发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 09年二 (4 )班 帖

回复 450#junjiema 的帖子

不多呀  比比其他学校太愉快了  都是备忘本上的呀  数学是没有作业的.

是啊,语文每天都要默写很多东西的.

前几周每天语文都要写好多东西,自认为儿子算得上动作快的了,好像也要写好久才能完成。不过这周似乎又没了。 天一比起其他学校来作业似乎是少很多,所以也实在搞不懂回家该让小家伙怎么复习。。。各位BM有啥高见啊?.

是不是期中考试已经考完了呀,问我女儿,她自己也搞不清楚.

回复 454#annieyip 的帖子

考完了,数学已经公布,语文、英语还没公布。不过啥时考的我也不知道。.

啊?这就算考完啦,我一点都不知道诺。
那我们英语还没考,那几天生病了.

现在语、数、外都公布了,我也是看到贴子想到问儿子才知道的。现在只有从小家伙不经意露出来的话中才有可能晓得些学校的事情。所以各位BM不管从自家宝贝那里听到些什么都拿出来交流一下啊。。。.

我听儿子说你家宝贝全班第一哦  祝贺呀.

回复 458#于飞妈 的帖子

是吗?他们考试排名次的啊?我们家小伙子对成绩很麻木的,基本上属于只知道自己分数,难得还会知道几个人的成绩,其余一问三不知的。所以,好了也不会主动说,差了更不会跟我讲,呵呵。我也只好自己瞎捉摸啦。不过这样下去总觉得有些担心,我这个做妈妈的消息太闭塞了。.

听说周老师生病,好久没来上班了,是这样吗?大家有谁知道具体情况的吗?那现在谁在管班级的事情呢?.

是啊,孩子这几天一直念叨,挺想周老师的,祝周老师早日康复!.

嗯,那是要关心一下,希望周老师快点好起来啊!.

听说昨天打甲流的针了,我们班只有5个小朋友打.

新来报到,谢谢关照

我是骁骁妈妈,刚刚注册,谢谢关照.

引用:
原帖由 annieyip 于 2009-12-10 09:18 发表
听说昨天打甲流的针了,我们班只有5个小朋友打
昨天又打过了,小家伙自己决定不打了。.

大家新年好.

18号大考了,宝贝们加油啊! .

引用:
原帖由 annieyip 于 2009-11-27 12:33 发表
啊?这就算考完啦,我一点都不知道诺。
那我们英语还没考,那几天生病了
小考不通知的,测试就算考试,这也好,省心!靠平时基础。.

啊?18号是期终考试了?那么早啊,那几号放假啊.

回复 469#annieyip 的帖子

好像是1月30日.

引用:
原帖由 袁瀚翔妈妈 于 2009-12-29 12:28 发表
我是骁骁妈妈,刚刚注册,谢谢关照
欢迎欢迎!
我是10号同学的妈,问问你家孩子,我是谁的妈妈?  .

回复 464#袁瀚翔妈妈 的帖子

迟到的欢迎,呵呵.
经常来逛逛啊....

我们回来了,听说今天语文考试比较容易,现在孩子吃完饭正在看电视呢~  放松一下!
其实考试这几天最轻松,没有功课,考试嘛就靠平时,光临时抱佛脚也没用。.

是这个道理,但总想抱一下佛脚的,呵呵.

我们这2天抱佛脚了.

休息了2天  天天与电视机为友    .

回复 476#闲闲女人 的帖子

订了所谓的学习计划,但总是在我下班进门时还在完成中,不知道白天在干嘛。。。.

回复 477#我的牛 的帖子

你们还好,还订了学习计划
不过话说回来,关键是我做家长的不好,这2天股市大跌,尽盯盘疏忽了孩子.

回复 478#闲闲女人 的帖子

跌啦。。。
不早说。。。

惨啦.

回复 479#我的牛 的帖子

嗯,,  如今天破3000,准备抄底.

咱们家小伙子这回可栽了,语文破记录得了89分,亏他考完当天还说:“这次语文特简单,考试时我还以上厕所为由出去溜了一圈”真是晕死 。。。不过给他个教训也好。.

回复 481#junjiema 的帖子

你家宝贝很棒了,数学、英文拿了2个第一。我已经当着我女儿的面,狠狠的表扬过你儿子了,呵呵.

,这样还能得表扬啊谢谢鼓励!你家宝贝考得也很好啊!从儿子那里我也只能得到个大概,他实在对成绩没啥概念。还是女孩子好啊,自己对自己要求总会高一些。.

引用:
原帖由 junjiema 于 2010-1-28 11:26 发表
,这样还能得表扬啊谢谢鼓励!你家宝贝考得也很好啊!从儿子那里我也只能得到个大概,他实在对成绩没啥概念。还是女孩子好啊,自己对自己要求总会高一些。
咱家的也是女孩,可对自己要求一点都不高,总是不用心,可把我急得!这次成绩稍稍有点进步,小小安慰下。.

我家这个女孩子,也挺让我操心的。成绩忽上忽下,一点不稳定。那个粗心哦,像个马大哈似的.

这次考试听说周围同学们都考得很好啊  .

回复 484#老书僮 的帖子

那要恭喜一下啊!另外,有进步了就一定要好好地鼓励她,小孩子都是最喜欢听好话的啦~~~.

回复 487#junjiema 的帖子

呵呵!谢谢!已经奖励她看了一场电影"喜羊羊与灰太狼什么虎虎生威的",另外"阿凡达"也已订好.够她开心的了.
上周突击古筝考级,本周开始寄放到一个学校,每天上下午各一小时作业,一个半小时乒乓球.算是散养了.希望开学时能收心..

这么巧啊,看来我们两家宝贝爱好基本相同哎!我们两场电影已经都看过了,喜羊羊还看了两遍。也喜欢打乒乓,不过学的是钢琴。要多多交流啊。。。.

好啊,你家孩子一直是我教育女儿学习的榜样,据我女儿说你孩子英语成绩第一,其它的成绩也很好。以后还要经常多交流。。。.

回复 490#老书僮 的帖子

多交流。我这当妈的也实在惭愧,只是一直听儿子说起班上几位男生和女生的名字,但都对不上号。这次寒假终于把儿子的两位“小哥们”对上号了,呵呵。方便的话短我一下告诉我你家千金的名字哦!.

回复 491#junjiema 的帖子

呵,我也是从女儿口中得知你儿子的名字的,她常提起的也就是几个班中的好同学(家长诱导也是原因),但我一个也不认识,很是惭愧。希望孩子们之间都能成为好朋友。孩子的名字及联系电话短你了。
祝全班同学的爸爸妈妈们新年快乐!.

开学啦,想问一下各位家长,你们的小孩现在功课都做到几点啊,我家的要做到9点,磨是磨的来要死,晕,外面学的都来不及教,整天只听到我们大人的吼声.....不吼么又不行(依跟侬来个皮特特皮特特和磨样功),一直吼么又怕影响到小孩的心智和性格(又时越吼他,依越象个死白鱼),小孩真累啊,大人更累...

回复 493#于飞妈 的帖子

试试看拿一份公司的报表,坐在孩子边上一起做,看谁先做完(大人要故意让让孩子)。。。
呵呵.

引用:
原帖由 于飞妈 于 2010-3-9 22:05 发表
开学啦,想问一下各位家长,你们的小孩现在功课都做到几点啊,我家的要做到9点,磨是磨的来要死,晕,外面学的都来不及教,整天只听到我们大人的吼声.....不吼么又不行(依跟侬来个皮特特皮特特和磨样功),一直吼么 ...
我们还好呀,基本一大半在学校已经完成,回家只要默写,预习就好。吃晚完饭就可以玩了。
家庭作业也不大爱做,我也就半放弃,轮到要测验,做一张考卷复习复习。.

回复 493#于飞妈 的帖子

我们基本20:30就上床,磨蹭磨蹭21:00睡着,否则明早爬不起来。
你们还在外面学什么呀?.

汗。。。.

回复 496#闲闲女人 的帖子

回家的功课也是默写,预习要我6.30到家,才会认真做的,放学回家到6.30是捣浆糊的,我们外面新概念,东展的语文  这些现在好像都是在过过场。我儿子在家告诉你,家宝贝动作很快,字也写的很漂亮的  很羡慕的  我一直让他向你家宝贝学习,他也愿意改,但就是磨起来就情不自禁了,说到底还是自我控制太差。
问问,你家宝贝收到学校的小机器人兴趣班的通知吗?我儿子想去,但又不敢问老师要。.

这么早就学新概念了?
东展的作文.奥数我们都停了,双休日宁可让孩子多休息,太劳累会影响正常课时。
问过女儿,小机器人兴趣班是老师个别选的。.

回复 499#闲闲女人 的帖子

新概念是青少班的,不难的比SBS浅多了。今年的东展的奥数挺好的,那东展的作文,主要是阅读分析,我儿子平时这方面挺弱的  我让他听听,总比在家闲着好。你家宝贝还去画图吗?.

发新话题