67 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 黄梅天 提醒少吃“驻湿”瓜果

同样支持热心的LZ,谢谢提醒!.

请问各位妈妈:藿香正气软胶囊哪里有买啊?我要常备一些,因为我就爱吃西瓜。.

谢谢提醒.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-6-25 14:20 发表
http://edu.people.com.cn/GB/8216/9242/51599/3606248.html
编辑同志:

您好!我的孩子今年快2岁了。最近天气炎热,孩子突然上吐下泻,但并不发热,体温正常。我们非常着急,给孩子喂了1/3支藿香正气水,没 ...
谢谢你,由于你才引来了这么多人的关注,也让大家学了很多日常知识.

引用:
原帖由 放牛班的夏天 于 2008-6-24 13:44 发表
黄梅天 提醒少吃“驻湿”瓜果

入梅以来连续10多天的阴雨不断,已使不少市民出现了大便不成形、厌食、困乏等症状,从近来申城各大医院接诊的病例来看,不外乎因多吃西瓜或多喝啤酒而引起。为此,上海岳阳医院的中 ...
你拿来这么好的信息和大家分享, 谢谢!.

谢谢LZ的热心,也谢谢李先生的较真,否则大家一窝蜂地去喝正气水倒也可能出问题的,LZ的好心就办成坏事了。
我先生每年此时吃西瓜总会觉得肚痛要泻,大热天吃就无事,原本我们一直猜想可能这季节的西瓜打过什么药水呢,看了此帖让我们长了不少知识。.

有道理,学习了, 注意四时的饮食问题也是大学问

正气丸倒是在大热天感觉透不过气来的时候会用用,大药厂生产,价格也不贵.正气水不了解..

引用:
原帖由 一年级的小豆包 于 2008-6-25 10:11 发表
西红柿,木瓜,有些很漂亮的是涂了避孕药的,涂了避孕药就会一天之内把青青的西红柿变成红的很鲜艳的,男孩子吃了不知道后果会是怎样,大家小心就好,有人提意见都是为了大家好,别打击楼主这莫热心的人
那么恐怖?真的假的啊!.

很有道理的,我前天也正好在报纸上看到.

藿香正气水很难喝的,味道很冲.

引用:
原帖由 MUSIC妈妈 于 2008-6-25 23:52 发表
请问各位妈妈:藿香正气软胶囊哪里有买啊?我要常备一些,因为我就爱吃西瓜。
有空网上找找药店的电话,问问,否则是要空跑。据说中新药业的这个胶囊是国内最先做的,其余的就不知道了。.

引用:
原帖由 austin 于 2008-6-26 10:23 发表

那么恐怖?真的假的啊!
木瓜不懂,西红柿催熟有四种没听说用此类药物,一般是植物生长调节剂。
使用人工方法促进绿色番茄加快成熟,称为催熟。番茄催熟的方法很多,一般有如下几种:

1.酒精催熟 将番茄置于95%左右的酒精溶液内漂洗,然后用纸包上,装在木箱内,在18℃至20℃的温度下进行后熟。用这种方法催熟,还能防止果实腐烂。

2.加温催熟 将番茄堆放在温度较高的地方,如室内、温室,促其后熟。催熟的适宜温度为25℃至30℃,相对湿度为85%至90%。超过30℃,则红色品种不能表现红色而呈黄色。用加温法催熟虽简单易行,但也存在着色不均、缺乏香气、味酸、催熟时间长、易造成腐烂等缺点。

3.温水处理 将番茄放在温水中浸6至9小时,取出置空气中进行后熟,时间约8至9天。

4.乙烯利催熟 有两种处理方法。一是在果实已基本长足,把1000ppm的乙烯利溶液喷洒到番茄的果面上。约5至10天后,果实就会转红,可提前4至7天红熟。另一种方法是把采下来的还没有转红的果实,在乙烯利溶液中浸一下,浓度为1000ppm至2000ppm。浸后放在温暖的地方(如温室、温床里),使温度维持在20℃至25℃,经过3至5天。乙烯利是一种活性很强的植物生长调节剂,能够广泛使用于各种农作物上,用于棉花、橡胶、果树等增产和催熟。.

谢谢楼主,不过对药还是怕怕的

不符合季节的瓜果也的确是个问题,尤其现在都是催熟。
不过,药物类,我也不主张吃。是药三分毒,这也是老话了。

建议吃些黄瓜啊、冬瓜什么的。

大家还觉得现在吃些什么会比较适合?.

.

引用:
原帖由 一年级的小豆包 于 2008-6-25 10:11 发表
西红柿,木瓜,有些很漂亮的是涂了避孕药的,涂了避孕药就会一天之内把青青的西红柿变成红的很鲜艳的,男孩子吃了不知道后果会是怎样,大家小心就好,有人提意见都是为了大家好,别打击楼主这莫热心的人
???太可怕了..

多谢多谢

我儿子三岁,最近咳嗽,时有发烧.一直没胃口,平时就只喝奶,一口饭也不吃.是不是也可以喝点啊.

67 12
发新话题