发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
顶楼了

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-11-19 16:53 发表
练习15发下来了.
看到了 .

今天女儿预习新课,问:妈妈,这首诗是什么意思阿 怕解释得不好,上网查了一下,大家共享

松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。  

【注解】:
1、云深:指山深云雾浓。

【韵译】:苍松下,我询问了年少的学童;他说,师傅已经采药去了山中。他还对我说:就在这座大山里,可是林深云密,不知他的行踪。

女儿说那张家长会发的周周练明天要交的.

今天带回了小红星手册,很兴奋的在那里自弹自唱“共产儿童团歌”和“红星歌”,说妈妈我们12月就要入团戴绿领巾了
问她为啥第1页的姓名学校不填?说是等我们两年级的要留给一年级的小朋友用的.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-19 13:47 发表
flappy妈妈:
麻烦给我也带一本噢!
我是史昊蓝妈妈,我明天订书,《发现母亲》修订版,04年版的 51折,15.3元;你的宝宝是??到时我叫昊昊带给他。.

我女儿回来也一直兴奋地唱歌,还不停地翻看小红星手册。
练习卷做完了,有点难度的。

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-19 14:04 发表
楼上妈妈们:
我的孩子是太好动了些.家长会后,我也跟孩子说了,叫他千万要注意自己的行为,不要给其他宝贝们造成不必要的麻烦,他也听进去了.但具体效果一时我还不敢保证,不过,我会天天提醒他的.
在这里,非常感谢你们的 ...
楼上的妈妈是毛力妈妈吧?.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-11-19 20:56 发表

我是史昊蓝妈妈,我明天订书,《发现母亲》修订版,04年版的 51折,15.3元;你的宝宝是??到时我叫昊昊带给他。
我是孙金乐妈妈,因为不知道写的用户名是哪个宝宝的妈妈,所以上次我们要买书也不知道钱带给谁,要不大家都介绍一下,做个对应.

建议搞个一(7)班的同学录,方便联系
有BBMM感兴趣吗?我愿意为大家汇总.

发下的《小红星手册》,是结合入儿童团的应知应会。此本手册是要求回收的,学生戴好绿领巾之后上交。请妥善保管。谢谢!

昨天晚些时候发现我家的居然带回了两本.

史昊蓝妈妈:
请帮我带一本《发现妈妈》,明天我把钱装信封叫毛力带给史昊蓝。多谢!
另回馨月妈妈,对的。我们两个小家伙是同桌。.

更正:书名:《发现母亲》.

回复 660#蓝色雨 的帖子

强烈拥护.

我是周晗琪妈妈,初次进来,给大家问个好.

拥护建立一七班通讯录的建议,需要我们做什莫请通知.

引用:
原帖由 周晗琪妈妈 于 2007-11-20 12:56 发表
我是周晗琪妈妈,初次进来,给大家问个好
我们下午放学老是碰到晗琪的.

引用:
原帖由 667788 于 2007-11-20 09:55 发表

我是孙金乐妈妈,因为不知道写的用户名是哪个宝宝的妈妈,所以上次我们要买书也不知道钱带给谁,要不大家都介绍一下,做个对应
你好,本来想和你联系的,你的手机(问辛老师的)关了,我想确认一下你要订书吗?
等你的回复。.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-20 11:12 发表
史昊蓝妈妈:
请帮我带一本《发现妈妈》,明天我把钱装信封叫毛力带给史昊蓝。多谢!
另回馨月妈妈,对的。我们两个小家伙是同桌。
钱先不急,等我买好了再说吧。.

我是叶晓寒妈妈,这里真热闹,我也来发个言。.

想问问大家都是怎么接孩子的?

我本来请了阿姨下午接的,可现在阿姨家有事接不了了,只好我自己提早下班去接,正在发愁呢!.

引用:
原帖由 red_weihong 于 2007-11-20 14:02 发表

我本来请了阿姨下午接的,可现在阿姨家有事接不了了,只好我自己提早下班去接,正在发愁呢!
我们是爷爷接的,我们住在山阴路上,很近 的.

引用:
原帖由 red_weihong 于 2007-11-20 14:02 发表

我本来请了阿姨下午接的,可现在阿姨家有事接不了了,只好我自己提早下班去接,正在发愁呢!
晓寒妈妈,给你短信了,收一下吧.

请教妈妈们:孩子动作慢怎么办?每天要弄到9:30,看看她累,我们也累,边上一直叫,快点,写得快点。有时也规定时间必需完成,但没有效果啊 。.

我刚刚去银行乐,打我座机64433258.

我开机了,打吧.

能提个建议吗,看见网名,对不上是哪位小朋友的家长,可不可以用某某妈妈或爸爸标明一下.

引用:
原帖由 周晗琪妈妈 于 2007-11-20 15:46 发表
我刚刚去银行乐,打我座机64433258
你好,是让我打给你吗?   我是史昊蓝妈妈.

史昊蓝家的: MSN:flappy_zhang@hotmail.com  大家可以加我,以后联系也挺方便的。.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-11-20 13:29 发表

你好,本来想和你联系的,你的手机(问辛老师的)关了,我想确认一下你要订书吗?
等你的回复。
谢谢,我手机13801661175,书还要的.
还有史昊蓝妈妈也请帮孙金乐带本,谢谢啦..

史昊蓝妈妈我加你了,我是孙金乐妈妈 janeyangjun@hotmail.com.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-11-20 17:47 发表
大家好!我申请了一个MSN群,欢迎一(7)班的各位BBMM踊跃加入!
http://www.bbqun.com/qun/new.aspx?GroupID=28203
这下方便了,已加.

问一下:今天的语文作业
读p10(一)p100音节,女儿写得看不懂,有哪位家长告知一下?.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-11-20 19:24 发表
问一下:今天的语文作业
读p10(一)p100音节,女儿写得看不懂,有哪位家长告知一下?
女儿抄的是:读P101(一) P100音节.

女儿说是老师要求把那个P101(一)拼音表正着读,反着读,BBMM再帮忙跳着读.

谢谢,她把p101写成p10了.

.

出差回来了,感觉这边一下冷清了不少,是不是都去那个群了呀
妈妈们也在这边讨论一下活动吧,也好让没入群的BBMM都来参加.

女儿今天带回一张小纸条上写了好几个小朋友的名字,电话什么的,好象他们自己也在互相联系哦.

回复 689#蓝色雨 的帖子

同意.我们从WW开始认识,可不能忘记哦..

每天我都会到旺旺来看看的,还是习惯在这里留言,呵呵。.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-23 10:29 发表
每天我都会到旺旺来看看的,还是习惯在这里留言,呵呵。
一样一样
引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-11-22 21:36 发表

同意.我们从WW开始认识,可不能忘记哦.

回复 693#蓝色雨 的帖子

彼此彼此!我每天上网第一个打开的页面就是WW!.

从没玩过MSN,眼看这里越发冷清,急啊.谁能告诉我啥是BB号,密码咋获得. 拜托啦.

回复 695#兔兔MUM 的帖子

只要注册过MSN,点击682楼的链接就可以加入了!.

求助

我已加入了BB群,看的到别人的聊天,自己怎么发帖子?.

MSN群这两天好像不太稳定,有好多留言都看不到,反应也很慢,如果有什么问题的话可以在这里留言,大家不容易错过..

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-24 22:01 发表
MSN群这两天好像不太稳定,有好多留言都看不到,反应也很慢,如果有什么问题的话可以在这里留言,大家不容易错过.

女儿说周一就要戴绿领巾了.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-11-23 21:01 发表
从没玩过MSN,眼看这里越发冷清,急啊.谁能告诉我啥是BB号,密码咋获得. 拜托啦
兔兔妈,MSN搞定了吗?那个BB号入群后会自动生成的好象,一起来吧.

发新话题