这样很好啊,没什么的,以后长大了是个有很好品行的人。.

引用:
原帖由 cindyajia 于 2009-7-8 12:38 发表

结果,儿子得到的理解是只要别人有不 ...
有本书叫“用爱心说实话”(http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwNTkzNzY=.html),小孩大声说实话是没错,但要看场合和情况,并且要顾及别人的面子,对待别人的错误悄悄提醒有用还是让他难堪有用,可以启发孩子去思考,生活中没有那么多对错,有的只是解决它的智慧,以上也是我教育孩子运用过的,愿与楼主探讨。.

引用:
原帖由 阿贝爸妈 于 2009-7-8 22:35 发表

你儿子很可爱,这样很好啊,没什么的,以后长大了是个有很好品行的人。
在礼仪上儿子做的很好。.

引用:
原帖由 lukyqi 于 2009-7-9 08:57 发表

有本书叫“用爱心说实话”(http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwNTkzNzY=.html),小孩大声说实话是没错,但要看场合和情况,并且要顾及别人的面子,对待别人的错误悄悄提醒有用还是让他难堪有用,可以启发孩子去思 ...
这个短片很好哦,回去给我儿子看去。.

不知道我说了会被拍挖?偶怎么觉得LZ的孩子很可怜,在压抑自我?你们给他的"好孩子"光环给他的压力太大了~LZ已经感觉到不对了就赶紧调整教养方式吧~.

引用:
原帖由 FOREST妈妈 于 2009-7-9 12:36 发表
不知道我说了会被拍挖?偶怎么觉得LZ的孩子很可怜,在压抑自我?你们给他的"好孩子"光环给他的压力太大了~LZ已经感觉到不对了就赶紧调整教养方式吧~
我是这么觉得。
但是之前有旺旺MM提醒我要关心孩子的感受,我这两天一直在和他沟通,儿子说他当时的感觉就是“无所谓”。也不知道真的假的。.

引用:
原帖由 cindyajia 于 2009-7-9 13:25 发表

我是这么觉得。
但是之前有旺旺MM提醒我要关心孩子的感受,我这两天一直在和他沟通,儿子说他当时的感觉就是“无所谓”。也不知道真的假的。
推荐你看一下<牵手两代人-家长课程>学前好象一共有四册,我刚看完第二册<成长中的冲突>,里面有提到类似你儿子这样的孩子,当然那是属于典型特列的.你儿子的症状没有那么明显..希望会对你有所帮助..

引用:
原帖由 FOREST妈妈 于 2009-7-9 13:30 发表

推荐你看一下<牵手两代人-家长课程>学前好象一共有四册,我刚看完第二册<成长中的冲突>,里面有提到类似你儿子这样的孩子,当然那是属于典型特列的.你儿子的症状没有那么明显..希望会对你有所帮助.
谢谢.

回复 15#jess 的帖子

我女儿也一样,家长在帮忙是没有什么用的,要让他学会在这种事情上如何处理。让他自已慢慢学会解决.

79 12
发新话题