73 12
发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[其他] 对不同学校选择的想法

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 老宾 于 2009-5-18 20:08 发表
很难说到时候孩子会不会被广大人民觉得,是个天大的笑柄。
现在想不到那么远,先力争把一件美好的事情——顺利升学,不搞成“不美”再说。
马上要面对的,就是孩子能否适应初中的种种新局面,自己能不能做好也没有 ...
言之有理,大家一起在战争中学习战争。.

顶.

白天工作忙,没时间看贴,晚上看了,觉得精辟。学习!谢谢老宾!.

引用:
原帖由 老宾 于 2009-5-18 20:08 发表
很难说到时候孩子会不会被广大人民觉得,是个天大的笑柄。
现在想不到那么远,先力争把一件美好的事情——顺利升学,不搞成“不美”再说。
马上要面对的,就是孩子能否适应初中的种种新局面,自己能不能做好也没有 ...
经典。看看WW上动不动就是“牛孩”“精英”“优秀”得字眼,我都被吓出一身汗来了,“盖棺定论”的时候还没有到呢,说这些话是不是早了些?天道忌满,他们也不怕折了孩子。我记得孩子小的时候,大人都不敢当面夸孩子身体好,怕一不小心孩子就病了,现在倒好,才小学,就用那么大的字眼。我们只能是摸着石头过河,但愿能走得远点。进了好点的学校,也不要狂,将来怎么样谁都无法预料,没有进心仪的学校,也不要急,谁知道不是塞翁失马,焉知非福,不是说上帝关上这扇门,会为你打开另一扇窗吗?所以我祝今年所有小升初的MMBB都能带着一颗平常心,走进未来的岁月。人生是场马拉松比赛,不可能输在起跑线,只会赢在终点,能坚持跑下来的,都是胜利者,大家加油!!!

引用:
原帖由 亭亭爸 于 2009-5-18 23:59 发表

经典。看看WW上动不动就是“牛孩”“精英”“优秀”得字眼,我都被吓出一身汗来了,“盖棺定论”的时候还没有到呢,说这些话是不是早了些?天道忌满,他们也不怕折了孩子。我记得孩子小的时候,大人都不敢当面夸孩 ...
.

.

引用:
原帖由 亭亭爸 于 2009-5-18 23:59 发表

经典。看看WW上动不动就是“牛孩”“精英”“优秀”得字眼,我都被吓出一身汗来了,“盖棺定论”的时候还没有到呢,说这些话是不是早了些?天道忌满,他们也不怕折了孩子。我记得孩子小的时候,大人都不敢当面夸孩 ...
说得对,我来给你送花 ~~ .

小升初结束了, 孩子们又将开始新的征程. 人生的路很长, 希望他们都能够平平安安, 快快乐乐的成长 有时侯觉得父母对子女寄予太大的希望, 有时侯又觉得低估了孩子的能量. 在这样急功近利的社会,怎样的教育最适合孩子, 这个课题真的很难, 与其每天操心太多, 不如每天抱着儿子们说, 妈妈爱你们, 真的又快乐又轻松. 呵呵..

回复 1#老宾 的帖子

学习!大人的心态才重要啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

进入名校的不一定是将来的成功人士,但是毕竟离成功人士近了一步就是说概率大了很多,同学的成功概率也大了很多。但是家长切莫忽视对孩子的人格培养,到了这把年龄回过头看看操场上的奔跑竞技也许比多做几道数学题有用的多。很多当年的体育委员如今混的比学习委员好,因为社会毕竟人与人相互交流的社会,儿时操场上竞技经验成为最初人与人交往的基本经验。成年人的商场争斗不也常常是带你玩和不带你玩得游戏吗?多少竞标成败和那几个具体技术指标有联系?.

我家的bb属于优良型(脸皮又较薄),也只能进一般的学校,祝他有好心情一路长大,做个凤头吧,不要像他老爸进了市重点——趾高气扬,结果——夹着尾巴逃跑了。也祝愿更多的进不了好民办的宝宝们,加油 谢谢楼主的一番良言。.

顶楼主了,有道理!.

回复 56#Sana 的帖子

谢谢啦,一早闻到花香,精神好。战斗去啦。。。.

回复 60#老宾 的帖子

在失意于华育的时候,认识了你,很感谢你的关心。之后,孩子出了些意外,一直没上来聊。不过,小升初的结果我们还是非常满意,和你的孩子做校友了.

回复 61#家有老虎 的帖子

严重同意.

回复 66#老宾 的帖子

意外伤害,快恢复了,希望今后能常在实验的网上看见你噢.

讲得真深刻.

回复 69#老宾 的帖子

咋会?都是凭真本事考进去的,虽然好孩子多,起起落落也正常,但我相信这些孩子都有自己的想法,有自己的目标,不会让我们难堪的.

引用:
原帖由 家有老虎 于 2009-5-19 09:42 发表
成年人的商场争斗不也常常是带你玩和不带你玩得游戏吗?多少竞标成败和那几个具体技术指标有联系?

现在商场成功的基本都有丰富的社会关系和人脉资源,当然,本人也比较来三的。完全靠自己打拼成功的很少。.

73 12
发新话题