发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 更新 我要离婚?+后续4

引用:
原帖由 butterflyiris 于 2008-4-20 22:50 发表
呵呵,感觉楼主把事情想太复杂了
我也经历过你说的这些事情
毕竟我们要肯定LG除了是我们的丈夫,他还是GP的儿子
而且他的底色是他父母给的,这个很难改变
如果他们愿意四代住在一起,你也可以愿意呀
只是住在一 ...
想得很美。以为有人可以带孩子的,有人帮助照料家务等好处,
现实是:他们只需要免费的保姆伺候他们,根本不是来你们着想。

LZ我不知道你们的具体情况,但是我知道在上海有些人家,在婚礼还没有举行就已经就房子如何安排问题和儿子达成默契,只是一切的一切都是瞒着媳妇一个人而已。等婚礼举行好,孩子生好了,就是一切摊牌的时候了。

当然LZ的情况也许要好得多,关键搞清楚老公的想法。.

引用:
原帖由 涵宝宝的妈妈 于 2008-4-21 12:17 发表
如果你老公很爱你的话,他父母那他是住不长的,等老公回到你身边,事情就简单了。但是反之,他是站在他父母一边时,那就不要犹豫,长痛不如短痛,你忍几年之后历史还是重演,那时你没钱、没房、可能孩子抚养权也有危 ...
我现在也想冷一冷,看一看,就算是给他个机会吧,如果他还是现在这样不照顾我和儿子,那6个月后就法庭见了,据说分居6个月,法庭会判离婚的。.

其实结婚前就要考虑清楚了,不要说女方势力的话,女人结婚时要为自己的后半辈子作保障的,不然嫁个大头鬼啊!光有爱情有啥个用?
要是当时你要求去住老房子好了,或者老房子干脆就过户了...目前很多人结婚都有这种要求,虽说比较功利,但到底避免了许多麻烦。
事到如今,离婚不是办法,况且这样快就有个小人了。结婚离婚不是儿戏!
都太草率了.

回复 1#fifallj 的帖子

我觉得对方老人有这样的想法很正常,因为以他们的思维逻辑是,反正你们平时也不住,租出去可以赚钱,为什么不赚.你不要说,是给他们生活补贴的,在他们看来,这些补贴即使都是你出的,也是自己儿子的钱,所以,能省则省,即便是你给了,他们也不见得开心.
你现在平时都住在自己父母家,周末回去一次,那今后也这样,关键是要拉住自己老公,他是很不对,至少在这件事情上,但是如果你还想跟自己老公生活下去,特别是为了孩子还想努力一下的话,你就必须学会拉住自己的老公,让他彻底变成自己的人,这是需要时间和精力的.除非你彻底放弃,离婚.
住在父母家,你老公肯定不舒服,你也要学会处理你父母和你老公之间的关系,这都是必然的结果.
讲到房子,毕竟是对方父母的,卖不卖真的与你无关,高兴告诉你一下,不高兴不告诉你也没什么问题,不是吗,虽然有点残酷,但是这就告诉你,必须有自己的房子,目前没有条件,拉着自己的老公共同努力呀,将来总归会有的.
用时间和自己的努力来争取自己的尊严和地位吧,加油!

引用:
原帖由 小泡妈 于 2008-4-21 12:29 发表
其实结婚前就要考虑清楚了,不要说女方势力的话,女人结婚时要为自己的后半辈子作保障的,不然嫁个大头鬼啊!光有爱情有啥个用?
要是当时你要求去住老房子好了,或者老房子干脆就过户了...目前很多人结婚都有这种要 ...
结婚的时候也因为房子不开心过,我爸妈都劝我,是和他结婚,不是和他爸妈,只要我们自己日子过得开心就好了,而且老公也说婚后会买一间房子给我的!我就做了让步。.

引用:
原帖由 kateri 于 2008-4-21 12:33 发表
我觉得对方老人有这样的想法很正常,因为以他们的思维逻辑是,反正你们平时也不住,租出去可以赚钱,为什么不赚.你不要说,是给他们生活补贴的,在他们看来,这些补贴即使都是你出的,也是自己儿子的钱,所以,能省则省,即便是 ...
对的,房子是他们的,我没有发言权,所以我才想要买房子,可是现在连老公都不同意买,所以我伤心了,也对老公失望了,才想到离婚的.

千万不要放弃老公,知道他耳朵根子转,就一定不能和公婆在一起住,另外买房,用孩子多抓住他的时间.太空就会生闲事的.
不要意气用事放弃他啊.

回复 57#fifallj 的帖子

那你有没有想过,离婚后不是更合他们的意?反正他们所要做的一切,更加没有人可以阻拦了?
即使是孩子跟你,他们还是有权探视的,你将来带着孩子住在父母家,你会有怎样的感受?
不离婚的话,就是要耐下心来,即使是现在不作为,也要为将来的作为有所准备啊,这是没办法的,说到底,你不是对方父母的孩子,他们是不会考虑你的感受的..

引用:
原帖由 kateri 于 2008-4-21 12:33 发表
我觉得对方老人有这样的想法很正常,因为以他们的思维逻辑是,反正你们平时也不住,租出去可以赚钱,为什么不赚.你不要说,是给他们生活补贴的,在他们看来,这些补贴即使都是你出的,也是自己儿子的钱,所以,能省则省,即便是 ...
他原来住我家的时候,和我父母没矛盾的,我父母都很好说话的,也就是吃住在一起,我们的事他们不管的,我妈妈真的把他当儿子的。而且我在自己家也比较强势。
     其实老公自己也承认,如果是我父母硬要和我们挤在一起,我肯定可以挡掉的。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-4-21 12:39 发表
千万不要放弃老公,知道他耳朵根子转,就一定不能和公婆在一起住,另外买房,用孩子多抓住他的时间.太空就会生闲事的.
不要意气用事放弃他啊
恩,我会把事情想清楚,不会意气用事。.

感觉没有到离婚的份上。LZ还是为了孩子想想吧!!!.

没有原则性的矛盾.大家如果都能换位思考就好了.

千年修得共枕缘..

提示: 该帖被自动屏蔽

离婚LZ还要三思啊,关键现在还要作通LG的思想工作,要么LZ再想想办法吧,买了房,一切均可解决,不得罪他父母,也住得舒服,而且,买房一般是不会亏的. .

房子哪有孩子重要。

建议楼主再考虑一下。

又不是原则性问题。

自己贷款买套房不就都解决了。

房子终究只是房子。

一室户的家或许比独栋的房子更有魅力。.

一定要想办法让LG同意买房。.

他们家不把你当回事,老公不站在你一边,这就是原则问题
不管能不能改变这一切,钱财管好了

婚姻啊,都是边经营边学习啊

LS有位妈妈说得不错,婚前有些男方会有意无意隐瞒一些事情,而女方又太好说话高姿态,留下了隐患。等有了孩子,矛盾就暴露出来了,比如谁带孩子,经济权谁掌握,最大的就是房子问题。
怎么解决个人不同,有的能忍,有的强势……还要看看老公是怎样的人了
LZ ,你静下心来想一想,他们到底要干什么,然后想对策
不要轻易离婚,但也不是不可以,要看事态发展,如果万一……,那就看你要什么了

引用:
原帖由 涵宝宝的妈妈 于 2008-4-21 11:23 发表
没有经历过这样的事,都认为做媳妇的退退就行了,其实根本不是这么一回事,脾气相当暴躁的公公,出口伤人不算,并且还离间你和老公,反正孩子生好了,女人在他们家的历史使命完成了,就不需要尊重你了。住在一起你对他 ...
说的太对了。.

引用:
原帖由 马虎之家 于 2008-4-21 12:27 发表
LZ我不知道你们的具体情况,但是我知道在上海有些人家,在婚礼还没有举行就已经就房子如何安排问题和儿子达成默契,只是一切的一切都是瞒着媳妇一个人而已。等婚礼举行好,孩子生好了,就是一切摊牌的时候了。

当 ...
就是这样卑鄙的,算计媳妇一个人,算什么本事?
这样自私的人是有报应的。

离婚好像太草率了,而且这个话很伤人的,不到很危急的时候千万别拿出来说。
现在主要问题是你LG,你问清楚他到底是怎么想的,他们家到底想怎么样。跟他好好说说吧,两个人都是成人了,应该能找出问题在哪里了.

楼主老公为什么不愿买房?是否首期不够,还是怕以后还贷压力?
不过,现在形势不容乐观:1,目前两套房子都没有楼主的份。2,老公不愿买房是否怕以后离婚新房子成为共同财产?
大胆猜测一下,楼主不要怕噢~~~ .

还是想法说服老公去买房吧,离婚的念头还是算了吧,不值得.
身边有很多的例子都是像LZ这样的,结婚后住在公婆提供的房子里,而结果大都不如意。
与其痛苦着还不如自己咬咬牙贷款买房,屋虽小但是个温暖安定的窝。
无论何时都不能忘了“经济基础决定上层建筑”,不多说了,自己拿主意吧。.

两室两厅住四代人,亏你婆婆家想的出来的,还让个老奶奶住客厅!

你要分析给你LG听住一起的利弊得失呀,对哪一方都不利呀,列个清单,冷静分析。如果还是不听,要不先住一段时间,让你老公体验一下四代同堂的滋味?有时人光凭想象是想不到那么多的问题的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-4-21 19:41 发表
楼主老公为什么不愿买房?是否首期不够,还是怕以后还贷压力?
不过,现在形势不容乐观:1,目前两套房子都没有楼主的份。2,老公不愿买房是否怕以后离婚新房子成为共同财产?
大胆猜测一下,楼主不要怕噢~~~ ...
我也在猜他不买房的原因,是不是因为怕离婚后房子归我,我们现在也只买50万左右的房子,首付是够的啊。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-4-21 20:00 发表
还是想法说服老公去买房吧,离婚的念头还是算了吧,不值得.
身边有很多的例子都是像LZ这样的,结婚后住在公婆提供的房子里,而结果大都不如意。
与其痛苦着还不如自己咬咬牙贷款买房,屋虽小但是个温暖安定的窝。
无 ...
现在是老公不肯买啊!.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-4-21 20:18 发表
两室两厅住四代人,亏你婆婆家想的出来的,还让个老奶奶住客厅!

你要分析给你LG听住一起的利弊得失呀,对哪一方都不利呀,列个清单,冷静分析。如果还是不听,要不先住一段时间,让你老公体验一下四代同堂的滋味? ...
好话坏话都已经说尽了,我说你爸妈现在已经对我有成见了,以后住在一起,三夹板的事情更多,你肯定了不好过,但他还是很坚持,老公是个没有自己主见的人啊,说实话不要说四代同堂的,就是五代同堂他也可以住得安心的。.

还没到离婚的地步吧,宝宝长大的过程中,矛盾多多呢,老人突然要搬回来,也许有啥原因吧,.

引用:
原帖由 fifallj 于 2008-4-21 12:29 发表

我现在也想冷一冷,看一看,就算是给他个机会吧,如果他还是现在这样不照顾我和儿子,那6个月后就法庭见了,据说分居6个月,法庭会判离婚的。
分居要达到2年,提出离婚后,法院第一次判决不予离婚的,经6个月缓冲期后可再提出离婚,法院会判离婚!LZ要看你老公的表现,告诉他如果他认为婚接了,孩子生了就可以万事大吉的话,就大错特错了。另外我根据LZ的叙述,鄙人认为你GP认为平时你的婚房一只空着,想搬回家赚房租,可以认为你GP是比较会算的人,一起住的话矛盾免不了(两室两厅怎么住一家三代7个人?),LZ可以和LG好好的谈一谈,从长远来看,你们也要自己买房子,难道孩子大了也和你们一起睡?所以LZ应该耐性的和LG进行一次对话,严肃的告诉他,作为男人应该负起责任,没有经济能力,可暂时租房或买小一点的房,独立生活,如果他不愿买房过独立生活,那就先住你父母家,如果他还是不同意,你就明确告诉他:大男子主义是要有资本的,在农村造不起房子的人只能打一辈子光棍的,你现在只要求一个属于自己的家而已,如果这些都打不动LG的话,LZ可以考虑离婚!.

看宝宝是儿子还是女儿,,有些重男轻女的家庭存心逼养女儿的媳妇离婚呢.

现在离婚太草率,得一段观察期,到底要不要离.得理智的考虑.
我觉得可以考虑先租在外面一段时间,看老公的反映再说.看他在不在乎你跟儿子.他在乎,他会经常往你住的地方跑,你就可以一直给他吹儿边风.这件事你一个人的坚持,是没人会来采你的.必须由你老公出面来解决.
一味的吵闹和气愤无记于事.
假如他对你和儿子管也不管,问也不问.你得考虑离婚两个字了..

没有自己的房子总要看人脸色的,买房子是早晚的事情,小点远点也可以。.

有用的男人是不多的。这种人,你跟他吵得急了,还是自己不划算。你千万不要自己出头跟他们家里人吵,你要发嗲,装可怜,天天慢慢的跟老公磨,再想办法自己买房子,毕竟看房买房也是要一段时间的。在一起住一段时间,你老公也会觉得有不方便的时候。这时候,小矛盾,你也要帮他分析成大问题。自己就只有忍了,当他们看不见好了,在自己家里,不高兴就当他们是空气,吵是不要吵得。你也不要指望老人能帮你什么,照顾宝宝的时候,不管你做不做得了,都要大声喊老公来帮忙,不要嫌他干得不好。要让他有责任感,必须先培养他和宝宝的感情。.

为房子就要离婚?好象以前听到过~
有孩子了,就是一家人了.有事有问题,要相互商量..

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2008-4-21 21:01 发表

分居要达到2年,提出离婚后,法院第一次判决不予离婚的,经6个月缓冲期后可再提出离婚,法院会判离婚!LZ要看你老公的表现,告诉他如果他认为婚接了,孩子生了就可以万事大吉的话,就大错特错了。另外我根据LZ的叙 ...
说得有理! 要跟这个男人好好谈一谈。我也曾经和你一样,一家七口在婆家三室一厅(那个厅是过道厅)过了整整5年,夏天洗澡要排到10点以后,早上上厕所要排队。种种生活的不便,人际关系的复杂,回忆起来都像做恶梦一样。不买房真的可能离婚了。好在老公有出息,我们熬过了这一关。.

引用:
原帖由 涵宝宝的妈妈 于 2008-4-22 09:36 发表
同意,不买房,日后有的哭了。
谢谢!我在婆家坐月子被公公责骂,把眼睛都哭坏了。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-4-22 09:50 发表

谢谢!我在婆家坐月子被公公责骂,把眼睛都哭坏了。
我也是在婆家做的月子,结果发烧了,儿子没奶喝了! 而且也被公公指责,

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-4-20 22:32 发表
楼主,告诉你一句大实话:没有一个做女婿的会愿意住在丈人家的,这对男人是折磨。
对的,我们以前也是住我家

周末去他家

后来自己买了新房,是老公坚持要

现在他说话都比以前大声了(这个对我没什么好,呵呵).

引用:
原帖由 fifallj 于 2008-4-22 10:08 发表

我也是在婆家做的月子,结果发烧了,儿子没奶喝了! 而且也被公公指责,
抱抱LZ,可能我前面都是站着说话不不知道腰疼。  
看你讲的后续的情况,可能你的老公对孩子没有表现很多爱心。
说实话,这个我也觉得比较难以理解的。 我家儿子刚出生那会儿,他爸爸中午休息都在单位吃好午饭,再跑回家来看看儿子,就半天的时间,就会想孩子了。
也可能是我们盼孩子已经很久了,这孩子来得不容易,所以,觉得和孩子在一起的时间很珍贵。.

引用:
原帖由 lvivien 于 2008-4-22 10:28 发表

对的,我们以前也是住我家

周末去他家

后来自己买了新房,是老公坚持要

现在他说话都比以前大声了(这个对我没什么好,呵呵)
现在不肯买房的不是我!.

引用:
原帖由 马虎之家 于 2008-4-21 12:27 发表
是的,而且相当不少。我把这种现象定义为——骗婚。

前不久新闻里还提及,说现在签遗嘱的很多,比如儿子结婚前签遗嘱把自己所有财产给父母,二婚的男人再婚前签遗嘱,把自己财产包括房产统统给父母和前一次婚姻的孩子。其实,这种做法没什么原则性错误,但问题是,你们把那个即将和你结婚的女人置于何地?.

不要轻易说“离婚”

婚姻是两个人要结三次婚,第一次是两个人的结合,第二次是两个人性格的结合,第三次是两个家庭的结合。这是每个人必须经历的三步,你不应该逃避。你应该为你的先生是个孝子而高兴,如果一个人对养育自己的父母都不好,很难说今后他会对妻子好?建议你现学会宽容、接纳他的家人,这样,对你们的婚姻、对孩子以及你们的未来多好!待合适的机会(或待孩子长大些为理由),还是要自己买方。.

对自己父母好的就一定会对自己老婆好?其实未必。
     在男人心里父母只有一个,而老婆是可以换的。做孝子的老婆会很累。孝顺孝顺,为了父母高兴,可以无限牺牲小家庭的利益,或者是根本没有小家庭,一切以大家庭的利益为重,为了让父母高兴,七大姑八大姨的事都当成是自己的事。看看最热门的《玫瑰与康乃馨的战争》和《新结婚时代》《双面胶》等等,都是发生在孝子身上的故事。
     一家之言,拍砖吧。.

上海真的很"传统",在上海看到的好多事情好像回到了旧社会..

是这样的。.

孝子往往对老婆特强势,如果这个老婆不是狐狸精一样的女人,就有的苦来。.

发新话题