95 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教考口译用的收音机?

相对于培训费用,花100多元买一个可靠一点的收音机还是必要的。
关键是可靠。另外以后还用得着。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-5-11 23:23 发表
相对于培训费用,花100多元买一个可靠一点的收音机还是必要的。
关键是可靠。另外以后还用得着。
请教,这个收音机以后还用在什么地方?中考?高考?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-19 14:37 发表
德生9700DX,他们网站上198元,我买过好多了,都是160元的。那个3000,396元,我从来都是300元的。
现在京东网上卖157元
刚去问过,又没卖了。

回复 52#璎络 的帖子

中考、高考、大学英语都有用,家长也可以用呀。如果只是为了中考、高考,不用买多波段的。.

引用:
原帖由 fuyan 于 2009-3-19 22:08 发表
偶15日刚参加完口译考试,用的是网上买的13元的,耳机+FM收音机为一体的所谓的“耳机收音机”,音质非常好!一点也不受外界干扰。
儿子九月份要考中口了,请问收音机哪个网上买的?什么牌子?谢谢!.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2009-5-11 18:01 发表
谢谢你!儿子用了耳机式收音机很好用,主要是干扰少.初口已通过了.
谢谢LS各位!
请问你的收音机哪里买的?谢谢.

回复 56#Michael他娘 的帖子

网上买的,明天查了店名再告诉你..

谢谢你,爱伦妈妈!我等你的回音..

回复 58#Michael他娘 的帖子

http://archive.taobao.com/auctio ... f1794&x_id=0db1耳机.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2009-8-15 11:40 发表
http://archive.taobao.com/auctio ... f1794&x_id=0db1耳机
打开后没看到。.

回复 60#璎络 的帖子

等我找救兵来看看是什么问题!.

参加基口考试也要买收音机吗.

回复 62#lillianliu 的帖子

口译的听力都是通过广播电台播放的,所以要自带收音机,配好耳机和电池。家长有现成的不买也行。.

也关心大家都是在哪买的收音机.

回复 60#璎络 的帖子

http://archive.taobao.com/auctio ... f1794&x_id=0db1
淘宝买家叫“chenyangph"13元一个的头戴式耳机.

回复 65#jy00799193 的帖子

救兵来了,谢谢你!

这个用过吗?好吗?.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-15 23:19 发表
口译的听力都是通过广播电台播放的,所以要自带收音机,配好耳机和电池。家长有现成的不买也行。
.

昨天到永乐电器去买收音机,店员告诉我近两年德生牌收音机返修率较高,建议我买三洋的。而且买电子调控的好,一时没方向,只好请教前辈。.

回复 67#小海豚妈妈 的帖子

今年考初口的时候用了,很方便,而且没有其他声音干扰。.

回复 70#爱伦妈妈 的帖子

好的,谢谢.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2009-8-17 14:45 发表
今年考初口的时候用了,很方便,而且没有其他声音干扰。
谢谢爱伦妈妈,我已买了,买了四个呢,货还未送到家。现在16元了,卖主说13元是亏本卖的。我们四人合在一起买,快递便宜了,才8元。.

提示: 该帖被自动屏蔽

拿回来了,声音还不错,不过调台比较困难,因为调台的转盘上没数字,好不容易调好了,又很容易误操作,因为跟调音量的转盘搞错,因为音量是耳机戴好了调的,容易转错。就怕这个,如果孩子比较仔细的话,还是可以的.

下周轮上小儿基口考,已备德生多波段,想再准备个简单的,你说的13元收音机网上还有买吗?.

问个傻问题:大家买的收音机都是配好耳机的吗(除了那个耳机式收音机)? 除了收音机,考试时耳机应该也很重要吧?是不是容易滑落之类的。。。耳机还需要专门去配吗?

实在对这个,无论是收音机还是耳机都是一窍不通的。。。谢谢有人帮助回答。.

回复 76#阳阳妈妈6 的帖子

一般都是有原配的耳机,不过貌似现在孩子都喜欢配个新潮的个性化的耳机。
阳阳妈妈好像有点紧张了,呵呵,孩子考试的时候总是我一个人紧张,结果都还好,所以你孩子会顺利通过的,不用担心!.

回复 77#爱伦妈妈 的帖子

谢谢回答。

我没紧张啊,对我们来说,基口实在是有点拔高了,所以我只当是暑假的英语提高了。但是既然也报了名了,哪怕软件上还不行的话,硬件工作咱得做好吧  嘻嘻.

引用:
原帖由 爱伦妈妈 于 2009-5-11 18:01 发表
谢谢你!儿子用了耳机式收音机很好用,主要是干扰少.初口已通过了.
谢谢LS各位!
请问:你们的收音机那里买的可以告诉我吗?还有可以拍个照片吗?谢谢!.

回复 79楼jack灏灏 的帖子

上德生的网站,所有机子照片都有的.

回复 80楼家有考王 的帖子

O(∩_∩)O谢谢!我决定买你介绍的9700的。.

我们10月份要考基口,没听说要自己带录音机的呀..

要自己带收音机的,我们也是10月份考基口.

o ,还好看到这个帖子,已经买好了,160,我问我女儿要不要买,她还说不知道呀,老师没说过..

请问以前的WALKMAN可以用吗?也有收音机啊!能带进考场不?.

我们10月考,可是没听说要带收音机嘛。.

我女儿9月考中口,预初。没听说要收音机.

提请各位家长注意,基础口译必须要收音机,含调频台100M赫兹

考基口的收音机其实要求不高,基口考试当天在上外考试楼前就有卖的,价格也不高,如果想未雨绸缪,可以到曲阳路中山北路的商城当面挑一下。那里的品种规格挺多。基础口译、高考、4级6级英语的考试都要用到收音机,买一个可以管几次,平时也可以收音。但不能够带能够录音的或含MP3的设备,以避嫌和防止作弊。
     基础口译前,有一个试听日,可以到上外校园试听一下,上外校园广播的质量不错,在距离考区500米的地方,收音效果依然很好。如果胆子大一点,不去试听也无妨。但收音机必不可缺。.

回复 84楼dizzy1226 的帖子

请问你们在那里买的收音机?因为我们十月份也考基口。你们复习的怎么样?.

所有买的收音机都要求用耳机,防止互相干扰.

回复 89楼DANCY妈妈 的帖子

我在伟伟网买的,正好有优惠,不过现在应该没有了,我每天盯着她看,感觉象我要去考试,我估计我家女儿考不出的,她不努力的..

看了一下德生9700好像很重很大,后来又看到一个德生PL-606,这个型号好像便于携带,但不知道质量怎样,听VOA方便吗?.

回复 92楼AYAN 的帖子

那到底买啥好呢?纠结中.

宜买数字调频的。.

去上外领准考证时看到3号楼门口有卖收音机,德生RD920,110元一个,我在淘宝上买了一个,74+6(邮费),质量不错。

95 12
发新话题