发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 这样的老婆还要吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

男人吗就因该多承受一点,谁叫你当时要娶她的。大家都要漫漫改变吧。咱家的钱也是全部归老婆管,我也不知道有多少,我也懒的问。反正不会很多哈哈哈 。如果两个人分手我觉的还是女人会失去的跟多。.

引用:
原帖由 晴沛 于 2009-1-23 18:01 发表
好奇,这个房应该写你的名字吧?
不用一定只写我的名字吧,毕竟是一家人, 我还指着和LG老来伴呢。 再说了,法律上讲,婚后取得的财产是共同财产.

回复 45#kathy_tang 的帖子

我的亲戚也没搞清楚,他老婆是真的把钱都花光了,还是存起来了。反正他老婆和他说身边也没钱,都花光了。

看了大家的意见,我觉得他们之间可能真的是缺乏沟通,心灵上的沟通。
钱放不放在一起不重要,只要把心放在一起那才是最重要的。.

离婚好像没有啥必要。
女方没有存款, 每个月总有工资吧, 工资那出一部分承担家用不就可以了。
男方把经济情况实事求是地告诉女方比较好.

我女同事结婚的时候他老公是这样说的:"以后你的钱自己零花(其实我女同事也要几千一个月了),我的钱养家糊口",羡慕啊!
你亲戚的老婆,至少自己的开销自己来,就当她不上班吧,还不问你亲戚要自己的零花钱.
其实他们这样生活已经有些时间了,既然已经这样了,你亲戚就不要问他老婆的钱到哪去了,问了大家都不开心.不问可能就一个人不开心.家庭内部的很多事,,外人是不知道的.
别替你亲戚出主意.
其实我心理也觉得男人养家糊口很正常,最好再经常给老婆买点礼物什么的.
还有估计不少家庭除了AA制以外,男人的钱教给女人当家的也很多.
是不是男人不肯让女人管钱,女人没有安全感?
其实你亲戚家和我家的情况很象,平时老公负责家庭全部开销,我的钱存着,但是一有大开销,如买房,买车,我的钱又都没了.
然后我再存.不过老公的钱不交给我,我心理真的老不爽的..

欧不喜欢这个男人,惦记着老婆的钱!.

回复 56#jimmy66妈妈 的帖子

我亲戚不是想让他老婆拿出钱来家用。就像很多MM讲平时钱也不拿出来的,但是碰到买房、买车这种大开销的时候,都会把钱拿出来的大家一起承担。可是我亲戚的老婆是平时不拿出来,碰到大事也不拿出来的人。比如我前面说过,我亲戚在结婚前借钱买房,结婚后马上把他老婆的名字加到产证上,但是他老婆也没拿出一分钱来帮助他还钱。我们都不相信她是会把钱都用光的人,所以这是我亲戚最苦恼的地方。就是一个家里的人心不齐。他赚的钱又不是很多,一年也存不了多少,想做点什么事情也做不了。.

理解这个男人,夫妻不同心啊!

这和丈夫赚的比妻子多得多或妻子只是保管钱的,钱放在老婆那里的家庭情况不一样。.

回复 57#小泡妈 的帖子

同感!LP藏钱肯定是有原因的,大多数女人都有忧患意识,万一将来家里有个急用什么的,可以解决。
反而感觉女人藏钱同男人有关,肯定这个男人平时不太节俭,吃光用光,所以只有辛苦女人“藏钱”啦!
其实偶也藏钱,否则钱全被LG送人了(这个故事很俗套)。每次要用大钱的时候,偶就出马啦!所以家里的财政一直由我分配。
再补充一句,有这样的LP算福气的。

回复 58#kalfield 的帖子

和我家的情况还有些不同,就是我老公还有点赢余,这样他也不惦记我的钱了.试试让你亲戚把钱交给老婆,老婆当家,反正你亲戚每年也没结余多少,让老婆知道一下家里开销..

回复 60#小新妈妈 的帖子

我的这个亲戚不喝酒不抽烟也不赌,人很老实的,一下班就回家。一件毛衣能穿好几年。而且你没注意我写的他老婆在用大钱的时候并不出马的。谁也猜不透她藏钱倒底干嘛。.

引用:
原帖由 kalfield 于 2009-1-24 10:18 发表
我的这个亲戚不喝酒不抽烟也不赌,人很老实的,一下班就回家。一件毛衣能穿好几年。而且你没注意我写的他老婆在用大钱的时候并不出马的。谁也猜不透她藏钱倒底干嘛。
这老婆平时的生活呢:

是不是常在外面,朋友挺多的

家务做得比较少还是比较多

小孩管得多吗.

工作以外,人常在家里的心往往也在家里。.

回复 63#kalfield 的帖子

夫妻之间的事情,只有他们自己清楚!
抽烟喝酒,败衣服不光只是花钱的唯一一种方式。还有做期货,股票,风险投资,或给父母的钱超过全家的预算,个人爱好,这些也都是费钱的做法。
她老婆在用钱的时候没有出马,不也是生活到现在吗?
你朋友有问其他人借过钱吗?借了钱到现在为止还没有还吗?

回复 64#angel2008 的帖子

他老婆家务基本不做的,柴米油盐没了也不会去买。小孩倒是管的。周末经常在外面的。.

引用:
原帖由 kalfield 于 2009-1-23 10:43 发表
说说我一个亲戚(男)的事情。我亲戚结婚也快七八年了,这七八年里家里的日常开销,小孩的奶粉尿布,钟点工,和双方父母亲戚过年过节的开销全部是他来承担。只有他老婆买衣服他不管的。刚结婚时知道他老婆的工资大概 ...
如果因为这么个原因就跟老婆离婚的话,我老公估计早就跟我离了.

考虑让男方和女方好好谈谈,从教育储蓄或者投资的角度来探讨,各拿一部分钱在一个共同帐户里.
如果女方一定说没有钱存余,那么现在这种消费方式就是不理性的.考虑记一下帐,分析一下主要开销在什么地方,找到一个适合自己家庭的开销方式.这样,LG也能通过记帐大概清楚资金流向,心理有杆称,明白问题所在,比较容易找到解决的方法,开源比较困难的情况下就截流.

引用:
原帖由 kalfield 于 2009-1-24 10:48 发表
他老婆家务基本不做的,柴米油盐没了也不会去买。小孩倒是管的。周末经常在外面的。
经常在外过夜吗?比如出差或和小姐妹一起去旅游

回复 70#angel2008 的帖子

那没有的。.

回复 69#nniumma 的帖子

是个好方法。谢谢!.

我一同学经常借口出差或和小姐妹一起去旅游去和她所谓的情人去宾馆开房或旅游。

她那个木老公不知道的,最近说要离婚,她老公说离婚可以,你孩子留下,净身出户,这点她老公倒不木了。.

她老公人还真的不错,上班,回家管小孩的学习,只是钱赚跟我同学差不多。

我总觉得她被宠坏了,以后要吃苦头的。可我们的话她听不进啊!.

回复 76#niuniu0513 的帖子

他老公知道?

她有时跟那男人出去,叫我们不要打电话到她家,怕穿帮,看来是多此一举嘛!.

她还确实想离婚,只是她的情人好像离不了

还跟我们抱怨说男人都是说说的,其实都是不想离婚的,为此她跟她情人吵翻了,现在正痛苦着

只是这一切她老公不知道,依然心态不错,她老婆不开心只以为是作而已!.

哎,以前不觉得,08年这种事都冒出来了,真多啊!.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2009-1-24 14:33 发表
有一个女人跟旧情人复燃,她LG发现后偷偷去找过这个男人,反倒被野男人威胁,现在只能眼不见为静
哈哈哈,还有这种事!遇上西门庆了

为什么说买房是男人的事?现在房价这么高,一般小白领如果月薪拿不到几万的话拿什么来买房,还要让男人独自承担。那男人岂不活得太累了。既然是夫妻就应该同心协力。
另外让我困惑的是,为什么要藏小金库呢?如果一方藏了,那另一方也藏无可厚非,但也说明两人都有私心。我们家从来不藏的,什么事情都是商量着办,有时也会有不开心,但这些都是无伤大雅的。最起码我们是夫妻同心的。如果这个世界上连老婆或老公都要隐瞒,那岂不活得太累!.

引用:
原帖由 kalfield 于 2009-1-24 16:29 发表
为什么说买房是男人的事?现在房价这么高,一般小白领如果月薪拿不到几万的话拿什么来买房,还要让男人独自承担。那男人岂不活得太累了。
为什么小孩要跟爸爸姓?现在独生子女那么多,怀胎十月也是妈妈独自承担,女人岂不是很累也很亏?
开个玩笑,只是说明有些事情是个习惯问题,那么多年流传下来的,没有那么多为什么。夫妻之间,如何相处,金钱如何规划,没有什么对错,双方都接受就可以了,出现问题了,不和谐了,也只能自己内部沟通解决。我们在这里讨论讨论无妨,不过,LZ最好不要真的参合进去。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-1-23 12:12 发表
有什么好讨论的.
明摆着的事实嘛:这个女的,对这个男的,感情还没到位罢了.
试问一个女人,要是贴心地爱一个男人,怎么可能这般自私冷漠.
这男人当初肯这么吃亏,莫不是一厢情愿地把别人追到手的?
一语道破!这男的,当初什么都不要紧,一一答应好的,现在想想,觉得吃亏啦.......

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2009-1-24 10:31 发表
夫妻之间的事情,只有他们自己清楚!
抽烟喝酒,败衣服不光只是花钱的唯一一种方式。还有做期货,股票,风险投资,或给父母的钱超过全家的预算,个人爱好,这些也都是费钱的做法。
她老婆在用钱的时候没有出马,不 ...
分析的好!房子的事情不能算上的,以后的家里的大事,指哪些呢?是不是单方面的人亲情交往啊?.

让你亲戚看开点,结婚7,8年了,磨合期应该也差不多过了,不会怀疑“痒”期到了吧,其实万事想简单点,要么当娶了个全职太太,要么索性做个“甩手掌柜”,每月留下500~1000做个零花,其他全部交给太太掌管家庭开销,让现状换位一下试试看,男人有时对钱太敏感让人感到怪怪的,现在这个年龄段应该是赚钱+健身,外加一年带上全家出去旅游度假的时光。
看LZ说你亲戚的太太好像除了钱方面有点误会,其他也没什么对家庭出格的行为,那么夫妻两就孩子和家庭的未来坐下来好好谈谈,不要一味质问女方的收入都去哪里了,而是从互信的基础上去谈,不然任谁都不愿意对方带有质问和疑问的口气来询问,特别是钱方面。.

这个LP有问题,处处防着一手,以后万一有点事情,男人很被动的,估计LP对LG有异心了,正在准备期,只是外面条件还不成熟,一旦具备条件,离是早晚的事情。.

以前的钱花完了就花完了,不要再研究了. 应该从孩子的教育费用储备和养老储备的角度,和妻子谈谈从现在开始怎么开源节流.

引用:
原帖由 kalfield 于 2009-1-23 11:34 发表
我还想问个问题,如果我的亲戚说得都是真的,那你们说女方的做法是不是不对呢?还是现在的女人就是这么认为家里的开销、买房买车等等就是应该由男人来承担的呢?
这不是女方做法对不对的问题,而是夫妻双方对如何生活、也就是人生观和价值观的看法问题。一个女人(或者男人)在家是怎样的,用不到外人指手画脚出谋划策呀,否则到底是谁和谁过日子呢?我尤其反感有些人闲着就八卦人家的家事……换言之,人家夫妻2个爱怎么样怎么样,他们觉得好就行了,管别人啥事啊。他们要是觉得不好,结婚之间怎么不沟通呢?发现事情的开始(冰冻三尺非一日之寒吧)怎么不沟通呢?非要病入膏肓了,吵得你死我活就差对簿公堂了,才互相抱怨对方怎么怎么不够格当个老婆(老公)了,我真要问一句:早干嘛去了啊?又84包办婚姻,结婚之前不了解对方的。

不要怪我多嘴,你说现在的女人怎么怎么认为是对还是错,我讲我的情况给你听听好来(不过丑话说在前头,俺家老公当俺是个宝,随便别人觉得俺的做法有多不好都没用):我自怀孕起就全职在家不上班了,现在儿子8岁了,我没赚过1分钱回来。家里买了一套房子两辆车子(臭美一把,第二辆车子是老公刚送俺的结婚10周年礼物 ),比上不足比下有余,知足常乐。家里啥开销啊,偶不晓得额,米多钱油多钱猪肉多钱俺也不晓得额,物价涨了跌了、金融危机啥的,俺也不晓得额,多年下来,已经退化到对价目表没有感觉的地步了。问过老公,金融危机对你生意有影响伐,老公回答“侬要操心这些组撒,讲把侬听侬又能组撒,侬就老样子过侬额捏接好来”,哦了,俺就不管不顾好来,少操心不生白头发啊。说出来不怕你笑,俺开车连油也不加,车也不洗的,俺家老公全部搞定,开到油灯亮了告诉他,要出门了他先开去洗干净停在楼下了。今年俺本命年,踩小人的红袜子老公买好摆在抽屉里了。换成你亲戚,肯定伐晓得哪能讲了,不好意思,俺倒是对老公啥要求都么额,我还觉得自己要求顶低来,从来不提要求额嘛,全都是他自愿额。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-23 11:22 发表
清官难断家务事。
在一个家庭中,如果金钱问题变成一个主要的矛盾,让人觉得心寒。不管是谁在处理金钱方面的事务,透明化是最基本的,从搂主对两人的描述来看,夫妻之间太生分了
同意 ,啥时候钱比感情的分量还重,这日子过的也太难受了额。没钱的日子不好过,但是只剩下钱了的日子,估计更不好过。.

引用:
原帖由 kalfield 于 2009-1-23 13:35 发表
上ww来说这件事,最主要的想请WW上的bbmm出出主意。
我的亲戚是不想离婚的。只是他们家目前的这种状况,以后宝宝的教育费用、如果想改善住房、或者做些投资什么的,这都是需要钱的,但双方不统一,男方没有钱了,女 ...
这样说来,如果钱的确成了一个重要问题,那么很简单呀,叫男方把每个月的开销做个帐,夫妻2人AA制,一人负责一半好了,月底结清。剩下的钱,各自存各自的小金库,碰到对方生日啊,或者纪念日啊情人节啥的,给对方买个礼物,重温一下恋爱的感觉嘛~当然,怎么感觉不出他们还有这样的感情……

还有个办法,男方预计每个月家庭开支在多少,比方说每个月开销5000,而双方的收入也超过这个数字的,那么大家都拿出这个数来,每个月的开销由负责日常开销的一方记账,多下来的钱用宝宝的名字存银行,管他利息高低,反正孩子是双方的,自己省一点,留给孩子将来读书用咯,或者碰到啥要紧事也有存款派用场。再有剩下的,也不要问对方还有多少结余了,都当零用钱吧。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-23 14:48 发表

女方对孩子怎么样?
女方对男主人怎么样?
同意,我也觉得要考虑离婚的话,首先要看的是感情,而不是钱。对孩子,对老公,对这个家,好不好,这才是重要的。不肯拿钱出来,也有可能是为人生性小气或者啥原因的,未必不拿钱出来就是坏人啊。看LZ的描述,男方只看到钱的问题就要考虑离婚,是不是也把钱看的太重了?LS有人说,男方拿钱过日子就是把男人当提款机,那么要女人拿钱出来养家糊口,就不是把女人当提款机了?男人么,从谈朋友开始有的就不肯要女方买单,不也是因为要面子么,较少有人安于接受女方的钱的吧。.

引用:
原帖由 kalfield 于 2009-1-23 15:41 发表
对小孩和老公都蛮好的,就是不出钱的,哪怕是宝宝的奶粉和尿布钱。
可能为人小气呗,只要对小孩和对老公好,还图啥呀,讨老婆不就要找个体贴会疼人的么,难道只想找个肯出钱的呀。.

引用:
原帖由 kalfield 于 2009-1-24 09:10 发表
我的亲戚也没搞清楚,他老婆是真的把钱都花光了,还是存起来了。反正他老婆和他说身边也没钱,都花光了。

看了大家的意见,我觉得他们之间可能真的是缺乏沟通,心灵上的沟通。
钱放不放在一起不重要,只要把心放 ...
对额,这才是重点啊,两个人心在一起比钱更重要额。至于花钱么,你亲戚留个心眼也应该看得出的呀,女人么无外乎买衣服啦,化妆品啦,鞋子包包首饰啥的,这些花钱可多可少的啊,要是都喜欢买点名牌的,那开销是很大哎,要是这些都不怎么买,是不是嘴巴馋喜欢吃咯,看她平时有没有经常上饭店咯,吃也可能花光钱的。总之花钱不花钱么,一看就看出来了啦。还有你说网恋,那就不是一个地方的人咯,会不会女方帖娘家了啊,结婚7、8年了,这点都木知木觉啊,真是的哟。.

发新话题