发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 澄清一下,大家误会了

回复 1#咸蛋王 的帖子

我一周两天在学校上20节课。
老公也一样。
剩下一天在父母家。
还有四天阿姨来买、烧、整理。
我们就抓孩子的学习、搞科研和休息,也不怎么出去玩。
身体好、工作稳定、孩子学习好才是真的好。至于阿姨做得怎样无所谓,想舒服就只能放底标准,知足常乐。.

引用:
原帖由 紫色阳光 于 2007-11-12 14:06 发表
叫他干
.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2007-11-12 15:47 发表
这种状况下,请钟点工倒在其次,最主要的先要搞清楚LZ的老公的状况。一般男人,只要稍微疼老婆,都不会这样说的。
同感!LZ的老公昏它了,竟然说的出这种话,一点都不体谅你!好好要调教他了.

lg自己没家务事的压力,当然说话轻松了。难道别人家请保姆的都是断手断脚啊!
lz要让lg明白,努力工作为了什么,不就是能更好地享受生活嘛!其实算算,请个人做家务还是很合算的,少操心,少劳累,光心情好点这一条,就是多少钱都换不来的。家务事最磨人了。.

.

说出这样话的男人真是蛮可恶的,我看了蛮生气的,LZ还是要说出自己的不满的,要不然憋着是不舒服的,既然在旺旺上说出来,我们就跟LZ一样的生气,当然生完气还是要过日子的,老公还是喜欢漂亮的老婆的,想想办法撒撒娇,发发嗲,比如,洗碗会弄伤手,扫地吸入灰尘会伤肺,烧菜容易使脸变黄...反问老公不希望见到黄脸婆吧,将来花在美容的钱上会不知其数的.
当然语气要娇柔温存,榜样-林志玲,学会她的百分之一也受益匪浅了..

怎么讲这样的话,真是可恶! .

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2007-11-12 19:57 发表
说出这样话的男人真是蛮可恶的,我看了蛮生气的,LZ还是要说出自己的不满的,要不然憋着是不舒服的,既然在旺旺上说出来,我们就跟LZ一样的生气,当然生完气还是要过日子的,老公还是喜欢漂亮的老婆的,想想办法撒撒娇,发发嗲 ...
撒娇发嗲也是对疼惜自己的男人,对这种人换了我大概只有吵架的份了。.

其实本来家务自己做做也没什么不可以的 但是说出这样的话 就太“昂三”了 不干了 真是可恶啊.

想着是否该让他看看大家的留言.

反正我老公在家不做事情,而我也比较懒的做。两个人都上班赚钱,凭什么就一个人做事情,所以家里有个带孩子的住家(让其专心带孩子),再请一个钟点工打扫。

反正,分工不同,什么事情都自己做了,那也是影响国民经济的发展呀。
另外,难道老公喜欢一直婆婆妈妈的老婆吗?.

回复 1#咸蛋王 的帖子

你老公怎么可以这么说你?!你在家这么没地位吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

抱抱,LZ,你LG说这种话,既不体谅你,也不尊重你,评什么家务就该女人干,借用昨天看的电视剧里的男主角的一句台词:谁让咱是男人,是户主呢,什么叫户主,户主就是户口本写第一个的人,他的任务就是,要让排在后面的人漂漂亮亮的,披金带银的,珠光宝气的........

真过分,还有这种老公,让他干 。.

LZ
    听这话显然楼主的老公是不做家务的,带小孩,辅导小孩也是家务之一,做家务不是一个人的事,应该从结婚开始就和老公共同分担家务。
  我们因为有公婆帮忙做家务(自从公婆来了后,老公明显懒了很多,还诤诤有词:我父母帮我做了),请了钟点工,所以孩子我带的多,后来发现孩子和爸爸比较生分。我就和老公约定一人一天隔天给孩子洗澡,有时叫孩子找爸爸给他讲故事,现在孩子和爸爸关系亲多了,而且因为爸爸懒,孩子被调教得快可以自己洗了
    看楼主的标题,觉得对方言语间找不到多少爱惜之意。只有自己先有爱惜自己之心,再问问对方是否真的不再心疼,不再爱惜?还是只是一时不当的玩笑话?

佳佳现在好吗?
我家宝宝总是会提起你们!
其实,我觉得你不要管你LG的看法,只要你觉得适合就可以了.
人活着难道不是只有自己爱自己,别人才会更爱你吗?.

这话说的太过分了,那家务都让他去干~~.

没有帮手的日子没法活!

一辈子也没有这半个月老妈不在的日子里做的家务多,一辈子也没有想到家务事这么麻烦!

深切体会做家务苦与乐!不能想像没有阿姨来的日子如何过!

建议你出差几天,连家务与孩子都交给LG,就会我一样感觉深深!!.

引用:
原帖由 MINGMM 于 2007-11-12 15:54 发表
你老公太过分了
偶现在请阿姨一周二天打扫卫生,周末还是很忙,平日还要样样操心,家庭的经营和操心是点点滴滴的,都化成女人脸上的皱纹。

偶的看法:
1、由于你的大包大揽,老公对家庭经营活动没有切身体会,说 ...

这是两个人的家呀.

我一直不肯请的,主要怕请不到好的。老公倒是很体贴,主动帮我请好,现在周末总算有点自己的时间可以休息了。.

让他做,气人.

过分!, 他的手脚呢!.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-11-12 15:06 发表
直接甩他一个耳光,叫他脑子想好,下巴托好,学好怎么说话来着。
节棍厄.

这个老公好象犯众怒了.
为什么要请钟点工?不为什么,就为让自己舒服点,不可以么??.

同情!天下妇女要解放!.

大家误会了

哦,原来是一个不喜欢别人进入他的空间的老公,可以理解了.
不过表达的方式太...刮辣松脆了.

我家老公也是没时间做,以前是他主动周六作,后来自己也想休息,索性就请钟点工了,好在我们家钟点工是在老公不在家时来得,所以他基本上看不到。你也可以向我这样,这样你老公就不会说什么了吧。请个人做大家都能休息,现在的上班族家里有没有老人的很累的!!!我深有体会!!今天儿子生病我又没去上班,不过好在我没有课,不去也没有关系,哈哈!跟你老公好好谈一谈吧,把大家都释放出来,可以陪孩子到处去玩了,多好!!.

他自己的手脚如果还利索,倒是可以承担家务.

引用:
原帖由 咸蛋王 于 2007-11-13 10:10 发表
怪我没有描述清楚,大家误会了。我不是说他平时不做家务,实际上他对家庭的贡献比我大,承受的压力也远比我大。
老公是宁波人,他的观点是,家是私人的空间,他就是不希望有陌生人来我家帮忙,自己的事情应该自己做 ...
你LG看到这个帖子要喊冤了,不过话说回来请个阿姨有什麽不好,让他多出时间多陪陪你和孩子,他这样忙里忙外也真是少有,典型的想不穿.

...。

婚姻中的双方应该是平等的关系,不能一味的谦让忍耐和纵容,不能懦弱,坚强起来,要反抗!.

孩子上学了,妈妈要上班回家管孩子学习精力有限了.所以还是要请的.
10元钱一个小时的活让人家做,50元一个小时的活自己干.
管孩子学习绝对值50元一个小时的价值的..

我老公说请人家怕人家做的不干净,所以也没请。结果一样,但是这种理由让人比较容易接受些。.

小头爸是不喜欢陌生人一直在家晃悠,请了2个赶走2个.再说也没有时间陪着钟点工.脏就脏吧,闭眼走路就看不到灰了..

他怎么用这种语气和你说话?要争取被尊重的权利呀.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-11-12 17:56 发表
他以为你是不上班的免费保姆呀
家务也不是一个人做的,你也要上班的呀
北方男人又不都是这样,我老公也是北方人他和我说要我请个全天的阿姨,这样我好舒服点,一个不够可以请二个,哪里都有不体贴的人,北方男人不是个个都不把老婆当人的。.

做人要厚道。你是要好好教育教育他了。.

呵呵,不管LZ怎么看待自己的LG,你LG说话确实太缺乏艺术性了。
宁波人男尊女卑的思想也很严重的,LZ有些习以为常了吧,这样的语气有很多妈妈是受不了的!.

他不是男人

作为一个真正的男人是不会这样对老婆说话的,我作为男人决定把他驱逐我们的世界。严重BS.........

回复 46#婉若妈妈 的帖子

同意,话讲得心平气和,入情入理,相信楼主被撩起的愤怒已经平息了。生活就是这样,多一分宽容和理解,就算是阴霾之日,心里也有阳光。.

其实请钟点工也是为了3个人有更多的空闲时间可以再一起啊,为了生活更好啊,一星期一次,钟点工做事情的时候自己也可以做别的事情啊,把省下的时间用来一起出去玩玩不好吗?.

不用回答他,直接让他干,每天下班回家你只要负责孩子的事就行了,余下的时间你就敲着二郎腿上旺网.

引用:
原帖由 咸蛋王 于 2007-11-13 10:10 发表
怪我没有描述清楚,大家误会了。我不是说他平时不做家务,实际上他对家庭的贡献比我大,承受的压力也远比我大。
老公是宁波人,他的观点是,家是私人的空间,他就是不希望有陌生人来我家帮忙,自己的事情应该自己做 ...
跟这样的老公生活,很累的,对自己严格,对家人也严格。我以前见到过这样的人,做事很认真,对老婆也要求严格,要她读书,好在老婆也厉害,咬牙读完了研究生,孩子都上幼儿园了.

我觉得你LG这么说就是不好,他能做家务也做了家务,但总是会唠叨,觉得是小事情,似乎理当你做一样.但他每次做了之后是不是你没觉得自己有多轻松.楼主MM说的他对家里贡献大,基本上就是指经济因素吧.因为我LG就是这样.有MM说造反?现在很难了,还有孩子(女人的伟大和弱点),动静确实会不小.所以我也就忍了.我在漫漫学会对自己好一点,放宽心一点,能少做就少做一点..

乖乖!看了这么多跟贴,透着母性温情,妻子柔情的寥寥可数, 无语!.

让他做,看他能坚持多久,不体谅人!一看就是不怎么做家务的男人!.

发新话题