发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 向各位妈妈求助(进展 226楼)

不是女人帮女人哦.

反过来想,如果老公工作忙,家庭照顾的少,恐怕婆婆就没有这么多意见了.

女人也要工作,也承受这么多压力,已经辛辛苦苦把孩子生出来了,为啥照顾孩子一定要女人呢?(自己先郁闷下,我家我儿子基本是我全包,当然,婆婆也功不可没,毕竟我要上班的).

先把婆婆请出去吧.2个人的事情,自己解决.拿出点诚意来,和老婆谈.女人要孩子,一定是要家庭的..

设想,lz的老婆大概是被lz及pp的大棒打得脑震荡了,忘记了lz曾给过的胡萝卜了~
她自己也不想忘记的吧~.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-2-11 16:25 发表
我妈说……
俺娘说……
我娘说……
还是孝子一个,麻烦!.

有了孩子还是慎重一点,看得出LZ还是对自己LP有感情的,波波说得对,先分开一段时间,看看没有别人的干扰,家庭是否会和谐一点,LZ脾气肯定应该改,但是LZ的LP也是需要为家庭做出适当贡献的,不是指经济,而是指精力,象自己买东西而不管孩子功课的事情,那个LP明显就不合格了。.

回复 50#jenyding728 的帖子

我家就是这样的, 我的家里BBMM/GGPP从来不多事的! 这是我们的共识, 我们不认为这是不把谁放在眼里! 这只是互相尊重而已. 我也不在GGPP/BBMM 家对他们的事件发表意见的,除非他们征求我们的意见!

也基于此, 我们和BBMM/GGPP都相处的比较融洽!

我们都是这样自己跟自己的父母打招呼的: 我们的事件你们不要管, 你们管了,弄不好还帮倒忙, 弄的你们自己还不开心, 何必呢? 你们就吃吃玩玩开开心心不是很好吗?

一般我们有什么争执会尽量不在老人孩子们面前, 但还是常常控制不住在厅里争,甚至在饭桌上,一般我家的老人会下楼走走,或者回房间看电视, 做他们自己的事.

我生的有儿子, 我不认为有必要去儿子家里就他们家的事件发表意见, 这是对他们小家庭生活的最基本的尊重!

a

引用:
原帖由 jenyding728 于 2009-2-11 16:48 发表
26楼说的不错,兔子的意见也比较客观,有些朋友的则有的偏激。每个人都是妈妈生的,就算成立小家庭做父母的出发点都是为子女好,作为妻子不能只考虑到自己的感受而不把丈夫的母亲放在眼里,尊重都是相互的,怎么能说 ...
同意.

我只知道不管我和谁有矛盾,我妈妈都是说我不好,先检讨自己....这样有利于相互关系的长久.
我也是做媳妇的,和老公有矛盾,最难过的就是婆婆帮老公.其实很多家务事情,谁对谁错并不重要.大多数事情并没有对错.可能本来吵2句,老公主动来和我说话,我也就好了,但如果婆婆一帮忙,战争肯定升级..

老婆在你开车之前上厕所是最正常的了,出门前,无论大人小孩,这项工作要做好,以路上免着急,又不是男人不讲究场所!唉,你的火咋这么容易上来啊?
奉劝你,以后不要当着你老娘的面指责老婆!再有条件允许的情况下,婆婆尽量分开住(天敌,自古以来无人能解决,你也先搁置一下,把精力先放在缓和夫妻感情上),小夫妻之间就算怨恨再大,在没有外人参与的情况下,很快就会化解的。
但是就怕女人心已死诶。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个妈妈确实比一般妈妈潇洒,至少工作完了还给自己安排那么多活动,不在家陪陪孩子,这个我是做不到的。但公平地说,很多爸爸都这样,大部分妈妈都忍了;但反过来妈妈这样,好像就十恶不赦。女人命苦啊!
LZ大概平时脾气太爆了,连人家上个厕所都嫌烦,很伤自尊的。旁边再有人煽风点火更不好了。 让老妈回避也有困难吗?老妈要想不通了。难!.

回复 61#meimeimm 的帖子

谢.

LZ给你讲一个真实的事情,就是我自己我的老公和我是很好的,前不久也为了由来已久的事情,本来在说的时候双方都没有生气说到后来,他觉得面子上过不去(因为他妈在),就吵起来了,从来没有打过架就为了面子,那天打起来了,也就是为了他的母亲,后来让偶把偶老公的骨头差点踢断,偶家老公疼了很多天了,偶告诉他千万不要伸手,伸手就被擒(其实偶实际也打不过他,只是他让我,用他自己的话是舍不得,)我冲这件事情就想到很多时候就因为旁边多了一个人,矛盾加剧了
所以妈妈说什么你自己心里应该清楚,两个人的事情还是两个人解决,插进三个人就麻烦了.

先把臭脾气改改,,诚心地跟老婆道歉,一个女人如果不是伤透了心,怎会轻易要离婚
还有两人的事,婆婆尽量不要参合进来
平时离婚两字别好玩一样的,吵架就说,会弄假成真的.

以前是男人养家,女人只要带孩子,做家务就可以了,现在是女人即要养家,还要带孩子,做家务,还要被男人指责,试问,她要你你这男人干吗?有本事你养家,你老婆在家带孩子,那时候你才有资格指责你老婆,否则,你就跟你妈过吧! 狗儿妈和我要说的一模一样哈!.

PP在的话, 初级矛盾要上升到高级的。
如果婚姻不幸福, 离婚有什么好怕的, 女人可以自立, 可以自己抚养孩子, 要给自己气受的LG干嘛。
关起门来过自己的日子吧, PP如果能回去还是最好回去了, 既然处不来何必勉强。.

还说没有第三者!你妈就是第三者!!!.

暂时分开一下也好,大家冷静反思。
LZ能在这里开这个帖子说明还是有诚意的,希望你老婆能感觉到你的诚意。
如果能有机会缓和关系,希望楼主能改掉坏习惯,看到楼上那么多MM的回帖了吗,那些都是你老婆没对你说的话。.

估计你是O型血,有典型的特质。
不过能在这里坦白,也还属于不错的一类。
三口之家的事最好自己解决,婆婆 少和在一起。.

我们结婚十年了, 和PP一直是客客气气,平时也是LG去关心PP. 只记得有次和PP当面发生冲突,也想不起来具体细节, 只记得当时LG很激动的样子对着PP讲,LP就这一个我是不会离婚的! 当时我也傻了从没见过LG发火, PP后来怎么样也忘了. 现在想想也很感动LG表现, 因为母子总是好相处的,他是不希望我心理有疙瘩.......

其实你老婆很少在家已经是她的一种抗议了,如果是一个温情有爱的家哪个妈妈愿意在外流浪。
被老公骂被PP说,在自己的家却没有做女主人的感觉,唉,真替你LP难过。
估计你LP是伤透心了。现在你光是嘴巴说说是没用的了。.

引用:
原帖由 囡囡的妈妈 于 2009-2-11 19:26 发表
其实你老婆很少在家已经是她的一种抗议了,如果是一个温情有爱的家哪个妈妈愿意在外流浪。
被老公骂被PP说,在自己的家却没有做女主人的感觉,唉,真替你LP难过。
估计你LP是伤透心了。现在你光是嘴巴说说是没用的 ...
完全同意!!!楼主,你LP真可怜!你不把你妈请走,这个家肯定会完了。.

回复 68#ananqq 的帖子

谢谢.

不管各位bbmm怎么批评楼主,当总比前面某两位男人好,最起码他还知道自己错了。放手吧,给她幸福,哪怕是安宁也行。.

LZ自作自受。不懂得尊重和珍惜。基本教养也没有。就不明白你LP当初怎么会嫁给你这样的。还好人家迷途知返了。
至于现在的你,只有让你LP真切滴感到你已经痛改前非并温暖了她那颗被你伤透了的心后,你才有救!
除此以外,你只能默默承受这痛苦的结局。
我还奇了怪了,你还在旺旺上求助,这里的妈妈真善良,还会帮你出谋划策。不然的话
.

回复 75#almading 的帖子

谢谢你的指教
但本人与你所想象的有差异

受不了没教养的男人!难以想象哦,LG会对我暴粗口。太可怕了!幸好我家LG没这爱好。.

LZ的妈妈在当中没起到正面作用啊! 请原谅我的直率。如果楼主真的想改变什么的话,先过下你们的三人世界再说吧,家里有一个对自己诸多指责的PP在,换了我也是能躲多远躲多远。其它的不用多说什么了吧,我想LZ自己心里应该都明白的。.

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2009-2-11 19:26 发表
我们结婚十年了, 和PP一直是客客气气,平时也是LG去关心PP. 只记得有次和PP当面发生冲突,也想不起来具体细节, 只记得当时LG很激动的样子对着PP讲,LP就这一个我是不会离婚的! 当时我也傻了从没见过LG发火, PP后来怎么样 ...
好LG哦,不枉你嫁了他。.

我觉得LZ还是不错的,至少还能认识到自己的错。其实对自己母亲的尊重是不可缺少的,但也要知道母亲在家里肯定是向着自己的。就像前面一个妈妈说的,PP能够容忍自己的儿子在外面应酬玩乐、在家不做家务,但是是绝对不能容忍自己的媳妇这样的。
当然你妻子也有自己的缺点,但作为一家人,一对夫妻,是需要相互磨合的。婚姻需要经营,大家都要付出,不要多计较才行。
出钱让自己的母亲出去旅游一阵子,两个人再相处一阵,用心去对对方,如果能感动妻子,那是最好。如果还是不行的话,可以先分居一阵,不要感情用事急着离婚。.

LZ少听自己MM的唠叨(我想象成《双面胶》的东北婆婆的样了),很多婆媳关系就是这样弄僵的。
两个人离了,最苦的就是孩子,所以,楼主应该大度些好好与老婆沟通。
另外还要好好地与自己的母亲谈谈,请她宽容一点,媳妇也是一点一点学着做起来的,而且人都有个性的,不是婆婆想捏成啥样就啥样的。.

LZ 的LP已经流浪很久了,LZ居然才醒悟?.

帖子看到现在,也没发现楼主对各位妈妈提出的婆婆问题加以解释,这可是核心所在呀!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-2-11 16:46 发表
以前是男人养家,女人只要带孩子,做家务就可以了,现在是女人即要养家,还要带孩子,做家务,还要被男人指责,试问,她要你你这男人干吗?有本事你养家,你老婆在家带孩子,那时候你才有资格指责你老婆,否则,你就 ...
.

请柏万青帮忙啦.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-2-11 15:55 发表
先把你妈妈请出去, 再看看有没有机会吧!
也感觉你们中间怎么老是有你妈妈也在一起搀和?每周末有自己的活动也很正常,我老公每周五晚上打球,雷打不动,有次下着大雨,宝宝咳嗽的厉害,我只好和婆婆打车到儿童医学中心(之前给他打过电话的),后来我们都从医院回来他还没有回来,幸好宝宝没什么大事,如果有,估计也是大干一场.我老公很爱玩,有时侯周末还通宵斗地主,每次向我请假我都不太情愿,但是婆婆总是毫无怨言的接受.我每周二四六晚上上课,老公回家带孩子,他也心疼他妈.有时候我爸爸帮我们带孩子,他也会让我和同事们出去玩,说不要把自己孤立了.所以每人都希望会有自己的空间,关键看你们怎么安排.你妈每次肯定和你站在一个立场,如果你觉得你妈和你老婆站在一个立场,局面可能不一样.你老婆不理你,肯定有她不高兴的地方,你还不知道原因,还在责怪她.你们还是开诚布公的谈谈吧,不要离婚了也不知道原因的.其中要多找找自己的原因,把自己作为一个局外人的立场想想该怎么说.

引用:
原帖由 囡囡的妈妈 于 2009-2-11 19:26 发表
完全正确。一方面是躲出去抗议,另一方面是避免更多的矛盾。你不理解她的做法,还要指责她不回家,她当然心死啦。 .

引用:
原帖由 小榆妈 于 2009-2-11 17:06 发表
我只知道不管我和谁有矛盾,我妈妈都是说我不好,先检讨自己....这样有利于相互关系的长久.
我也是做媳妇的,和老公有矛盾,最难过的就是婆婆帮老公.其实很多家务事情,谁对谁错并不重要.大多数事情并没有对错.可能本来吵 ...
自己妈多帮着老公,婆婆多袒护儿子,从来没有和媳妇站在同一战线,即使儿子没理

引用:
有段时间和婆婆关系很僵,但是为了孩子,有过相似流浪的感觉,真的心都在滴血啊,但是没有办法,谁让距离产生美呢.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2009-2-11 16:12 发表
我觉得楼主适合和自己的母亲在一起生活。
你每次首先考虑的是你的母亲,你的母亲看起来好象事情太多了。
婚姻是以小家庭为核心的。我支持楼主老婆,她对你已经绝望了。
我想唯一可以试试的是让你妈离开吧,不要影 ...
事实清楚明白,一个可怕的婆婆呀,谁受得了这种唯恐天下不乱的婆婆呀。多愚孝的一个丈夫,以为老婆金刚,可以一次次被伤心折磨的。.

引用:
原帖由 perezz 于 2009-2-11 16:00 发表
澄清一下
本人除了脾气上来时控制不住外
其他的时候对老婆还是非常好的,什么时候都想着她
我老公也这么说,但是真没觉得他想着我什么,我想要的一样也没有,我对他的关心肯定比他对我的关心多.

回复 32#笛笛妈妈 的帖子

赞同.

这种情况,LP是心寒了,做为LG第一步能哄就先哄回来,不过后面的要看LG的下一阶段的做法了,如果还是和以往一样,那还是算了,估计裂口 越来越大了。LP开始冷漠不抱希望了吧。.

引用:
原帖由 perezz 于 2009-2-11 16:41 发表
本人发火时对老婆的态度的确不对,
但不明白为什么老婆所记得的仅是这些不好的东西,而我对她好的时候全忘了
这句话反过来问下也成立。你对你老婆发火时你为啥只盯着她不好的,不想想她曾经对你的爱,对家庭的奉献和牺牲呢?.

你妈管得太多!支持你LP的决定!你跟你妈好好过日子吧。

引用:
原帖由 twins2000413 于 2009-2-11 21:04 发表
帖子看到现在,也没发现楼主对各位妈妈提出的婆婆问题加以解释,这可是核心所在呀!
LZ正在担心老妈是不是很不开心呢?.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-2-11 16:09 发表
总的来将,我觉得你还是个好爸爸,对你LP也有感情。有孩子前非常融洽,之后才出现矛盾,显然是你母亲掺合在当中引起的。当然,我觉得老人帮带孩子是很难得的,但现在已经影响到婚姻关系,所以应该适当分开。很多事情 ...
有你妈妈在当中,你老婆无论对错,都没有人帮她说话,你们也失去很多可以双方沟通的机会,先让妈妈离开段时间。
我也觉得你还是个负责任的爸爸,妈妈需要努力,但是你不能跟她对立.

引用:
原帖由 perezz 于 2009-2-11 16:41 发表
本人发火时对老婆的态度的确不对,
但不明白为什么老婆所记得的仅是这些不好的东西,而我对她好的时候全忘了
错误就像钉在木板上的钉子,既便拔下来了。洞还在。
想想你LP心灵上的洞,有多少是被你钉的?

个人认为,你LP蛮绝望的了。
还是好好反省自己,真的认识到问题所在,跟LP沟通才行的.

不想和老婆离婚,就不要和妈妈经常泡在一起。婆婆和儿媳是天敌。.

并且。 在这种情况下
也许LP是有心灵的依靠的
请LZ做好这样的准备。
如果LZ还想挽救家庭,一定要做的很好,赢得LP的信任。.

发新话题