71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

我来了,有认识的人吗? 兼答疑解豁

其实我并不是对名校特感冒,倒希望找一所适合女儿的学校就行。但是学校的学习氛围和校风是很重要的,为难啊.

杨浦竞争压力大阿,虹口的民办也不差的:华初、迅行、复兴、新北郊,数学不太好去兰生不是让孩子当垫背么,没必要摧残孩子的自信心阿!.

回复 52#昕星妈 的帖子

我不要求进竞赛班的,平行班就可以,就贪图名校学习氛围好。而且女儿的学习成绩进这种学校当垫背这种情况我想也不至于的。班主任也是所谓虹口名小学资深毕业班的班主任出身(第一次带低年级上来),也不会信口开河的吧

复兴的学习氛围好,老学校,而且上面又有高中,不错的.

回复 54#昕星妈 的帖子

复兴也不错的,就是我还想最好离家近一点的。可离家近一点的没有好点的学校啊,兰生本来倒是最近的,现在不也太远了么 (我搬过来的时候就对女儿说:争气点,以后就在家门口读初中、高中、大学,多方便啊 ).

回复 43#巍巍爸爸 的帖子

对了,还有一个问题请教一下巍巍爸爸:如果填了表跟学校走,就是对应学校的对口公办学校了,民办也只有虹口的学校可以上了吗?还是只限制对口公办学校,民办还是到处可以去上的(档案还是可以跨区转的)?.

引用:
原帖由 浪涛听声 于 2009-3-31 07:23 发表
您好!我家小儿目前情况是:小四,中队委员,只有三星口语与现场作文优胜奖的证书,三星笔试正在路上,争取今年暑假考出,其余这次被学校同学评到区优秀少先队员称号,已交表(待批)状态,像我儿子这样的情况,我想进1/存志,
2 ...
如果有区优,存志肯定没问题。你家孩子和我家的情况差不多,证书也基本一样。去年存志也录取了,小五班也没上,我们没去而已。奥数,不是最重要的,学校里面也没那么多奥数高手,没必要自己吓唬自己。

引用:
原帖由 36635145 于 2009-3-28 21:37 发表
新的

谢谢,目前小儿只有三星口语与现场作文二等奖的证书,小五班是否要前三名啊?如果没有前三,这俩张证书是不是拿不到面试资格?
我觉得还是多看看成长手册怎么样吧。小五前几,能面试我说不准。认真对待吧,尽量考好点吧。.

引用:
原帖由 rainbow2288 于 2009-3-30 12:41 发表
网上有MM在说上外双语现在减负很厉害,你们感觉怎样?
还可以吧,作业一般到9点多做完,周末的时候要多一点。负担不重也不轻吧。.

回复 57#lilybb 的帖子

谢谢lilybb的鼓励,我们一定加油的!到了明年这个真希望如愿,谢谢!.

回复 59#lilybb 的帖子

请教lilybb,如果我们学籍在卢湾,我把户籍转到黄浦,想进黄浦的学校,小学填表肯定是填跟户籍,如果能如愿以偿进我们想进的学校,当然没问题,但如果没进,接下去我们可以进的应该是面向全市招生的民办学校,但我具体如何操作呢?去哪里拿告知书?怎么转档案?这是第一个问题;第二个问题是如果面向全市招生的民办学校我们也没进,是否对黄浦的某个学校,但黄浦好象是对口小学的,不对户籍的,我们这种情况怎么弄?问题多多,急切盼望lilybb的指教和回复,非常感谢!.

回复 56#cindy 的帖子

具体来说,跟了学校走,虹口区外只对本区招生的民办学校(每年四月份各区会公布学校招生简章的)例如杨浦的存志,它就无法招你了。但上外、兰生、华初、双语等基本不受影响。.

回复 59#lilybb 的帖子

谢谢lilybb 回复我,让我影响最深的就是看到您去年写那帖子,那时我藏了起来带到今年。很管用。否则我现在就缺少方向。.

回复 62#巍巍爸爸 的帖子

明白了,谢谢.

"如果您的孩子班级前五,学校前列,你的目标就是第一档次的学校。如果班级前10,可以考虑第二档次的。班级中游,可以考虑第三档次的。如果成绩只能下游,那进公办没什么不好。"
看了《攻略》,感觉好象公办的学校只能收到成绩下游的学生了,整个上海好的学生都进了民办学校了,上海市的教育就是靠明白学校,公办学校只是做做样子啦!.

公办学校也有好的,像特色班理科班,只是也不好进。.

现在进特色班都要路子。我们没路子的,只能靠小孩自己,孩子中等水平的,也不可能进民办了.

回复 1#lilybb 的帖子

请问:你了解辽阳中学的特色班吗?谢谢!.

引用:
原帖由 月芽儿 于 2009-7-15 10:39 发表
现在进特色班都要路子。我们没路子的,只能靠小孩自己,孩子中等水平的,也不可能进民办了
孩子中等水平,是否可以举例,怎么样的孩子是中等的?也可借鉴一下,看一下自己的孩子位于什么档子。谢谢!.

回复 32#红绿灯 的帖子

我们是建设小学的,听说以前对口是辽阳(公办中算好的),后来遭其它学校妒忌,呵呵。今年换成建设中学(初中)了,郁闷中!.

回复 57#lilybb 的帖子

看很多其它贴子都说奥数证书是最重要的,和你讲的有点不一样。。不过我们四年级只有奥数决赛入围,根本没用的吧.

71 12
发新话题