74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 学校减负,没有作业怎么办?

回复 50#william@2000 的帖子

换地方啊,表等会偶们都被封啦.

回复 51#sandyshang 的帖子

老早提醒侬表灌水了, 还乐个搭嘎3湖.

回复 52#william@2000 的帖子

本来不会噗的好伐?俺去自留地了.

有的帖子说作业太多怎么办,这里说没作业怎么办。作业多么没办法,少么还不是爱怎么办就怎么办,真吃不消LZ。.

回复 8#PUPPET 的帖子

请问英语阅读100篇是网上下载的资料还是一本书啊?是哪个出版社的?谢谢指教哦.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2009-3-24 10:35 发表
我儿子学校功课也不多,完成作业后,我给他布置:

1)英语阅读100篇,每天一篇;
2)奥数练习三道;
3)语文课外阅读每天至少30分钟;
4)英语课外阅读每天至少15分钟。

实在有时间的话就看我买的《百家讲坛 ...
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=zjbk341989
小学生快乐英语阅读100篇(附盘)(小学生快乐英语)
https://www.amazon.cn/detail/pro ... bk341971&ref=SL
小学生英语口语会话100篇(附光盘)/小学生快乐英语(小学生快乐英语)

请问是这个吗? 我们班同学妈妈推荐给我的!

可我看了下书, 我觉得我家小子看,太难了!.

回复 55#xingxingmm 的帖子

你在旺旺上找找,前几天有妈妈弄好贴上去的.

引用:
原帖由 xingxingmm 于 2009-3-25 09:31 发表
请问英语阅读100篇是网上下载的资料还是一本书啊?是哪个出版社的?谢谢指教哦
外面有买的,好像是上海外文出版社的,每篇后面有阅读的练习。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-3-25 09:57 发表

http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=zjbk341989
小学生快乐英语阅读100篇(附盘)(小学生快乐英语)
https://www.amazon.cn/detail/product.asp? ...
每天花十五分钟看英语课外书,孩子也不会有太大的压力。但日积月累,对孩子的英语阅读能力帮助很大。

我只关心孩子的阅读,从来不让他做英语课课练什么的,考试只要90分就可以了,所以孩子学习英语感觉很轻松的。.

回复 57#APPLE_ZZY 的帖子

.

回复 56#冰城来客 的帖子

.

英语阅读100篇
英语听力100篇
SBS作业
新概念作业
语文和数学分层课课练
课外阅读
小女动作快,6点前就完成了。.

我们的作业依然很多,盼望减负,儿子说胡主席不是说减负吗,为什么还是这么多作业,真羡慕楼上的;还有时间看课外书.

提示: 该帖被自动屏蔽

厉害.

回复 1#柠檬爸爸 的帖子

好事,多余时间看课外读物或与小朋友玩。我们学校有个孩子,每天除了完成学校功课外还要做家庭作业,成绩倒数,家长弄到她11,12点睡觉,老是被老师留下来,从小一到现在小三了,成绩没上升过,恶性循环孩子都厌学了。不是每个孩子都适应题海战的。.

没有作业更好,如果孩子能跟上,没必要加料。.

引用:
原帖由 杰杰MM 于 2009-3-25 15:04 发表

句句中听,非常实在。

理念也相同,握握手!
,有好经验分享一下..

引用:
原帖由 杰杰MM 于 2009-3-25 21:12 发表
1)英语阅读每天2篇;
2)奥数练习三道;
3)语文朗读+课外阅读+写字
4)练琴

差不多,呵呵~
我本来要求他每天一篇日记,但小家伙不是“我今天很高兴”,就是“今天觉得无聊”,或者干脆看着本子发呆。算了,我也不难为他了,只要完成老师布置的作文功课就可以了。

如何写好作文,有建议吗,先谢谢了!.

引用:
原帖由 杰杰MM 于 2009-3-26 09:49 发表
一样的,写日记摸不着头脑,但我也不着急,索性不要求他写了。
但如果这一天过得“与众不同”的话,我会让他练练笔,写写感受。

归根结底,体验太少,除了上学读书这点事,实在写不出更多的东西来;
读后感什么 ...
是的,我觉得现在的孩子整天闭门读书,社会体验太少了,所以写出来的作文枯燥无味。讲到写读后感,有次儿子看完《汤姆叔叔的小屋》写读后感中有条“读完后有什么问题”,他实在是写不出,最后逼出来“为什么非洲人是黑的?”.

回复 8#PUPPET 的帖子

家长,您好!想了解一下你给孩子布置作业的详情,最主要是执行情况,方便能否给我电话号码。我那个娃娃也是小三,学校减负减得没方向,我想管管。.

74 12
发新话题