69 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

女儿要升初中了,没有想到越来越烦,帖子末尾有问题问,好心人看看能不能回答

回复 50#玉慧她爸 的帖子

兰田没转公办呀?.

对不起,兰田转不转公办我实际不太知道,也许搞错了。.

有道理,可是还是不死心,就等进华这一考了。.

主要是我要搬家,我不喜欢曹杨地区,人多,到岁数了啊,如果不是为了小孩,我宁愿住郊区。万里嘛相对比较清静.

我这个女儿读书真叫不用功,除了老师的作业,一概不复习。每次大考前是我逼着把重点拎一遍,成绩才会好,平时小测验一般第一名比较少。外面学奥数、学剑桥从来不复习,奥数就不怎么行,剑桥三级也是刚刚及格(10颗星及格,她11颗,呵呵)而已。只是因为上课内容都是简单的,所以往往还行(英语到现在还是两个时态而已,到最后一课才有过去时,太过分简单了。
不是我自恋,如果没有我,估计大考总分要下来5-10分,所以这个成绩真正到外面有点难度就有点水分.

都一样呀!孩子的天性是玩,有几个是天生要学习的?想想孩子们也挺可怜的。我们家长更可怜。.

引用:
原帖由 JBMM 于 2009-3-20 17:07 发表
都一样呀!孩子的天性是玩,有几个是天生要学习的?想想孩子们也挺可怜的。我们家长更可怜。
是啊,这方面我羡慕我父母,从来不管我学习,不操这个心(时代特征)。
对了这次抽屉题目有一个有点难度的,就是那个9个自然数什么的。.

全家齐上阵,也没研究出来。真服了专门搞奥数的人们,大脑皮层结构和我们这些人是不一样的。.

引用:
原帖由 玉慧她爸 于 2009-3-20 16:21 发表
最近很烦,恨不得把我的脑袋借给小孩,唉
  我已经把这次进华开班来的数学题目一个一个都详细剖析过,下一步把寒假班的内容好好教,呵呵虽然上次教过,估计小孩又忘了。
  进华进不了,就准备培佳(已经报名,据老 ...
这么尽职的老爸啊,佩服,佩服!
我还是在女儿一、二年级时抓得算紧些,现在连她课堂功课都不管了,别说是课外的了,惭愧.

兰田还是民办的.不过你搬家到万里,当然首选进华罗!再怎么说进华总比兰田好!.

虽然我们离初中还有很遥远的路,但进华是我们以后的目标.
打有准备的仗噢!.

蓝田不是公办的,梅陇市公办的.

回复 60#四眼田鸡的妈 的帖子

课堂的不用管,课外滴才要管.

引用:
原帖由 JBMM 于 2009-3-20 17:13 发表
全家齐上阵,也没研究出来。真服了专门搞奥数的人们,大脑皮层结构和我们这些人是不一样的。
是滴,看了这些奥,头太晕.

家长都是多面手
全家一起上
那有多少面
孩子吃不消了.

引用:
原帖由 玉慧她爸 于 2009-3-20 17:10 发表

是啊,这方面我羡慕我父母,从来不管我学习,不操这个心(时代特征)。
对了这次抽屉题目有一个有点难度的,就是那个9个自然数什么的。
同感。我家小兔有成绩起码一半是我盯出来的。有时候真恨不得把自己脑子换给她。.

跟LZ一样的急,虽然现在才小二,但是成绩平平,班级里能挤进前十就已经笑不龙嘴的,不知道金洲的总体水平是否真的要比朝春高点,否则就算白仍了那笔学费了,我们也是在大华这里买了房子,今年交房,当然首选进华,第二培佳.
小家伙目前学校里的数学不错,但是外学的奥数一般,第一学期还得了个优秀学院,这次就没有了,春蕾也没进入复赛.

回复 10#玉慧她爸 的帖子

你不能这样算,你还要看你女儿的学校是不是好的还是民办小学,有些好的民办小学的第20名甚至比一般小学的第一名还要好呢.

回复 69#贝浩爸 的帖子

呵呵,同感,这样的算法有点刻舟求剑.

69 12
发新话题