89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[购物] 屯~~屯~~大家一起来屯年货拉。。拉。。拉。。

引用:
原帖由 nino妈 于 2008-2-2 17:23 发表
怎么办?我还啥也没买捏.

要屯?不要屯?

艾,过年真烦
俺也啥也没买,还好单位里发了点瓜子糖什么的,我们要做到小年夜来,要么小年夜到超市大采购? 想想就兴奋。 买东西就开心.

我们连续上9天班
哪里有时间买菜呀?更别说屯菜了
冰箱里还是空的
只有在大年夜当天去采购了
怎么办?
下班菜场都关门了
怎么办?.

我家的冰箱里都是我爸妈给屯的货, 他们的冰箱已经装不下了
倒是零食柜里塞的都是我们自己屯的.

回复 52#kiki1018 的帖子

我也一样,连上9天班,最后一天大年夜还要在家大扫除呢,家里没屯东西,不过油\米\零食\水果单位里倒是发了不少,就靠这些过年了.现在就是没时间给父母们的买些补品之类的东西..

引用:
原帖由 lvyingsh 于 2008-2-2 14:25 发表

偶也一样,苦命啊,不过还好公司发了一大包对虾,海蛰什么的
同样,除了公司发的海鲜,蔬菜、鲜肉一样没准备。公司大年夜才放假,没时间准备蔬菜,难道猪肉节日也会涨价?.

南美熟的冻对虾怎么吃?

如题,先谢谢各位JM!.

引用:
原帖由 nino妈 于 2008-2-2 17:23 发表
怎么办?我还啥也没买捏.

要屯?不要屯?

艾,过年真烦
你不是要出去嘛买这么多干吗.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-2-2 18:12 发表
你去哈尔滨了??PP涅??
嘿嘿,回来了,不过哈尔滨的PP和游记旅游板块已经很多了,我就不发了
这次我们雪乡之行的精华是从东胜林场徒步到雪乡,整个行程5个小时左右,参加徒步的最小是幼儿园中班的,最大的孩子是三年级的,参加徒步的BB有三个,MM和孩子很多,还有6..7十岁的爷爷奶奶
总结下来,小孩比大人厉害,许多MM都是为了追上自己的孩子不得不拼命往前走的
我没参加徒步,所以坐了很长时间的车,还是很辛苦的,不过和这么多认识的旺友一起出去玩,第一次睡上了炕,看见了这么美的雪景,虽然坐着在冰上面开的大巴士是提心吊胆的,还是整个行程很开心很开心的 .

引用:
原帖由 紫色阳光 于 2008-2-3 09:14 发表

俺也啥也没买,还好单位里发了点瓜子糖什么的,我们要做到小年夜来,要么小年夜到超市大采购? 想想就兴奋。 买东西就开心
哈哈,看了你的帖子感觉又一个购物狂浮出水面了.

引用:
原帖由 哲儿妈 于 2008-2-3 10:34 发表
如题,先谢谢各位JM!
熟的最简单的吃法就是在开水里窜一下沾着酱油吃啊.

提醒了偶,刚出去玩回来,除了零食,家里空仓。明天去屯,.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-2-3 11:05 发表

你不是要出去嘛买这么多干吗
虽然不用屯你那么多,但是总归要屯点的.我准备就屯点水果,零食就行了,荤菜昨晚下班去菜场买的也差不多了.反正我们就大年夜和初一晚上在家吃..

回复 12#其姝妈 的帖子

七宝的批发市场在哪里啊?明年我也到那里屯一点.

荤菜屯了点,蔬菜很难屯,放不长,买的不多。反正我们从大年夜开始到初三都要赶场子,不在家吃饭,不行的话到超市里随便买点算了。.

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2008-2-2 23:30 发表
我今天去菜场带了210元钱回来就剩6元了~~~回来看看好象也没买什么东西,鸡还没买,零食也没了,我团购的几百元的巧克力超市买的几百元的好好吃的乐家的杏仁糖(准备过年送人的)都给自己吃完了,响应楼主号召,明天再 ...
我也是团购的东西和外面买的年货已经吃得快见底了,还是已经在超市又补充过几次的基础上,否则早没影了..

真是不当家不知柴米贵呀!
菜价是天天涨。
今天见一小贩很嚣张冲一老头喊:“嫌贵,问也不要问,以前大葱一块一斤,现在五块一斤,过年了下雪了,能不贵吗?!”
.

回复 59#千慧妈 的帖子

.

房价也是这样被炒起来的!!.

楼主家的冰箱一定很大的。.

今天在中山公园的家乐福发现了久违的250ml装的雀巢淡奶油,一下屯了8盒。.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-2-2 23:37 发表
楼上的挺能吃的,吃那么多巧克力不怕发胖吗,羡慕。。
惭愧惭愧不是我一个人吃的,是一家3口吃的,买的年货年还没到就几乎都吃完了,。今天又去家乐福采购,把上次买的小太阳取暖器退了(嫌太刺眼了)想买个油盯的,上了4楼傻眼了,一长排柜台空无一物售货员说进也进不到货了,就剩几个我不想买的小太阳,家乐福人哪个多啊,排队买单就用了半个多小时,东西太多我让老公来接,结果我带了一半的东西和女儿叫车走了,我可怜的老公摩托车坏在家乐福门口了,我们到家了他才打电话给我们说车坏了。回来后问他是推回来的吗,他说他坐在摩托车上用他的“长腿”划地划回来的,呵呵,我老公的摩托车是那种很大很大的摩托车,很重的,坏在马路上都没人偷的 .

回复 58#千慧妈 的帖子

我没有睡过炕呢
现在用电热毯假装一下,滋味差不多吧?
你为啥不走啊?要是我和你一起就好了,拉着你走,我去海南回来了,咱俩一南一北 .

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2008-2-3 14:23 发表
七宝的批发市场在哪里啊?明年我也到那里屯一点
沿着漕宝路,一路往西开啊开,过了中环,过了外环,过了新镇路,再往前一点点,马路右边就是了。
今天早上好像不许车子进去,好多警察站在哪里。
据说下雪压塌了一个大棚,不知道是不是真的。.

偶昨天去超市采购了,要死了,那多人,偶在前面开道,把女儿放在车子上,老公在后面推,龟速了两个小时,总算把东西买齐了,回家后老公说简直就像两万五千里长征..

想想超市人山人海的样,我就胆怯了。过年家里不开火,可是水果还是要买,零食也还要买,哪里人少些?.

我是寄生虫,家里不开火,冰箱一年四季都是空空如也,除乳制品、水果例外。家里只屯了山核桃若干,准备春节起每天消灭1斤,喀拉喀拉橙红、黄各2箱,冰糖芯苹果1箱。每次到超市都很迷茫不知要买什么吃的,往往大包小包的提真正吃到嘴里的少之又少。看到大家屯的品种繁多的年货,正在考虑是否春节也要揍次饭。.

我没屯菜,但在食品一店买了1500块钱的零食,吓人我老爸直叫:这下要吃到五一节了!

嘻嘻,其实也没这么夸张!现在外面东西贼贵,一盒松子酥就要90块钱呢!.

偶家冰箱和餐边柜还空着呢,决定今天晚上冲进大卖场,把要吃的,要烧的,要布置的东东一网打进。明天又要下雪了,我们也提前放假了,呵呵,偶也计划陪儿子在家捂豆芽了。 .

我屯了3箱小核桃,2包小核桃肉,一箱苹果,二十几只猕猴桃还有很多零食。说也奇怪,打开柜子看到这么多零食我就一点食欲都没有了,人就是蜡烛。看了回帖,我发现我最懒,因为我除了零食,买的就都是袋装熟食了,什么鸡鸭鱼驴牛羊肉,明知不健康,但总比让我烧出一些没人吃得下去的东西强。.

能干的妈妈

可是现在物资好像还是很丰富的,需要这样屯吗?.

屯了十几斤的小核桃碧根果,薯片 ,糖,巧克力 果汁,奶酪,牛肉,汤团,年高,速冻pizza,香菇,木耳,赤豆,核桃,芝麻,大米,油,酒。

还有大量的尿布.

偶昨天去超市购年货,买的都是零食,回到家里看看什么菜也没有,两口子将就着吃了顿粥对付过去了,可居然连兔子都没得吃了,只剩一棵大白菜,也是吃了好几天了,放进去引不起兔子老人家的胃口,没办法老了脸皮到同事家要了些青菜 检讨一下自己真不会过日子.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-2-3 11:12 发表

嘿嘿,回来了,不过哈尔滨的PP和游记旅游板块已经很多了,我就不发了
这次我们雪乡之行的精华是从东胜林场徒步到雪乡,整个行程5个小时左右,参加徒步的最小是幼儿园中班的,最大的孩子是三年级的,参加徒 ...
闹,一点分享精神也么,阿拉就等侬额照片看了亚~~

BTW,超市里菜有么有促销我倒不大清爽,但是天喔的腰果,开心果老啥,家乐福勒促销,比平时便宜蛮多哦。我屯了一点,说是多吃这个可以预防老年痴呆大.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2008-2-4 21:10 发表

BTW,超市里菜有么有促销我倒不大清爽,但是天喔的腰果,开心果老啥,家乐福勒促销,比平时便宜蛮多哦。我屯了一点,说是多吃这个可以预防老年痴呆大
多亏上来WW,看见天喔炒货有问题,明天去退货去。还以为买到便宜货了呢。
这世道,什么都涨,就他家大甩卖,原来葫芦里卖的是药啊.

前天委派LG去超市采购,他问我你要我买多少东西,我回答拿卡车装,儿子笑到肚子痛。 然后等他回来我要他买的他一样没买,还得我自己跑一次 .

沿着漕宝路,一路往西开啊开,过了中环,过了外环,过了新镇路,再往前一点点,马路右边就是了。

过年到七宝先去认认路.

我家屯是屯了不少,不过都是零食.

可爱的千慧妈,呵呵
觉得你是个幸福的小女人,你们是幸福的一家子,祝福~~~ .

一路看下来,汗哪! 今天才看到这贴,后悔没早点发现.这么多会过日子的妈妈.
上班上到今天,家里只有水果和公司发的炒货和巧克力.本来想笃定明天上午去大买场采购,现在想想都害怕,明天都放假了,会不会人满为患?还好初一~初三都有地方吃饭..

89 12
发新话题