139 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[择校] 新竹园与张江集团该选谁

新竹园与张江集团该选谁

张江集团好厉害,4月19日下午在上海中学面试。
浦东的初级中学,却把面试放在了上海中学,用意很明,大家都懂。
但是,我们要保持清醒的头脑,张江集团不等于上海中学(升学考没有关系)
我想起2007年小升初,当时张江集团姓李女校长介绍张江集团情况,可笑的是2/3时间是讲上海中学。
因此,我们最终选择了新竹园。

选张江.

学校没开战,家长先打起来了.

回复 2#weiyiheng 的帖子

理解,面子上光彩。.

张江为什么不放在自己的学校进行面试,
难道一定要依托上海中学
自己才觉得心理有底吗?
就像一个人一样,
自尊、自爱是做人的第一准则,
如果自己都缺乏自信,
怎能赢得他人的尊重和信任,
我处于怀疑之中。.

我还是考虑交通了,选近的吧。说实话,哪都不想放弃,不是谁好谁差的原因,而是我们觉得考哪所学校都没把握,干脆选一个近的,毕竟路途近要节约好多时间了。.

其实这个方法挺好(去年中考自主招生时的面试时间基本冲突),好让家长尽早定夺侧重的学校,只是张江选的地址有点问题。.

张江中学的目标

引用:
原帖由 jef310 于 2009-4-15 21:53 发表
张江集团好厉害,4月19日下午在上海中学面试。
浦东的初级中学,却把面试放在了上海中学,用意很明,大家都懂。
但是,我们要保持清醒的头脑,张江集团不等于上海中学(升学考没有关系)
我想起2007年小升初,当时张 ...
看来张江的目标是上中,
但最后能进上中的学生太少了,还是应当把市重点作为大目标.
否则大部分家长都要失望的..

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-16 13:19 发表

看来张江的目标是上中,
否则大部分家长都要失望的.
yangzhe兄:
法乎其上,得其中也;
法乎其中,得其下也。
得其法乎,上中也。 .

回复 9#黄莺儿 的帖子

上中是好啊,
可是张江是不是好,还需要检验.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-16 13:32 发表
上中是好啊,
可是张江是不是好,还需要检验
放心吧,有您在,张江想不好也难的。
总不见得,让孩子天天提个大书包,横跨黄浦江,去华育和上宝吧。 .

哈哈

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-4-16 13:37 发表

放心吧,有您在,张江想不好也难的。
总不见得,让孩子天天提个大书包,横跨黄浦江,去华育和上宝吧。
那就拜托你孩子进张江,做内线啦.

看看华育家长的心声,张江会有多好?

又到期中魔鬼训练时
下礼拜就要期中考试了,又到魔鬼复习时,每天作业语数外练习卷、订正、复习卷、错题整理、背语言点课文、默古文等等近10项,做到11点还没结束。小儿哭着不敢第二天去学校,因为老师说作业没完成不允许进教室,看着小儿边打哈欠、边揉着惺忪的眼睛、边咳嗽、边趴在桌上坚持着,不禁扪心自问:这样的学习有效果吗?这样做出的题目记得住吗?题海战术将要催跨孩子的身体。看到小升初的家长为让孩子进名校绞尽脑汁,我们已进名校的苦不堪言,这样值得吗?每到考试前天天做到12点,临到考试孩子已经撑不住了,势必影响每天上课的效果,更影响考试的成绩,欲速则不达矣,苦恼中。.

我孩子成绩下降了,却找到了快乐.

孩子个头长高了,喜欢上打篮球,
交到许多不同年级的球友.
在学校上奥数,周末还去外面上课,
考试成绩是有些下降,主要是死记硬背的时间少.
活动实践能力强,学习后劲足,是重点高中校长谈论竹园学生的特点.
也是我看好竹园的主要原因.
路过许多学校,操场虽大,看不到孩子们活动.
竹园操场小,可是精彩的活动此起彼伏..

摧残孩子的教育要不得,
新竹园校长说的“绿色分数”举双手支持。.

没有哪所学校是世外桃源。“绿色分数”与“绿色GDP”一样,愿望是好的。.

佩服校方的本事.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-16 17:17 发表
没有哪所学校是世外桃源。“绿色分数”与“绿色GDP”一样,愿望是好的。
校方有这样的意识,我们家长鼓掌相庆.
让孩子快乐健康,升学率又很高.
真佩服校方的本事..

公说公好,婆说婆好,到底谁好?两年后见分晓。.

汝非鱼,焉知鱼不快乐。
张江家长深知其意,从未见张江集团圈内有对竹园学校指手画脚的帖子。
孩子方面2年后见分晓,家长方面已见分晓。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-16 13:19 发表

看来张江的目标是上中,
否则大部分家长都要失望的.
张江进上中的学生太少了,请问是几个呢?上中不是市重点吗?那我们不去,我们要去市重点的。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-16 13:54 发表

那就拜托你孩子进张江,做内线啦
yangzhe同志:
我义正词严地警告你,严禁使用那个有伤感情的兔兔表情,不成友,就非成仇吗?
我喜欢竹园,也欣赏张江。
我只是就事论事,客观实在地谈论学校,顺便观察两校家长的反应,只可惜。。。。。。
张江的家长相对大气,和气些,相信那里的氛围和谐些,也更利于孩子的成长。
有些时候,细节会决定成败。.

我认为在上中面试不只是让大家知道有这么个大靠山,校方还希望让孩子们参观一流的实验室和校区,观察孩子的潜在素质,及燃起孩子们心中对它的渴望。上中真的是一流的,有机会去上中面试也是荣幸。.

孩子在这里学习了近一年,总体感觉,大多数竹园的家长和竹园的校舍一样,低调、务实,不失大气!

就预初阶段来说,孩子学得比较轻松。(以后的情况,还有待观察。)
据我所知,确实有许多学校比竹园抓得紧。我也相信一份耕耘,一份收获。
但是,我期望孩子在学习的同时,还能有时间看看沿路的风景。

如果认可学校的教学理念,加入就不会后悔。.

引用:
原帖由 龙之翼 于 2009-4-16 07:38 发表
张江为什么不放在自己的学校进行面试,
难道一定要依托上海中学
自己才觉得心理有底吗?
就像一个人一样,
自尊、自爱是做人的第一准则,
如果自己都缺乏自信,
怎能赢得他人的尊重和信任,
我处于怀疑之中。
其实,作为张江的家长, 开始我们也有疑惑的, 为啥一日游, 甚至第一次秋游都要放在上海中学? 他们的渊源到底有多深?
不过, 经过一个半学期的学习生活, 我逐渐明白了, 原来张江集团真不愧是上海中学的初中基地(校服和校牌上印的, 不是我瞎说哦), 教学理念都一脉相承。
每周的小测, 我们戏称为“周周爽”原来也是上中一贯的传统, 和上宝, 华育平时的作业, 试卷交流让我们能更好地衡量自己的水平, 以华育, 上宝为榜样, 去学习和靠近他们。
去年, 张江和竹园同时录取了我们,我们也很难抉择,竹园已经成绩斐然,张江还没有过毕业生, 到底前景会怎么样呢?
上中的一日游让我们深刻地感受到“张江, 你不是一个人在战斗.” 有着百年老校的上中作依托, 华育, 上宝兄弟学校的提携,这种氛围我们很难舍弃, 加上簇新美丽的校园, 于是, 我们奔向了张江。
小儿不太长进, 我对他的要求也不高, 在张江属于成绩平平一族, 基本每天8点钟之前可以做完全部功课, 看看电视, 吃吃水果, 翻翻课外书, 偶尔也找点题目给他做做, 日子就这样一天天过来了.  
小儿没有学奥数, 也不去钻研奥数, 因为李校长在第一次的会上已经很清楚地说明, 学校不看重竞赛, 不必要全民皆奥。
张江宽阔的操场上从来不乏矫健的身影, 因为紧挨着华二的操场, 球飞来飞去是常有的事情, 在来来去去之中, 也感受到了让人敬仰的华二生的学长风范。
这里没有闹市的喧嚣, 只有宁静的校园和朗朗的读书声。  上中是我们张江孩子的目标, 有目标, 才有动力, 虽然, 将来成功地进入上中读书的孩子就那么2,30个, 也许,我的孩子并没有成功, 但是我们会为曾经一起奋斗的学友鼓掌庆贺, 那一起走过的青葱岁月, 那学生时代的纯真友情也许比学业更长久更重要。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-16 22:40 发表

其实,作为张江的家长, 开始我们也有疑惑的, 为啥一日游, 甚至第一次秋游都要放在上海中学? 他们的渊源到底有多深?
不过, 经过一个半学期的学习生活, 我逐渐明白了, 原来张江集团真不愧是上海中学的初中基 ...
.

引用:

不过, 经过一个半学期的学习生活, 我逐渐明白了, 原来张江集团真不愧是上海中学的初中基 ...
说的太好了
说出了我们所有张江家长的心声!我们还有一个最大的收获就是在张江集团学校遇到和结识了这么多优秀的家长!!!.

回复 21#黄莺儿 的帖子

哈哈,不用担心。
张江家长是很欢迎叽叽喳喳的黄莺的。
张江发言的多是妈妈,竹园发言的多是爸爸。
从这个角度看,竹园的家长更理性,张江家长感情更丰富一些.

为新生家长答疑解惑

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-4-15 22:17 发表
学校没开战,家长先打起来了
这不是打仗,是热心。.

回复 20#weilun 的帖子

上中是四大名校,比市重点好一档次。
上宝被录取上中的每年11-20个。
张江还没有毕业生,两年后才知道。
估计不会超过上宝的。.

我们甘拜下风

引用:
原帖由 加油! 于 2009-4-16 20:54 发表
汝非鱼,焉知鱼不快乐。
张江家长深知其意,从未见张江集团圈内有对竹园学校指手画脚的帖子。
孩子方面2年后见分晓,家长方面已见分晓。
张江家长我虽未接触,但圈里家长和孩子都有过友好交流。
和张江家长PK,我们甘拜下风。.

回复 24#钊元妈妈 的帖子

实事求是,情真意切,真好!.

有些家长不要想的太好了,
有些是表面的东西,不一定是实在的东西,
如建平中学与建平西校;洋泾中学与洋泾东校等,
感觉表面上有联系,
其实完全是两所独立的学校,
事实
可能不是我们想象的那样的,
千万别被忽悠了。.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-17 04:21 发表

和张江家长PK,我们甘拜下风。
你很理智,也很清醒,我们友好地搀把手吧,希望竹园和张江一起努力,共同进步
另:我们圈子的家长都忙着讨论育儿经、带孩子去哪里玩啥的,从来没空和竹园家长pk,竹园家长们想多了,真的。.

都说爸爸很理性,可在这里我真的没觉得哦.
在这里看到的是要求学校停掉所有副课改为上奥数的爸爸,就为了那个谁都搞不清有没有用的奥数比赛!
在这里看到的是老想和其他学校比来比去的爸爸,为了不知从哪听来的其他学校比他们学校区统考分数只高1分的消息而雀跃,直逼得人家拿出其实高了十几分的真实成绩后才偃旗息鼓......
唉,和张江那些大度的、感性妈妈真的没法比..

我们考前已经在想哪儿去玩了,今天孩子们去运动,欢迎竹园的孩子们加入,就象上次玩一样,竹园的孩子不错的.

我怎么觉得有些竹园家长的意思是:上海所有的市重点大门都直通竹园,而张江唯有上中一条路可走!华山天险啊,更该为张江家长的勇气和自信鼓掌!.

青葱岁月

引用:

好文采。佩服!!.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-17 04:21 发表

和张江家长PK,我们甘拜下风。
什么甘拜下风啦???我们竹园妈妈们又富情感,又有理性好吧。要PK让我们这些妈妈们上好吧,我们还没有上,你怎么就人输了?你这样是不可以代表我们的!.

哈哈,都是我不对。

引用:
原帖由 JamesMM 于 2009-4-17 09:32 发表
都说爸爸很理性,可在这里我真的没觉得哦.
在这里看到的是要求学校停掉所有副课改为上奥数的爸爸,就为了那个谁都搞不清有没有用的奥数比赛!
在这里看到的是老想和其他学校比来比去的爸爸,为了不知从哪听来的其他学校 ...
好像说的这几件事都和我有关,
关心则乱,有时较真也是男人本色。
不管是张江,华育,我们都敢比比,是自不量力,也有亮剑的勇气。

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-17 09:56 发表

好像说的这几件事都和我有关,
关心则乱,有时较真也是男人本色。
不管是张江,华育,我们都敢比比,是自不量力,也有亮剑的勇气。
就是嘛。千万不要小样,在人家MM 面前都“起”不来,还怎么和人家BB“亮”呀。.

回复 40#PETER/MM 的帖子

华育妈妈都说自己学校是魔鬼训练。
张江难道比华育更上中吗???.

引用:
原帖由 PETER/MM 于 2009-4-17 10:01 发表

就是嘛。千万不要小样,在人家MM 面前都“起”不来,还怎么和人家BB“亮”呀。
竹园妈妈和张江妈妈一样可爱。.

O(∩_∩)O哈哈~
我们张江的MMBB们,这会儿都在忙着讨论带孩子去哪里玩呢
今天有MM做孩子头带很多孩子去运动和大餐呢
现在又把周日的活动也安排好了,打乒乓、羽毛、篮球。。。然后还有大餐
哈哈,,,看来我们张江的家长是够感性的啊,怎么就不“理性”地讨论孩子学习呢,估计我们是“不求上进”的啊
因为张江的家长都怕孩子进不去市重点,只好华山天险,低调看上中了啊
所以请竹园的家长“手下留情”我们不好跟你们比的啊
.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-4-17 10:07 发表

竹园妈妈和张江妈妈一样可爱。
竹园爸爸比张江爸爸可爱! .

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-17 10:06 发表
张江难道比华育更上中吗???
怎么回事呀?怎么和我杠上了,干人家张江的呀。真急死人。.

引用:
原帖由 加油! 于 2009-4-17 10:07 发表

竹园妈妈和张江妈妈一样可爱。
好像张江的MM更可爱嘛,说一样可爱要羞死我们了。不要以为这样说就显示不出你们的不谦虚吧。.

引用:
原帖由 PETER/MM 于 2009-4-17 10:10 发表

怎么回事呀?怎么和我杠上了,人家张江的呀。真急死人。
这位妈妈,请注意您的用词,这个字,合适吗? .

引用:
原帖由 PETER/MM 于 2009-4-17 10:17 发表

好像张江的MM更可爱嘛,说一样可爱要羞死我们了。不要以为这样说就显示不出你们的不谦虚吧。
好吧,不谦虚地说:张江妈妈更可爱。可以了吗?.

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-4-17 10:20 发表

这位妈妈,请注意您的用词,这个字,合适吗?
怎么啦?按你这么说,学校老师还不要教这个字呢?学生也不要学这个字了?怪了,你怎么认识这个字的?.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-4-17 10:06 发表
张江难道比华育更上中吗???
魔鬼训练也好,愉快教育也罢,我以为,既然选择了自己的学校,就该把精力花在怎样让孩子尽快适应学校,使其在学校健康成长,全方位的关心自己的学校等等这些方面,而不是对着别的学校说三道四,比东比西,其实这就是对自己当初的选择缺乏自信的表现,也许吃不到的葡萄才是最甜的,所以,您已经输在了起点。

139 123
发新话题