发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 我该养他侄子,就因我生的是女儿?

LZ自己赶快去打听一下关于职业技术学校招生的详细情况。如果他没有户口可能上不了,这也算是一个借口,千万别再折腾帮他办户口了,否则他户口到了上海你们更解脱不了了。.

对,先把财政大权牢牢地掌握在自己手中,其他事也就好办了。.

日子還是要和lLG過下去的,關鍵是要把LG拉攏過來,不要在他面前太強硬,男人總是喜歡保護弱者!!.

引用:
Originally posted by henry at 2005/7/4 15:40:
我的同事也遇到同样的事。关键要看老公的态度,如果他觉得这样做是应该的。那你就问一下自己,爱他吗?如果答案是肯定的,就只能帮他家里人了。虽然心里会很不开心,但也没办法。建议楼主采用个折中的方法:和老公 ...
同意。其实所有媳妇和PPGG的矛盾最主要的原因还是在LG那里。如果老公处理的好,什么矛盾都没有。我觉得在这件事情上一定不能答应,因为未来会怎样谁也不知道,说不定会是一个陷阱跌下去就起不来了。赞助点钱是可以的,毕竟这是有回数的。.

引用:
Originally posted by henry at 2005-7-5 11:05 AM:
对,先把财政大权牢牢地掌握在自己手中,其他事也就好办了。
说到财权,我们家是这样的,老公我根本管不到他的钱,他每月把他的工资都交给我,什么工资,还不是他想定多少就定多少,我能控制的了吗?
    我也计算了一下,我手上有什么呢,家里的房子是我们两的名字,房子是万,我肯定有一半的,可是只有万,他根本不在乎,,大概值万,我就是这个拿不准,我们若是分手了,这个房子怎么办?我总怀疑房产证的房主虽是我,他肯定会有办法让我一分拿不到,,就不算了。所以我没什么现钱,本子上的名字我总觉得是不确定的东西,不知道有哪位MMBB懂房产的吗?
      我好象已经开始做最坏的打算了,因为话都说出口了,大不了一拍两散,万一他真的不睬我,我只有言出必行了,否则这辈子我还有什么能说了算?

引用:
Originally posted by janetwang at 2005-7-5 11:13 AM:
日子還是要和lLG過下去的,關鍵是要把LG拉攏過來,不要在他面前太強硬,男人總是喜歡保護弱者!!
老家的人肯定比LP要弱的啊!在他的眼里当然需要保护的啦!

我到觉得LZ不够強硬才有现在这种情况的!.

看的真是气愤!本以为这种事情不过是少数,没想到还蛮多的...LZ啊,千万要挺住,这是你的底线了,这再守不住,以后的日子,,,哼哼,可想而知吧!.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-7-5 12:43 PM:
说到财权,我们家是这样的,老公做公司,我根本管不到他的钱,他每月把他的工资都交给我,什么工资,还不是他想定多少就定多少,真正的大头是他公司的盈利,我能控制的了吗?
    我也计算了一下,我手上有什么呢 ...
怪不得PP要孙子来上海,看来是想继承你们的产业了!

话说回来,你们还是有能力帮他的,有的建议好:让他到省城读吧,钱吗当然你们出了!跟你们的产业比起来,小钱!

[ Last edited by atseaside on 2005-7-5 at 12:50 ].

主要是你LG的想法不正确,养侄子是害侄子。何况他把你们娘俩养好了吗?这才是他的责任。
俺LG也来自穷山沟,他家人也免不了会有我们想也想不到的奇谈怪论,但对此我是一定拨乱反正的。养父母天经地义,其他吗,有能力才帮一把。同时要他明白他首要责任是养好家,现在我还一起在挣血汗钱呢,儿子还有很多不舍得学的东东,他有多少能力无私贡献?
尽管为他家人,我大钱小钱也流去不少,不过俺LG还是蛮拎得清,大多数都被他挡在外。现在他家人也有点怕他,不敢对他无理要求。特别是他对我家人那个好啊,我都惭愧。.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-7-5 12:43 PM:
说到财权,我们家是这样的,老公做公司,我根本管不到他的钱,他每月把他的工资都交给我,什么工资,还不是他想定多少就定多少,真正的大头是他公司的盈利,我能控制的了吗?
    我也计算了一下,我手上有什么呢 ...
我要是你的话,我肯定在公司挂个董事长兼财务总监!

不过我就没你那么命好了!LG常说就是因为你总这样想,所以我们才开不了公司!哈哈!.

LZ,问题出在你开始就太大事化小地处理,给养成了习惯。
现在必须亡羊补牢。否则狼会越来越多,特别是你LG事业有成的时候。跟LG明确你的想法,你也是家里的主人,有权决定重大事项,同时也让LG也明白你是为他好,否则你家从此就成避难所,他公司就成收容站了。。如果一定要来,坚决不能住进门,而且跟他家所有人都明确只能负责他1年或到几岁。
也许你LG已答应他家人,在问题当头,先给些小钱,让他侄子在当地学点什么,让你LG也有台阶下。但必须明确下不为例和钱的用途。

[ Last edited by 阳阳妈咪 on 2005-7-5 at 13:20 ].

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005/7/5 11:05:
LZ自己赶快去打听一下关于职业技术学校招生的详细情况。如果他没有户口可能上不了,这也算是一个借口,千万别再折腾帮他办户口了,否则他户口到了上海你们更解脱不了了。
现在外地人办上海户口很容易吗?.

引用:
Originally posted by 小新妈妈 at 2005-7-5 01:11 PM:
现在外地人办上海户口很容易吗?
如果有关系很容易,唉。.

引用:
Originally posted by 悠悠 at 2005-7-5 11:05 AM:
LZ自己赶快去打听一下关于职业技术学校招生的详细情况。如果他没有户口可能上不了,这也算是一个借口,千万别再折腾帮他办户口了,否则他户口到了上海你们更解脱不了了。
现在的职业学校大都根本就是为了赚钱,我同学在职校做老师,校长可是给他们指标负责招多少学生的!有的人都招不满的,哪管什么户口啊!.

刚刚电话里讲给LG听了,他都不理解你LG的愚孝。说:跟你LG说,让他快快努力成为总理,到时解决天下事。.

我就是有一点想不通,我和LG谈朋友的时候,他一穷学生,大学七年啊,他家人没有谁来看过他,想借点学费都没人借,读书期间,LG 甚至在上海火车站擦皮鞋,暑假到工地做小工来赚点学费,我当时工作,收入还不错,我们去商店给他买衣服,鞋子,反正统统我买单,弄的营业员经常问我们什么关系,大概在上海什么都女人掏钱是看不懂的吧。
      如今到好了,那些在LG 最需要帮助统统不见的家人,亲戚,全冒出来了,借钱的一拨接一拨,来找工作的一批接一批,真正是穷在闹市无人问,富在深山有远亲.

警惕!很有可能夫家的人是冲钱来的。还是一句话,自己先拿定主意。千万不要冲动,把事情想得全面些。譬如:离婚,生活肯定是有保证的。但孩子跟谁,如果跟你,老公再娶一个,再养一个。可以肯定你的孩子今后是分不到多少钱的。不离,能否做通老公的思想工作,自己又是否想得通。两个人肯定得坐下来好好谈,这样吵是没有意义也没有效果。跟他好好谈并不是代表示弱。争取达到这样一个共识:帮侄子钱上没问题,但不能住进家。就跟他说侄子大了,生活上不方便。另一个我觉得这样的家境是否一个无能的侄子比一个聪明的侄子要好得多。(自己也觉得自己挺坏的).

法律规定你女儿继承你LG财产。我也认为你PP家派侄子来继承他们认为是他们的家产了。.

天哪,象你这样的夫家(外地乡下的)还挺多!我的女朋友就是悲惨的下场。

首先要坚决表明态度:不要让侄子来上海,一旦来了,后患无穷。以后吃住,找工作,看病,找对象,哪怕是无聊的周末到你家打牙忌,都是烦恼的事情。业余生活都要被打乱了!

其次是花钱如流水,救急不救穷。即使花了钱也不落好,自己在上海节约的不得了,可是侄子还觉得是上海人赚钱容易,每次几百几千不稀奇!都认为上海是淘金的地方,可是现在随着物价和房假的上涨,在上海租房子都很贵,上海生存不易呀!

生女儿不是谁的错。.

看得我都急了。关于你名下价值1000多万的房产,你最好抽空找个律师了解一下,省得你老公先动手了,比如换个名字什么的,转移资产什么的。快找律师吧。.

引用:
Originally posted by henry at 2005-7-5 01:41 PM:
警惕!很有可能夫家的人是冲钱来的。还是一句话,自己先拿定主意。千万不要冲动,把事情想得全面些。譬如:离婚,生活肯定是有保证的。但孩子跟谁,如果跟你,老公再娶一个,再养一个。可以肯定你的孩子今后是分不 ...
看到最后一句,我一下笑出声来。
    我想他们家人不至于昏聩到我们家财产属于那唯一的男丁吧,分一杯羹的想法肯定是有的,又或许是我太善良了,这点财产在上海算不了什么,但在那个年入几千的地方,足以让人利令智昏。那个孩子虽然学习不好,可其他方面可真不一定傻,说不定本来挺单纯的一个孩子,硬叫那些人的胡说八道给教坏了.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005-7-5 03:19 PM:
看得我都急了。关于你名下价值1000多万的房产,你最好抽空找个律师了解一下,省得你老公先动手了,比如换个名字什么的,转移资产什么的。快找律师吧。
可现在问题是我只有产证的复印件,原件在他公司,我想LG不至于那么坏吧,否则当初写我的名字干什么,直接写他的好了。看来要把身份证看看好。说来说去都是钱闹的。
    想当初两人合吃一碗小馄炖的时候,我的思想是,如果有一天我们分开了,我只会拿走我自己的衣服,人都失去了,要钱有什么意义?那个单纯的我一去不复返了。
     我现在只会想,该拿的一分也不能少给我,我也要生活,为什么留给他新太太,.

楼主夫妇感情基础应该是很好的,还是先想法统一内部战线吧!.

LZPP家这种想法在上海真是个笑话!

只要产证上是你的名字,要变更也必须得到你的同意,你LG自己一个人是不能更改的。

还有LZ干脆再生一个儿子得了,叫他们彻底断了所有念头!.

楼主,谦虚了。这份财产在上海也会叫人眼红的。讲到这,说件题外事吧。我有一位同事,在去年的4月份,也就是清明的时候,老公,公公和婆婆去扫墓,结果出了车祸,三个人都没回来。只留下她和她的儿子。因为是乘巴士的车去的,当然就会有赔偿。一开始公婆双方的亲戚态度还很好,说:真可怜!孩子还这么小!我们一定会帮你的。到后来就见钱眼开了。本来从法律上说根本没有他们的份。可是在我们中国。唉!一言难尽!到最后,反正是各家都有了一份意外之财,只可怜了我的同事。最可怜的是到现在还没法落葬。因为我的同事想把他们三人放在一块。但双方亲戚不答应,要葬再拿钱!.

其实楼主LG不错的,能赚又孝顺。两人感情又好。而且感觉你们赚得真还不少,能帮就帮帮了。毕竟你们稍微省点,够他们父母家花好久了。都是为人父母,不容易的。乡下父母养大一个孩子,尤其是供一个孩子读书是很难的,这种困难是很难想象的。

能帮别人总还是幸福,说明有这个能力。和LG好好谈谈,和平解决这个问题是最好的。.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005-7-5 03:50 PM:
LZPP家这种想法在上海真是个笑话!

只要产证上是你的名字,要变更也必须得到你的同意,你LG自己一个人是不能更改的。

还有LZ干脆再生一个儿子得了,叫他们彻底断了所有念头!
LZ的条件,到是可以考虑的!

也不一定要生儿子,至少以后女儿有个伴,当然是儿子更好了,儿女双全!省的GGPP操心!.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/5 13:32:
我就是有一点想不通,我和LG谈朋友的时候,他一穷学生,大学七年啊,他家人没有谁来看过他,想借点学费都没人借,读书期间,LG 甚至在上海火车站擦皮鞋,暑假到工地做小工来赚点学费,我当时工作,收入还不错,我 ...
LZ在和你LG沟通的时候千万要注意不要引起他的逆反心理,弄僵了反而的不尝失。立场要坚定,但是要晓之以理,动之以情。有意无意的提起以前的事,必要是让女儿出场来发发嗲,让他知道,现在谁才是他最需要关注的,谁才和他是真正的一家人。这件事LZ一定要处理好,否则真的后患无穷,再为此伤了夫妻感情更划不来。.

杨杨妈咪别着急,稳定LG才是最主要的,然后想想对付他的方法。这件事也许你的LG早就定下来了,现在他只要想办法说服你就行了,你千万别心软,大不了来个一哭,二闹,三上吊的样子给LG看。.

LZ我觉得现在不是做最坏打算的时候,你们夫妻还是有感情的,像你LG这样从外地来上海又有了一份事业的人在家乡是家里人的顶梁柱,他自己也觉得肩上扛着一家的重任。。。。。。
在这件事上我想他也已经有了自己的主意,这样跟你谈说明他是很尊重你的,当务之急是不能让他的侄子住到你家里来,学校的事情就由他安排吧。。。。。
要想彻底的争取你LG,我想你可以的话再生一个,是儿子就更好了。.

引用:
Originally posted by atseaside at 2005-7-5 04:06 PM:
LZ的条件,到是可以考虑的!

也不一定要生儿子,至少以后女儿有个伴,当然是儿子更好了,儿女双全!省的GGPP操心!
生一个倒是考虑过,可是户口怎么办?我可不想让我的孩子受委屈。
    LG干过一个傻事,跑到居委去问,超生一个孩子罚多少钱可以搞定,弄的居委大妈跑来找我,请我帮帮忙,如果我超生,他们要写检查,敲奖金,请我不要为难他们,弄的我哭笑不得。
    再说,我觉得我女儿挺好的,聪明活络,凭什么我硬生个儿子去迎合他们的重男轻女!.

孩子还可以增加家里的生气,感情好再要一个未尝不可,不要自己觉得是帮他们家养就当为自己为老公养。。。。。.

LZ再说一句,讲到底你LG骨子里就是乡下人,跟他说道理难的,中国几千年的封建思想到现在还是没有打破,光告旺旺的MM帮忙恐怕难有所成,家家有本难念的经,在这里就多多发泄吧!.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/5 16:36:
生一个倒是考虑过,可是户口怎么办?我可不想让我的孩子受委屈。
    LG干过一个傻事,跑到居委去问,超生一个孩子罚多少钱可以搞定,弄的居委大妈跑来找我,请我帮帮忙,如果我超生,他们要写检查,敲奖金,请我 ...
问题的根子在老公,他居然这么想生儿子!!儿子又怎么啦!实在改造不过来,干脆让他以后招女婿!

帮助侄子到不是不可以,但是因为生了女儿而养侄子,坚决不干!.

引用:
Originally posted by 莹莹妈妈 at 2005/7/5 16:42:
孩子还可以增加家里的生气,感情好再要一个未尝不可,不要自己觉得是帮他们家养就当为自己为老公养。。。。。
LZ,你要想清楚,干吗非要给LG养啦,不是已经给LZ养了个女儿了嘛。LZ的LG如果真的珍惜这个家,就不会提出这种无聊的要求,难道女儿不是自己的嘛,一定非要是儿子才行嘛。如果LG也是这种态度,就难怪家人是这样了。所以重要的还是你LG的态度。
   我LG他们也是两兄弟,结果两个儿子都给我PP生了孙女,也没见我PP摆脸色嘛。当然老人家也说过,有了孙女(LG哥哥的孩子)最好要一个孙子。不过没有也没有什么关系(当时我还没有生呢),总归是自家的小孩喜欢的。事实上我生了女儿后,我PP开心不得了,从生下来到现在都是我PP带的。 我婆家还是上海本地人,规矩多着呢,可是我是上海市市区长大的,所以结婚到现在很多事情还是我说了算的,LG没有意见的。所以LZ,你关键还是要做通LG的工作。.

将心比心,你回去问问老公如果有一天你们的女儿长大了结婚了,碰到了你现在的情况,你让他说说是劝女儿答应呢?还是让女儿拒绝呢?.

看得汗也出来了!
可以考虑资助,但是坚决反对住家!
LZ得考虑正当防卫了----如果你LG和你翻脸的话,前一响中央台放过个法律纪实片子,讲的就是LG和太太一起办了个公司,后来这LG变脸,在后面做手脚,将太太名下的车及家里的资产全部转到公司名下,假装和太太讲和,骗她在公司领到一笔离婚费用,太太前脚走,这王八羔子后脚就将太太搞上了法庭,说她侵吞公司资产.结果太太楞是被送进了班房.
就是因为她认为(在中国这是国情,一般人都这么想的)公司是她俩一起的,就象家私一样.实际上是完全不同的.
LZ快去找个律师咨询一下.别心地善良被人利用!.

还是再生一个吧,不是一举两得吗?不要想那么悲观啊,轻易不要谈离婚,没有过不去的坎!.

LZ和LG的感情基础还是很不错的,当初他是个穷学生,你都没嫌弃他,他现在小有成就了,该是他回报你,你享福的时候了,别为家里的这点事闹僵了,一拍两散对你也没什么好。能花点小钱把这事搞定了最好,不过人不能进门,你的女儿也该上小学了,别把自已的孩子给带坏了。.

花钱搞定学校倒是小事情,不能进门长住是重要的,不过,为了他们的重男轻女再生一个没必要,除非你们自己想要两个孩子有个伴.

关键是要搞清你LG对PP和家族中有人窥探他的财产有没有警惕性,还是根本在潜意识里接受这种可能性.LG的态度会决定今后是否还有类似的问题.

如果确实想和老公一起的话,就赶快告诉他要再生一个,侄子来家对孕妇也不方便,对现在孩子也有不良影响..户口怕什么,加拿大办个投资移民不就结了!

只要告诉他,侄子不进门就为他生儿子,否则就决不生,让他选吧.

另外,要求老公提现买房子换新车吧,以防万一还是需要的.可以的话向他要些钱做些投资.

有个疑惑,注册公司不是要两个人吗?你老公怎么一个人就搞定了?.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005-7-6 12:28 AM:
如果确实想和老公一起的话,就赶快告诉他要再生一个,侄子来家对孕妇也不方便,对现在孩子也有不良影响..户口怕什么,加拿大办个投资移民不就结了!

只要告诉他,侄子不进门就为他生儿子,否则就决不生,让他选吧.

...
注册公司是两个人,估计LZLG和别人注册的,因为夫妻二人是不行的。.

曾经有效的战略

先统一女儿的思想,让女儿出面坚决制止!!!!!!!!!!!你和老公是局内人,不好谈,女儿是关键,她有充分发言权!!当然,要巧妙些,否则对孩子品德发展不好。.

引用:
Originally posted by 一一妈妈 at 2005-7-5 03:57 PM:
其实楼主LG不错的,能赚又孝顺。两人感情又好。而且感觉你们赚得真还不少,能帮就帮帮了。毕竟你们稍微省点,够他们父母家花好久了。都是为人父母,不容易的。乡下父母养大一个孩子,尤其是供一个孩子读书是很难的 ...
同意, 不看是否有重男轻女之嫌, 就从提高下一代素质来看, 有能力就帮帮, 就算到上海,安排个工作打个杂,对你门来说也不是困难的事。不要把事情往歪里想。在退一万步想,你gp假设提出要到上海来, 和孙子一起呢?.

引用:
Originally posted by tequila_qq at 2005-7-6 12:28 AM:

...
唉,好象说什么都不太现实,如果拿生孩子来说事,他会说,笑话,我又不是让侄子来继承财产的,只是顺从母亲的意思,给这个独苗铺一个好的前程,说到底,就是封建思想加愚孝。有个MM说的对,骨子里还是个农民。
     说真的,我的生活不是大家想象的那样,我从来就没有过有钱的感觉,因为我每月也只有几千元好开销,剩下的就只是见不到现钱的纸头。LG把我调到他公司,四金都是他交的,然后把我发配回家做全职太太。我想我是需要反省的,在这个女权高涨的社会,我居然在做全职太太,被人玩弄于股掌之间也是咎由自取。
      公司需两人注册,我是今天才知道。如果有那个人,我只能说,那绝对不是我.

你就没问过你老公,公司的全部股份都是他一人的吗?正常的应该还有一个人至少有10%的股份,除非后来他买回来过。.

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005/7/6 10:15:
唉,好象说什么都不太现实,如果拿生孩子来说事,他会说,笑话,我又不是让侄子来继承财产的,只是顺从母亲的意思,给这个独苗铺一个好的前程,说到底,就是封建思想加愚孝。有个MM说的对,骨子里还是个农民。
  ...
其实,倒过来我还是要劝你一下,尽量给侄子安排好正确的道路让他去走,如果他是个好孩子的话,权当为国家做了些事情。就象另外一个帖子里说的墨西哥海边拣海星的故事一样,能帮助一个是一个。你回去可以和你LG诚恳的说一下“拣海星”的心态,他会从内心佩服你的。.

LZ,我在上面的贴里(很前面)就说了,因为有了在GGPP眼力的家产所以自然有人惦记,当然现在可能还是浅意识的,但当事人一定要明白的,我指的当事人是你。人无远虑必有近忧。其实我自己也考虑过此类的问题,思路不是很明确。我不知道你LG的想法,但我知道我LG的想法,他在外面做公司非常需要自己人的,不承认不行,他骨子里侄子就更应该是自己人了。如果被逐步深入,将来想要改变大局很难。这不象仅仅把握住家里那点收入存款那末简单啊。.

LZ的lg事业干得好,老家的亲戚自然要靠上来的,而且他自己也会觉得提供帮助是义不容辞的责任,我大学时很多同学都是农村的,现在工作不错的,在给家人提供帮助上面都和LZlg想法很一致的。凡事量力而行,你lg有这个能力,那能帮就帮一把吧,对你们的生活没有很大的影响就成了。.

看来LZ的LG还是很能干的,家庭条件也不错,有能力帮还是帮一下吧。.

发新话题